ID работы: 7969171

А может? Быть.

Skip Beat!, Tokyo Crazy Paradise (кроссовер)
Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1. Это конец!

Настройки текста
- Да, Юкихито, я не думал, что мне будет тебя не хватать, по крайней мере, на столько?- Рен вздохнул, опустившись на складной стул в гримёрке очередного шоу. После раскрытия личности BJ он невероятно популярен, шоу, шоу, программы по очереди дергают его с канала на канал. Тяжело. В такие моменты не хватает заботы Яширо. - Кёко-сан позавчера закончила съемку в последней серии «Лотоса», следовательно, и Яширо-сан освободился, желаете назначить с ним встречу на завтра? - осведомился временный менеджер, через силу подосланный Президентом. " И откуда он всегда материализуется" - чертыхнулся про себя Рен. - Не стоит, у них много работы. - Завтра у Кёко-сан встреча по поводу роли, а затем, насколько мне известно, у нее намечается отпуск. - Отпуск? - Кёко-сан просила у Такарады-сана разрешение отлучиться на неделю. - Куда? - Могу узнать прямо сейчас. - Не стоит! - Телефон, господин. На мобильном Рена, тихо вибрирующем на столе, светилась надпись: " Яширо-сан" "Вот, как вспомнишь, так..." - Добрый вечер, Рен. Есть минутка? - в словах Яширо играла улыбка, заботливо ласкающая слух. - Добрый вечер. Да, только закончили съемку шоу, весьма устал, но пока меня везут... - Рен с притворной обидой подчеркнул это слово, - ...домой, я весь во внимании. Руто не дал актеру схватиться за хромированные ручки автомобиля, деловито распахнув перед его носом заднюю дверь. Из динамика донеслась торопливая возня и неразборчивые упреки женского голоска. - Извините, что влезаю, Тцуруга-сан, придется включить гарнитуру, я категорически против того, чтобы Яширо-сан вел машину одной рукой. - Извини, извини, Кеко-чан, забылся!- Виновато прогнусил менеджер. - Ты конечно права, безопасность превыше всего. Признаться, причины появления столь милого сердцу голоса Рена ничуть не волновали. В машине сейчас сидел, полностью забывший всю усталость, совершенно счастливый, мужчина номер один в Японии. Чье лицо готово было расплываться в самой невинной детской улыбке от одного слова Кёко, и он это прекрасно знал. Поэтому потупив глаза в ночной город, он собирал своего внутреннего актера, чтобы не выдать себя в этой приятной беседе. - Как приятно вас слышать, Могами-сан, - начал Рен, не обращая внимания на навострившего уши "ниндзю Такарады". - Как прошел ваш день? После того, как Яширо-сану пришлось полностью заняться вашими делами, мне стало весьма обидно, что вы перестали делиться со мной своими впечатлениями, как это бывало. - О боже, - выражение ужаса исказило полностью белое личико. - Я так и знала, Тцуруга-сан никогда не простит меня, ведь я... я так варварски захапала себе его прекрасного менеджера,- адский вой был прекрасно слышен во всей машине Рена и казалось даже проникал за тонированные стекла, пугая прохожих. Рен и Яширо одновременно выдохнули. Ну конечно она не поняла такого требовательного намека актера писать ей и звонить почаще, ведь эта девушка всегда на своей волне. - Если вы не забыли Могами-сан, это было наше с Президентом решение сконцентрировать все возможности первоклассного менеджера на вас, именно в данной ситуации. - Акцентируя внимание на последних словах, уверенно повел свое объяснение Рен. - Сейчас, когда популярность Момидзи растет, ваше прошлое может выплыть, и постоянный присмотр Яширо должен этому помешать. - Угум, - шмыгнув, уже готовым учинить потоп, носом, согласилась актриса. - Я, конечно, безмерно рад тому как вы меня цените, но может вернемся к нашему приятному поводу, по которому мы решили потревожить тебя, Рен? - Приятному? - А, может ты, сама его пригласишь, а Кеко-чан? Яширо был слишком бодр, что явно было не к добру. - Я? Э, ну... Тцуруга-сан дело в том, что я сегодня умру... - Что?! - Рен чуть не вскочил прямо в салоне автомобиля, но его удержал ремень безопасности. "Эх, надо было все-таки мне"- закусил губу Юкихито. - То есть не я, конечно, не я...- Могами быстро залепетала, осознав, что напугала бедного семпая. - Сегодня покажут смерть Момидзи. - она горько вздохнула. - Понимаете, это была очень тяжелая сцена, я проживала ее целых 3 раза вместе с ней, это... было ужасно! - призналась девушка.- Я и хотела и не хотела смотреть на эту сцену извне и Яширо-сан предложил разделить мою печаль… поэтому я эгоистично прошу Моко-сан и вас, если это конечно возможно, быть с моей Момидзи, чтобы ей было не так больно, вернее чтобы от ее боли осталась хотя бы одна пятая часть, даже этого будет достаточно - она снова всхлипнула. "Мой ангел, если ты будешь так жить с каждым своим персонажем боюсь ты покинешь меня лет на 10 раньше, хотя переживая за тебя, я скорее всего оставлю этот мир на годков 5 -7 быстрее, и буду ожидать тебя в твоей ляля-ляндии " - подумал Рен, утопив голову в пальцах холодных рук. - Конечно, Могами-сан мы будем рядом с Момидзи сегодня. - Спасибо! - С большим чувством произнесла актриса. Кёко вежливо поприветствовала Канае и Рена на парковке, возле шикарного особняка президента, такое тихое поведение, крайнее ей не свойственное, нагнетало атмосферу не хуже похоронной музыки. Поэтому когда актеры зашли в зал с личным кинотеатром Такарады, где восседал сам владелец в присутствии внучки, в настоящем готическом трауре настроение упало ниже плинтуса. Один Яширо оставался в злокачественно приятном расположении духа. Мария усадила Рена между собой и Кеко, вежливо предоставив возможность Канае сегодня побыть рядом с сестренкой. Садится самой между актерами ей не хотелось, ведь в случае чего всегда можно спрятаться под мантией дедушки, если станет страшно, а такое может произойти, ведь сегодня ей позволят посмотреть сцену из весьма взрослого фильма. - Могами-сан, пока мы не начали, можно вас спросить,- Рен все же не выдержал и решил узнать, к чему готовиться,- почему вы переснимали сцену смерти 3 раза? - Потому что моя Момидзи сломалась. Не так, как хотел режиссер.

***

Свет погас и комнату осветил холодный экран. Краткий экскурс предыдущей серии с битвой ронина закончился… Пожар. Еще недавно сильная, теперь ослабшая, рука израненного тела через заваленную дверь сжимает хрупкую трясущуюся, слова любви и беспомощности льются из запертого дома, тихими всхлипами мольбы отчаявшейся девушки. В окружении тьмы сбитое дыхание прерывается яркими вспышками, звук звона в ушах дополняет картину битвы. Со лба течет капля крови, руки уже все алые, местами в земле, от одного меча остался лишь обломок, второй, пробиваясь через мерзкий гул, со скрежетом отлетает от лезвия катаны, не человека, одной из тысячи теней. - Стой! Момидзи вскинула голову, вывернувшись в воздухе, скользнув меж теней, оставляет за собой рваные брызги крови. Тени не пускают ее туда, куда рвется сердце. Тук- тук-тук, оно замедляется, все звуки гаснут. - Ха. Тени падают, на их месте вырастают следующие. - Стой. Соленый металл заливается в рот. Уставший голос твердит самой себе. " Кажется, еще одна дырочка и я умру, вот же, а так интересно... посчитать бы, сколько трупов уже за моей спиной" - злорадная мысль бьет кулаком в поддых. " Он будет жить и любить. Только тогда я смогу..." твердит душа. Тени, тени, тени, одни бесконечные тени во тьме и дыму. Дым?! Карие глаза распахиваются, да, они были прикрыты в раздумии отключенного разума, только они уже ни карие, языки пламени пляшут в них неистовые танцы смерти. "Я смогу..." три последние тени из бесконечного потока падают. Алая тонкая рука, скользя по лезвию, выхватывает у последней тени темный клинок. Провернувшись, он врезается в стену, рядом с ним проходит второй. Прямо в стену один за другим обрушиваются удары боли, крест накрест, пересекая друг друга. Крупные щепки кривыми краями всаживаются в руки девушки. "Рах" Отобранный у тени меч терпит поражение в битве со стеной. Стертые ноги, оттолкнувшись от земли, несут последнюю силу хрупкого тела. Острие входит в дерево, плечо ниндзя вторит ему. Правая нога подводит и Момидзи летит кувырком в горящий ад " Я смогу..." Кипит кровь на одежде, левая нога, оттолкнув тело от раскаленного пола, подносит девушку к цели. " Я..." Правая выбивает стул с привязанной к нему Чидори наружу через рубленую брешь в стене. Луна освещает глаза Момидзи, она видит его неподвижное тело, слишком близко к дому. " Прости я не смогу..." Время, будто застывшее, удерживает воздух, не девая ему ворваться в ноющие легкие. Из левого нетронутого кровью глаза капает кристальная слеза. Израненные руки врезаются в ручку меча и тащат девушку за собой в пламя на недопаленную опору хижины. "... не смогу быть с тобой." "Крах" - оставшись на двух столбах дом не выдерживает и падает назад. Чидори, доламывая спинку стула, выворачивает руки, поднимает испуганные глаза на адское пепелище. Шатаясь, она подползает к любимому, осознав, что пламя не дойдет до них, рухнув на его грудь, девушка прорывает тихое мирное потрескивание рыданиями. Вот жители ближайшей деревни находят раненного ронина и девушку. Вот он открывает глаза, еще не может повернуть плечо, в которое был забит длинный кривой меч, но его взгляд спокойно смотрит на Чидори, теперь эта история только о них. Она будет продолжаться без поддержки верной ниндзя. Еще несколько серий и настанет их хэппи-энд.

***

Кёко, зажав рукой рот, вырвалась из зала, Рен и Канае кинулись за ней. Президент держал на руках сжавшуюся Марию и гладил ее по голове. Яширо слепо уставился в черный экран. - Кёко! - Рен прислонился спиной к стене возле захлопнувшейся перед его носом двери туалета и тихо спросил: - Ты можешь выйти... По-моему ты взяла на себя слишком много боли Момидзи. Канае замерла в коридоре, не дойдя до поворота. "А надо ли туда идти?"

***

Перед съемками этого эпизода Кёко попросила ее о встрече. - Что ты хочешь?- ожидая от подруги очередной глупости с порога кинула девушка, войдя в отдел Люби меня. - Моко-сан.- пролепетала Кёко дрожащим голосом, с надеждой смотря на подругу. - Что делать, я не могу играть так, как захочет режиссер, как должно быть. - Что?! - Я не знаю, как это сделать, моя Момидзи так не сделает, она не сможет. - Кёко принялась реветь, размазывая сопли рукавом. - Так объясни нормально! Подруга протянула Канае разворот с последней сценой. Девушка внимательно проштудировала текст и подняла непонимающие глаза на Кёко. - И что не так? Момидзи - сильная и скрытная, в последние минуты жизни совершает подвиг, у которого не остается свидетелей, и умирает с чувством выполненного долга и с улыбкой на лице. - Онааа не такаааая, не сможет онаааа! - В смысле считаешь, что слишком для девушки зарубить целую армию, с которой не справился ее ронин и израненной вышвырнуть его любовь из горящего дома, а потом обрушить его так, чтобы эти двое остались живы? - Нет. Это она может, и потом Сидзума-сама уже убил их предводителя и остался с воткнутым в него мечом, поэтому не может даже пошевелиться без медицинской помощи,- слезы снова хлынули из глаз девочки, полностью ушедшей в воображляндию. - Тогда что не так? - Если бы улыбка была после того, как она спасает своего господина, это было бы понятно, хотя нет! Тогда это не должен был быть ее конец, тогда Момидзи бы улыбалась. Чидори слаба, она не может быть уверена в ней, она считает себя лучше, она знает, что этот мир суров, она боится и верит только в себя! А как она может улыбнуться и думать, что смогла, если оставляет его? Как? Кёко нахмурила брови и уткнулась в стену пустым взглядом, - Я представила эту сцену не один раз и ни-че-го, не вышло. - Ох, как у тебя все сложно, есть сценарий, значит так и играй! Тогда Канае так и не поняла подругу и не смогла ей помочь.

***

"Лучше вернусь, кажется, я совсем не понимаю Момидзи."- Канае обернулась на оставшийся позади угол, разделявший ее и Тцуруга Рена. - Пусть он теперь попробует, если режиссер все же согласился, значит, она была права". - Котономи-сан?- Яширо первый заметил вернувшуюся девушку.- Почему вы вернулись одни? - Я не думаю, что смогу там помочь, я не поняла Момидзи, - она раздосадовано фыркнула, и заняла свое место.- Надеюсь, что у Тцуруга Рена это получится лучше. - Тогда я... - Нет, Юкихито, останься. - Президент с улыбкой посмотрел на Марию. - Наша Кёко-чан стала не просто актрисой снаружи, она стала ей всей душой. Мария тоже расплылась в улыбке. - Ты, ведь почувствовал тоже, что и я дедушка? - Она поняла глаза в. черный потолок и прошептала, - Боль надежды, боль веры и ...любви! Девочка смотрела на взрослых так, будто видела самую удивительную магию в мире. - Да это была первая, и надеюсь одна из многих, невероятных историй бесконечной любви Могами-кун.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.