ID работы: 7969728

Глупости

Джен
G
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В широкую затемнённую комнату едва проникали солнечные лучи, освещая деревянный письменный стол у стены. Очередной план подписания договоров, охотничьих и исследовательских походов. Даже спустя несколько лет правления Олухом Иккинг не мог свыкнуться со званием «вождь». Он ценил доверие своего народа и знал, что именно этого хотел бы его отец, но всё же скучал по независимости и свободе. Задумчивый и немного тоскливый взгляд Иккинга устремился в окно, к чистому солнечному небу. Туда, где свистел ветер, зависали облака и когда-то рассекали воздух крылья драконов. Когда-то там был и он с Беззубиком. Викинг и дракон, чьи души накрепко переплелись одна с другой, стали одним целым, стали неуязвимой силой. И закончили свою необыкновенную историю в один день, разойдясь в разные стороны, каждый со своим племенем. Рука сама потянулась к толстой стопке старых бумаг. В эти записи и чертежи он когда-то вложил всего себя, свой талант, интеллект и свою душу. Иккинг бережно перебирал сухие и уже пожелтевшие от времени листы, вспоминая каждую бессонную ночь, посвящаемую этим работам. Такое родное душе тепло веяло от этих многочисленных ровных и кривых линий, длинных и коротких записей и небрежных пометок. Это было памятью. Памятью о родном существе, о брате, которого он вряд ли когда-нибудь забудет. — Ух ты, что это, пап? — две тонкие загорелые ручонки обвились вокруг шеи Хэддока. Торчащие рыжие косички девочки щекотали его щеки. В этом хрупком тельце каждый день всё ярче разгорались воинские силы. — Это что, тот дракон, на котором ты катал нас? Это твой друг? Тихими аккуратными шажками к столу подошёл светловолосый мальчик, вставая на носочки, чтобы увидеть загадочные рисунки на столе. Он напоминал маленький живой лучик летнего солнца. Наивными и детскими глазками цвета зелёного леса, что всегда смотрели на мир с интересом и любопытством, невозможно было не любоваться. А на бледном личике так и рассыпались веснушки, будто следы солнечного света. Маленькая ручка притянула к себе листочек, с интересом водя пальчиком по рисунку и коротким строчкам, медленно изучая. Вдруг сильные папины руки подняли его и усадили на колено рядом с сестрой. Дети завороженно слушали историю о давней дружбе их отца с загадочным, устрашающим и неведомым созданием — Ночной Фурией. То, что для Иккинга всегда было чем-то привычным и повседневным, его детям казалось сверхъестественным. В двух парах любопытных детских глаз вмиг загорелись искорки вместе с сумасбродной мыслью. — Пап, вот ты взрослый и твой дракон тоже, так? — прозвинел девчачий голосок. Вождь с улыбкой кивнул. — Но ведь у него есть маленькие дракончики, как мы? — продолжил намек сестры светловолосый паренек с искренней мольбой в глазах. — Что ж, я понял, что вы хотите сказать, но это исключено. — строго, но с улыбкой проговорил Хэддок. — Но папа! Когда ты был ребёнком, ты летал на драконе, и уже на большом! — маленький кулачок будущей воительницы два раза ударил Иккинга в грудь. Розовые губки поджимались, а голубые глаза требовательно смотрели на отца. — Это нечестно! — поддержал девочку брат и схватил бедного Иккинга за ухо, теребя в разные стороны. Непременно левое ухо, именно оно всегда страдало ещё со времён рождния сына. — Стоп, стоп, стоп. Давайте-ка поищем компромисс, — две пары заинтересованных глазок снова смотрели на Иккинга, будто бы дети понимали значение последнего слова. — Я попрошу Плеваку сделать вам деревянных драконов, с вас ростом. Привяжем их к ветке и будет словно имитируя полёт. Иккинг сам понимал, насколько безнадежно это звучит, однако с надеждой улыбался, описывая деревянных драконов с таким видом, будто бы сам смог променять на них настоящего. — Но у тебя был настоящий. Зачем тогда нам деревянные? — снова недовольно возразил настойчивый мальчишка, не собираясь так просто сдаваться. — Да, пап, мы и с живыми справимся! — дочка спрыгнула с отцовского колена и схватила Хэддока за руку, чтобы потащить к двери. — Поплывем скорее туда, где они живут! Скорее! Вождь не смог бы ничего придумать, если бы в дверном проеме не появилась светловолосая девушка, что уже далеко не раз спасала его и от драконов, и от несчисляемых врагов, а иногда и от него самого. Всё это время, стоящая за дверью Астрид, слышала непростой для её мужа разговор. — Эй, Иккинг, там один торговец обвиняет второго, мол, тот у него покупателей отбирает. Без тебя никак. — проговорила она, на ходу выдумав эту ситуацию. — А… Уже иду. — облегченно улыбнулся Хэддок, а мальчик и девочка так и остались стоять с недовольными мордашками и надутыми губками. Несмотря ни на что, они были уверены, что станут куда более великими приручателями драконов, чем их отец, оседлают детенышей Ночной и Дневной фурий и покорят небеса над их архипелагом. — Знаешь что, Иккинг? — ухмыляясь спросила светловолосая и оперлась о стену. — Они оба унаследовали твоё упрямство. — Вот именно, — хмурясь, ответил Иккинг, вспоминая все свои опроменчивые решения и поступки. — Представляешь, на что они могут пойти? Каких глупостей могут наделать? Астрид только по-доброму усмехнулась и приобняла мужа за плечи, глядя в его неспокойные глаза. Только она могла несколькими словами развеять его сомнения и переживания. Успокоить и вселить надежду одним взглядом небесного цвета глаз. — Именно на глупостях ты и вырос, разве нет? Благодаря им у Олуха сейчас есть такой мудрый вождь, а у наших детей такой хороший отец. Сказать было нечего. Иккинг и правда добился всего, что у него есть, ошибаясь, и постоянно подвергая опасности себя и близких, чтобы в конце концов взлететь так высоко, как не летал ещё никто. И он верил в своих детей. Точно знал, что они добьются даже большего, чем он сам. А он до конца дней будет рядом, чтобы дать им совет, поддержать на нелегком пути и раз за разом повторять, что верит в них и никогда не оставит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.