ID работы: 7970121

Убийца отчаяния.

Гет
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

И снова день. Фриск всё ещё искала выход из Подземелья. Флауи следовал за ней, ибо кто знает, что может натворить эта миролюбивая девчонка. Они были в Водопадье. Всё же, Водопадье воистину прекрасное место: повсюду слышен шум бегущей воды, чувствуется прохлада, темноту этого места разрезает мягкий, приглушённый свет, исходящий от Эхо Цветов, что тихо шептали отрывки только им известных фраз, как бы переговариваясь друг с другом. Но, в этом прекрасном месте также полно опасностей, можно легко потеряться… Флауи упустил Фриск из виду ещё рядом с Деревушкой очень неграмотных, но забавных «животных», которые называли себя Тэмм. Лютик, не понимая, в чём дело, и куда пропала Решительность, кинулся в Деревушку, но человека не оказалось и там. Лишь на земле виднелись следы… В этот момент, золотому цветку хотелось плакать от безысходности, но, все мы понимаем, он — цветок, цветы не могут плакать. Он склонил свою голову (?) к земле, лепестки беспомощно повисли. Он тихо всхлипывал, имитируя плач. Кто же мог подумать, что он окажется таким мягкосердечным? Расстроился от того, что не уследил за человеком, хах. В этот момент, из своей лавки вышла сама «хозяйка» этого места, её имя почти не отличалось от остальных, её имя — Тэмми. Заметив нежданного гостя, она как всегда поздоровалась в своей привычной манере, на что услышала довольно грубый ответ: — Свали в туман, погода и так испорчена, не порть ещё сильнее… Но, это существо, на кошку похожее, не собиралось сдаваться, устроив некое подобие допроса, содержащее в себе вопросы по типу: «Что ты делаешь здесь?», «Что случилось?», и так далее… Правда, из Флауи слова нужно было «клещами вытаскивать», уж очень он не хотел рассказывать ей всё. Но, Тэмми не настолько глупа, как может показаться, она всё поняла. Она обхватила стебель лютика своими лапками, как бы обнимая и осторожно коснулась лепестка своим влажным, немного шершавым языком, тем самым даря своеобразный поцелуй, которым хотела подарить золотому цветку хоть капельку надежды, но окончательно убить отчаяние, что, кстати, у неё получилось. Флауи быстро «нырнул» под землю и снова вылез, но в паре метров от «убийцы отчаяния». — Гх… Ладно… Мне пора… Увидимся ещё… — Быстро пролепетал Лютик и вновь скрылся под землёй. В его душе снова загорелся огонёк надежды. Да уж, теперь Флауи точно знает, к кому идти в моменты отчаяния.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.