ID работы: 7969707

Бессмертный: Вопреки...скуке

Джен
R
Заморожен
4405
автор
Lil Strawberry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4405 Нравится 1047 Отзывы 1428 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Свободный полет (падение) продолжался недолго. Через пяток секунд земная твердь уже оказалась до возмутительного близко, что пришлось в темпе пускать ударную дозу ЦИ в ноги. Короткий концентрированный выброс силы ещё больше опустошил и так исхудавший запас жизненной энергии. Но зато вместо перегрузки моих усовершенствованных ходулек и многочисленных микротравм я отделался лишь эпичным приземлением, хе-хе.       — Здравствуйте, мистер Старк, выглядите неважно! - оптимистично воскликнул я, смотря на сидящего в искореженном костюме миллиардера. Потом, переведя взгляд на его коллег по клубу в странных костюмах, с интересом стал их рассматривать. Старательно не замечая их настороженных взглядов на меня и на трещины в асфальте под моими ногами.       — Расслабьтесь, ребята. Он в команде хороших парней... Можно сказать - мой стажер, мой Санчо Панса. - нервно рассмеявшись, Старк лег на асфальт, — Все. Это не враг. Давайте отдохнем, а?       — Я что-то не понял. Сейчас что, у героев в моде средневековое вооружение? У кого молот... у кого щит... Мистер Старк, то есть в этой компашке вы за железного рыцаря? - натолкнувшись взглядом на медленно уменьшающегося в размерах зеленого громилу, обеспокоенно продолжил. — А вот ваш берсерк, кажется, сдувается...       Слушая мой легкий треп и глядя на мою любопытную морду, спасители города расслабленно заулыбались.       — Не волнуйся, парень, при нужде он быстро вернет форму, - со смешком высказалась эффектная девушка в обтягивающем костюме.       — Этот лучник ладно. И так ясно, кто он. А кого изображаешь ты? - мой заинтересованный взгляд вызвал у нее лишь очередную усмешку. Эх, все же есть определенные минусы в бытие ребенком.       — Можешь считать мисс Романову нашим талисманом. Ведь команды любят брать в качестве талисмана необычных зверюшек, не так ли? Вот и у нас, в команде ненормальных, нормальный талисман, - ленивым голосом ответил лежащий миллиардер. Похоже, после напряженного боя он был не против пофилософствовать.       — Мне тоже нужно выбрать какую-нибудь отрыжку истории в качестве оружия? - с любопытством спросил я, медленно подходя и, взглядом попросив разрешения, коснулся каменного молота. Неожиданно, все-таки, встретить тут такой мощный артефакт.       — Ты мой стажер, для тебя выберу я, - со зловещей радостью сказал Старк, специально даже севший ради такого момента. — О да, я найду что-то достойное для тебя. Все обзавидуются. Ты пр...       — Тони, потом попугаешь своего "стажера". Пошли уже, пока Локи не очухался и не убежал куда-нибудь, - устало сказал парень с щитом, вставая с покореженной машины и обращаясь в пространство. — Так, кто последним его встречал?       — Вроде, я, - смущенно ответил сдувшийся берсерк, который теперь выглядел как дядечка одуванчик, — встретил в башне Старка.       ... — И утрамбовал им пол? - деланно задумчиво спросил я.       — Я был во втором обличье! Я не хотел! - почему-то начал оправдываться одуванчик.       — Успокойся, великий воин! Кто-кто, а мой брат этого заслужил, - добродушно ответил ему блондин с молотом.       — Ты его видел? - серьезно спросил лучник, обратно натягивая тетиву на свое оружие.       — А знаете, он на вас был очень похож, такой же странно одетый... немного ненормальный... - с трудом поддельно рассмеявшись и шаркая ножкой, ответил я, но заметив подозрительные взгляды, поспешно добавил: — я думал, что он из хороших парней!       — Что ты сделал? - устало хватаясь за лицо, спросил Старк.       — Ну, я сначала увидел его валяющимся в кратере от своего тела. Потом предложил вызвать скорую или кого-нибудь из вас, но он отказался и предложил мне пойти на помощь к вам. На мои слова о том, что все уже закончено, он лишь поморщился. Пришлось пожать плечами и, поделившись с ним немного энергией, прыгать к вам.       Еле дослушав мой неторопливый рассказ, блондин ругнулся под нос и, раскрутив свой молот... полетел вверх! Все-же артефакторы такие затейники...       Прокричав вслед светловолосому не выражаться, щитоносец с лучником и "нормальной" побежали ко входу в башню. Сам владелец башни все так же устало стоял, связываясь с кем-то по коммуникатору.       — Фьюри, если не хочешь ещё раз упустить этого обманщика со стажем, организуй оцепление вокруг нас. Есть намеки на то, что он мог сбежать... - отключившись и посидев с закрытыми глазами пару секунд, он связался со своим ИскИном. — Джарвис, отправь мне новый костюм и передай Тору, чтобы проверил, на месте ли Тессеракт. Я не могу с ним связаться, похоже, опять сжег свои наушники, - потом, повернувшись ко мне, устало бросил, — какой же ты проблемный стажер. Иди тоже ищи его.       Грустное и виноватое выражение лица сохранилось лишь до первого поворота, после которого на него опять налезла обычная полуулыбка. И с этой же полуулыбкой я стал прогуливаться по району в поисках сбежавшего преступника, который, по идее, уже должен был быть в другой реальности... Но ведь нужно же показать служебное рвение?

***

      Влетев на новом костюме в свою порядком потрепанную башню, Старк задумчиво оглядел "утрамбованный пол". В первую очередь удивляясь тому, что пол все-таки выдержал такой экстремальный ремонт.       — Джарвис, записи с камер видеонаблюдения на проектор. Надеюсь, он работает, после всего... произошедшего?       — Работает, сэр, как и 65% динамиков.       — Отлично, покажи мне записи с момента после встречи Локи и Халка... Хотя подожди, лучше с момента встречи с Халком. Хочу поглядеть, - перевернув лежащее кресло и рухнув в него, с улыбкой потребовал Железный Человек.       И если первые минуты записи со сценами избивания Локи доставили и вправду приятное чувство удовлетворения, то дальнейшая запись с присутствием его "стажера", заставляла всё больше хмуриться.       — Тони, есть сведения о Локи? - по коммуникатору спросил у него Роджерс.       Стряхнув с себя злость, раздраженному Старку пришлось быстрее проматывать запись.       — В последний раз камеры уловили его на пути к крыше башни.       — Значит...       — Он забрал Тессеракт, - смурнее тучи влетел в зал бог Грома, — наверное, как и Скипетр...       — Не волнуйся, он у нас, - постарался немного успокоить его Клинт, который махал перед одной из камер Башни скипетром, что и поспешил показать злющему богу Старк. Ещё одной встречи с агрессивным супером его небоскреб мог и не пережить.       — Ладно, ребята, подтягивайтесь к нам, мне нужно кое-что вам показать, - задумчиво произнес Старк, наливая себе еще один стакан дорогого виски, вместе с грустным кваком живота, представляя шикарную Шаурму, которую так хотелось покушать, но не сейчас...       Спустя десяток минут все Мстители были в сборе, а еще через пять бог грома уже грозился вбить в землю мелкого помощника злодея.       — Успокойся Тор, он ведь ещё ребенок!       — ...который прыгает с крыши небоскреба, как нечего делать, - с иронией поддакнула Стиву Черная Вдова. Не обращая внимания на ее слова, капитан все так же старался огородить "мальчика"       — Может, твой брат его тоже заколдовал, как Клинта?       — У него не было Скипетра. Да и ты сам слышал, что он это сделал по собственной воле, - все так же раздраженно ответил бог, подойдя к панорамному окну и рассматривая улицы Нью-Йорка, будто в поисках чего-то... или, может, кого-то?       — Но...       — Думаю, будет лучше, если мы его самого спросим, - решил остановить спорщиков Тони, который уже набирал номер...

***

      Звонок от Старка застал меня при осмотре странного вооружения одного из мертвых пришельцев.       — Том, будь добр, подойди к башне. Нам надо обсудить общую тактику.       — Не вопрос, шеф, буду через пять минут! - обрадованным голосом ответил я, ускоряясь в направлений башни.       Времени хоть и прошло не так что бы много, но гулять по развалинам или пустым улочкам только утром цветущего города было не очень-то интересно.       Вокруг здания Старка было не протолкнуться от сотрудников спецслужб. Но что самое раздражающее в этой ситуации, каждый гад так и норовил остановить и повернуть обратно маленького дитятку, которому нельзя в такое опасное место. И если с первыми я пытался хоть как-то объясниться сам, то дальше уже пришлось напрягать Старка, чтобы отцепил от меня этих псов.       Зайдя в здание и оглядев лестницу, я показал им неприличный жест и, с видом победителя пошел в сторону лифта.       — Юноша, лифт не работает. Сегодня было много каверз с этим зданием, так что есть ненулевая вероятность того, что некоторые механизмы получили повреждения. Поэтому мы их временно отключили, - чопорно, окликнув меня, объяснил один из не сваливших служителей башни...       Кажется, он так и не понял, что сегодня как никогда был близок к смерти, и не по причине нападения Читаури. А просто из-за не работающего лифта. Подавив свою кровожадность и раздражение, мне пришлось опять лезть по лестнице, на каждой ступеньке матеря то бога обмана, то чопорного дворецкого. Ни разу не повторился! Есть все-таки плюсы знания многих языков.       — Мистер Старк, пожалуйста, сделайте и мне реактивные ботинки! Уже сил нет шагать по всяким лестницам и улицам, - заканючил я сходу, но так же сходу врезался в стену легкого раздражение и вражды. Причём в отношении меня. Хм, что я такого сделал-то?       — Том, посмотри вместе с нами один момент, снятый на камеру видеонаблюдения, - дружелюбно улыбнувшись, предложил шеф. Но только напряженный взгляд и полный костюм, в котором было открыто только лицо, что-то выглядели подозрительно. Впрочем, я уже догадывался, что я буду смотреть...       — Ничего не хочешь объяснить? - все так же ровно спросил Старк после показа со звуком и с трех ракурсов моего общения с Локи. Что тут сказать-то - сглупил.       — Упс.       Ответом на это было гробовое молчание и дергающиеся глаза у половины суперов. Наслаждаясь этим видом, я старался найти решение на сакральный вопрос всех времен. Что делать и как быть дальше? По всему выходило, что сейчас будет эпичный мордобой и меня выпнут уже из второй команды суперов. Но... как говорится, еще поглядим.       — Что вы от меня ждете-то?       — Чего ждем?! Хотим услышать ответ, почему ты помог моему брату сбежать! - злобно щурясь и надвигаясь на меня, вымолвил парень с молотом. Но на его счастье, злыдня вовремя остановили.       — Так вы мне не говорили, что его надо ловить. А на вид он показался вполне хорошим парнем, так что я решил ему помочь.       Глядя на мою беззаботную улыбку, даже до сих пор сохранявший спокойствие Старк, начал раздражаться.       — Том, он открыл портал на другой край вселенной и устроил нападение пришельцев на Нью-Йорк! Из-за него в городе сотни жертв и разрушения на миллиарды долларов. Ты взял и отпустил его потому, что он тебе понравился!?       — Ну, все мы не без греха, - философски пожал я плечами, с улыбкой глядя на доведенные до ручки физиономии суперов. — А лично мне он ничего плохого не сделал. Да и приказов с вашей стороны не было. Так что не было мотивации.       — Да он...       — Немного идиот, — закончил за громовержца Старк, потом немного подумав, спросил. — А почему ты нам врал, о том, что помог ему думая он, что он хороший парень ?       — Так я ж не знал, что вы раскроете мою маленькую ложь, - шаркая ножкой и смущенно улыбаясь, ответил я.       — А он мне нравится, - с улыбкой вдруг высказалась рыжая красотуля, пока остальные с раздражением крепче сжимали оружие. Одуванчик даже немного позеленел!       — Нужно схватить его и сдать Фьюри, похоже, у него не все дома, - недовольно буркнул лучник, беря меня на прицел своего оружия.       — Это такой психолог? - заинтересованно спросил я.       — Он и психолог и психиатр и даже, когда нужно, убиватор, - ослепительно улыбнувшись, ответила рыжая, медленно обходя меня с другой стороны. А ведь она мне уже начинала нравиться!       Парень со щитом и в синем комбинезоне тоже встал в боевую стойку и с усталой обреченностью глядел на меня. Похоже, его не очень прельщала мысль драться с мальчишкой. А вот блондин, не особо задумываясь, уверенным шагом приближался ко мне. Лишь одуванчик и Старк стояли на своих местах. И если одуванчик растерянно оглядывался по сторонам, Старк явно думал трудные думы. Аж брови нахмурил, хе-хе.       — Стойте, не трогайте, - вдруг бросил Старк, когда блондин уже был в двух шагах, а щитоносец предлагал мне сдаться, — Том, наш контракт ещё в силе? Ты будешь исполнять мои задачи и приказания?       — Я только сегодня его подписал, неужели вы думаете, что я буду его сразу нарушать! - деланно возмутился я, глядя честными глазами на своего шефа.       — Тогда просто не сопротивляйся. Побудешь пару деньков у черного дяди и вернешься в Нью-Йорк. Считай это командировкой.       Я, пожав плечами, согласно кивнул. Все же это был хоть какой-то шанс остаться в обойме. А побыть в гостях у таинственного дядьки я не против. Если заскучаю, сбегу в любом случае...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.