ID работы: 7969393

Бегство в пустоту

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Ты стоишь чуть в стороне и что-то говоришь, говоришь, говоришь. Оживленно жестикулируя, то улыбаясь, то хмурясь, такой живой и полный энергии, что на долгую, бесконечно долгую секунду я перестаю чувствовать себя человеком, частью этого мира и отдаюсь забвению. В это мгновение я ни кто-то и даже ни что-то – пустота, гулкая, незаметная, существующая лишь формально. Ничто. - Эй, Холл, что ты делаешь с этой салфеткой? От звука знакомого голоса мираж отступает, развеивается, словно и не было. Я с удивлением смотрю на измятую ткань в руках, натягиваю на лицо улыбку, ведь «я в порядке». «Все хорошо, не стоит беспокоится». Выхожу на холодный воздух, что конечно скорее бегство. От него и, пожалуй, от себя. Я жажду сбежать. Забыться. Раствориться в ветре и бесконечности. - Ты словно где-то не здесь. И не сейчас. Третья сторона. Вряд ли я смогу рассказать о Йене что-то личное, вроде любимого цвета и блюда, спроси кто меня. А ведь мы проводим друг с другом времени больше, чем с некоторыми друзьями. Непомерно больше, чем с Диланом. Непозволительно много. - Хотелось бы. - Холлэнд. Я не хочу смотреть на него, впускать в личное пространство, позволять копаться в моей голове. Потому, что он не имеет на это права. Потому, что он мне никто и хотелось бы, чтобы так и осталось. Навсегда. Лишь я и моя нелепая влюбленнось|зацикленность. Моя боль. - Йен, - обрываю на корню любой посыл. - Дилан уехал. Молчу. - С Бритт. Глотаю обиду, запихивая горечь поглубже в глотку. Так тебе и надо, жалкая, жалкая…фанатка. Там тебе и место. В ногах. В грязи. Под землей. Вот и закопайся поглубже. - Холл. Я и забыла о нем. Вот бы он поступил так же. - Едем со мной. - Спасибо, Йен, не стоит. Я иду, иду и иду, бесконечно долго в никуда и без цели, находя утешение в холодном ветре и истоптанных ногах. Находя утешение в самой себе. Ты не нужен мне, Дилан. Никто не нужен. Когда-нибудь, я смогу убедить в этом себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.