ID работы: 7969246

Наш маленький мирок

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот и все. Теперь он не то что друзьям, даже себе помочь не сможет. Неведомая сила не давала ему сдвинуться с места, а по груди прополз небольшой паук, которых он не боялся, но недолюбливал. И не зря. По рассказам его, как оказалось, двойника из будущего, эти твари не прочь съесть живого человека, особенно если жертва обездвижена. К счастью, сейчас хищник был не голоден, а потому оставил его в покое, уползая куда-то во тьму и начиная плести свои полупрозрачные сети. Как бы он ни старался кричать, друзья не слышали его, а может просто не могли ответить. Тяжело выдохнув, Эммет обреченно закрыл глаза, считая секунды и пытаясь заставить свое непослушное тело двигаться. Но безуспешно. Он застрял здесь. Услышав тихие шаги, конструктор улыбнулся, с трудом поворачивая голову в сторону яркого света. — Люся?! — с надеждой и радостью спросил он, тут же чувствуя легкий пинок и смотря на ухмыляющегося Рэкса. — Нет! — с издевкой сказал тот. — Я пытался сломить твой дух. Но теперь мне придется сломать тебя! — он схватил парнишку за ворот жилета, поднимая над собой. Ухмылка превратилась в безумную улыбку, что просто не могло не пугать. Блоковски хотел вырваться из чужой хватки, но ему это так и не удалось, и он просто продолжил висеть над полом, начиная плакать от бессилия и удивляясь, когда его неожиданно обняли. Это было… странно? Но одновременно и приятно. Мужчина прижимал его к себе, согревая теплом своего тела и нежно гладя по спине, поднимаясь вверх и путаясь пальцами в светло-каштановых волосах, растрепывая их еще больше. Либо он что-то пропустил, либо Бронежилет выбрал очень странный способ драки. И, если честно, у него очень хорошо получалось. Если бы не обстоятельства, Эммет бы точно обнял его в ответ, пытаясь успокоить и уговорить не совершать огромную ошибку, но вместо этого он продолжал молчать, смотря куда-то в пустоту и пытаясь остановить нескончаемый поток слез, что катились по его щекам и падали на синий жилет его наставника, оставляя на том мокрые следы. Ему было до безумия страшно и грустно. Услышав голос Люси, парень хотел ответить ей, но Рэкс быстро среагировал и закрыл его рот ладонью, срываясь с места и убегая прочь. Вызвав свой корабль сигналом SOS, он проскользнул мимо мастеров, искавших своего друга, забираясь на борт бесшумно подлетевшего судна и задавая рапторам непонятный курс. Наконец бывший рабочий смог шевелиться, вырываясь и падая на железный пол. Его двойник поспешил помочь ему встать, но он отмахнулся от его руки, поднимаясь самостоятельно. — Зачем?! Они ведь могли меня спасти! Спасти нас! — Блоковски не знал, злится он или расстроен, но это чувство ему совершенно не нравилось. — Да что ты? А ты уверен, что они вообще пришли тебя спасать? Ты разрушил церемонию, малой! Подверг всех опасности! Им наверняка хочется правосудия. — Нет! Я не делал этого! Или… о боже… я во всем виноват. — Вовсе нет, — Бронежилет положил руку на его плечо, второй беря собеседника за подбородок и смотря в заплаканные глаза карего цвета. — Они сами виноваты. Они бросили нас и заслужили это! Зачем ты хочешь к ним вернуться? Ради Люси? Тебе с ней ничего не светит, смирись, ты и сам это знаешь, а вечно жить и притворяться, что все прекрасно, не сможешь даже ты. Может, ради Бенни, Бэтмена, Кисоньки? Остальных жителей города? Из года в год они либо проявляли к нам жалость, либо ненавидели нас за «слабость», осуждая и презирая! Ради этого ты хочешь туда?! Эммет пытался избавиться от этого сверлящего взгляда и нахлынувших воспоминаний, в которых он наконец замечал то, о чем говорил мужчина. И это приносило ему неимоверную боль. Проще было не видеть этого, не жить в реальности, уйдя в свой маленький мирок, где все намного лучше. И он делал это. Снова и снова, пока все не стало настолько плохо, что даже фантазии не спасали. Он вспомнил, как за ним закрылись ворота, как он полетел спасать друзей один, а после… он мог разбиться и никто бы ему уже не помог. — Очнись, малой, ты нужен лишь самому себе. Лишь мне, — Рэкс прошептал последние слова, обнимая парня и чувствуя его ответные объятия, немного успокаиваясь. — И ты будешь моим. Чего бы мне это ни стоило… — Последние слова звучат как-то стра… Поцелуй не дал закончить Блоковски фразу, полностью отвлекая его от размышлений и вызывая панику. Он никогда не целовался, тем более с мужчиной. Конечно вряд ли поцелуй со своим и противоположным полом чем-то отличается, но все же это было слишком неожиданно для него. Неумело ответив, он закрыл глаза, чувствуя чужой язык во рту и пытаясь отстраниться, но рука на затылке не дала ему это сделать. Через минуту его двойник сам отстранился, усмехаясь и гладя его по красной от смущения щеке. Но конструктор уже не чувствовал этого. Убрав руку с его затылка, Бронежилет посмотрел на небольшой шприц, в котором пару секунд назад была сильная доза быстродействующего снотворного. «Я делаю это лишь ради тебя, малой. Ты потом скажешь мне спасибо», — подхватив обмякшее тело на руки, он быстро пошел к отсеку с несколькими каютами, заходя в одну из них. В ней были лишь кровать, небольшой шкаф и растение в горшке, которое Эммет взял с собой в то роковое путешествие. Положив парня на постель, мужчина достал из кармана странный браслет и надел его на чужую руку, нажимая на какую-то кнопку на небольшом пульте и активируя датчик слежения. Вряд ли это понадобится, но лучше перестраховаться. Наверное, все это было неправильно и ему следовало остановиться, но все эти мысли были заглушены его желанием защитить себя из прошлого, который мило ворочался во сне и тихо что-то шептал, обхватывая его руками и прижимая ближе к себе. «Чертовски мило», — подумал он, улыбаясь и растрепывая светло-каштановые волосы парня. Ему не хотелось уходить, но стоило проверить, правильно ли движется корабль и нет ли за ними хвоста. Дикарка могла их заметить и решить вернуть своего друга. Встав, Рэкс в последний раз посмотрел на Блоковски, целуя его в щеку и выходя из небольшой комнаты. Приложив руку к сканеру, он закрыл дверь на внешний замок, приказывая системе не реагировать на просьбы открыть дверь и сообщить ему, когда человек внутри проснется. Теперь он в безопасности, но этого все еще недостаточно. Нужно убраться подальше от места, где находятся его друзья. В другую систему и галактику. Куда угодно, лишь бы он забыл о них и думал только о нем. Лишь тогда они вернут маленький мир, где все прекрасно и они вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.