ID работы: 7970095

Мимолётное детство

Другие виды отношений
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 и последняя

Настройки текста
Все мы ощущаем заботу, ласку любовь матерей. Но иногда одного поступка, мгновения, слова достаточно чтобы узнать всё отношение матери к тебе. — Мальчик, ты кто? Где твоя мама?

***

— Почему у меня не дочь родилась?! — молодая на вид женщина сидела на стеклянным столом и была в ярости от поступка сына. — Почему?! — с её глаз лились словно ручейком весной слёзы, которые она старалась убрать и никому никогда не показывать. Белые волосы свисали и закрывали лицо от посторонних глаз. — Подумаешь, вазу разбил. Главное, что сам жив, здоров. — Мужчина сидел рядом с девушкой и приобнимал её за плечи, используя на ветер брошенные попытки её успокоить. — За, что ты его так ненавидишь? Но на это женщина лишь промолчала. Закрыв свои глаза от дорогого ему человека. За этой сценой наблюдал мальчик лет 6-7 не больше. Пепельные волосы падали на лицо цвета белого молока. Рубинового цвета глаза смотрели на двух супругов. Постояв несколько минут паренёк отправился провалиться в мир сновидений. Удобно расположившись на кроватке он лег под одеяло и стал смотреть в стену голубого цвета, думая о своём поступке. Может и не надо было дотягиваться самому до вазы, а пойти за стулом? Или вообще её не трогать, а смотреть на неё и восхищаться её узорами, формой… — Опять задумался? — до боли знакомый голос вывел его из раздумий, заставил повернуться мальца и принять полу сидячее положение. — И тебе привет деда. — Малыш потер глазки и посмотрел на старшего. — У меня к тебе вопрос. Ты же ведь прекрасно знаешь, что подслушивать нельзя. Так почему я увидел, как ты стоишь под дверью и греешь уши? — дед скрестил руки на груди и с интересом стал наблюдать за действиями младшего. — Прости — с ноткой вины произнёс мальчик и отвёл взгляд от поедающих, серых глаз которые так и жаждали узнать правду. — Я хотел узнать почему мама так дорожит ей. — С тобой не соскучишься. Спокойной ночи. — старик поцеловал внука в лоб и ушёл негромко закрыв дверь. — Спокойной. — Малыш отвернулся и старался заснуть, но мысли как извиниться всё лезли и лезли в голову не давая провалиться в царство Морфея. -"Может подарить веточку сакуры? Нет, не сезон. Тогда просто цветы. Не то. Тем более меня не выпустят погулять неизвестно куда, да и денег у меня нет. Может рисунок подарить. Да, рисую я хорошо. Проснусь и сразу нарисую нашу семью"-после этих мыслей мальчик заснул.

***

За окном светит солнце будя при этом будто говоря «Поспали и хватит. Пора работать», пели птицы. Просыпалось всё живое и наполнялась энергией предвкушая сегодняшний день. Роса капала с зелёной травы и листьев деревьев. А наш маленький мальчик уже сидит за столом на кухне и вырисовывает линии. Он смотрит на получившуюся картинку с энтузиазмом и широкой улыбкой. Мимо ходит отец не спеша собираясь на работу в офисе. Закончив своё дело маленький паренёк аккуратно взял свою картинку, побежал к матери. Открыв дверь он застал мать читающей книгу. Та даже не обратила на него внимание, будто зачиталась. — Мама, мама я хотел извиниться за свой поступок и нарисовал рисунок. Прости за разбитую вазу! — Мальчик виновато опустил глаза и сильнее сжал рисунок. В это время зашёл отец главного героя и стал смотреть за происходящим. — Мальчик, ты кто? Где твоя мама? — От этих слов у папы полезли глаза на лоб, да чтоб это говорила родная мать ребёнку, это не слыхано. Мужчина завис сам не зная почему. Сын лишь удивился такой реакции. Решив залезть на кровать, дитё пододвинулась к матери. Сделав нервную улыбку он показал рисунок своей родной. — Я… я твой сын, вот видишь, а э-это папа, а вот т-ты — мальчик показывал на фигуры на рисунке заикаясь и при этом бегая глазами. — я твой сын. Я твой ребёнок. — Я не знаю, о чём ты говоришь. У меня нет детей. — девушка отрицательно покачала головой и смотрела своими голубыми словно небо глаза на «сына». Мальчик выронил рисунок. Нервно улыбаясь и бегая глазами то на книгу, то на рисунок, то на окно, то на маму… Заглянув ей в глаза, он увидел презрение, отвращение. Ни намёка на любовь. — К-как, я же т-твой сын. Я твой сын. — Мальчик пытался вразумить мать. От безысходности он обнял её и уткнувшись носиком в плечо пытался сдержать слёзы изредка всхлипывая. — Что ты творишь?! Отпусти меня! — Девушка силой оттолкнула чадо и удивлённо смотрела на него. Мальчик отлетел и чуть не упал с кровати. В этот момент и очнулся наш горе папаша. — Что ТЫ творишь?! Это твой ребёнок! Крыша поехала?! — Мужчина взял ребёнка на руки и стал ругаться со своей супругой. — Прости, дорогой, но я его не знаю и в помине! — на это лишь мужчина вышел из комнаты с ребёнком на руках кинув что-то наподобие «Сейчас вернусь». Посадив ребёнка на стул он заметил как мальчик смотрит в одну точку не отрывая глаз плача. Он не всхлипывал, не кричал. Словно кукла которой не присуждены эмоции, движения, самостоятельность, голос, живой взгляд. Она лишь ждёт когда хозяин возьмёт её и начнёт управлять. Рубиновые глаза перестали светиться и померкли. — Я сейчас вернусь. — мужчина быстро вышел из комнаты и направился обратно. Из комнаты были слышны крики, нецензурная ругань. После ухода отца мальчик встал со стула и направился к ящику с ножами. Взяв один из длинных и острых ножей мальчик приставил его к сердцу и в последний раз начал слушать стуки маленького сердечка. Тук-тук, тук-тук. Но он увидев деда мальчик равнодушно смотрел ему в глаза. Тот в свою очередь осуждающе смотрел на мальца. Заглядывая друг другу в души никто не собирался прервать эту тишину, но её надо прервать и решился на это старший в семье. — Я решил открыть тебе одну тайну. Я мёртв, а знаешь, кто убил меня? Америка. Он сбросил на меня 2 бомбы, а точнее на города Хиросима и Нагасаки. После этих бомб я был капитулирован. Было больно умирать. Те кто находились в сотнях метрах от падения бомб превратились словно в тень. Воды почти не было. Когда собрались тёмные тучи и покапала жидкость. Она была чёрная, но я будто обезумевший всё равно пил её. Я ходил, словно ходячий мертвец вытянул немного руки, они тряслись. На моём теле было множество ожогов, пятен. С каждым днём мне было всё жарче и жарче, но я старался быть в сознании. — А, что Америка делал? — Америка? Он даже не помог мне оправиться. Он праздновал победу, затем наблюдал за моим состоянием, но не помогал. Брал анализы, но я убегал. Раз за разом, но он ловил меня и насильно тащил в Лабораторный центр. Отомстишь за Хиросиму, за Нагасаки, за меня? — Д-да. — Тогда не умирай. Отомсти за меня. Ты мне ещё нужен. — дед медленно убрал нож из маленьких ручек и смотря прямо в глаза будто пытаясь заглянуть в душу в поиске страданий произнёс — У меня на тебя большие планы. Так рано закончилось детство ЯНР, настоящее отношение матери к сыну узнал Китай, мать хотевшая девочку Япония.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.