ID работы: 7969707

Бессмертный: Вопреки...скуке

Джен
R
Заморожен
4405
автор
Lil Strawberry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4405 Нравится 1047 Отзывы 1428 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      — Джон, но ведь профессор запретил лезть к нему! Может не стоит?       — Да что ты ноешь, как девочка, Бобби?! - недовольно цыкнул на своего друга и соперника Пиро, даже не сбавив шагу. — Если бы они и вправду не хотели,что бы мы лезли к нему, то Гамбит не дал бы мне его адреса. Думаю, он тоже хочет, чтобы мы преподали урок этому мелкому.       — Но профессор...       — Да хватит уже! Он даже ничего не узнает! Просто тихо пойдем, дадим звездюлей и сразу домой. Хотя... если ты такой трус, оставайся.       — Господи, Джон, он смог положить половину взрослой команды в больничную койку, а от остальных убежать! Что ты собираешься ему сделать в одиночку!?       — Он всего лишь быстрый и сильный, от моего огня ему не уйти. А взрослые, пф... они просто не хотели его по-настоящему убивать. - вспоминая, как с неба били толстые молнии, Бобби с сомнением глянул на своего товарища. — Как только Джин начала входить в раж, он просто сбежал как трусливый пес!       Недовольно оглядев повелителя огня, Айсмен сокрушенно вздохнул.       — Ладно, я с тобой. Тебя опасно отправлять одного на такое дело. - пробурчал он, продолжая тихо шагать в сторону выхода со школы. Ведь не мог же он реально оставить всю славу победителя мудака Тома ему одному? Позволив обойти себя в битве за внимание новенькой красавицы...       Вот так двое молодых парней-мутантов, сев на маршрутный автобус, отправились на ратные подвиги.

***

      — Ма, я дома... - устало прокричал я, заходя домой. А в ответ тишина.       Непринужденно пожав плечами я, так же устало, пошел в сторону ванной.        Наверное, все еще не пришла со своей "прогулки", да и, в принципе, не важно это. Просто если бы она была дома, пришлось бы еще объясняться с ней, с чего у меня одежда такая грязная да еще в порезах. А мне, откровенно, говоря было влом. Все, что крутилось в голове - лишь смыть весь грязь и пот, пожрать, потом завалиться спать. Нехило я так потратился на сегодняшний показной бой, так что просто жаждал восстановить потраченные силы. Поэтому то, что ее нет дома, было приятным плюсом.       Неспешно раздевшись и так же лениво неспешным шагом дойдя до ванной я с удовольствием встал под холодные струйки душа. Блаженство... Самое то после напряженного денька.       Начавшийся так спокойно день немного резко, но от этого не менее приятно, перетек в так мной любимый экшн. Деньги, гонки (хоть и на своих двоих) и эпичный махач. Ничего не бодрит так, как риск для жизни по утрам. Хотя мне в этот раз и в обед неплохо зашло. Хе.       С удовольствием подискуссировал с гигантом, используя тяжелые аргументы. Познакомился с паучком и познакомил его со своей приветливой ногой. И даже деньжат смог заработать! Чем не хороший день-то? Теперь можно и от души поесть и поспать.       С улыбкой монаха, постигшего дзен, я, легкой походкой вышел из-под душа и, на ходу накинув на плечи полотенце, сразу почапал в сторону филиала рая на земле - кухни. Место, где хранятся великие сокровища вселенной - вкусняшки...       Когда я уже уничтожал вторую порцию тефтелек, закусывая сладкими пирожными (О вкусах не спорят!), в дверь внушительно так постучали. Посмотрев через окно и убедившись, что маминой машины не видно, я плюнул на неизвестных посетителей. Я никого не ждал, а мамины Дон Жуаны и просто знакомые пусть приходят, когда она будет дома.       — Мамы дома нет. Приходите завтра! - проорал я, сидя на своем месте.       Но даже спустя полминуты в дверь продолжали колотить без лишних слов.       — Вы кто такие!? Я вас не звал... Идите на*уй! - уже с раздражением прокричал я, перед тем, как приступить к следующей порции сладкого. И, наконец-то, после этого за дверью наступила тишина.       Не успел я как следует обрадоваться, как еще через минуту повеяло паленым а замок входной двери начал медленно наливаться красным.       Пока я думал, как реагировать в такой ситуации и вообще, стоит ли реагировать, замок проплавился и стек на пол и, в итоге, дверь просто и чинно открыли.       — Н-да... - задумчиво пробормотал я, глядя, как смутно знакомый парень накрывает льдом расплескавшиеся капли расплавленного метала.       — Прости, просто ты не откры...       — Да господи, Бобби! Нахрена ты извиняешься у него дома!? Он половину нашего особняка снес!       А, да. Парень со льдом мелькал в школе профессора Ксавьера. А по тому, как негодовал блондин, можно было сделать предположение, что и он был оттуда. Уже по-другому на них посмотрев я, всеми возможными способами промониторил окружение.       — Хм, странно... Вы что, только вдвоем пришли мстить?       — На такого шкета и нас двоих хватит. - презрительно сказал тот же блондин, взмахом руки вызывая огонь.       — Джон! Мы не убивать пришли!       — Захлопнись, я и не собираюсь его убивать. Просто оставлю несколько паленых отметин...- покрыв руку льдом, чернявый затушил огонь своего вспыльчивого друга.       — Давай лучше я. Мой лед безопаснее.       "Драму заказывали? Нет? А она уже тут..." пришла в голову нелепая мысль, пока я наблюдал, как мстюны спорят, кто именно будет мне мстить.       — Хей-хей, ребят, может, мне стоит выбрать, кто именно будет мне мстить?       Оглянувшись на меня и злобно сверкнув глазами, огонек всплеском пламени поджег весь коридор.       — Э-э-эй, ледышка, потуши этот огонь! - немного в панике воскликнул я, боясь, что огонь может дойти до ванной и поджечь все честно награбленное.       Но он и без моих слов уже покрывал льдом все горящие участки.       — Это месть... Да хватит мне мешать! - яростно воскликнул названный Джоном и пламенным кулаком дал под дых своему товарищу. Охнув от неожиданности, холодный парень сделал шикарный удар в челюсть, который, к несчастью, ушел в молоко. Но зато оставил внушительную дырку в стене. В стене ванной комнаты!       В раздражении смяв две чайные ложки до шарообразной формы я, с нехилой силой, метнул их в головы визитеров. Чертовы ироды!

***

      — Вот если бы вы завтра пришли, да подальше от дома, я бы с вами поиграл. А то ведь я сегодня и так усталый, намахался, так сказать. А тут вы приперлись, дом мой рушите, договориться не можете... Меня же теперь мама будет ругать, она завещала не шалить, а тут вы, пошалили и за меня и за себя. Не по понятиям это, ребят, совсем не по понятиям... - недовольно гундел я, таща по лестнице бессознательные тела с большущими шишками на лбах.       Наконец-то выйдя на улицу и подправив висящее на поясе полотенце, я достал из кармана блондина его телефон.       — Так-так, где это у нас. А, да, вот. - с удовлетворением найдя в списке контактов профессора, я, не задумываясь, позвонил. — Алло, профессор? Вы меня уважаете?       — ...Том?       — Да-да, так уважаете или как?       — Почему ты звонишь с телефона Джонатана? Где он сам?! - последний вопрос уже был наполнен некоей долей угрозы.       — Звоню с его, потому что он ближе всего, а мой черт знает где. Звоню с его, потому что он со своим ледяным дружком сам ко мне приперся. И, наконец, звоню с его, потому что его тушка без сознания лежит у моего дома. Забирайте его, проф. И в следующий раз, если уж отправляете, отправляйте кого-нибудь... более ответственного.       — Я их не отпра...       — Это меня не ибеть, проф. - уже с раздражением грубо ответил я. — Забирайте их.       Не став дослушивать дальнейшую речь телепата я просто завершил звонок. Все же насыщенность сегодняшнего дня, похоже, даже для скучающего меня, стала перебором.       — Че смотришь, епт? Тебе хер оторвать?! - давя концентрацией Ки, злобно буркнул я заинтересованно смотрящему на меня какому-то гомику. Не обращая внимания на в панике убежавшего цветного, я, уже с другим интересом оглядел лежащих без сознания парней. — Гомики... Хм...

***

      В комнате для девушек стояла легкая и ненавязчивая тишина. Даже чрезмерно активная Джубили, копаясь в своем телефоне, не тревожила эту приятную, тихую атмосферу.       Ведь у всех должна быть отдушина? Для Шельмы таковой стали книжки, которые могли отвлечь от жестокой реальности. И в отсутствие навязчивых парней, да в такой благостной тишине, Шельма наконец-то могла посидеть и почитать свой интересный роман. Лепота...       Когда она только-только заканчивала читать первую страницу очередной главы, тишину пронзил многоголосый хор телефонных уведомлений. Момент был настолько неожиданным, что даже Джин, расчесывающая волосы после душа, заинтересованно взялась за телефон. И Роуг, не желая отставать от своих подруг, тоже потянулась к своей мобилке.       — И-и-и! Девочки, тут Бобби и Джон!- первой узнать причину бомбардировки уведомлениями смогла Джубили, у которой телефон находился уже в руке.       — И они целуются! - пораженно добавила Китти, которая тоже успела открыть ММС сообщение.       Лихорадочно открыв сообщение и с ворохом крутящихся в голове вопросов, Шельма пораженно застыла.       Несколько фоток полуголых парней. И на самой первой они реально, сидя, оперевшись о стену, самозабвенно целовались. На второй уже лежащие парни с переплетенными телами. На третьей почти та же поза, только они почти голые... и целуются.       После просмотра на лице Шельмы был недетский такой шок. А вот остальные, даже Джин, горели румянцем и с жадностью рассматривали фотки. Не став даже задаваться вопросом, что за херня с их ориентацией, кто фоткал и зачем, Шельма тоже начала с удовольствием рассматривать посылку. Ведь это было...Так прекрасно...       А ответы на логичные вопросы можно узнать и потом
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.