ID работы: 7969597

(я не придумал название)

Джен
G
В процессе
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1)

Настройки текста
Бежим! Крикнул Соловей, и схватив Елисея за запястье устремился вперёд. Они бежали по еле-еле освещаемым коридорам темницы, пытаясь скрыться от стражи. Добежав, до места, где была дверь Соловей использовал элемент от сломанных счетов, чтобы открыть путь к свободе. —Дальше нужно идти тихо. —Почему? Озадаченно спросил ганец. —Эта дверь-это запасной выход. Она ведёт во дворец императора. Если нас поймают, то второго шанса выбраться у нас не будет. Иди за мной, но только тихо. Строго наказал разбойник. Он аккуратно открыл дверь, и они оба оказались во дворце. Соловей шёл впереди, а сзади тихими шажочками крался Елисей. Оба старались обходить стражу, скрываясь за всем, что попадало им на глаза. И вот стоя за очередным горшком с каким-то растением Соловей заметил дверь. —Вот он. Это выход из дворца. Пошли быстрее. Но Елисей глубоко погружённый в свои мысли совсем ничего не услышал.«Разве правильно сбегать с разбойником? Я ведь сюда учится приехал. Не для этого меня Добрыня к себе в ученик брал.» Пока он размышлял разбойник был уже на пол пути к выходу. Как вдруг один из стражников заметил его. —Стой там, где стоишь! Закричал он. Громкий крик вернул Елисея на землю. Он увидел как к Соловью приближается стража. Елисей не растерявшись бросился на помощь. И одним ловким движением вырубил его. И оба как ни в чем не бывало продолжили красться к выходу. Оказавшись снаружи. Соловей вдруг остановился, и посмотрев на гонца спросил. —Ну что? —Что? Растерялся Елисей —Куда дальше пойдёшь? —Не знаю я. —Можешь попробовать вернуться к императору и узнать в чём дело, или... —Или? —Пойти со мной, но ты сам решай. —Н..нет. Не могу. Я не стану разбойником. —Ну как знаешь. Соловей развернулся и пошёл в сторону порта, как вдруг услышал сзади себя голос. —Стой! Не хочу я тут один оставаться. Но и разбойником я тоже быть не хочу. —Кто сказал, что ты им будешь? Давай так, мы вместе идём в порт плывём обратно в Киев, а дальше каждый пойдёт своей дорогой? Елисей одобрительно кивнул, да и другого выбора у него не было, идти к императору и спрашивать, что да как тоже не лучшая идея. И вот они вдвоём уже направляются в порт. (А что будет дальше вы никогда не узнаете)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.