ID работы: 796966

С Днём рождения, родной...

Джен
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Вадим, Сегодня твой день, родной. День рассеянного взгляда, загадочных полуулыбок и вечного хаоса в голове, в этом весь ты, самый творческий и самый близкий по духу, человек, который способен создать самый уютный беспорядок в своей комнате и устроить пожар на кухне при жарке яичницы. Мне нравится твоё спокойствие и тёплые глаза, серые, нереальные, глаза истинного мечтателя, нравится, как ты прижимаешь меня к себе, оставляя своей одеждой на моей пятна краски, нравится запах твоих волос, сотканный из мягкого горьковатого запаха масляных красок и приторного запаха лака. А ещё ты - незаменимый нападающий. Со своей таинственной улыбкой ты пробегаешь вдоль трибун и, увидев меня, делаешь взмах рукой, и в этот момент мне становится очень спокойно, кажется, что ты знаешь итоги матча наперёд. Тебе всегда аплодируют. Стоя. Но я знаю, что ты заслуживаешь большего, знаю цену каждого забитого тобою мяча, знаю, как ты выкладываешься, насилуя себя до истинного изнеможения, в тебе нечеловеческие силы. Нравится, как ты в шутку ругаешь меня и отпаиваешь какао, когда на матчах голос срываю, и за тебя, и за всех друзей, за каждого из них, как за себя, даже больше, чем за себя, как ты усмехаешься и говоришь, что больше никогда позовёшь на игру, но я же всё равно приду, и к тебе, и ко всем нашим, эта история будет повторяться миллионы раз, пока я совсем не потеряю дар речи, навсегда. Ты ни разу не был у меня дома, никогда не зовёшь в гости... Я прихожу сама. Когда мне вздумается. Ты называешь меня своей кошкой, которая сама по себе. Если я скучаю по тебе, то всегда смогу приехать. И я знаю, что ты всегда рад меня видеть. В любое время суток. Знаешь, особенно нравится приезжать к тебе ночью. Я же с тобой совсем другая, тихая и домашняя, ручная совсем...тебе нравится, что рядом с тобой я становлюсь спокойнее, чем есть на самом деле, благодаря тебе я научилась любить тишину. Ты не встречаешь меня, стоишь за мольбертом при свете одной лишь настольной лампы, временами мигающей и отбрасывающей в разные стороны совсем живые тени. Беззвучно ступая, пройду в комнату, осторожно стяну с тебя рубашку, ты снисходительно улыбаешься, когда я так делаю, но не противишься, тебе это по душе, и надену на себя, ты же знаешь, как они мне нравятся, особенно твои, они тёплые и пахнут они целым букетом запахов, наверное, одними из самых приятных на свете. Сяду к столу, где лампа и, подперев голову рукой, снова буду вглядываться в твоё сосредоточенное лицо, снова буду наблюдать за рукой, то плавно, то резко и нервно, набрасывающей что-то на холсте, снова подберу под себя ноги и буду думать, что мешаю тебе. Мне кажется, что каждый вдох и выдох мой отражается эхом от стен и невообразимо громко доносится до тебя. Мы не разговариваем. Я просто смотрю на тебя, а ты чувствуешь, что я рядом. Тебе хватает и такой меня, просто присутственной, нравится чувствовать меня где-то по близости, всегда честен со мной, часто твердишь о необходимости моего даже минимального присутствия в твоей жизни, каждый раз напоминаешь, как нужна тебе. У тебя глаза бегают, и ты что-то неразборчиво шепчешь, не то сам себе, не то холсту, не то мне, таинственно, словно исполняя ритуал. В такие моменты я почти влюблена в тебя. В твои затуманенные усталостью серые глаза, взъерошенные волосы и напряжённое тело, испытывающее натиск Вдохновения. Рано или поздно я засыпаю, всегда укрываешь меня чем-нибудь тёплым и мягким, смотришь внимательно, изучающе, проводишь рукой по волосам, я же чувствую, когда сплю и то, и другое, я действительно ощущаю себя твоей кошкой, которая сама по себе. С тобой я как дома. Утром на твоём лице вымученная улыбка, ты обессилен бессонной ночью, проведённой с Вдохновением, в такие моменты ты так же красив, как на поле. Просто готовлю тебе что-нибудь простенькое, чтобы успеть перед сном заставить тебя хоть немного поесть, а потом уложить в постель и посидеть рядом, наблюдая, как черты твоего лица расслабляются и описывают безмятежное спокойствие и умиротворение, целую тебя куда-то в уголок губ и убегаю, беззвучно запирая дверь. Мы слишком похожи. И тебе, и мне этого мира слишком мало, мы живем без рамок, своими иллюзиями и реалиями, по своим законам, оторванные от сознания действительности, навсегда привязаны к творчеству и футболу. По-сути, и то, и другое - искусство. Ты овладел им полностью. Почти безупречно. Сегодня твой день, родной. Пожалуйста, оставайся таким, не меняйся. Художник и футболист, ты способен быть разным, ты дорог мне, спасибо тебе за всё, мой близкий друг. Твоя кошка. Которая сама по себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.