ID работы: 7969918

Очерк "Обитель ужаса или Как исправить мысли"

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Перерождение

Настройки текста
Я падал в обморок. Взгляд мутнел, а сознание скользнуло куда-то в темноту, пропало ощущение пространства. Когда очнулся, то оказался в месте, которое никак не мог вспомнить… Прошло не так много времени прежде, чем я понял, что ещё не пришёл в чувство. Появилась необъяснимая уверенность: это место — моя душа. Ожидаемого замешательства не посоедовало. Так и должно быть. Тут довольно жарко. Легонький горячий ветерок развевает волосы, обвевает лицо, наполняя лёгкие… вонью гниения? Я стою на берегу быстротекущей реки. Не могу сказать, является ли водоём чистым или глубоким. Хотя он определённо впечатляет своим видом. Я даже хотел было в нём искупаться, но передумал. Ведь эта река из крови. Это создаёт особое, незабываемо отвратительное впечатление. По крайней мере берег тёплый и чистый. Я посещал много пляжей. Одни были песчаными, другие — покрытыми галькой. Но этот отличался от большей их части, ведь полностью состоял из ржавого металлолома и черепов, местами покрытых пятнами раскалённой смолы. Я решил отвлечься от «красоты» этих пейзажей и перевёл взгляд небо. Простое и непорочное: ни тебе черепов, ни крови. Оно вдохновляло, расслабляло и позволяло заглянуть в себя… Хотя сейчас я это делал в самом буквальном смысле. К счастью, небо сейчас безоблачное и я могу в полной мере насладиться грязно-красным цветом, вызывающим тошноту. Спустя некоторое время обнаружил, что вдали всё же проплывало небольшое облако. Пушистое, объёмное, оно напоминало груду мусора своим чёрным цветом. Потом, взглянув на горизонт, понял, что это было вовсе не облако, а один из густых грязных клубов дыма из громадной трубы вдалеке. Я хочу покинуть это место! Что здесь происходит?! Почему всё так ужасно, тошнотворно и мерзко? Надо искать способ выбраться. Оглянувшись назад, я не смог не ахнуть: «Наконец-то, не всё так плохо!». По крайней мере что-то пошло ТАК. Просторная лужайка, без камней или чего-либо ещё. Эффект восторга продлился до тех пор, пока я не присмотрелся. Нет, на поляне не пожелтевшая трава. Во время очередного порыва ветра в мои уши влился шелест медных лезвий, заменяющих траву на этой полянке. Лезвия легонько постукивали друг о друга, издавая музыку, от которой в голову приходили далеко не лучшие мысли. Вдали вижу лес. Худшее из всего, что я здесь видел — не решусь описывать. Но от его вида содержимое моего желудка вскоре осталось на берегу. Больше я туда не смотрел. Везде мусор, грязь, дым, жар. Шумы сливаются в какофонию звуков, давящую на сознание и сводящую с ума своими неестественными мотивами. Это безумие не могло продолжаться. Я проснулся… Моя комната. Четвёртый час ночи. Кот всё так же спит на кровати у моих ног. Да и ничего в общем не поменялось. Стоило об этом подумать, как приклеенный к стене листочек отклеился и упал на кровать. На нём было одно слово — ФИЛОФОБИЯ. Этот листок пережил многое. Я пообещал себе, что когда-то одежу верх над этой ужасной фобией и тогда избавлюсь от листка. Беру телефон. Открываю ВК… *********** Как же давно я хотел это сделать. Листочек «ФИЛОФОБИЯ» разорван на малюсенькие кусочки, которые уже догорают в недолговечном пламени спички. Да, таких листков ещё много… Вот листочек «ЗЛОБА», а вон там «ЭГОИЗМ». Замое сложное — «СЕЛФХАРМ» — он тут надолго. Но сегодня день, когда я впервые избавился от одного из них. Я победил филофобию. Вот снова. Я падаю в обморок. Это проходили, всё знакомо. Снова очнулся. И снова не по-настоящему. Глаза не открываю, чтобы не видеть это всё вновь. Даже заткнул уши пальцами. Моя душа — воплощение кошмаров. Ничего из того, что я уже видел, не хочется увидеть снова. А то, что слышал… Уверен, именно такая дисгармоничная какофония играет в аду. Ничего удивительного не происходило — тёплый ветер дул в лицо и развевал волосы. Как и в предыдущий раз. Он приносил изумительный запах… Лаванды? В этот момент я открыл глаза и уши. Берег быстрой реки. Речка оставалась чистой. Вода практически прозрачная и, к тому же, очень тёплая — я зашёл в неё по пояс. Пляж просто удивителен, усыпан горячим песком, очень чистым, ко всему прочему. Я всмотрелся в чистую голубизну неба. По нему проплывали белые пушистые облака, которые напоминали пушинки. За берегом раскинулась лужайка. Она покрыта зелёной травой, колышущейся на ветру. Там растёт лаванда. Я решился бросить беглый взгляд на горизонт. Вдали виден лес, лишивший меня дара речи своей красотой. Я лёг на траву и уснул под пение птиц и далёкий мелодичный звон колокольчиков. Проснулся. Комната моей любимой девушки. Она спит. В комнате ничего не поменялось. Я подождал пару секунд. Всё ещё ничего. Пожав плечами, лёг обратно и прижал к себе свою любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.