ID работы: 7969997

Тёмное зеркало души

Гет
PG-13
Завершён
207
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 30 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
— Маринетт, где вы? — раздался в трубке сердитый голос. — Если вы так относитесь к своим обязанностям, то, какого чёрта вы забыли у меня? Я не терплю неисполнительных людей. — Мсье Агрест, я уже у Элли Гобер. Забрала юбки для примерки и получила её согласие на съёмку, — какого чёрта она вообще должна это делать, возмущалась Маринетт, направляясь в офис к Габриэлю. — Не забудьте в час у нас примерка для фотосессии. Вам вызвать шофёра? — Что ж, радует, что у меня такая расторопная помощница, — слегка оттаял его голос — для незнающих мсье Агреста его тон не поменялся, но Маринетт, держащаяся на своём месте уже третий месяц, могла это различить. — Жду вас с юбками. И надеюсь ваши эскизы с собой. Я намереваюсь представить то, над чем вы упорно трудились несколько месяцев. Чёрт! Эскизы. Маринетт вспомнила, как объёмный альбом с помарками, пометками, исправлениями и дополнениями лежал на рабочем столе в квартире Маринетт. Она так торопилась в офис, что благополучно оставила его дома. — Остановитесь! — крикнула она штатному водителю, выскакивая из автомобиля. — Езжайте в «Агрест-холдинг». У меня есть неотложное дело. Я буду в офисе вовремя. — Но, мадам… Маринетт уже захлопнула дверь, рванув на высоких каблуках, в платье от кутюр и с макияжем, стоимостью как один день её работы в ближайшую подворотню. Габриэль часто обращал внимание, что её уши проколоты, но серьги она не носила. На одной из примерок мимолётом обмолвился, что набор из рубинов подойдёт ей как нельзя лучше. Она не приняла это во внимание. В её нагрудном кармане лежали обыкновенные гвоздики, которые она просто не смогла бы заменить. Но и носить их постоянно не позволял статус. — Тикки, прошу тебя, мне нужна помощь, — прошептала она своей квами — неизменной спутницей и, наверное, даже более близкой подруге, чем Алья. — Да, Маринетт, — звонко рассмеялась Тикки, начав превращение. Леди Баг появилась над крышами Парижа и тут же устремилась в одно известное лишь ей место. Дверь, ведущая с крыши в квартиру, радушно приняла свою хозяйку. На рабочем столе лежал нужный альбом с эскизами. Выдохнув, супергероиня, подхватила важнейший документ и взмыла в небо. Её карма такова, что, едва облачившись в Леди Баг, обязательно наткнёшься на неприятности. Маринетт не ожидала, что успеет поймать почти у самой земли неудавшегося самоубийцу. В который раз, выслушав оду в свою честь, Леди Баг взмыла в воздух, не заметив, как всего через дорогу пожилой старик азиатской внешности упадёт, потеряв свою клюку, а ему бросится на помощь светловолосый парень. В ближайшем тёмном месте Маринетт снова стала собой. Оправив слегка сбившееся платье и причёску с неизменным пучком, девушка сняла серьги и поспешила туда, где уже парковался служебный автомобиль. Забрав с сиденья юбки и подхватив альбом с эскизами, Маринетт почти вбежала в здание. Теперь эти блондинки на ресепшене смотрели ей вслед уважительно, несмотря на то, что сама Маринетт довольно часто исполняла работу похожую на их: секретарь-модельер-ассистент. Поздно вечером, вернувшись с работы — модельер у мсье Агреста, казалось, не имел нормированного дня, вытянув ноги на софе, Маринетт мечтала лишь о чашке горячего какао и книге. Но вынуждена была принять вызов от Ван Фу. Огорошив свою ученицу и помощницу, Хранитель талисманов сообщил, что присмотрел ей помощника. Парень определённо обладает добрым сердцем, был отзывчив и деятелен. Он будет отличным Котом Нуаром. Маринетт изучила историю каждого талисмана. Квами беспорядка и хаоса? Ван Фу, кажется, сошёл с ума. Но старик преследовал свои планы. Он не рассказал, кого же выбрал и когда передаст амулет предполагаемому напарнику девушки, но предупредил, чтобы она не пугалась, если увидит нового супергероя рядом с собой. Следующий день оказался наполнен неожиданной встречей по работе с Бэзилом, которая обещала перерасти в менее официальную, и долгим телефонным разговором с Альей. Подруга легко узнавала все важные события в жизни Маринетт. Она была вне себя от радости, узнав о грядущем свидании с Готье. В итоге девушки на расстоянии распили бутылочку красного вина под какое-то подобие девичника по видеосвязи. А понедельник она вновь оказалась в безраздельном пользовании Габриэля Агреста. И слова: «Да, мсье Агрест», «Всё сделаем, мсье Агрест», «Не переживайте, я свяжусь с главным редактором», «Позвонить вашему сыну? Не стоит? Хорошо», повторялись слишком часто. Оставалось только добавлять в конце Хозяин, чтобы было правдоподобно. А когда-то наивная девушка считала, что исполнит все свои мечты, если будет работать бок о бок со своим кумиром. Она никогда в жизни так не ошибалась. А потом у Маринетт появился поклонник и враг. Как и обещал Ван Фу, новый помощник оказался Котом Нуаром. А врагом, для которого ей понадобился сильный напарник суперзлодей, скрывающийся под маской — Бражник.

Flashback

— Что это за чёрт? — удивлённо присвистнула Леди Баг в своём воплощении, наблюдая, как огромный каменный человек крушит всё на своём пути. — А кто его разберёт, — заметил позади незнакомый голос философским тоном. И едва не попал под удар Леди. — Ох, потише, королева моего сердца, — балансируя на одной ноге над пропастью, рассмеялся Кот, — я твой новый друг и помощник. И я смотрю, тебе он жизненно необходим. — А не слишком ли ты мал, малыш? — фыркнула Леди, понимая, что её напарник младше её самой на несколько лет однозначно — его голос, только-только начинающий оформляться в то, что после будет кружить голову дамочкам, вполне доказывал это. — Посмотрим, моя прекрасная Леди, — ничуть не обиделся тот. — Я посвящу эту победу тебе одной и докажу, что нам суждено быть вместе. Маринетт рассмеялась на его заявление, но все же позволила доказать умения Кота Нуара. Его разрушающая сила была поистине могущественной. Обладай талисманом человек, жаждущий хаоса, и Парижу бы не поздоровилось. Под обликом «каменного сердца» скрывался расстроенный студент колледжа «Франсуа Дюпон» — Ивэн Брюэль. Маринетт с помощью Тикки изгнала акуму и восстановила былой облик Парижа также не без помощи Кота Нуара. В тот день они оба поняли, что без напарника не обойтись, а ещё обрели нового неизвестного и явно опасного врага, дарующего злые суперспособности в надежде заполучить их талисманы. Провожая Ивэна, Маринетт тихонько вздохнула. — Всё же любовь меняет человека и иногда не в лучшую сторону. Брюэль изменился из-за оскорблений однокурсника и боязни признаться в любви понравившейся девочке. — Но я докажу тебе, моя прекрасная леди, что мы будем идеальной парой, — воскликнул Кот. Маринетт рассмеялась и взмыла вверх. Какой он ещё глупый юноша. Детрансформация произошла в месте, где её никто не видел. Молодая женщина как ни в чем ни бывало вышла из-за угла, поймала такси и отправилась домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.