ID работы: 7969266

Устами подростка

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

зануда

Настройки текста
      вам когда-нибудь приходилось задумываться, от чего так бессмысленна жизнь подростка? мне — да. особенно, когда в пятницу в 7:23 утра мне приходит уведомление, сообщающее о сегодняшней вечеринке у пола, моего хорошего приятеля. я не то, чтобы против совместных посиделок с друзьями у камина или вылазок на природу, но все мы знаем, что такие «тусовки» заканчиваются чем-то более «интересным». Видимо, за это друзья прозвали меня «занудой сэм» только потому, что я не вижу никакого смысла в этих пятничных вечеринках. откладываю телефон, и достаю свой блокнот с рисунками. наверно, многие сочтут это странным, что все, что я рисую в этом блокноте — соседний дом напротив, который пустует уже 2,5 года после переезда его предыдущих владельцев. должна признать, дом совершенно некрасив и не ухожен. деревья обросли его словно огромные лианы, и он больше напоминает какой-то жуткий домик из фильма ужасов, чем-то, что я воплощаю в своих рисунках. однако, есть в нем что-то притягивающее, прекрасное несмотря на весь невзрачный вид. — сэм, рей уже приехал, — доносится снизу голос мамы. быстро засовываю блокнот под одеяло и спускаюсь вниз, зная, что он не любит ждать.       рей — мой старый приятель, с которым я знакома еще со средней школы. в шестом классе мы отправились в поход, разместили палатки рядом с озером эри. я тогда еще не умела плавать, мне было 12 и я жутко боялась воды, в то время как мои подружки-русалки вовсю плескались в ней. так вот, один из моих одноклассников, майрон, кажется, решил неудачно научить меня плавать. я была наивна и на его предложение зайти в озеро по колено почему-то согласилась. в какой-то момент он просто кинул меня в воду и я перестала чувствовать дно. к счастью, рей был рядом и как настоящий рыцарь в доспехах спас мне жизнь. правда, за такой поступок его никто не поблагодарил, за исключением меня, так как моя мать пришла в бешенство, узнав про этот неприятный случай. влетело тогда всем и учителям, и родителям майрона и даже мне. с тех пор меня никуда не отпускали, прозвав дома «маленькой катастрофой». однако, этот случай сблизил нас и я и не заметила, как мы стали друзьями. — ты сегодня уже завтракала, милая? — вежливо спросила мама. — еще нет, позавтракаю в школе, мам — она устало закатила глаза. — все нормально. пока. — целую в щечку и выбегаю на улицу. воздух свеж и запах сирени сразу ударяет в лицо. она растет у нас во дворе сколько я себя помню. неумело спрыгиваю с крыльца, едва не приземлившись на свою задницу и подбегаю к рею. — теперь я понимаю, почему ты «маленькая катастрофа». тебе ничего не стоит навернуться с крыльца и сломать себе шею. — он смеется и я подмечаю, что у него красивая улыбка. теперь понятно, почему он так сильно нравится моим подружкам. — неуклюжесть у меня в крови, и я с этим уже давно смирилась. — он тепло заключает меня в свои объятия и целует в макушку. — скажи, пожалуйста, что ты сделала тригонометрию. я вчера весь вечер был у джона и уснул пару часов назад, а еще одна пара и у меня будут проблемы с тренером. — рей является квотербеком нашей школьной команды, поэтому оценки играют для него особую роль, что не скажешь о его безответственности. — не парься, успеешь списать. — он открывает дверь своего авто и я прыгаю на пассажирское сиденье. резкий запах сигарет ударяет в нос и спешу открыть окно. — кстати, — он садится за руль. — почему ты вчера не пришла? было весело. особенно, когда сью устроила стриптиз и удивила всех своей новой татухой на ложбинке груди. — он заводит мотор и трогается с места, а я пытаюсь придумать убедительное оправдание. — разве ты не с джиной сейчас? — я хорошо общаюсь с ней еще с начальной школы, и она пару раз рассказывала мне о том, как мило они проводят субботние вечера, смотря какой-нибудь фильм с кучей попкорна. — слишком навязчива. часто звонит, интересуется где я. спрашивает меня, с кем я был. порой ее слишком много в моей жизни. — отмахивается он. — у нормальных людей это называется отношения. не вижу проблемы. — нет, нормальные отношения — это когда вы доверяете друг другу, а не находитесь на связи 24/7. это чересчур. — я лишь мысленно жалею джину. такие парни как рей не хотят никому принадлежать. к тому же, у него в голове сейчас другие цели и джина явно к ним не относится. хотя, в чем-то он тоже прав. — ты так и не ответила, почему не пришла? — не было настроения. ты меня знаешь, я не фанат таких вечеринок. — таких? — таких, где много пьяных парней и девчонок, готовых показать сиськи всем в округе. — поясняю я, вызывая его улыбку. — ты просто не пьешь. в этом то и проблема. — я лишь отвожу взгляд. — сегодняшняя туса обещает быть интересной. полу подарили новую тачку, и он должен нас прокатить. — я побуду дома. у меня доклад по немецкому на следующей неделе. — фу, сэм, кончай быть такой занудой. молодость — быстротечна. лови момент. — он протягивает ко мне руку и дергает за щечку. — следи за дорогой! — делаю замечание я.       доезжаем мы быстро и даже успеваем поприветствовать ребят. я встречаю шарлотту и заключаю ее в объятия. к нам присоединяются гвен, сьюзан, леон, джон и пол. — народ, сегодня бухло приносите сами. — он втягивает сигаретный дым и шумно выдыхает. всегда удивляло, почему люди получают кайф, когда сами себя же и травят? -почему сами? у тебя же бабла дофига. — восклицает гвен. — на тебя не напасешься. — она шумно цокает. — да потом, я обещал покатать вас на тачке, поэтому выпивка за ваш счет. — что, опять опустошать папин бар? — подает голос джон. — кажется, на твою тусовку придут только сэм и шарлотта. их алкоголь не интересует. — заявляет сью. я готова уже что-то ответить, но в голову ничего не приходит, да и потом, она права. — кому-то просто не нужна причина, чтобы раздеться перед целой толпой. — мы все поворачиваемся к шарлотте, от которой никто не ожидал таких резких слов. если сью — акула, то шарлотта — планктон. но, по-моему, сейчас эти двое поменялись ролями. — что ты сказала? — сью встает и направляется к ней. к счастью, звенит звонок и мы расходимся по классам.       на истории мне приходит уведомление «угомони свою подружку или это сделаю я». даже не отвечаю и прячу телефон в сумку. сью — стерва, с короной на голове. она не привыкла, что кто-то может ответить ей на очередное едкое замечание. хотя, от шарлотты я такого не ожидала, никто не ожидал. она практически всегда молчала и даже не реагировала на стеб со стороны окружающих. я вновь достаю телефон и печатаю ей «сью в бешенстве. ты дала жару. что-то произошло между вами?». в класс неожиданно входит парень высокого роста и спортивного телосложения в татуировках, который сообщает, что он перевелся в эту школу сегодня утром и теперь будет учится с нами. — директор сейчас занят, а я не из тех, кому нужна помощь в поиске кабинета. — девчонки притворно смеются. — меня зовут доминик уэст, я пройду? учитель кивает, и он без всяких колебаний садится за последнюю парту. весь оставшийся урок доминик не обращает ни на кого внимания. девчонки шепчутся о его татуировках и пирсинге в ухе, а я подмечаю его зеленые глаза, которые явно чем-то озадачены. в тот момент, когда наши взгляды пересекаются, он подмигивает мне. я отворачиваюсь к окну. очередной факбой пожаловал в нашу школу. чудно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.