ID работы: 7970086

Запах сигарет с ментолом.

Слэш
R
Завершён
20
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Огни Москвы смешались в одно пятно, скорость, экстрим, адреналин — это все нужно Дэну, словно воздух. Парень мчится по трассе, не думая о последствиях. В голове крутится один вопрос, на который нельзя дать ответ: «Мирон, сукин ты сын, какого хера ты оставил меня здесь, одного?» — сегодня ровно два года со смерти Мирона и Дэн провел целый день на кладбище, возле могилы друга, выпивая. Ему не хватало этого самого лучшего человека в его жизни все это время. Слушая свою любимую группу «Ramones» Дэн вспоминает беззаботные школьные дни, проведенные вместе с Мироном. Этим вечером Дэн вспомнил абсолютно все, связанное с этим парнем. Вспомнил каждую совершенную вместе ошибку. Дэн много думает о Мироне, каждый раз расстраиваясь все больше и больше. Как вдруг, парень не замечает того, как его машина врезается в чужой автомобиль. Денис резко остановился, чуть не ударившись головой об руль и судорожно начал осматриваться. Глянув в зеркало заднего вида, он увидел, что новенький Jaguar тоже притормозил, а из салона вышел высокий парень, осматривая вмятину на заде машины. Дэн нервно начал кусать губы, но вышел следом, осматривая свою машину. Она, к счастью, пострадала не так сильно, как автомобиль другого парня. Брюнет посмотрел в сторону второй машины, как вдруг, на него глянул тот юноша и, со злым выражением лица, начал подходить к нему. Дэн был готов ко всему: к неплохой драке, к отличной ссоре. На первое и на второе парню было класть болт, потому что он был слишком пьян, чтобы разбираться сейчас в ущербе. — Ты видел, что по которой я ехал — главная была?! — налетел блондин на Дэна, прожигая его взглядом. Этот парень был на сантиметров пятнадцать выше Дениса, поэтому брюнет смотрел на него снизу вверх, а потом, облокотившись на свой автомобиль и засунув руки в карманы джинсов, он оценивающе осмотрел водителя Jaguar-а. Блондин приподнял одну бровь, нервно осматривая Дэна. — Меня Дэн зовут, — представился Денис, усмехаясь. — А тебя? Юноша будто бы закипел, и хмуро бросил: — Меня Валера зовут и мне плевать, как тебя назвали в детстве, потому что это не меняет того факта, что ты поцеловал меня в задницу. Дэн усмехнулся и сунул руку в карман ветровки, в надежде на то, что он найдет там пачку любимых ментоловых сигарет, как вдруг, там оказалось пусто. Выругавшись, Денис облизал пересохшие губы и глянул на машину нового знакомого, прищурившись, чтобы лучше рассмотреть вмятину. — Ты слышишь, о чем мы говорим вообще? Дэн будто бы был в другом месте в этот момент, поэтому пьяными глазами глянув на Валеру, он безразлично бросил: — Плевать. Валерий в изумлении вскинул брови, молча смотря на невысокого брюнета, который в этот момент ему показался каким-то грустным и озадаченным, хоть Дэн и пытался скрыть свои переживания. Валера наклонился к Дэну и глянул в его глаза, вдыхая запах. От Дэна пахло алкоголем и юноша решил, что сейчас нет смысла что-либо выяснять, потому что он бился об заклад, что это не имеет значения. У Дениса что-то случилось, поэтому он напился, врезался, а сейчас не понимает происходящего. Еще по Дэну нельзя было сказать, что он похож на очередного пьяницу, который выпив, попадает каждый раз в аварии. Наверное именно из-за того, что брюнет внушал доверие, блондин как-то проникся к нему. — Дай свой номер, — отстранившись от нового знакомого, сказал Валера, и сунул руку в карман шорт, доставая телефон. Включив его, парень глянул в экран. — Что, понравился? — ехидно бросил в ответ Дэн, облизывая губы и откидывая голову назад, с усмешкой в глазах смотря в лицо Валеры. Валера, приподняв одну бровь, перевел взгляд на Дэна, а потом, в тон ему, ответил, не выражая никаких эмоций: — Ага, увидев твою задницу, я понял, что она будет хорошо смотреться на моем херу, — именно потому что на лице Валеры не было никакой эмоции, Дэн не знал, шутит ли этот парень или говорит правду. Да и узнавать не хотелось. Хмыкнув и поежившись, Дэн перевел взгляд в сторону, молча смотря на огни Москвы. — Чувак, я тебе позвоню, когда ты в себя наконец-то придешь после алкашки, обсудим ущерб, который ты мне принес. Дэн вдруг понял, что этому блондину от него только деньги нужны, которых парню катастрофически не хватало: у отца брать не хотелось, потому что он знал, что если обратится к нему за помощью, это закончится чем-то чрезвычайно плохим. А зарплата с чертовой работы придет только через две недели. — Зависай, моя сонная, — щелкнул перед глазами Дэна Валера пальцами, а потом цокнул языком. — Принцесса, я жду, пока ты назовешь эти чертовы заветные цифры. Дэну уже было наплевать, он все-таки продиктовал свой номер, тяжело вздохнув. Каждую цифру он хотел исковеркать, но честная совесть кричала, что за свои поступки нужно отвечать и будь мужчиной, поэтому свой номер парень продиктовал правильно. Валера записал эти одиннадцать цифр, а потом, отвлекшись от телефона, громко усмехнулся, осмотрев Дэна. — До встречи, принцесса, езжай аккуратнее, а то не рассчитаешься, — похлопав Дэна по плечу, ехидно сказал Валера, а потом развернувшись, пошел к своей машине. Денис смотрел Валерию вслед, только сейчас понимая, что этот юноша одет не по погоде и вообще как-то по-дурацки: он был в белой шапке и в футболке с шортами. Шапка могла как-то оправдать прохладную вечернюю погоду, но вот футболка и шорты вообще не вязались. Смотря на Валеру, Дэну стало холодно и поэтому парень, открыв дверь своего автомобиля, сел в салон, как можно скорее уезжая с места ДТП. Мысли в голове сплелись между собой и парень думал обо всем на свете: о Мироне; о деньгах, которые где-то нужно найти; и о своем новом знакомом Валере, который показался юноше слишком нахальным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.