ID работы: 7969212

Одной июльской ночью

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      —Дядя, я обещаю, что со мной всё будет в порядке!       Пётр Иванович недоверчиво смотрел на свою племянницу.       —И вздумалось тебе только в глухомань эту ехать!—буркнул мужчина.       —Ты же сам мне рассказывал, какие интересные гадания в Купальскую ночь проводятся! Да и не хочется мне сидеть в такой прекрасный вечер дома, —не отступала Анна.       —Вот что мне с тобой поделать?!—улыбнулся Пётр Иванович,—а родителям то я твоим что скажу?       Анна на минуту задумалась.       —А ты скажи им, что я с господином Штольманом по делам уехала.       —Не думаю, что это самая лучшая идея. Матушка твоя не одобрит, боюсь.       —По крайней мере, она будет знать, что я не одна.       —Только будь осторожна, Аннэт,—он ласково поцеловал племянницу в затылок.       —Обожаю тебя!       Девушка обняла мужчину и весело направилась к выходу.

Вечером того же дня

      —Что же вы так переживаете, Мария Тимофеевна? Я вас уверяю, с Яковом Платоновичем Анна в полной безопасности,—убеждал Пётр Иванович беспокоящуюся женщину.       —И вправду, Мария,—вмешался Виктор Иванович,—не волнуйся ты так.       Женщина недовольна посмотрела на обоих мужчин и, ничего не ответив, продолжила ужинать.       Вдруг раздался негромкий стук в дверь.       —Я открою,—Пётр Иванович отодвинул тарелку и направился к входной двери.       —Добрый вечер, Пётр Иванович!—на пороге дома стоял Яков Платонович.       —Тише, тише!—прошипел Пётр, призывая мужчину говорить не так громко.       Следователь непонимающе посмотрел на своего собеседника.       —А что случилось?—тихо произнёс Штольман.       —Отойдём,—произнёс Пётр Иванович, жестом указывая на дорожку, ведущую в сад.       —У вас всё в порядке, Пётр Иванович?—спросил мужчина, когда они отошли на достаточное расстояние от усадьбы,—где Анна Викторовна?       —Дело в том, Яков Платонович, что Анне...захотелось посмотреть, как в соседнем селе ночь Ивана Купала празднуют.       Следователь не смог сдержать улыбки.       —Но а родителям сказать пришлось, что она с вами по делам уехала.       —Что?!       —Так получилось, Яков Платонович, уж не обессудьте. Поэтому если бы вас сейчас увидели, у всех нас возникли бы некоторые проблемы.       Штольман вздохнул. Ох уж эта непоседливая девчонка...       —Дело в том, что я как раз хотел спросить Анну Викторовну о том..—начал говорить следователь, но потом вдруг резко замолчал. Если он сейчас скажет, что он пришёл просить её руки, поднимется шум. А потому, немного помедлив, сказал:       —Хотел сказать ей о том, что завтра буду ждать её в отделении в двенадцать часов.       —Я передам ей, как только она вернётся,—заверил Якова Пётр Иванович.       —Благодарю вас. А не подскажите, куда именно направилась Анна Викторовна?       —Тут неподалёку, деревенька N.       —Что же, до свидания, Пётр Иванович.       Мужчина кивнул в знак прощания и быстрым шагом направился обратно в дом.

Деревенька N

      —Анна, давай скорее сюда!—молодая девушка подбежала к Анне, ухватила её за локоть и увлекла за собой.       —А расскажи мне, Таня, неужели правду говорят, кто через костёр со своим суженым прыгнет, того счастье ждёт?—поинтересовалась Анна.       —Правду, правду!—смеясь отвечает девушка,—так ты что, и в самом деле ни разу не праздновала?       Анна кивнула.       —Тогда я всё покажу и расскажу тебе!       Девушки направились в сторону поля, откуда доносились звонкие голоса и чувствовался запах дыма.       Анна дивилась тому, как много людей собралось на поляне.       Вечер летел незаметно и весело.       —А теперь начинается самое интересное!—Татьяна протянула Анне широкую красную ленту,—сейчас все девушки, которые хотят найти своего суженого, завязывают себе глаза и проходят по поляне. На кого первого наткнутся, тому и быть суженым. Говорят, что любовь свою и с закрытыми глазами почувствуешь.       На мгновение Анна засомневалась. Ведь её сердце уже принадлежало одному приезжему следователю. Но вдруг в голове у девушки всплыл разговор между Яковом и Ниной, который она случайно подслушала. Обида и ревность поглотили медиума.       "Ну и пусть! Мне совершенно всё равно!"—твёрдо сказала себе Анна и взяла из рук Тани шёлковую материю.       Через несколько минут девушка стояла посреди поляны рядом со своей новой знакомой.       —Раз, два, три!—раздался чей-то громкий голос.        Анна почувствовала, как девушки вокруг неё начали расходиться в разные стороны. Она немного постояла на месте, затем развернулась и небольшими шагами направилась прямо, выставив руки перед собой.       —Чем же это вы тут занимаетесь, Анна Викторовна?—девушка почувствовала, как чья-то сильная рука ухватила её ладонь.       Анна вздрогнула от неожиданности и моментально стянула с глаз повязку.       —Яков Платонович, —растерянно проговорила девушка, —вы что здесь делаете?!       —Мимо проезжал, знаете ли. А вы почему удивляетесь, мы же с вами вроде как вместе по делам уехали?—усмехнулся следователь.       Анна вздохнула и отвела взгляд.       —Это первое, что пришло мне голову, Яков Платонович! Мы с вами в последнее время столько времени вместе проводим, что...       —Не нужно оправдываться, Анна Викторовна,—улыбнулся Штольман,—так всё же, что это вы тут с завязанными глазами ходите? Так ведь и споткнуться можно.       —Если я скажу вам, вы всё равно не поверите,—засмеялась Анна, стараясь не выглядеть обеспокоенной. Ведь она встретила его! А это значит, что он.. Вот так совпадение!       —Может, прогуляемся?—как можно спокойнее предложила Анна.       —С удовольствием, Анна Викторовна,—мужчина протянул ей локоть.       Они пошли вдоль реки, наслаждаясь дивной летней ночью.       —Чего это вам вдруг в голову взбрело сюда ехать, Анна Викторовна? Или вам духи чего нашептали?       —Это совсем не смешно, Яков Платонович,—обиженно проговорила Анна,—просто мне захотелось какого-то разнообразия, не всё же с вами за преступниками бегать.       —Вы так говорите, как будто я вас заставляю этим заниматься!—возмутился Штольман.       —Признайтесь, что без меня вам было бы куда сложнее распутывать преступления.       —Признаю.       Анна остановилась и удивлённо посмотрела на мужчину.       —Вот так просто? Даже возражать не станете?       Штольман усмехнулся.       —Анна Викторовна, я хотел с вами серьёзно поговорить.       —Неужели вы скажете мне, что наконец-то поверили в мои способности? Или же обрадуете меня прекращением своей вражды с князем Разумовским?—девушка сделала паузу,—или скажете о том, что ваша ненаглядная госпожа Нежинская решила задержаться в нашем городе ещё на несколько лет?       —Анна Викторовна, вы станете моей женой?       Без лишних слов, прямо и резко.       —Ну конечно, я так и дума... Что?!       Глаза девушки расширились от удивления. Она непонимающе смотрела на следователя, не в силах произнести ни слова.       —Ч-что вы сказали?—еле слышно проговорила Анна.       —Я люблю вас, Анна. Я хочу делить с вами всё, и радость, и печаль и даже самые сложные дела,—повторил Яков Платонович, не отводя глаз от девушки,—я хочу, чтобы вы стали моей женой.       Несколько мгновений Анна стояла, всё ещё не веря своим ушам. А затем подбежала к следователю, и, скрестив руки на его шее, прикоснулась к его губам.       Штольман крепко обнял девушку за талию, отвечая на поцелуй. Как долго он ждал этого момента!       —Я полагаю, вы согласны?—проводя рукой по девичьей щеке произносит мужчина.       —Ну конечно же да!—воскликнула Анна, крепче прижимаясь к своему любимому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.