ID работы: 7969811

Спаси меня

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Polly Ross бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ты должна подумать о будущем, — настаивала мама.       — Но мама, если я все время буду думать о будущем, у меня совсем не будет настоящего! — уже с надрывом говорила я.       Смех на другом конце трубки стал последней каплей, и слезы просто поглотили меня. Я стояла посередине дороги и начала реветь, хотя не давала себе на это разрешение. Мои эмоции просто не слушали меня. И в этот момент я поняла, как много я в себе подавляю и как много хочет вырваться наружу.       И только внезапно появившаяся луна из-за облаков странным образом успокаивала меня. *та самая луна* https://pp.userapi.com/c851132/v851132105/cd12f/Z3V7VfodprU.jpg       — Я решила, что пока есть время — буду делать то, что мне действительно нравится… Звучит же здорово, заниматься тем, что приносит удовольствие? Так? Мама? Эй! Мама!       — А? Что?       — Ты меня вообще слушаешь?       — Да, там просто по телевизору показывают что-то непонятное… Глупости какие-то, — она продолжила комментировать происходящее по телевизору. В тот момент, когда мне нужна была поддержка, нужно было ее внимание, телевизор был важнее. Все было важнее меня в тот момент.       Воспоминания о моих попытках поделиться с окружающими моими мыслями были наготове. Пустые взгляды, лицемерие и эгоизм моих знакомых, друзей, родственников словно окружали меня, лишая чувства реальности. А этот телевизор, словно наковальня, добил меня.       Кажется, во время того телефонного разговора, одна из стен, которые я так долго выстраивала, рухнула, отчего волна разочарования, боли и отчаяния накрыла меня, неожиданно и бесповоротно. Она застала меня врасплох прямо на улице, когда мимо проезжали машины, а рядом проходили люди.       Она заполняла меня, как вода заполняет легкие утопленника — каждый вдох делает все хуже и хуже, пока ты уже совсем не можешь дышать. Только вместо воды меня убивали мои же эмоции, мои страхи и переживания. И голос по другую сторону телефона совсем не помогал с этим справится.       Мама после еще что-то говорила про будущее, про жизнь, про то, что считала важным, а каждое слово словно все больше и больше лишало меня кислорода и здравого смысла.       В тот момент я осознала, насколько жизнь может быть отвратительной.       И тогда я поняла, что как бы я не старалась себя убедить в этом, заставить себя — я попросту не хочу любить жизнь, не хочу любить себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.