ID работы: 7969851

Маленькие точки на небе

Слэш
G
Завершён
225
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кеша сегодня снова решил не спать. Супер-пупер-мега-удочку для Тучки он желал непременно закончить к утренней рыбалке, чтобы удивить своим новым изобретением лучшего друга. И по его великой задумке, она должна была не просто ловить рыбу, а ловить, чистить, варить уху и сразу же подавать на стол. Он точно-точно знал, что Тучке обязательно понравится, ведь он больше всего любит рыбалку. На улице уже глубокая ночь, а супер-пупер-мега-удочка никак не хотела работать. Напоминалка уже со счёта сбилась, от того, сколько говорила Кеше о здоровом сне. Он её, честно, даже не слушал. Ведь кому не знать, что когда Кеша загорится желанием что-то изобрести, то отвлечь его может только сильный-сильный медвежий голод, и то ненадолго. И, о чудо, он его отвлёк. Кеша почувствовал весьма внезапное желание хорошенечко подкрепиться. А в холодильнике, как назло, ни единой крошки чего-нибудь съестного. И по старой доброй Кешиной традиции, если нет еды – поешь у друга, он побежал к Тучке. Да, прямо так, посреди ночи. Давайте говорить откровенно, у Кеши не было чувства такта, он мог легко завалиться к лучшему другу домой ночью и разбудить его по какой-нибудь мелочёвке. Он мог легко прервать чужой разговор, если он ему покажется пустым и скучным. Он не готов слушать рассказы о чём-то необъективном, его они утомляли и даже раздражали. Он жил изобретениями, новыми технологиями и экстремальными решениями. А любая медлительность или задумчивость были несвойственны его характеру. Наверное, поэтому он и горел желанием сделать обычную удочку супер-пупер-мега-удочкой, чтобы долгая-долгая рыбалка превратилась в быструю и вкусную. Кеша побежал к Тучке как можно быстрее, со всех своих медвежьих лап. Но каково было его удивление, что дома-то никого нет. Иннокентий почесал затылок и задумался, где же может пропадать Тучка в столь поздний час. Ведь сколько раз он говорил, что здоровый сон – очень важная штука, тем более выспаться перед рыбалкой, для него было дело чести. А тут пустая кровать посреди ночи. Что-то не то. И тут Кешу осенила невероятно гениальная мысль: Тучку похитили инопланетяне! Мишка выбежал на улицу и громко-громко закричал: Туууучкаааа! И тут недалеко из-за угла он услышал тихое: —Чего тебе, Иннокентий? Он обернулся и увидел Тучку, целого и невредимого. —Тучка? Это ты? Тебя не похитили инопланетяне? —А с чего это должны меня похищать? —Ну, не знаю, для опытов там каких-нибудь! Ответ прозвучал тихо и незамедлительно: —Эх, Иннокентий, придумаешь себе чего-нибудь как всегда! Сам-то чего не спишь? Кеша так не хотел рассказывать Тучке про супер-пупер-мега-удочку. Он хотел удивить друга этим изобретением, чтобы потом выслушивать восторженные отзывы о самой быстрой и вкусной в мире рыбалке. Он помялся, но всё-таки нашёл ответ. —Ты, это, спать же собирался. Ты же сам говорил, что на рыбалку планировал идти утром! —Да не спится что-то. Тем более, сегодня так хорошо видно звёзды. Тучка с восторгом посмотрел на небо, поглядывая, то в одну строну, то в другую. Кеша, подняв голову, почесал лоб и сказал: —Ну, и что в них такого? Обычные точки! —Иннокентий, это здесь тебе так кажется. На самом деле они большие и красивые. —Да что в них красивого? —Когда звезда одна, она самая обычная, но когда их много, они превращаются в созвездия. И это превращается в настоящее волшебство. И тут Кеша подумал, а вдруг это и правда волшебство. Такое желание пойти утром на рыбалку смогли прервать маленькие точки на небе. Маленькие точки на небе заставили отказаться от свежей рыбки на завтрак. Маленькие точки на небе заставили и Кешу присесть рядом с другом и смотреть на них заворожёнными глазами. —Иннокентий, знаешь, может, где-то там, на небе, такие же мишки, как и мы сидят и думают о том, какая рыба им завтра на рыбалке попадётся. —Ах, да, рыбалка, нам же завтра утром на рыбалку! —Да всё равно проспим. Кеша снова сел рядом со своим другом. И он снова задумался, как маленькие точки на небе смогли избавить его от голода. Как маленькие точки на небе заставили забыть его супер-пупер-мега-удочку. Как маленькие точки небе помогли притормозить на одну ночку его неутомимый образ жизни. Как они смогли заставить Кешу смотреть на Тучку и улыбаться до ушей. А может это и не они помогли ему почувствовать счастье?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.