ID работы: 7969707

Бессмертный: Вопреки...скуке

Джен
R
Заморожен
4405
автор
Lil Strawberry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4405 Нравится 1047 Отзывы 1428 В сборник Скачать

Интерлюдия: Итоги

Настройки текста
      Открыв глаза, Тони обнаружил, что лежит на полу своего кабинета. Первая попытка встать чуть было не отправила миллиардера обратно в беспамятство. Любое, даже самое малейшее движение головой, сопровождалось помутнением зрения и дикой тошнотой.       Сотрясение, невольно отметил привыкший всегда думать и анализировать мозг не простого богача, а еще и ученого. И поэтому следующая попытка хотя бы присесть была принята только спустя несколько минут.       Обведя мутным взглядом царящую в кабинете разруху, Старк невольно воскликнул: — Я что, бухал с русскими, что ли?       Но даже такое, не особо громкое восклицание, отразилось болью и набатом в голове. А при инстинктивной попытке схватиться за голову тошнота атаковала с новой силой. И не ждавший столь резкой реакции Тони успел лишь повернуть голову набок, как желудок полностью опустошил себя. Отдышавшись после неприятного отклика организма, он начал медленно вставать, шатаясь и опираясь на ближайший книжный шкаф.       После достижения самой верхней точки пришлось еще некоторое время стоять без движения, успокаивая бунтующие органы и голову, которые как будто с новой силой взялись за террор и так усталого сознания. Еще раз обведя взглядом комнату, уже с высоты своего роста, он, с неудовольствием, снова отметил разруху. Комната напоминала место, в котором повеселились бесы или... в котором что-то искали.       Увидев лежащую без сознания девушку у входа и оплавленный сейф, Старк начал вспоминать события, предшествовавшие этой ситуации.       — Ну и сволочь же ты, карапуз...

***

      — Джарвис, узнали, кто этот поганец и как он зашел в мой дом? - устало спросил Тони, с недовольством покрывая мазью воспаленный оттиск двадцати пяти центовой монеты прямо посредине лба. Получить сотрясение и бороться с его последствиями было больно. Но еще больнее было для самооценки получить такое сотрясение монетой номиналом в четверть доллара.       — Узнать, кто он, не смогли. Прошу прощения, сэр. Приехал на арендованном за семьсот двадцать долларов на два часа Mersedes Benz S класса, который взяли по паспортным данным бездомного из Бронкса. А при входе он опять же использовал ложные данные, представившись Гарри Озборном, который пришел на прием вместо отца.       — А остолопы на воротах нахрена стоят-то?! Они что, отпрыска Озборна от самозванца отличить не могут?! - вспышку ярости миллиардера подавила такая же вспышка боли в голове. Сотрясение не было болезнью, которую можно победить одной таблеткой за день.       — Боюсь, что нет, сэр. Гарри Озборн нечастый гость на таких приемах. Поэтому его немногие знают в лицо. - от слов "своего детища" Тони обреченно махнул рукой. — В следующий раз, предлагаю давать представителям охраны изображение гостей, сэр, во избежание подобного конфуза.       А после этих слов своего ИскИна[1] Старк подозрительно прищурился, неужели этот рукотворный железяка его троллит? Но безупречно вежливый и взвешенный голос не давал повода к нему прикопаться, чего сидящий без настроения Тони очень даже хотел.       — Ладно, к черту, давай дальше.       — Дальше вор изменил свою легенду и представился мисс Боунс, как Пьер Руссо. Сын вашего зарубежного коллеги Руссо.       — А у меня что, есть такой коллега? - силясь вспомнить наморщил лоб миллиардер.       — В моих базах данных такого нет, сэр.       — Ну и наглый сукин же сын... - даже с нотками восхищения протянул Тони. — Просто взял и придумал, на ровном месте. А дальше?       — Преступник вырубил мисс Боунс, мисс Реин и мистера Кроу. Снял с них одежду...       — Все, можешь не продолжать этот эпизод, давай ещё дальше. - с каменным лицом перебил ИскИна Старк. С недовольством вспоминая произошедшее... Flashback: Вечер после ограбления       — Мистер Старк, осторожнее!       — Твою мать, Джесси! Ты не могла бы не орать мне в ухо! - почти простонал миллиардер, держась за перебинтованную голову. — У меня сотрясение, а не слепота. И я тоже вижу дорогу и стоящие клумбы!       Но, как будто опровергая свои же слова, Тони чуть было не свалился на них. Удержавшись только благодаря подпирающей его служанке, глухо выругался. С координацией были все еще некоторые проблемы.       Может, стоило и вправду лечь в больничку, а не посылать служителей скорой к чертовой матери? Но Тони был слишком зол в то мгновение, чтобы руководствоваться здравым смыслом.       Устало ввалившись в свою спальню, он с некоторой радостью отметил отсутствие разрухи, это давало кое-какие надежды, что сейф в спальне остался нетронутым.       — Сюда полицейские не заходили?       — Заходили, сэр, и даже просили не трогать ничего тут, пока они не опросят всех свидетелей. Но когда вы приказали приготовить вашу спальню, даже не захотели слушать никого. - обиду и укор в ее голосе Старк предпочел не замечать.       Проковыляв к сейфу, словно хромой, он взмахом руки снес висящую картину. И с третьей попытки попав по сканеру пальцем, с нарастающей паникой стал ожидать открытия. Не прошло и три секунды, как сейф одобрительно пиликнув, открыл свою дверцу...       — Ой, а ведь у меня еще Мисс Боунс со своей подругой спрашивали, не видела ли я их белье. Я еще тогда удивилась, как они умудрились его потерять. А оказывается это вы, мистер Старк, с ними пошалили... Но зачем вы припрятали их в сейфе-то...Мистер Старк...?       — Джесси. Ты уволена. End flashback       Не самые приятные воспоминания миллиардера прервал монотонный голос ИскИна.       — Дальше преступник прошел у вашего кабинета, скорее всего, оценивая обстановку. А после встретился с вами в выставочной мастерской и убедил провести личную встречу без свидетелей в вашем кабинете. После...       — А после он набил мне морду, ограбил и спокойненько, припеваючи, ушел из дома. - мрачно закончил за него Старк.       — Покинул на такси с регистрационным номером "XREH BAM", который был снят с учета еще три года назад. Машина в последний раз была замечена в районе портов, после этого ее потеряли.       — Нда... Кажется, надо создать пару десятков роботов, которые смогут обеспечить безопасность в городе. А то от этих полицейских никакого толку. - мрачно буркнул миллиардер, с усталостью откидываясь на спинку стула. (Альтрон?))       — Сэр, на вашу почту пришло сообщение с аккаунта "I_believe_i_can_fly". В нем вам предлагается за скромное вознаграждение в десять миллионов долларов вернуть все ваши документы. - не ожидавший такого Старк удивленно округлил глаза. Но Джарвис, не замечая этого, до тошнотности вежливым тоном продолжал рапортовать. — Просят сообщить ответ в течение получаса. После этого почта будет удалена. При согласии, условия сделки сообщат уже с другого аккаунта. Айпи адрес плавающий и меняется каждые десять секунд.       — Пиши, что я согласен!       Миллиардер просто не мог поверить, что стоящие за кражей люди так дешево оценят его бумаги. В которых были не только документы на некоторые предприятия и схемы разработок, но и неприятные документы, которые держали за жабры немало политиков. И Старк даже думал, что именно эти интриганы наняли вора. Но это поступившее предложение перевернуло все вверх дном.       И вместо возможного сокрушительного удара по компании и миллиардных расходов, отдариться "жалким" десятком миллионов было наилучшим выходом. Ведь для бизнесмена остаться на плаву и выйти из кризиса с наименьшими потерями было первоочередной задачей. А раздать долги... Можно было и потом...

***

      — Так... Давайте все еще раз уточним. То есть, пришел какой-то мальчишка тринадцати лет. Без сильных способностей A, S ранга, имея только превосходные физические данные и ментальную защиту ... И навалял всем Иксменам? - от скептического тона и неверяще приподнятой брови синекожей девушки, двое ее молодых собеседников невольно смутились... Или этому был виной ее полностью обнаженный вид?       — Но он даже не сражался, а лишь убегал! - переборов свое стеснение, возмущенно ответил блондинистый парень. — Если бы он принял бой...       — Если то, если это... Факт в том, что какой-то паренек смог полностью разгромить вашу школу и уйти невредимым.       — Мы просто его недооценили. - мрачно ответил товарищ блондинистого.       — Ага, и после такой демонстрации его силы вы самоуверенно полезли к нему в логово. Без подготовки и только вдвоем. И что в итоге?       От ее слов оба парня дернулись, будто от пощечины, а от охватившей их ярости в комнате стало одновременно душно и холодно. От черноволосого парня во всю сторону распространялись эманации стужи и все вокруг покрывалось инеем. А воздух вокруг блондина пошел рябью из-за жара. Их буйство стихий остановил немолодой мужчина, который до этого лишь стоял за их спинами, прислушиваясь к разговору.       — Джон, Бобби. Успокойтесь. Рэйвен лишь хотела узнать, в чем сила этого необычного парня... - от его спокойного, но сильного голоса, молодые люди сдулись, будто воздушный шар, теряя весь свои угрожающий вид. Убедившись, что парни больше не хотят играть мускулами, девушка благодарно кивнула и продолжила свои расспросы:       — И... Почему же вы хотите присоединиться к нам? Разочаровались в своей школе и хотите вступить в более сильную команду?       — Нет. Мы... Мы просто хотим стать сильнее и... вернуть свою честь. - от горящего огня злобы и обиды в глазах повелителя холода, девушка зябко поежилась.       — Ладно... кажется, вам стоит отдохнуть немного. Вечером мы вас позовем, чтобы озвучить решение свое насчет. А до этого... погуляйте там, познакомьтесь со своими возможными братьями по оружию...       Поняв по взгляду, что они тут уже не нужны, а совсем даже наоборот, парни, поспешно попрощавшись, вышли из комнаты.       — Им вообще не интересны наши взгляды и желания. Они хотят достигнуть лишь своей цели. - первой нарушила тишину синекожая девушка.       Устало плюхнувшись напротив и задумчиво проведя рукой по покрытым сединой волосам, мужчина кивнул.       — Они хотят лишь мести. Смотрят на наше братство, как способ набрать силы... Но ведь это не помешает и нам использовать их к своей выгоде. Всё же два потенциальных мутанта А ранга в хозяйстве не бывают лишними. Да и их взгляды, по ходу времени, можно поменять.       — А тот странный парень?       — А тот странный парень меня интересует даже поболее, чем два мутанта А ранга. - задумчиво протянул мужчина. — Так что нужно дать ориентиры нашим ребятам, пусть поищут между делом. Такой перспективный кадр мне точно понадобится...       — Особенно учитывая его невосприимчивость к силе Ксавьера.       Не став спорить с хитро улыбающейся девушкой, он улыбнулся в ответ.

***

      — Директор! Помните вчерашнее ограбление в особняке Тони Старка!? - Ворвавшегося в кабинет, своего помощника, Ник полностью проигнорировал.       У него было не так много времени отдыха и еще меньше нервов, чтобы тратить их по любому поводу. Так что уже по предмету вопроса поняв, что дело не особо-то и спешное, позволил себе закончить очередное ката.       — Говори.       — После полного опроса свидетелей, сопоставления фактов и анализа движений на доступных записях, аналитики пришли к выводу, что мутант, напавший на Школу Ксавьера и неизвестный, ограбивший Старка, с вероятностью в восемьдесят три процента один и тот же человек.       — Как будто в Нью-Йорке много подростков, которые могут себе такое позволить. - недовольно пробурчал Фьюри. — И почему же тогда наш человек из гильдии не сообщил нам заранее о намечающейся акции с его участием? Ты же в курсе, что с недавних пор и Старк должен быть в списке неприкосновенных!       Вспотев от грозного голоса своего начальника, его помощник вытянулся по струнке.       — Скорее всего, запоздали с доставкой новых инструкций, сэр!       Недовольно поморщившись, директор одной из самых тайных организаций вздохнул.       — Поставьте за объектом "дитя" полноценное живое наблюдение. А то, похоже, частичного и технического для него недостаточно. Не хотелось бы, чтобы он еще наломал дров. Скажи аналитикам, пусть проработают наилучшую методику для его вербовки... Похоже, пассивно ждать, пока он подрастет, не самая лучшая идея в его отношении...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.