ID работы: 7969239

Оставь сожаления завтрашнему себе

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тихий шелест листвы, потревоженной ветром, нагонял на меня сонливость. Я, как обычно, сидел под полюбившимся мне деревом на небольшой полянке, которую сумел найти в этих краях. У нас был уже второй переезд и после каждого это было весьма трудной задачей – найти на новом месте уголок, где я бы мог побыть один. Подальше от назойливого брата, у которого невесть что на уме, его очередных друзей, подальше от его заботливого отца и вообще от суеты. Предаваясь чтению, я мог забыть обо всём и опомниться, когда глаза уже не видели букв из-за темноты ночи. Люди – они так увлекали меня. Из истории нашего мира, которая по большей части является лишь красивой легендой, я знал, что они жестоки и не могут понимать других существ. Но мы, наш род, род полумификов, берёт начало от людей. Как можно не интересоваться ими?! Ведь никто в семье моих интересов не разделял, кроме мамы, которой сейчас рядом нет. Они были нашими предками, случайно получившими великую силу мифических существ. Люди – это сосуды, в которые влилась эта сила. Я думаю, это значит, что все полумифики – обычные люди и, наверное, могли бы избавиться от своих видоизменений каким-то образом? Родственники (те, что имеются) никогда не понимали этого моего стремления – отречься от сущности дракона. Как они не поймут? Драконы - ещё более ужасные существа, чем люди! Наш род некогда бесчисленно убивал людей, вот они обозлились и начали мстить. Мы – корень зла. И вот, снова, я настолько погрузился в чтение и попутные размышления, что не сразу заметил, как на моей полянке появился ещё кто-то. Быстро подняв взгляд, мне показалось, будто моё сердце сейчас остановится от испуга. Недалеко от меня стояла темноволосая, смуглая и такая маленькая человеческая девочка! Вот так, просто стояла и смотрела прямо на меня своими карими глазами! Я был настолько шокирован, что так и замер, как испуганное животное. - Ты дракон! Её внезапный звонкий голосок мгновенно вырвал меня из оцепенения, но я замешкался. - А… Да, дракон. Ты не боишься меня? - Не боюсь! Она выглядела так, будто вот-вот расплачется. Очевидно, что она боялась, но, похоже, пыталась убедить меня в своей храбрости. Это вызвало у меня улыбку более широкую, чем я показываю при близких (а обычно у меня нет поводов улыбаться в их обществе). Не собираясь упускать такую возможность, я начал пытаться приободрить её. - А я тебя боюсь! – спрятался за книжкой, стараясь не засмеяться. Невероятно! Со мной говорит человек! У меня есть возможность подружиться с ней и узнать больше о жизни людей! Кто бы мог подумать, что мне настолько повезёт сегодня?! Я был так воодушевлён этой мыслью, что не сразу понял, как необычайно позитивно мыслю и по-ребячески веду себя. Это немного смутило меня, но отнюдь не убавило моей заинтересованности. - Что? Меня? Я такая страшная? – она посмотрела на свои руки и потрогала лицо, явно забыв о том, что только что боялась. Это вызвало у меня тихий смешок. - Ты не страшная, но мне кажется, что ты сильнее меня, - выглянул я из-за книги. Мой хвост начал ёрзать по траве, выдавая моё игривое настроение. Ненавижу эту часть тела, вечно она всё портит, никакой интриги! Но девочка обратила на него внимание и начала осторожно подходить. Наклонившись, она прикоснулась к гребню на конце пальцем, а я замер, боясь её спугнуть. После она опустилась на колени и принялась ощупывать его. В какой-то момент на меня обратили внимание и я снова укрылся за книгой, начав трястись, будто от страха. Хвост оставили в покое. Шелест травы дал мне понять, что по ней идут, а в следующее мгновение мои волосы пригладила её ручка. - Не бойся, я не буду тебя обижать! – малышка впервые улыбнулась. – Ты хороший! Давай дружить? Нет слов, которые могли бы описать мои чувства в тот момент. Я сиял и не верил в происходящее. - Ты хочешь дружить со мной? – закрыв книжку, я положил её себе на ноги. - Хорошо. - Здорово! У меня будет друг – дракон! Меня зовут Тайша. А тебя как? - М-меня зовут Эн, - несколько неуверенно протянув ей руку, я пожал её ладошку. - Какая у тебя большая и когтистая рука! Тебе с такими когтями удобно? Ты не царапаешь себя? А рога тебе не мешают? А хвостик? А клыки губы не прокалывают? А почему у тебя чешуя под глазами? А что ты читаешь? – высыпался на меня ворох вопросов. Едва успевая отвечать, я, в то же время, невероятно радовался в душе и всё так же не верил в свою удачу. Кровожадное существо из легенд познакомилось с человеком и так запросто подружилось?! До вечера мы задавали друг другу вопросы и отвечали на них. Оказалось, что неподалёку отсюда есть человеческая деревня, а это значит, что и барьер, разделяющий людские земли и земли полумификов, близко. Но малышка заблудилась и случайно нашла меня здесь. Также я узнал от неё, что люди из её деревни общаются с другими полумификами и, судя по описаниям, это были наземные, скорее всего пегасы или другие копытные. Эти-то всегда были рады угодить людям, что не удивительно. Они используют их сородичей, лошадей, как хотят! У них это в крови, никакой гордости. Наши разговоры были прерваны тем, что мой слух уловил крики людей. Девочку искали. - Тайша, никому не говори о нашей встрече. Ты же хочешь вновь увидеться со мной? - Конечно хочу! Я никому не скажу. Ты придёшь сюда завтра? - Приду. – Поднявшись, я начал поторапливать её, понимая, что взрослые уже совсем близко. – Беги! До встречи! Через мгновение меня уже не было на поляне.

***

Мои попытки выглядеть спокойным были настолько жалкими, что я сам себе не верил, лёжа на диване дома. Адэра и моего сумасшедшего братца ещё не было, так что я пытался привести мысли в порядок. Но не тут-то было. Дверь распахнулась и в нашу с братом комнату (я не знаю, почему каждый раз у нас оказывается одна комната на двоих), влетел он сам. - Эн! – На меня упало его тело и уже через мгновение оно полетело на пол от моего пинка. Сразу же приняв удобное положение на полу, будто так и должно было быть, он подпёр голову рукой и недовольно посмотрел на меня. – Я тебя обыскался! Где ты был? - Даа'Рос, Эммет. Не знал, что должен тебе отчитываться, – я повернулся на бок и так же подпёр голову, уставившись на него. - Я переживал, знаешь ли! – он надулся, но через пару секунд выражение его лица сменилось. Принюхавшись, брат поднялся и приблизился ко мне. - … Эн. Скажи мне, что ты съел человека, а не то, о чём я сейчас думаю. - Не съел, думай дальше. Эммет отстранился, нахмурившись. - Ты понимаешь, чем это чревато? Дракону завести знакомство с человеком – немыслимо… - последнюю фразу он произнёс тихо, с некой печалью в голосе. – Эн, ты не должен с ним… - Я сам решу, что я должен, а что нет! – вспылил я, вскочив с дивана. Как же он любит рассказывать мне, что так, а что не так. Бесит! - Они – добыча! Ты – монстр! Ты – зверь, который загоняет добычу! Это наша природа, Эн, уймись уже! Мой удар кулаком по его щеке заставил его замолчать. - Заткнись! Это моё дело, не лезь, придурок! В ответ мне прилетело ногой в бок, и я рухнул обратно, с чего только что поднялся. Не собираясь так просто сдаваться, хвостом я обвил ногу брата и тот упал. Увернувшись от моего кулака, он схватил меня за руку и уже через мгновение моё лицо впечатывали в пол, заломив руки. - Достал! – Отвесив мне подзатыльник, он отпустил мои руки и вздохнул. – Всё равно я всегда побеждаю, зачем лишний раз силы тратить? – Эм поднялся и непринуждённо уселся на диван. – Но, всё же подумай, это ничем хорошим не закончится. Ни для кого. Я промолчал, недовольно хлестнув его хвостом по ногам, после чего добрался до своей кровати и рухнул в неё. Стоило мне закрыть глаза и расслабиться, как надо мной сразу же нависла тень. - Можно поспать с тобой?~ - Пошёл вон! – тот снова увернулся от моего пинка и нырнул в свою кровать, что была напротив. - Доброй ночки!~ - Терпеть тебя не могу. Отвернувшись к стене, я наконец уснул с мыслями о завтрашнем дне.

***

Мы с Тайшей не договаривались о времени встречи, так что я проснулся раньше всех и быстро сбежал из дома. Вернувшись на то же место, я снова уселся под деревцем, раскрыл книгу и взялся за чтение. Лишь после полудня меня отвлекли осторожные шаги. Тайша старалась быть незаметной и кралась в высокой траве. Я сделал вид, что не замечаю и, конечно же, испугался, когда она внезапно выскочила из неё и схватила меня за рога. - Ты испугался? – радостно прыгала она рядом. - Да, очень! – я тихо смеялся. Смех – очень далёкая для меня эмоция, но это не значит, что я не умею смеяться. - Держи, - взяв мою руку, Тайша вложила в неё небольшой ярко-зелёный камень. – Красивый, правда? Я нашла его в реке и теперь это твой подарок! Подарок? Но у меня не было ничего, что я мог бы ей подарить. Однако малышка меня успокоила и я пообещал принести ей что-нибудь в следующий раз. Ей больше нравилось разговаривать, чем играть, поэтому я с большим удовольствием рассказывал ей разные истории, отвечал на вопросы и даже немного почитал книгу. Но ей она заинтересовалась меньше всего. Сама же Тайша рассказывала мне о себе, своей семье и деревне. Деревня была небольшая и детей в ней, кроме неё, не было, так что я понял, почему она забрела в такую даль от дома – ей просто было скучно. И это был уже не первый случай её пропажи. Что в этот день, что в последующие, нам всегда было о чём поговорить и во что поиграть. И так продолжалось день за днём. Эм ничего не мог поделать и просто смирился. Я знал, что он пару раз следил за мной, и видел его за деревьями, но хорошо, что не видела Тайша. Своему отцу, Адэру, он тоже ничего не сказал, но, я подозреваю, что не по причине смирения, а по причине того, что я разрешил ему поспать со мной несколько раз. Всё ещё не понимаю этого чудика и его странных запросов. Вроде он уже не настолько маленький, чтобы бояться ночных кошмаров, как это было в детстве. В общем, общение и дружба с Тайшей сейчас для меня были главным делом. Делом, за которое я брался со всей страстью. Мои записи о людях, которые ранее ограничивались лишь выписками из маминых книг, стремительно расширялись благодаря общению с девочкой. После каждой встречи я начал писать дневники истории и наблюдений. Это всё захватывало меня с головой так, что я уже почувствовал себя настоящим историком, как Адэр! С тех пор, как мы пустились в путешествие, он взял нас с младшим как в ученики, чтобы было проще, ведь путь историкам открыт в любые города. Проделывая всю эту работу с наблюдениями, я уже готов был просить у него разрешения стать настоящим, самостоятельным историком, но всё никак не решался. Итак, уже шестнадцатый день мы проводим вместе. Пока она складывает башенки из камешков, я делаю короткие записи своих мыслей. Бросив на малышку случайный взгляд, мне показалось что-то странное в ней. Я совсем не сразу сообразил, что именно было не так. Она двигалась как-то странно, будто медленнее, чем обычно. Её кожа стала немного краснее, а ещё я уловил исходящий от неё сладковатый запах. Так пахнут детёныши живых существ, а на вкус они невероятно нежные, кстати. Я невольно потянулся к ней и провёл когтем по правому плечу. Он, острый, как лезвие нового меча, прошёл через тонкую кожу и почти без сопротивления начал медленно резать её сверху вниз. Громкое «Ой!» заставило меня отдёрнуть руку. - Что такое? – она удивлённо посмотрела на меня, прикрыв плечо ручкой, а я так же смотрел на неё. Она убрала руку и в моих глазах резко начало темнеть. По смуглой коже тонкой струйкой потекла алая кровь. На запах невероятно вкусная, сравнимо с запахом горячей выпечки на завтрак! Она так аппетитно стекала по коже девочки, что я не сразу почувствовал, как с моих губ бежит слюна. - Ты меня поцарапал? – темнота ушла так же резко, как и появилась, и я дёрнулся, словно от сильного укола. Мигом утерев рот, я вскочил на ноги. - Нет я… я случайно, прости! Хотел только убрать паука с твоего плеча! – начал лихорадочно придумывать я. – Тебе очень больно? Взгляд сам тянулся к кровоточащей ранке, к её пальцам, пытающимся стереть кровь, к шее, вены в которой становились всё краснее. Это со мной было что-то не так, а не с ней! Сорвавшись с места, я побежал прочь. - Уходи домой! Добравшись до окраины леса, где из-за деревьев уже был виден наш город, я устало рухнул у каких-то кустов, чтобы перевести дыхание. В них что-то зашуршало, потревоженное мной, и утихло. Дальше тело само сделало всё за меня и уже через мгновение мои зубы рвали кролика, что прятался в тех самых кустах. Я был невероятно голоден. Или не я, а тот, кто живёт внутри меня, в этом сосуде. Я ненавидел его, но он требовал своего. До меня не сразу дошло, что моя драконья сущность отказывалась повиноваться по окончании каждого ниста*. Она жаждала свободы и крови, что делало из меня монстра. Я ненавидел себя. Вот уже пятый нист, как я пытаюсь контролировать свою драконью сущность, ограничиваю её свободу и перестал питаться свежей кровью и мясом. И уже по окончании первого я чувствовал ужасный голод, в каждом прохожем видел жертву и сходил с ума от запахов. Даже запах Эммета начал мне казаться аппетитным. Тогда я в первый раз обратился посреди города и кинулся на кого-то. Меня утащили в горы и там Адэр с Эм заставили меня полностью обратиться в дракона и съесть несколько оленей. После этого у меня была дичайшая усталость несколько дней. Полное обращение всегда забирает все силы, в отличии от частичного, к которому полумифики прибегают в основном. А ещё мы переехали, так как из этого города нас выгнали. Однако я не собирался отступаться от своего и с каждым нистом мне удавалось на день или два дольше сдерживать себя. Так, окровавленный, я вернулся домой только поздно ночью, когда никто не смог бы меня увидеть. У Эммета ничто не вызвало удивления, он лишь больше нахмурился. Помог мне отмыться и даже не доставал глупыми разговорами. Уснул я быстро, едва не упав на пол перед кроватью.

***

Утро встретило меня щебетанием птиц за окном. А если точнее, то уже было не утро, а почти вечер, когда я проснулся. Брат дрых рядом, обвив хвостом мою ногу. Выпутавшись из одеяла и его хвоста, я устроил себе водные процедуры, после чего переоделся и отправился на всё то же место. Я был глупцом, но искренне верил, что Тайша не вернётся после вчерашнего, кажется, я оставил ей пусть не глубокую, но длинную царапину. Она могла испугаться. А даже если она приходила, то точно уже должна была уйти, вечер всё-таки. Опустившись под деревом, я уткнулся в книгу, но всё никак не мог сосредоточиться. Вскоре бросив это занятие, я устремил взгляд в небо и ушёл в раздумья. И снова меня прервал звук шагов. Неужели она вернулась? Да, так и было. Тайша стояла напротив, с перебинтованным плечом. - Тайша, зачем ты вернулась? – спросил я безразлично. - Ты не рад меня видеть? Я тебя ждала весь день, – на глазах девочки появились слёзы. - Нет-нет! Рад, конечно! Просто мне так совестно, что я навредил тебе вчера. - Ничего страшного, ты же хотел помочь! – малышка улыбнулась. – А маме я сказала, что поцарапалась о ветку, так что всё… Последнее её слово я не услышал из-за боли, пронзившей голову. Что это было? Удар? Прикоснувшись к правому виску, пальцами я почувствовал тёплую жидкость, а потом увидел собственную кровь на них. Опустив взгляд, заметил увесистый камень рядом. А дальше последовали крики. «Вот дурочка, за ней проследили», это всё, о чём я успел подумать, прежде чем в меня прилетел новый камень, который попал в плечо. - Тайша! Что ты делаешь?! Отойди от этого монстра! – бородатый и грузный мужчина схватил девочку за руку и грубо оттолкнул её назад. - Папа, не трогай его! Он хороший! Он мой друг! - Девочка моя, что ты такое говоришь?! – её в охапку схватила женщина. - Мама, пусти! Не трогайте его! – малышка забилась в руках матери. Тем временем на поляну вышло ещё десятеро мужчин с вилами, мечами и факелами в руках. Меня окружили. Я едва успел подняться, как в то место, где я сидел, воткнулись вилы. Прижавшись к дереву, я не знал, как поступить. Я же… хороший! - Я правда ничего не сделал ей! Мы друзья! - Закрой пасть, чудовище! – несмотря на то, что я был на голову выше их всех, люди будто смотрели на меня свысока. – Ты ранил её! Хотел, чтобы она вывела тебя в нашу деревню, хитрая тварь! В мою левую ногу вонзился тупой клинок, заставив меня закричать от боли. Тайша завопила, начав бить мать по рукам. Ей удалось вырваться, но отец снова грубо толкнул её, от чего она упала, ударившись затылком о землю. Я было дёрнулся, чтобы ей помочь, но меня тут же ударили в живот, выбив воздух из лёгких. - Вали его! Я помню крики озлобленных мужчин, плач Тайши и боль, шквалом высыпавшуюся на меня. Несколько колотых ранений пришлись в ноги, руки и спину. Спасала меня только крепкая шкура и быстрая регенерация внутренних органов – единственная вещь, за которую я был благодарен своей сущности. Меня так же хорошенько обкидали камнями и попинали. И вот, я лежу под несчастным деревом, в крови, ссадинах и синяках. Слышу, как люди называют меня разными, отнюдь не ласковыми, словами и изредка получаю новые удары. - Эту тварь и не убьёшь так просто. Брось его, авось и так сдохнет скоро, – новый пинок пришёлся по ране и я скорчился на земле, скрипя зубами, чтобы не закричать. - Лишь бы не поплёлся за нами. Может ноги-то ему доломаем? Крики Тайши не смолкали ни на миг с тех пор, как всё это началось. Меня схватили за ногу. Это был конец, казалось мне. Но я доказал им, что я хороший, я не тронул никого из них. Да, люди и правда очень жестоки, как и описывалось в маминых книгах. Я – хороший, мирный, я докажу. Я… хороший? Почему так вышло? Я подружился с девочкой. Пришли её соплеменники и причинили мне боль. Где-то выпало одно звено. Они пришли и просто так сделали мне больно. Вот оно. Сначала я должен был сделать больно им, чтобы получить боль в ответ. Верни им долг, Эн. Верни всё на свои места, дабы восторжествовало равновесие. Он шептал мне. Я сам себе шептал эти слова, чувствуя, как кости сопротивляются давлению. Я хороший, я дам им то, что они должны были получить, ведь иначе это будет очень грубо с моей стороны. Нога не успела сломаться, потому что мои когти пронзили шею одного из людей. Мне на лицо из его рта хлынула горячая кровь. Тело, изнывающее от нетерпения, сбросило с себя цепи моего запрета и отрастило кожистые крылья. Мышцы, причиняя лёгкий дискомфорт, нарастали друг на друге, заживляя свежие раны, а кожа покрылась гладкой и крепкой чешуёй. Кости с хрустом меняли положение и увеличивались в размерах. Сила плескалась через край, голод начал упиваться кровью и мясом, а слух ласкали предсмертные вопли пойманной добычи. Один за другим, они кидались в меня камнями и пытались наколоть на вилы, а потом падали, лишившись головы. Я же, ни в чём более не сомневаясь, просто с удовольствием рвал их тела на куски. И уже вот они все, двенадцать человек, одиннадцать мужчин и одна женщина, лежат мёртвой грудой порванных тел. А посреди них стоит тринадцатый - маленькая девочка. Слёзы на её лице смешались с кровью, что совсем недавно била фонтаном во все стороны. В глазах застыл первобытный ужас. Закатное солнце очень уместно окрашивало её и окружение в алые цвета, как последний штрих на моём произведении. И я бы мог наслаждаться этим зрелищем бесконечно, но время шло, и я должен был идти. Шаг за шагом я медленно приблизился к ребёнку. Её ноги подкосились и она осела на землю. - Твои ноги тоже сломаны, а? – прорычал я. – Мои, вот, почти сломали твои сородичи. Откинув в сторону чью-то голову, я, потянувшись к ней рукой, поднял за одежду её хрупкое тельце в воздух. - Прости, малышка, но мне уже нечего терять. Её крик прервался почти мгновенно, а по моему горлу наконец полилась сладкая кровь, которой мне хотелось, кажется, уже целую вечность. Сейчас я собираюсь только наслаждаться этим, а сожаления оставлю завтрашнему себе. Если кто-то и забредёт сюда в поиске пропавших, то найдут всех, кроме тринадцатого человека, которым была Тайша.

***

- Эн, как чувствуешь себя? За звуком катящихся по каменистой дороге колёс я почти не расслышал голос брата. После того случая прошло три дня. Не помню, как вернулся домой, но, следующим воспоминанием были слова Адэра о переезде. Ещё до этого могу частично вспомнить, как они с братом тащили меня куда-то и заставляли полностью обратиться. Потом помню адскую усталость. Снова. Всё это время я почти не спал, только лежал, уткнувшись в стену. Ярко-зелёный камешек, кажется, уже врос в мою руку, так крепко я его сжимал. Прошлый я был слишком жесток к будущему себе. Это был первый случай кровавой бойни со мной в главной роли. Я был глуп, не понимал, чем это чревато и к чему приведёт. Драконы ещё более ужасные существа, чем люди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.