ID работы: 7969707

Бессмертный: Вопреки...скуке

Джен
R
Заморожен
4405
автор
Lil Strawberry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4405 Нравится 1047 Отзывы 1428 В сборник Скачать

Глава 5(RE)

Настройки текста
Примечания:
      Стив, или как я привык его называть, старик, смотрел на меня нечитаемым взглядом.       — Ты... Взломал все типовые замки... с первого раза. - неуверенно и как-то неверяще произнес старый. И, помолчав несколько секунд, вдруг взорвался негодованием. — Да господи! Ты и времени потратил на каждый максимум тридцать секунд! Даже на дисковые замки, с помощью универсальных отмычек!       — Это же хорошо, не? - самодовольно спросил я с улыбкой Чеширского кота.       — Хорошо-то хорошо, но... - помявшись и спустя секунду махнув рукой, он не стал продолжать, вместо этого устало сел на свое место и спешно пытался закурить свою сигару...держа наоборот. Хм.       Наверное, слишком способный ученик не всегда хорошо... Для чувства собственного достоинства. Хех. Ведь во время объяснения и последовавшей демонстрации, сам Стив потратил на каждый более минуты. Впрочем, ничего удивительного и это было очень даже отличное время. Но мне было бы стыдно, с моим-то опытом и преимуществами организма, не опередить простого человека минимум в два раза. Так что, сколько бы мне ни было жалко своего учителя, но моя гордость требовала делать все по высшему разряду.       — Ладно, взломать электронные кодовые замки или же биометрические много ума не надо. Просто подключаешь флешку с набором программ взломщика и, скрестив пальцы, ждешь результата... Некоторые немногочисленные способы обойти их я уже показал. - Увидев мой хмык, Стив недовольно заворчал. — А что еще делать-то, научиться писать взламывающие программы дело не одного года. Да и не смогу я тебя научить этому, я больше практик и не разбираюсь в этих циферках, стар я для всего этого дерьма! Все, не придирайся!       Убедившись, что я не собираюсь спорить или шутить по своему обыкновению, Стив облегченно вздохнул.       — То есть, я уже готов?       Помолчав пару секунд и оглядев меня непередаваемым взглядом, мой учитель громко вздохнул и начал от души возмущенно материться. Прекрасные многоэтажные конструкции в его исполнении продлились где-то минуту. После которых он, отдышавшись, оглядел мою довольную рожу и начал второй круг построения словесных многоэтажек.       — Это просто пи**ец как странно. Я даже не знаю, радоваться мне или плакать. Прошла же всего неделя! Какого хрена, Том?!       — Просто я очень талантливый. - Пошаркав ножкой для вида, смущенно выдал я.       — Пи**ец. - сокрушенно прокомментировал это он. — Ты уже готовый домушник и взломщик. Всего неделя... Господи помилуй. Чтобы овладеть всеми уловками и техниками профи тебе понадобилась всего неделя.       От его упаднического настроения и грустного взгляда я даже почувствовал себя виноватым. Может, не следовало так быстро проходить его обучение?       Хотя, я так и так долго бы не утерпел. Все же, слушать опять то, что ты и так знаешь, с некоторыми незначительными отличиями, было до обидного скучно. За свои жизни мне доводилось побывать два раза вором и целых пять раз блюстителем закона, да еще в разных по развитости мирах. Так что уловки и тактику вора любой эпохи я знал не понаслышке. И зачем, при таком раскладе, тратить свое, хоть и в теории бесконечное, время на такую скукоту?       — Если бы ты не был настолько мелким, я бы посчитал, что у тебя есть минимум десятилетия опыта. - со вздохом поделился своими мыслями старик, на что я мог лишь блеснуть глазами и в очередной раз улыбнуться. — Ладно. По-хорошему, надо бы тебя еще раз прогнать по теории и пройденным материалам. Но что-то мне подсказывает, что результат будет таким же идеальным. Да и я считаю, что лучший учитель это практика.       С умным видом покивав его словам, я, не удержавшись, поторопил его: — Это значит...?       — Да-да, ты идешь на свое первое дело.       — Не забудь, ты обещал только интересные задачи. - Напомнил ему я.       — Пф, я обещал тебе интересные дела после завершения обучения и твоего становления профессиональным вором. А это дело еще часть обучения. Так сказать, закрепление материала!       Поиграв несколько мгновений с ним в гляделки и недовольно признав его правоту, я мысленно махнул рукой. Все же он прав. Так что придется играть по его правилам.       — И когда будет это учебное дело? - в тоннах пренебрежения, что плескались в моем голосе, казалось бы, можно утопить целый корабль. Но старик даже бровью не повел. Задумчиво кивнув каким-то своим мыслям, он неспешно ответил.       — Есть тут некое дельце, как раз для тебя. Я до сегодняшнего вечера все подробности узнаю и сообщу тебе. Пока можешь быть свободен. Считай, что у тебя первый выходной. Порадуй маму там, что ли... - неоднозначно махнув рукой в воздухе, он с таким же задумчивым видом пошел в сторону выхода из тренировочного комплекса.       А я что, я ничего. Пожав плечами и посчитав карманные деньги на дорожные расходы, тоже с удовольствием пошел в сторону выхода из здания гильдии.       Все же вся эта неделя и вправду не баловала меня свободным временем. Сплошные уроки и демонстрации от старика, мое идеальное повторение и неверящее требование повторить еще раз с разными другими условиями от него же. Тренировочный комплекс гильдии давал очень широкий простор для разнообразия в тренировках, а старик не страдал отсутствием фантазии. Вот и приходилось крутиться как белка в колесе, чтобы старик, так и жаждущий завалить своего ученика из-за нереальных результатов, остался доволен и посчитал материал закрепленным.       Попетляв по запутанным коридорам комплекса, поднявшись по не самой короткой винтовой лестнице наверх и кивнув сидящему на страже охраннику, я, наконец, вырвался из темных подвальных помещений под теплые солнечные лучи.       Кто бы мог подумать, что под невзрачным одноэтажным зданием в трущобах Бронкса есть многоэтажный подвальный комплекс воровской гильдии? Уж точно не я. Как и девяносто девять процентов всех обывателей Нью-Йорка. Масштабность и запутанность подземного комплекса делала честь даже гордому подгорному народу гномов. А количество разных выходов в разных точках Бронкса и проходы через канализацию гарантировали возможность побега в случае раскрытия комплекса.       Еще раз окинув взглядом серую одноэтажную конструкцию прошлого века, я с хмыком пошел в сторону более оживленных улиц. Куда бы я ни собирался ехать, ловить такси или ждать маршрутку удобнее оттуда. Да и походить подумать, чтобы решиться с пунктом назначения, было необходимо.       Дома мать меня в ближайший месяц не ждала, зная о моем ученичестве у мастера вора. А вот профессор Ксавьер после того очень выгодного сотрудничества очень настойчиво просил о повторной встрече. Наверное, скорее всего, хотят спросить: какого хрена? А если точнее, что за хрень показывают их лабораторные исследования.       Вообще, я не хотел лезть под их шаловливые научные ручки. Но и нынешнее положение дел меня устраивало. Потому что мне была интересна сама ситуация! Непредсказуемость и отсутствие точных прогнозов о их реакции приятно перчили скучную жизнь и разгоняли сонную хмарь даже в мыслях. Попытаются схватить? Сдадут военным? Или же сразу попробуют уничтожить? Заскучавшее по интересным событиям подсознание подкидывало маловероятные, но все же такие желанные варианты.       Господи, чего я еще думаю? Все, решено! Иду в логово телепата!

***

      Спокойно глядящий лысый проф, напряженный синий Хэнк и задумчиво курящий Логан.       Святые яйца, антураж мне уже нравится!       — Томас... - начал осторожно Хэнк. — Мы тут изучили твои результаты и у нас возникли некоторые вопросы. Не поможешь? - подавив желание поставить очередной ценник, даже на такую пустяковую услугу, я с улыбкой пожал плечами.       Беспомощно переглянувшись с профессором, не зная, как трактовать мое движение, он начал поспешно перелистывать удерживаемые в руках бумаги.       — Просто понимаешь, Том. Твои показатели аномальны! - еще бы я не знал. — Все показатели твоего организма положительно превосходят показатели обычного человека в несколько раз! Немного иное, более плотное строение мышц и костей, более мощное сердце и органы... Я бы посчитал тебя представителем инопланетной расы, но в то же время у тебя совершенно простое человеческое ДНК! Хотя простой человек, даже на пике своих возможностей, не сможет сравниться с тобой!       Я на все его слова мог лишь довольно кивать. Всегда приятно, когда другие оценивают твои труды по высшему разряду.       — А показатели скорости и времени отклика нервных импульсов просто нереальны! Не может организм живого существа передавать импульсы с такой скоростью...       — Если у него нет ускоряющего все энергетические процессы источника энергии. Который у тебя есть. - спокойно завершил за него профессор. — Некоторые приборы показали, что у тебя повышенная энергетика всего тела. Но подозрительно не это, а наличие более сильного источника энергии под солнечным сплетением. Который как будто чем-то скрыт и еле взаимодействует с остальной энергией тела.       Что у них за приборы такие-то?! Которые видят не только магический источник, но и каким-то макаром прикрывающую его печать!        Уважительно кивая головой с видом "нифигасебе", я участливо спросил:       — Иии?       Возмущенно открывшего рот Хэнка профессор заткнул одним движением брови.       — У нас в итоге образовались две теории. Первая, что ты результат генной инженерии военных. - Хэнк значительно зыркнул, сразу показывая, кому принадлежит сия светлая идея. — И вторая, о том, что ты... маг.       Профессор произнес последнее предложение настолько неуверенно и с видом, будто произносит глупость, что я не удержался и фыркнул.       — Ага. Могучий маг, которому запечатали силы, чтобы великий я не уничтожил этот скучный мир!       — Да он издевается! - пыхнув сигаретой, выдал до сих пор молчавший волосатик.       — Ага! - довольно кивнул я.       Ведь им не обязательно знать, что издеваюсь я, скорее, в первую очередь над собой, не правда ли?       С удовольствием послушав ворчание Логана насчет оборзевших детишек, я перевел взгляд на замолчавшего профа.       — Том, что тебе от "нас" нужно? - с серьезным видом спросил у меня Ксавьер, а по замолчавшим и подобравшимся Хэнку и Логану я понял, что телепат успел и их насторожить. — Ты сам нашел нас. Сам навязался. Твои цели непонятны. Да и ты сам та еще загадка, Томас Уэйн. Так что тебе нужно?       Молча постояв пару секунд перед напряженными мутантами я недовольно махнул рукой.       — Ой, все! Что вы за конченные параноики такие?! Я еще в первую нашу встречу говорил. Мне просто скучно среди простых людей и я хочу "потусоваться" с крутыми сверхами. От вас больше мне ничего не надо. А насчет моей непонятности. Вы меня полностью изучили, чего вам еще нужно-то?!       — Узнать, кто ты! - разозлённо выдал профессор, шибанув ментальной волной.       Пару секунд поглядев на хмуро зыркающего телепата, я на мгновение даже задумался над тем, чтобы рассказать им о своей отличительной черте, но потом еще немного поразмышляв, с широкой улыбкой выдал:       — Я ж уже говорил, великий маг с запечатанной силой!       С глубоким вдохом подавив вспыхнувшее раздражение на грани злости, профессор тяжелым тоном бросил.       — Открывай свое сознание или уходи.       — Старик, мне кажется, ты слишком оборзел. - с той же милой улыбкой ответил я, спокойно глядя на телепата и в то же время сознательно опустив на верхние слои ментала эмоции пренебрежения и скуки.       Проняло!       С боевым азартом, успела мелкнуть мысль, пока ментальные щиты трещали под напором грубой мощи и вправду сильного телепата. Короткий импульс воли и удерживающий профессора щит пропал, погружая сознание незваного гостя в ждущее за ним болото скуки и безразличия, которые за прошедшие века стали частыми спутниками в моей голове. Первые мощные попытки вырваться были встречены ставшим снова монолитным барьером, который не давал телепату вернуться обратно. А затем квинтэссенция безразличия, бывшая ловушкой, полностью поглотила разум Ксавьера, убивая желание сопротивляться.       С хмыком выкинув сознание сильного, но неумелого в ментальных битвах профессора обратно в его тело, я устало открыл глаза и успел лишь в последний момент увернуться от когтей Логана.       — Что ты сделал с профессором, тварь!? - прорычал он, яростно сверкая глазами.       А профессор то что, ничего. Сидел с пустым взглядом овоща и наблюдал за узорами ковра. Нелегко ведь отойти от воздействия тотального безразличия, которым страдает бессмертное существо. Несколько часов и такой сильный телепат будет в норме.       Но вместо ответа я, лишь улыбнувшись, пожал плечами. Зачем ему рассказывать и убивать все веселье?       Яростно прорычав и быстро сократив расстояние, хищник в образе человека начал яростно полосовать воздух когтями. То есть он хотел нашинковать меня, но моя вертлявость этого не позволяла.       Спустя несколько секунд, поколдовав над своим телефоном, к нему присоединился и синий Йети. И если у Логана прослеживались четкие серии ударов и каких-либо комбинаций, то у Хэнка была лишь голая сила и яростный энтузиазм.       Не прошло и минуты с начала нашего танца, где не было третьего лишнего, как в зал ввалились Скотт и его рыжая подруга. Черт, они уже точно были лишними в моих танцульках.       — Логан, Хэнк отойдите! - прокричал Скотт, зачем-то держась за свои модные очки.       Заподозрив неладное, я прыгнул сразу за синего, когда он попытался разорвать дистанцию. И не прогадал. Вспыхнувший и ударивший в место, где я стоял, луч силы был впечатляющим. Но еще больше впечатляющим было то, что он пулял эти лучи глазами!       С восхищением цокнув языком и апперкотом вырубив синего громилу, я усиленным пинком отправил его в Лучеглазого. Но именно в этот момент вмешалась его подруга, телекинезом остановив летящего пушистика.       Уже недовольно цыкнув языком, я в очередной раз увернулся от молниеносного выпада Логана и дав ему локтем в грудь, схватил за левую руку с разворота и бросил опять же в сторону Скотта. Эх, вот бы кто-нибудь такой спорт придумал, людей кидать. Я бы, может, и чемпионом там стал...       Новую посылку опять успела перехватить его боевитая подруга, которая уже положила бессознательного Хэнка на землю. Но с ускорением двинувшись прямо за Логаном, я успел подойти достаточно близко до того, как меня успели заметить. А последовавший за ним смачный удар прямо по очкам Скотту был морально очень приятен. Очкастых бьют и очень сильно!       Не успел я как следует порадоваться, как мощный пресс телекинеза, протаранивший прямо в грудь, отправил меня в скоростной полет. И даже то, что я в воздухе успел перевернуться и встретить стену ногами, не особо помогло. Сила удара была настолько сильна, что я под аккомпанемент выбитых кирпичей и пыли вылетел из дома прямо на улицу.       — Охушки... А она умеет б... - не успел я как следует встать и пожаловаться на жизнь, как инстинкты яростно взвыли, заставляя с помощью взрывной волны Ци направленной в ноги, выстрелить собой вбок словно пробкой. А в место, на котором я стоял мгновение назад, с неба ударила е*аная молния.       — А че, так мо...- выбитые моим телом кирпичики, взяв приличное ускорение, забомбили мое нынешнее местоположение, заставляя тратить драгоценную энергию Ци и изображать из себя флаг на ветру. Рыжая вышла из дома...       Под сотрясающие звуки грома с неба ударила очередная молния, заставляя меня как никогда раньше ностальгировать по магии.       Подняв голову к небу, я увидел левитирующую сереброволосую девушку с горящими белым огнем глазами. Похоже, именно она была повелительницей молний.       —Простите, мне кажется вы слишком вспыл...       Да что ж такое, в очередной раз не дав мне закончить речь рядом со мной взорвалась какая-то карта, чуть не опалив мои шикарные патлы. Если и это сделала девушка, то я вконец потеряю уважение к мужикам из этого дома.       Слава яйцам, буквально яйцам, хехе. Это оказался парень, который пулял чем в руки попадется, и все, что удивительно, взрывалось!       Когда я, одобрительно цокнув языком, увернулся от очередного взрыва... понял, что мне писец. Рыжая, пыхтя недовольством, своим телекинезом смогла словить меня и не давала двигаться, а чуйка, отчаянно визжа, напоминала, что сейчас с неба бумкнет. Пару раз подергавшись и поняв, что никак выйти из-под воздействия не получится, я вытащил и без размаха, с мыслями, "главное, чтоб долетел", кинул в девушку свой нож-бабочку.       Ожидаемо, увидев летящий острый предмет, она потеряла концентрацию и всеми силами схватилась за нож, покорежив его так, что мама родная не узнает. А я, в очередной раз увернувшись от молний, понял, что лучше бежать, если не хочу дойти до смертоубийства.       — Ктулху вам в тещи, бешеные б... - уворот от взрыва. — И тебе того же, мудак!       Плюнув и не став больше разглагольствовать, я, под максимальным ускорением, побежал в сторону дороги. Но уже спустя мгновение, пришлось рыбкой нырять в сторону.       Прилетевший чуть ли не на сверхзвуковой скорости покорёженный ножик, на считанные миллиметры разминулся с моей спиной.       — Ненормальная! - возмущенно проорав и на ходу подобрав свое имущество, я еще быстрее припустил подальше от особняка.       Уж очень мне не понравились вихрящиеся предметы разной величины вокруг рыжей истерички. Ну бросил ножик, бывает, зачем так обижаться-то!?

***

      Только промахав несколько километров и убедившись, что на горизонте не видно грозовых туч седовласки и урагана рыжей, я облегченно выдохнул.       Неожиданно, мать его!       Я совсем не ожидал, что у Ксавьера окажется столько сильных сверхов, но это даже еще лучше! Ничего так не бодрит, как знание того, что где-то в одном городе с тобой есть целая группа могучих существ, алчущих твоей крови.       Я, конечно, понимал, что поведи я себя чуть иначе и терок с профом и его школой можно было избежать. Но, положа руку на сердце, будем честны: мне нафиг не сдалась дружба с ними. А вот войнушка была вариантом поинтересней. Хе-хе.       Да и хоть понятные, но оттого не менее раздражающие попытки Ксавьера докопаться до истины начали приедаться и надоедать. Вот и покумекав маленько, я решил, что будет лучше и интересней форсировать конфликт.       Так что я ни о чем не жалел, больше размышляя не о оставленных в ярости мутантах, а о том, где бы еще найти интересных знакомых...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.