ID работы: 7969476

День рождение кока

Слэш
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Камбуз встретил меня привычной тишиной. Что ж, этого следовало ожидать. Вся команда ещё спит, один я такой, незаменимый и неповторимый кок, готовый на всё, чтобы накормить друзей. Оторвав листик календаря, я ухмыльнулся. 2 марта. Мой день рождения. Никогда его не праздновал, так что сегодня обычный день. Ребята не знают, я не говорил. Я как раз нарезал морковку, когда скрипнула дверь. Вздохнул, повернулся. На запах мяса пришёл капитан. Он видимо думал, что я его не вижу, но увы. Пинком отправил его обратно на палубу. Следом припёрся Маримо. Он тоже отправился на палубу с помощью ускорения в виде пинка, усиленного волей. Нет, ну, а чо он за выпивкой припёрся? Остальная часть команды очень умная. Не тревожила меня, хотя скорее она просто спала и видела десятый сон.

_ Палуба_

Мугивары сели в кружок на травку. Главой этого собрания, как обычно, была Нами. Этого следовало ожидать. Луффи правее от неё ныл о том, что хочет есть, но напоровшись на суровый взгляд рыжей, опустил глазки в пол, бурча что-то себе под нос. Зоро зевал каждые пять секунд. Ранний подъём не для него. Как кок ещё ничего не заподозрил? Неужели он действительно думает, что ленивая туша в лицо Ророноа может подняться в пять утра? За сонный настрой его била та же рыжеволосая левее него. Бедная макушка мечника. Усопп старался выглядеть бодрым, хотя чувствовал себя вялым и не выспавшимся. Как только Санджи встаёт в такую рань? Чоппер внимательно следил за каждым. Зачем Нами подняла их, он так и не понял. Понял только, что это из-за их боевого кока. Робин загадочно улыбалась. Это вполне в её стиле. Фрэнки спал. Брук напевал какую-то мелодию. Рыжая вздохнула. Что за люди? Ведь это же насчёт Санджи, который кормит их, из-за которого они до сих пор не съели друг друга и не умерли от голода. Почему нельзя быть хоть немного посерьёзнее? Нами ещё раз вздохнула и кашлянула, привлекая внимание.       — Итак, я собрала вас здесь, чтобы мы придумали подарки для Санджи-куна.       — И зачем нам это?       — Затем, что у него сегодня день рождения, Зоро. И ты, к слову, уже его разозлил, так что да, ты влип. Так вот, продолжим. Луффи, ты что-нибудь придумал? — взгляд, говорящий об обратном. — Ладно, Зоро?.. Тоже нет?.. Усопп?       — Сковородка? — неуверенно произнёс канонир, чувствуя, что его сейчас убьют.       — Ты серьёзно? Сковородка? У него что сковородок нет? Чем ты руководствовался, когда ляпнул что-то подобное? Ты б ещё про ножи сказал, вообще супер было бы! Думай дальше. Чоппер?       — Можно… Мишку.       — Чего? — хором произнесли все.       — Ну плюшевого мишку. Я видел, как он прилип к витрине игрушечного магазина, где был плюшевый мишка.       — Думаю, это единственный подарок, от которого Санджи-кун покраснеет… Как же повезло, что мы причалили вчера. Чоппер, ты идёшь за мишкой. У тебя времени до часу дня. Тони-Тони умчался в город, перед этим схватив деньги, которые Нами отдала без всякий сожалений. Нами. Без сожалений. Деньги отдала. Сегодня у Санджи будет последний день рождения.       — Итак, Робин?       — Можно подарить книгу… Не волнуйтесь, мисс Штурман, не те книги, которые читаю я. И Нико Робин, археолог великолепной Санни, Вторая девушка в команде мугивар, удостоилась участи оленёнка, тихо сошла с корабля с деньгами Нами, отправляясь на поиски книги, которая понравиться наивному и озабоченному коку.       — Фрэнки?.. Фрэнки!       — Я подарю ему моё новое изобретение. Микроволновку со встроенной плитой, которая умеет шинковать капусту!       — Зачем ему это?       — Экономия времени? — рыжая глянула на него, а киборг поднял свои лапы, показывая, что придумает что-нибудь другое. — Сама-то что подаришь?       — Кое-кто, не будем показывать пальцами, — девушка указала на Зоро, Луффи и Усоппа, — испортил два дня назад все его костюмы, решив таким образом подшутить, и теперь бедный Санджи-кун ходит в непривычной для себя одежде. И я не поверю, что вы не видите, что ему не комфортно в большой толстовке и шортах до колена. Так что, да подарок я ему купила ещё вчера. И это классные костюмы… за 1000 белли каждый…       — А сколько ты купила?       — Десять, — чуть ли не плача, сказала навигатор. — Брук? А ты что подаришь? Стой, не отвечай… — рыжеволосая тяжело вздохнула. — Ты же у нас музыкант, нам надо выяснить, какую музыку любит Санджи-кун. Брук, вперёд! — и скелет укатил на камбуз. — Что ж, вернёмся к нашим баранам. Луффи, дабы не портить имениннику настроение, постарайся не злить его, хорошо? — брюнет кивнул с миной великого философа. — Отлично, и ты идёшь покупать… — Нами окинула взглядом палубу. — Шарики и… Нет, тортик я тебе не доверю. Зоро, даю тебе последний шанс, думай, иначе я пошлю тебя за чем-нибудь. Усопп, ты идёшь за тортом. Помни, он должен быть огромный. Фрэнки, идёшь за выпивкой. Не забудь красное сладкое вино. Санджи-кун его любит. Эх, потратим мы много. Зоро?       — Цветы… Он… любит белые розы… — рассеяно прошептал Зоро и рванул с корабля, перед этим выклянчив у навигатора деньги.       — Романтик-Зоро мне не по душе. Ну что ж, приступим. А я пойду за ещё парочкой рубашек.

_Камбуз_

_POV Санджи_

Брук сидел за столом уже больше часу. Если он хочет что-то спросить, то советую ему поторопиться, мне ещё команду будить. Через пять минут он всё же заговорил. Какую музыку я люблю? Мне как бы всё равно. И всё. Один вопрос, и он ушёл. Спустя ещё час я вышел, чтобы разбудить этих ублюдков и милых дам. Никого. Нигде. Нет. Куда они могли пропасть. Я, конечно, понимаю, что праздновать не собираюсь, но это не отменяет тот факт, что я хочу с кем-то разговаривать. В вороньем гнезде Зоро нет. Даже там его нет. Луффи нет около двери камбуза. Усоппа нет ни в мужской каюте, ни в его мастерской. Чоппера тоже нигде нет. Фрэнки не нашелся в своём логове, Брук куда-то исчез. В каюте девушек никого, в библиотеке не наблюдается Робин, Нами нет на её рабочем месте в той же библиотеке. Что происходит? Я готовил, старался, а этих долбоёбов и милых леди нигде нет. Замечательно! Я снова вернулся на камбуз, достал бутылку вина и поплёлся в воронье гнездо. Там всё равно никого нет, а на камбузе пить как-то не то. В гнезде я сел на скамейку и открыл бутылку. Выгляжу стрёмно, но что поделать. В дурацкой толстовке, дурацких шортах и дурацких тапочках сижу и попиваю из горлышка прекрасный напиток. Чёрт, как алкаш, ей-Богу!

_Город. Магазин игрушек_

Вот уже целый час Чоппер бродил мимо полок с игрушками, пытаясь найти плюшевого НОРМАЛЬНОГО медведя. Оленёнок устало вздыхал. Наверное, все его друзья уже выбрали то, что нужно, а он один такой. Проходя мимо очередной полки, Тони-Тони вскрикнул, хватая большого белого медведя с розовым носом, и, снося всё на пути, рванул к кассе. Мишка действительно большой с чёрными глазками и милым бантиком голубоватого цвета. Кто не любит очереди? Да, это Тони-Тони Чоппер, лучший врач Грант Лайн, после Докторины. Простоял он там около двадцать минут, но это были самые долгие двадцать минут в его жизни. Выходя из магазина, он увидел Робин, идущую на корабль с книгой, красиво упакованной в синюю бумагу, обвёрнутую жёлтой ленточкой. Докторёнок догнал её, и они вместе продолжили путь.

_Магазин мужской одежды_

Кто бы мог подумать, что выбирать костюмы и рубашки будет так сложно. Сначала Нами думала, что справиться со всем быстро, но она ошибалась. Какой размер у Санджи, какой цвет лучше, удобно ли будет ему ходить в нём, не жёсткая ли ткань? В прошлый раз навигатор справилась быстрее. Сейчас ей пришлось просить помощи у персонала.       — Что вы хотите купить?       — Костюм и пару рубашек.       — Размер?       — Ну… Примерно… — рыжая попыталась показать силуэт кока в воздухе, но не вышло. — Он… как бы… Тощий… И высокий… — консультант лишь тяжело вздохнул. — Может быть М-ка? Или S-ка? Или XS-ка? — глаза бедного парня округлился до размера блюдца, а рыжая указала на пару рубашек, брюк и пиджаков. — Можете принести вот это всех трёх размеров. Нами знала, что Санджи самый настоящий дрыщ. Сначала принесли М-ку. Рыжая в мозгу прикинула, сделав вывод, что, нет, этот размер большой. Консультант принёс S-ку. Нами кашлянула, офигела и отправилась полетать в хорошую страну под названием «Охуиляндия». Санджи слишком худой. Рыжая решила, что они будут его откармливать. Забрав четыре рубашки, три костюма, два пиджака и одну пару брюк размера XS, девушка с чистой совестью и сломанной психикой отправилась обратно на Санни. Как ни странно, кок их не заметил. Он как сидел в вороньем гнезде, так и сидит. Робин и Чоппер уже сидели на камбузе, о чём-то разговаривая. Их подарки покоились на столе.

_Город. Магазин всего_

Как только Луффи ввалился в несчастный магазин, сразу же поднялся шум. Усопп и Фрэнки делали вид, что не знают его. Монки Д. спрашивал, где тут находятся шарики, примерно так:       — Где шарики?! Много-много шариков! Нужны шарики! Это очень срочно! Это не помогало ни капельки, наоборот, люди обходили его стороной, желая поскорее покинуть это место. Луффи выглядел так, будто от этих шариков зависела его жизнь. Он бегал по магазину в поисках того, что хоть отдалённо напоминает шарик, но не находил. Очень сложно найти шарики, когда ищешь их в надутом состоянии. Усопп ходил по прилавкам в поисках торта. Большого, вкусного и красивого. Сколько там Санджи исполняется? 22? Увидев огромное количество разных тортиков, у канонира глаза разбежались. Он решил выбрать самый большой из самых больших. Конечно, понесёт его не он, а Фрэнки… Кстати, о Фрэнки. Киборг уже накупил всего, что только можно было. Гулять, так гулять, так сказать. В его корзине уже были: десять двухлитровых баклажек пива, девять бутылок шампанского, восемь бутылок саке, семь бутылок текилы, шесть бутылок самбука, пять бутылок коньяка, четыре — бренди, три — джина, две — виски, одна бутылка рома, ну и конечно же, пять бутылок красного сладкого вина. А теперь прикиньте, как Нами раскошелилась, если на всё это хватило. Это будет последний санджин день рождения. Завтра его уже не будет. Нами жить дальше не позволит. Найдя Луффи, они помогли найти ему шарики, отправляясь после этого на Санни. Зоро же ходил по цветочному магазину, в поисках цветов. Нужных ему цветов. Розы. Ему нужны только розы. Владелица магазина, довольно милая женщина, подошла к нему, легонько касаясь плеча.       — Вам помочь?       — Не помещало бы, — неловко потирая шею, произносит Ророноа. — Мне… мне нужны розы       — Какой-то праздник?       — День рождения, — запуская ладонь в волосы, отвечает Зоро.       — Сколько лет?       — Двадцать два, — глупая улыбка, заставляющая женщину тоже улыбнуться.       — Для кого?       — Для… девушки, — ухмылка. Да, для девушки— мыслино ехидничает зеленоволосый, представляя Санджи в милом розовом платьице. — У вас есть белые?       — Ваша леди… Какая она? Это же… — продавщица запнулась, подбирая слова. — Вы хотите особенный букет, я права?       — Она… чистая… невинная, я бы сказал, — начал Зоро. — Она… будто разжигает любовь одним взглядом. Она… удивительная, прекрасная… вежливая, элегантная… Думаю, я влюбился с первого взгляда… Она… Иногда, но скромная… Наверное, я испытываю не только страсть… Нежность… Это, наверное, лучшее слово, не только для выражения того, что я испытываю, но и описывает её… в какой-то степени.       — У вас щёки покраснели, — констатировал факт женщина. — Я слушала, и мне кажется, можно сделать букет из… Белых, нежно-розовых… Сиреневых и персиковый роз, — она принялась выбирать цветы, аккуратно складывая их во что-то красивое. — Какие цветы больше по душе вашей возлюбленной?       — Белые розы.       — Знаете, — продолжая свою работу, начала продавщица, — белые розы символизируют невинность… Чистоту. Розовые бутоны являются символом нежности и скромности. Нежно-розовые свидетельствуют о симпатии, их, как правило, дарят девушкам. Сиреневые розы означают, что мужчина очарован женщиной… Так же символизируют первую любовь. Персиковый бутоны означают признательность и благодарность… Они подчёркивают скромность. И спустя некоторое время Ророноа вышел из магазина. Долго бродил по городу, размышляя над словами его спасительницы. Санджи, в его понимании, именно такой. Запрокинув букет из 21 розы, ведь по словам женщины, это означает «высокие и чистые чувства дарителя». На камбуз были все, за исключением кока. Луффи надувал шарики, Нами командовала (кто бы сомневался) Усопп помогал украшать помещение. Чоппер носился по всей кухне с тортиком, не зная, куда его ставить. В этом ему помогла Робин, которая как раз вешала надпись «С днем рождения!».Фрэнки раскладывал весь алкоголь. Брук старался не шутить. Зоро в эту суматоху ну никак не вписывался. Рыжая велела ему идти в мужскую каюту и поставить цветы в вазу, а после позвать Санджи, ведь они почти закончили. Ророноа не смел ослушаться, ведь «Если ты не сделаешь так, как я сказала, я увеличу твой долг на 5 000 000 белли». Он залез в воронье гнездо. Санджи сидел на скамейке, в углу покоилась пустая бутылка. Ресницы закрытых глаз подрагивали, а через секунду, голубые глазки не хотя открылись.       — Чего тебе?       — Долго объяснять, так что пошли.       — Озабоченный Маримо, что ты хочешь сделать? Мне страшно, — усмехнулся кок, подавив смешок.       — Ничего особенного, подвыпивший кок, просто отвести тебя на камбуз. Спустились они довольно быстро, правда блондин чуть не упал раз так 10, но не суть важно. Дверь тихонько скрипнула, в помещении было темно.       — Ну и что ты…       — С днем рождения, Санджи/Санджи-кун/Кок-сан/Санджи-сан! — крикнули ребята, как только свет зажёгся. У самого Санджи чуть инфаркт не случился. Хотя и было обидно, что кое-кто не крикнул со всеми. Праздновали долго. Очень долго. Подарки Санджи понравились. Все подарки, особенно плюшевый мишка. Вцепился в него, как в какое-то сокровище, на подобие Ван Пис, и никому не позволял до него дотронуться. Но и все весёлое когда-нибудь заканчивается. Разошлись они в четыре утра, но Зоро утащил кока в воронье гнездо.       — Маримо, знаешь, я спать хочу, так что не мог бы ты… Но договорить ему не дали. Ророноа достал букет и вручил имениннику, вчерашнему имениннику. Блондин завис на несколько секунд, а потом разревелся, кинувшись на зеленоволосого с объятьями. Сам Зоро сел на лавку, усадив плачущего парня к себе на колени и уложи свой подбородок ему на плечо. Он щекотал дыханием его шею, а Санджи краснел от такого, прижимая розы к себе. Сейчас на коленях мечника сидел милый, маленький котёнок. Он отложил цветы, повернув блондина к себе лицом, опустив свои руки на его бедра, поглаживая их, забираясь под свободные шорты, слегка надавливая на нежную кожу, отчего она немного белела. Снял мешающую ткань, оставляя кока в трусах и в большой толстовке, которая сползала на одно плечо.       — С днем рождения, котёнок, — прошептал он на покрасневшее ушко, целуя прикрытые губы. — Люблю тебя.       — А я тебя… Спасибо… За розы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.