ID работы: 7969720

Жuзнь на глазах публuкu

Слэш
NC-17
Завершён
157
Klento соавтор
Lazy_Space_Fox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 117 Отзывы 15 В сборник Скачать

1. Тупой провал

Настройки текста
      Сегодня на небе не было ни одного облачка. Голубой потолок вокруг этой планеты был полностью открыт. Солнце светило так ярко, словно из-за какого-нибудь загадочного сбоя в матрице, оно стало ближе к Земле. Хороший день, не правда ли? Этот день хотелось бы посвятить прогулкам на свежем воздухе с компанией или в одиночестве. Так бы и сделал Томас Риджуэлл, если бы не был эстрадным артистом-комиком. Сегодня, именно в этот прекрасный день, было одно из его выступлений. Публика обожала Риджа. Особо отличали его от других артистов чёрные бездонные глаза. Никто не знал почему так, но большинство это и любили в нём.       - Здравствуйте, Томас, ваш выход через 50 минут. Ой, уже через 49, а сам концерт начнётся через 19 минут. Будьте готовы. - проговорила девушка, работающая на самого черноглазика.       - Да, хорошо. - коротко ответил он, отпив ещё алкоголя. Это тоже была его особенность. Он всегда пил перед выступлениями, но это и делало многие моменты его шоу смешнее и лучше. Он поудобнее уселся на кресле, откинувшись на его спинку.       - Кстати, расскажи мне об этом... Новеньком.. -"Колючка" не мог вспомнить имя своего соперника.- Ну о том парне, который может составить мне конкуренцию. Ты упомянала его за обедом.       - А, вы про Теодора Ларссона? Он новый комик и народ любит его. Я ещё не поняла почему, но моя подруга, побывавшая на его концерте, сказала, что он использует неординарные темы и любит распускать язык.       - Хах, серьёзно? Это всё? Он не обойдёт меня. - отпив ещё "Смирноффа" сказал паренёк.       - Я бы так не сказала.. - девчушка немного замялась. - У вас с ним... Как бы сказать... Вы идёте плечо к плечу по популярности. Черноглазик немного подавился спиртным напитком - Что?!? Боже, я должен исправить это! Я проигрываю какому-то новичку!! Не бывать этому! Когда Том снова посмотрел на дверной проем, то девушки в нём уже не было.       - Ну посмотрим, Торд.. ___________________________________________       Тем временем шатен в зелёной толстовке стоял у кофеавтомата. Он работал у Тома человеком, который следил, чтобы тот не использовал шутки, которые когда-либо уже были сказаны. И также был его другом, можно даже сказать лучшим и единственным. Его звали Эдвардом Гоулдом. Эдд заметил, что кофе уже был сделан. В это время, сзади шёл рыжий незнакомый паренёк. Любитель колы взял чашку, наполненную кофе и развернулся. Ну и вышло так, что парни столкнулись. Кофе остался в чашке и чудом не разлился. У голубоглазого юноши выпал из рук попкорн.       - *вздох* Мой попкорн! D;>       - Изв-вините, я не хотел! Я-я всё подниму! И оплачу новый! - поставив кофе на стол, он присел на корточки и стал собирать попкорн.       - Я.. я помогу - тоже самое сделал и он. Воцарилась тишина. Неловкая тишина, которую Эдд решил разорвать, собирая воздушную кукурузу.       - А.. как ты тут оказался? Я никогда раньше тебя не видел тут..       - Ну если вы интересуетесь--       - Можно на ты. - перебил его шатен, приветливо приподняв уголки губ.       - Эм.. Ну если На Ты интересуетесь..       - пххпах, и-извини. Просто Эдд, хорошо?       - Х-хорошо. Я - Мэтт. Я устроился недавно на Торда.       - Торда? Хах, Том, мне кажется, не особо будет счастлив, если узнает, что Торд Ларссон тут.       - Том? Ооо.. Торд ненавидит его. Странно, да? Он никому не говорит почему.       - Пф. Ладно, будем друзьями?       - Давай. - парнишка неловко улыбнулся и отвёл взгляд. Кофе так и остался стоять на столе, о нём забыли и вовсе. Самолюб и зелёнка собрали весь попкорн и выкинули его, после чего направились за новым, попутно беседуя обо всём.       Эдвард оплатил угощение и предложил Мэтту познакомить его с Томом, на что тот согласился. РОV Tom       В мою дверь раздалось несколько быстрых стуков. Это наверняка был Эдд, я разрешил войти. И попал в точку.       - Привет, Том. - улыбнулся мне Эдд. Из-за его спины вышел какой-то странный парень. - А это Мэтт, мой новый друг.       - Ох, привет. - я встал и изобразил заинтересованность и некую радость. Подойдя, я протянул руку этому юноше, чтобы он её пожал. - Я - Том.       - Я - великий и прекрасный Мэттью! ‌Он пожал мне руку. После этих слов я обратил внимание на Эдда, который улыбался мне. Скорее это была настойчивая улыбка, говорящая, что если я сейчас скажу что-нибудь ироничное его другу, то он разъебашит весь мой алкоголь.       - Понятно, будем знакомы. - ухмыльнулся я. Дальше мы начали болтать и заговорились так, что даже не заметили время. The End POV Tom       В гримёрную вбежала та самая девушка. В её глазах Томас уловил тревогу и страх. - В-ВАШ ВЫХ-ХОД УЖЕ КАК Т-ТРИ МИН-НУТЫ!!!..       Через несколько секунд бухого алкоголика не было в гримёрке. Он был уже на сцене. _________________________________________ Спустя 47 минут       Зал конечно смеялся, но это было не лучшее выступление черноглазика. Выходя за кулисы, он выдохнул. И тут Том почувствовал чьё-то прикосновение к своему плечу. Он обернулся:       - ?       - Ну здравствуй, Томас       - Кто ты? - непонятливо спросил он.       - Ты не запомнил? Меня зовут Торд       - Ларссон... Чего тебе нужно?       - Мне? Ничего. Просто хотел сказать, что это было ужасно. - ухмыльнулся "рогатик". Рогатиком он был из-за двух выпирающих прядей на голове, которые выглядели, как рожки.       - Утопись отсюда, мудила       - Ну, знаешь ли, я хотя бы не так грандиозно провалился, как ты. Ладно, сейчас мой выход. После этих слов Тео спокойно прошёл на сцену _________________________________________ 50 минут спустя.       Сказать, что Коммунист порвал зал - ничего не сказать. Это было одно из лучших выступлений в этом заведении. Конечно, Том был просто в ярости. Но Эдд кое-как успокоил его. Хотя это было сложно. У Томки появилась цель. Сломать Торда, во что бы то ни стало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.