ID работы: 7969410

Я Доктор Зло! Что? Прекратить смеяться!

Джен
R
В процессе
4149
автор
CBIN бета
Nazlim бета
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4149 Нравится 3653 Отзывы 1323 В сборник Скачать

Глава 30. Обычные злодейские выходные.

Настройки текста
      - Левее! Ещё левее! Осторожно, стена! - паникующе предупредил я Шиго, вжимаясь со всей силы в кресло.       - Почему газ это набор высоты, а при повороте руля машина пытается делать бочку?! Что ты натворил?! - кричала Шиго, судорожно пытаясь посадить нас.       - Ааа, земля!!!       Наш дальнейший увлекательнейший разговор прервала жесткая посадка на эту грешную (но такую желанную в данный момент!) землю. Я от подобной встряски аж клацнул зубами, а у Шиго сработала подушка безопасности.       Мотнув головой, отгоняя черные мушки и головокружение, я повернулся чтобы спросить всё ли в порядке, но, присмотревшись, мысленно рассмеялся. Хоть Шиго никогда и не была поклонницей тонн макияжа, но по следам на подушке безопасности всё же можно разглядеть правую часть лица. Не знаю почему (хотя скорее всего из-за отходняка от адреналина), мне эта довольно дебильная ситуация казалась невероятно смешной.       - Чего ухмыляешься? - раздраженно спросила Шиго, отсоединяя ремни безопасности.       - Да так, ничего. Хорошее лётное испытание машины, - ответил я ей, тоже выходя из машины.       - Если это хорошее испытание, то следующее будет проводиться на миньонах, - с силой захлопнув дверь, сказала Шиго, - Мне всё же интересно, почему когда я нажимала на тормоз, мы не останавливались, а начинали лететь назад? Очередной выверт твоего "гениального" ума, который я просто не понимаю?       - Создавать с нуля гораздо проще, чем изменять уже существующее, - пожав плечами, философски сказал я, - Зато теперь у меня есть мысли по исправлению системы управления.       - Поздравляю, - буркнула Шиго, готовясь к прыжку, - если это всё, то я улетаю!       И она, высоко подпрыгнув, зацепилась за стену паутиной и, потянув её, оказалась внутри замка. Я на это лишь завистливо вздохнул. Конечно, у меня есть гравиранец, но он по эпичности значительно уступает паутине. Вот если бы у меня была броня Железного Человека, это был бы совсем другой разговор... Я представил себя рассекающим небо в крутой броне, шмаляющим во все стороны энергетическими лучами, а у меня за спиной механические щупальца разрывают врагов... Так, сосредоточься! Не время для пустых мечтаний! Нужно сконцентрироваться на настоящем!       Бросив ключи подбежавшему миньону и приказав отвести машину к себе в мастерскую, я направился в лабораторию, к своему рабочему столу. Проходя мимо "Цыплёнка", не удержался и пнул его по длинным страусиным ножкам, сбивая с ног. Думаете, я злой? Нет, цели подобных действий гораздо более рациональные, чем потакание своих слабостей. А именно, обучение ИИ "Цыплёнка" подниматься самостоятельно (а такой навык ему просто необходим, он падает всегда, если есть такая возможность!). А этим утром он сумел подняться на целых три ступеньки! У меня при виде такого подвига чуть ли не скупая слеза умиления и гордости за своё изобретение не навернулась.       Вообще, если подумать, зачем мне робот такой конструкции? То же человекоподобное строение, а ещё лучше собачье гораздо проще и привычнее. Но... Но! Я злодей или погулять вышел? У меня просто обязаны быть устрашающие механические помощники! Вот я и начал конструировать нечто, способное напугать до мокрых штанов... ну, героев вряд ли получится... разве что неопытных... Но всё равно, ручной велоцираптор это неплохо. Конечно, вооружен он будет не только зубами и когтями. Нужно подумать что в него ещё всунуть. Ракеты? Лазер? Усыпляющий газ? Пуле...       Мои мысли прервал наконец-то поднявшийся "Цыплёнок". Всего-то каких-то пять минут, против нескольких часов на момент создания. Это... довольно стремительный прогресс, уже можно начать обустраивать специальный полигон для него, обучать сложным движениям и, самое главное, делать это быстро! Никто не испугается динозавра, если он будет плестись со скоростью черепахи.       Ещё раз пнув робота, я, подойдя к рабочему столу, взял в руки исписанный листок. Вообще, подобных листков у меня много, и на них зашифровано всё что я помню о каноне "Ким Пять-с-Плюсом". Лист, который я держу, заполнен теми людьми, которые в каноне проявили незаурядные умственные способности. Только печалит то, что я помню далеко не всех, да и о тех, кого помню, информация крайне дырявая... Кхм, возглавлял список Уэйд, палочка-выручалочка Ким из любой беды не хуже своего напарника Рона. Место жительства, полное имя и прочее неизвестно, известно только что цвет кожи чёрный, никогда не выходит из комнаты, есть родители (вроде тоже учёные, но это неточно), непревзойдённый хакер, гениальный изобретатель и многое другое. Честно говоря, за подобного специалиста я готов... ну, Шиго вряд ли отдам... но свою базу целиком с миньонами в придачу легко! Эх, мечты...       На втором месте - учёный-генетик Эмми Кислота. Вот её я даже сейчас могу найти, благо она ничуть не скрывается, но... Честно говоря, она меня пугает. Да, она может решить мою проблему с хилым телом, но я не уверен что после этого смогу назвать себя человеком, а не монстром или чудовищем... В каноне именно она приделала Драк-Макаку его обезьяньи руки-ноги, но она-то была влюблена в него! И именно поэтому не приделала ему заячий хвост и голову акулы. Постараться влюбить в себя... бррр, что-то не хочется...       Следующий пункт - немолодой афроамериканец, создавший, внимание, СОЗДАВШИЙ "ИЛ"! Искуственную, мать его, Личность! На этом мой мозг просто взрывается, а ведь я теперь далеко не профан в создании моделей и баз знаний! Я без понятия как он это сделал! Внимательный поиск по архивам Лиги ничего хоть отдалённо похожего не дал, что настораживает. Возможно, это был лишь заскок мультсериала, и в "реальности" такого человека и нет... Предпочту так думать, лишь бы не будоражить мозг...       Следующий, а точнее, следующая - молодая девушка, работающая рядом с Джеймсом Пять-с-Плюсом, отличный конструктор роботов, надо взять на заметку, возможно удастся переманить на свою сторону.       Также помню парня-инвалида, на невероятно технологической инвалидной коляске, кажется, создателем этого чуда была его мать... Но тут уж совсем не уверен в точности информации, чем безуспешно искать самому лучше подождать канонных событий.       Так, всех, кого чисто теоретически я могу (или хочу) переманить на свою сторону (хотя Кислота... угх..., я против неё не только из-за внешности! Просто подобные возможности при таком характере пугают!) перечислил... Если кого-то ещё и вспомню потом... Ладно, цели обозначены, так что надо после "отпуска" подумать над планами по их поиску и найму.       Со вздохом положив листок, я, потянувшись всем телом, пересел за компьютер и занялся следующей задачей. А именно - наймом миньонов-учёных на сайте Лиги, благо что мой рейтинг значительно возрос. Потыкав в предлагаемые варианты, с грустным вздохом признал - эти чёртовы умники слишком умные и дерут за себя очень приличные деньги. Самый зачуханный учёный требует не меньше чем Шиго! Это не учитывая премий и поощрений, но всё же выходит дофига! А больше Лига за меня не заплатит, халява кончилась.       Покрутив сайт ещё немного, моё внимание привлекла кнопка "Оказание психологической помощи". Это... это довольно неожиданно, я считал, что чем злодей безбашенней, тем лучше для Лиги... Но, похоже, это не совсем так.       Переведя курсор на надпись, я в сомнениях замер. Вдох, выдох! Вспомни что тебе сказал мистер Моррис, признание своей проблемы только первый шаг по её преодолению! И я решительно нажал на кнопку.

***

      Я стоял на взлётно-посадочной полосе, ожидая когда иссиня-чёрный вертолет приземлится. Как только его лопасти начали замедляться из него вышел... я подумал что Чёрный Шляп, но нет. Этот человек тоже носил чёрный костюм, шляпу-цилиндр и был довольно худ. Но на этом сходство с Чёрным Шляпом заканчивалось, у него были длинные кудрявые рыжие волосы, другие, я бы даже сказал безумные, черты лица, а также внушительный саквояж.       - Приветствую вас в моём доме, меня зовут Доктор Драккен, - постаравшись сделать гостеприимное выражение лица, поприветствовал я его.       - Я тоже рад вас видеть, моё злодейское прозвище - Шляпник, - театрально поклонившись и картинно взмахнув руками, представился он.       - Честно говоря, я поначалу перепутал вас с другим злодеем, Чёрным Шляпом, - начал я разговор, идя чуть впереди него к замку.       - Я имел честь быть представлен этому... человеку. Крайне занимательная личность, крайне занимательная, - отстранёно сказал Шляпник, с интересом оглядывая мою базу.       - Очень интересно, а что...       - Доктор Ди, кто это? - с интересом спросили у меня сверху знакомым голосом.       Я с внутренним обречённым стоном поднял голову. Свисая с окна, в своеобразном гамаке из паутины лежала Шиго.       - Никто... то есть я хотел сказать этот человек консультант... по злодейским вопросам! Не мешай нам, мы крайне заняты! - взяв Шляпника за плечо, я чуть ли не бегом удалился, спиной чувствуя любопытный взгляд моей помощницы.       - Не хотите посвящать кого-либо в ваши проблемы? - понимающе спросил злодей-психолог уже в моей лаборатории, - Не волнуйтесь, всё что будет сказано между нами, останется строго секретным.       - Надеюсь, всё же я не хочу чтобы кто-то знал что у меня... проблемы, - вымученно сказал я Шляпнику, усаживая нас на гостиничные кресла вокруг чайного столика.       - Давайте же приступим к сеансу, - предложил мне он, а после этого доставая откуда-то чашку с чем-то, - Чаю?       - Благодарю, пожалуй откажусь, - с опаской покосившись на чашку, сказал я. Мало ли что там может оказаться?       - Так, давайте начнём с самого начала...

***

      - Вы сомневаетесь в своём гении? Или вы уверены что у вас его нет?

***

      - Ваша помощница... опишите мне её максимально коротко...

***

      - То есть отвечая что хотите захватить целый мир, вы имеете ввиду что всё что вы совершаете, будь это даже просто валяние на диване, имеет в конце-концов цель захват мира? И любое ваше действие можно объяснить таким образом? Очень оригинальная идеология...

***

      - Ваша мать... стали вы злодеем из-за неё или по другой причине?

***

      Я с мучительным вздохом буквально стёк по креслу. Весь этот разговор буквально выпил из меня все силы.       - Ну что же, неплохо для первого сеанса, - сказал Шляпник, разглядывая блокнот с пометками, - пока не скажу точно, сколько их будет, но не меньше пяти, я уверен.       - Хорошо... По поводу оплаты, вы банковские чеки принимаете? - спросил я его, параллельно доставая бумажник.       - Боюсь, что у меня для вас плохие новости. Лига мониторит состояние счетов своих членов, и меня проинформировали перед отъездом, что ваш счет абсолютно пуст, - с сочувствием в голосе сказал Шляпник, перекладывая свой саквояж на колени.       - Это... очень неожиданная новость, - прокашлявшись, сказал я ему, - Но я уверен, что мы, как разумные люди, можем как-то договориться...       - Да, я надеюсь на это, - покладисто сказал уже немного пугающий психолог-злодей, доставая из своего саквояжа хирургические инструменты, - Не волнуйтесь, в качестве оплаты сойдёт мааааленькая трепанация черепа, вам тоже будет полезно нечто подобное...       В моей пустой голове мелькнула паникующая мысль: "Даже если я решу мои текущие проблемы с головой, то что я буду делать с кучей новых, появившихся по вине этого безумного Шляпника?!".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.