ID работы: 7969943

Холодная королева

Джен
G
В процессе
171
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 87 Отзывы 50 В сборник Скачать

13. Тьма

Настройки текста
      Темно. Вокруг один только мрак. Смотря вокруг — ничего не вижу. Где я? Я ведь не один здесь? Кто-нибудь?! Пожалуйста! — Что ты так кричишь, Том? — слышится противно-сладкий голос из недр самой тьмы. — Миссис Коул? — в ответ раздаётся дрожащий голос. — Да, мой мальчик. Это я. — неожиданно тьму разрывает приглушенный луч холодного света, освещающий силуэт женщины. — Отчего твой голос дрожит? Ты меня боишься? — протянула руку в темноту, туда, где сидел мальчик. — Вовсе нет. Вам показалось, миссис Коул. — вопреки своим словам, мальчик отполз немного назад. Подальше в темноту. — Ты мне врешь, дрянной мальчишка! — силуэт женщины стал увеличиваться в размерах, черты лица становились острее, а в глазах появился маниакальный блеск. — Нет! Прошу! — мальчик хотел убежать, но бежать некуда. Везде тьма. — Врать очень — очень плохо! Я покажу тебе, ЧТО бывает с врунами! — Нет! Пожалуйста! Не надо! Я не лгал вам!       Но женщину это не интересовало. Сколько бы мальчик не кричал, ледяной смех был намного громче. Смех был везде. Он окутывал мальчика со всех сторон. Куда не беги — везде смех. Смех проникал в самую глубину сознания, не оставляя и шанса убежать, спрятаться. Смех был везде, пока…       Пока не произошел первый удар. Прямо в грудь. Одним ударом выбивая весь воздух из легких. От нехватки кислорода мальчик упал и стал задыхаться. Дышать тяжело. Это сейчас была кровь?       После первого последовал второй. Ровно в живот. Мальчик не успевает откашляться, привести дыхание в относительный порядок, как посыпался целый град ударов.       Ноги, руки, спина, живот, голова… без внимания не осталось ничего…       Было больно, но… боль отходила на второй план. Появился холод. Жуткий холод и страх. Страх душит и пожирает изнутри. Холодный воздух обжигает легкие. — Том? — незнакомый женский голос, такой нежный. — Мама? — мальчик никогда его не слышал, но что-то ему подсказывало, что этот человек его защитит. — Том! Мой милый мальчик. — это была мама. Мальчик видел ее лишь раз на фотографии. — Мама! — мальчик плакал от счастья, холод отступал. — Помоги мне! — Зачем, милый? — улыбалась женщина, гладя сына по голове. — Что? Но, мама! — слезы начали душить, мальчик стал задыхаться. — Зачем мне тебе помогать? Я любила твоего отца, а не тебя. Ты мне не нужен. — каждое слово было пропитано высокомерием и брезгливостью, на лице была приторная маска лицемерия. — Мама! — крик отчаяния был послан уже в быстро удаляющуюся спину. — Не зови меня так! Ты не мой сын! Мой сын не может быть ничтожеством! — с брезгливостью бросила женщина через плечо и исчезла во тьме. — Нет! Не бросай меня! Прошу… только не во тьме… — слезы душили, но остановиться мальчик не мог. — Мама…       В центр груди приземлилось острие клинка, не позволяя мальчику двигаться. — Хей, Том! — знакомый голос разрезал гнетущую тишину. — Абраксас! Помоги мне! — клинок мешал говорить. — Ох, друг… Тебе нужна помощь, да? — сел рядом на корточки блондин. Получив положительный ответ, парень коснулся острия кончиком указательного пальца. — Вытащить?       Не дожидаясь ответа, парень резким движением вынул клинок. Из дыры сразу хлынула тьма вперемешку с кровью. Глаза мальчика от страха расширились. — Ой, кажется, стало хуже. — наиграно ужаснулся блондин. — Сейчас все исправим.       Парень снова воткнул острие, но теперь дыры стало две, а силуэт парня растворяется во тьме. — Ничтожество. — последнее, что слышит мальчик прежде, чем начать терять сознание.       Может я и правда ничтожество?       Тьма… Она повсюду… Холод и мрак окутывают мальчика. Мир вокруг расплывается, мрак сгущается, хотя куда еще больше?       Закрывая глаза, мальчик понимает, что жизнь покидает его, и у него нет ни сил, ни желания бороться. Кого это волнует? — Реддл…       Голос? Наверное, послышалось. У Тома больше нет близких. Его все бросили.       Он — ничтожество. — Реддл!       Хм… а голос знакомый, но так не хочется его слышать… — Очнись!       Тьма… отступает? — Реддл! Очнись! Это просто кошмар!       Куда уходит тьма? Откуда появляется свет? Хотя… это не важно. — Очнись! Кому говорю!       Удар, но не сильный. Будто его просто пытаются вернуть в реальность. — Очнись, Реддл! Очнись! — Чт… что происходит? Кто это?       Сознание до сих пор расплывчатое, но тьмы и холода уже нет. — Это Элайза. У тебя бред на фоне полученных травм. Все, что ты видел — жуткий сон. Не реальность. Ты меня слышишь?       Почему она держит мое лицо руками? Почему так переживает? Зачем? — Элайза… — Да, это я. Я здесь. — отпустив руки, чтоб сменить тряпку на лбу парня, девушка неожиданно оказывается в крепких объятьях. — Не уходи. Прошу. Не оставляй меня в темноте.       Том крепко прижимает к себе девушку и плачет. Она не сопротивляется, гладит его по спине. — Тшш… Все будет хорошо. Ты не останешься один в темноте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.