13. Тьма
15 сентября 2020 г. в 18:02
Темно. Вокруг один только мрак. Смотря вокруг — ничего не вижу. Где я? Я ведь не один здесь? Кто-нибудь?! Пожалуйста!
— Что ты так кричишь, Том? — слышится противно-сладкий голос из недр самой тьмы.
— Миссис Коул? — в ответ раздаётся дрожащий голос.
— Да, мой мальчик. Это я. — неожиданно тьму разрывает приглушенный луч холодного света, освещающий силуэт женщины. — Отчего твой голос дрожит? Ты меня боишься? — протянула руку в темноту, туда, где сидел мальчик.
— Вовсе нет. Вам показалось, миссис Коул. — вопреки своим словам, мальчик отполз немного назад. Подальше в темноту.
— Ты мне врешь, дрянной мальчишка! — силуэт женщины стал увеличиваться в размерах, черты лица становились острее, а в глазах появился маниакальный блеск.
— Нет! Прошу! — мальчик хотел убежать, но бежать некуда. Везде тьма.
— Врать очень — очень плохо! Я покажу тебе, ЧТО бывает с врунами!
— Нет! Пожалуйста! Не надо! Я не лгал вам!
Но женщину это не интересовало. Сколько бы мальчик не кричал, ледяной смех был намного громче. Смех был везде. Он окутывал мальчика со всех сторон. Куда не беги — везде смех. Смех проникал в самую глубину сознания, не оставляя и шанса убежать, спрятаться. Смех был везде, пока…
Пока не произошел первый удар. Прямо в грудь. Одним ударом выбивая весь воздух из легких. От нехватки кислорода мальчик упал и стал задыхаться. Дышать тяжело. Это сейчас была кровь?
После первого последовал второй. Ровно в живот. Мальчик не успевает откашляться, привести дыхание в относительный порядок, как посыпался целый град ударов.
Ноги, руки, спина, живот, голова… без внимания не осталось ничего…
Было больно, но… боль отходила на второй план. Появился холод. Жуткий холод и страх. Страх душит и пожирает изнутри. Холодный воздух обжигает легкие.
— Том? — незнакомый женский голос, такой нежный.
— Мама? — мальчик никогда его не слышал, но что-то ему подсказывало, что этот человек его защитит.
— Том! Мой милый мальчик. — это была мама. Мальчик видел ее лишь раз на фотографии.
— Мама! — мальчик плакал от счастья, холод отступал. — Помоги мне!
— Зачем, милый? — улыбалась женщина, гладя сына по голове.
— Что? Но, мама! — слезы начали душить, мальчик стал задыхаться.
— Зачем мне тебе помогать? Я любила твоего отца, а не тебя. Ты мне не нужен. — каждое слово было пропитано высокомерием и брезгливостью, на лице была приторная маска лицемерия.
— Мама! — крик отчаяния был послан уже в быстро удаляющуюся спину.
— Не зови меня так! Ты не мой сын! Мой сын не может быть ничтожеством! — с брезгливостью бросила женщина через плечо и исчезла во тьме.
— Нет! Не бросай меня! Прошу… только не во тьме… — слезы душили, но остановиться мальчик не мог. — Мама…
В центр груди приземлилось острие клинка, не позволяя мальчику двигаться.
— Хей, Том! — знакомый голос разрезал гнетущую тишину.
— Абраксас! Помоги мне! — клинок мешал говорить.
— Ох, друг… Тебе нужна помощь, да? — сел рядом на корточки блондин. Получив положительный ответ, парень коснулся острия кончиком указательного пальца. — Вытащить?
Не дожидаясь ответа, парень резким движением вынул клинок. Из дыры сразу хлынула тьма вперемешку с кровью. Глаза мальчика от страха расширились.
— Ой, кажется, стало хуже. — наиграно ужаснулся блондин. — Сейчас все исправим.
Парень снова воткнул острие, но теперь дыры стало две, а силуэт парня растворяется во тьме.
— Ничтожество. — последнее, что слышит мальчик прежде, чем начать терять сознание.
Может я и правда ничтожество?
Тьма… Она повсюду… Холод и мрак окутывают мальчика. Мир вокруг расплывается, мрак сгущается, хотя куда еще больше?
Закрывая глаза, мальчик понимает, что жизнь покидает его, и у него нет ни сил, ни желания бороться. Кого это волнует?
— Реддл…
Голос? Наверное, послышалось. У Тома больше нет близких. Его все бросили.
Он — ничтожество.
— Реддл!
Хм… а голос знакомый, но так не хочется его слышать…
— Очнись!
Тьма… отступает?
— Реддл! Очнись! Это просто кошмар!
Куда уходит тьма? Откуда появляется свет? Хотя… это не важно.
— Очнись! Кому говорю!
Удар, но не сильный. Будто его просто пытаются вернуть в реальность.
— Очнись, Реддл! Очнись!
— Чт… что происходит? Кто это?
Сознание до сих пор расплывчатое, но тьмы и холода уже нет.
— Это Элайза. У тебя бред на фоне полученных травм. Все, что ты видел — жуткий сон. Не реальность. Ты меня слышишь?
Почему она держит мое лицо руками? Почему так переживает? Зачем?
— Элайза…
— Да, это я. Я здесь. — отпустив руки, чтоб сменить тряпку на лбу парня, девушка неожиданно оказывается в крепких объятьях.
— Не уходи. Прошу. Не оставляй меня в темноте.
Том крепко прижимает к себе девушку и плачет. Она не сопротивляется, гладит его по спине.
— Тшш… Все будет хорошо. Ты не останешься один в темноте.