ID работы: 7970227

До чего доводит пьянка

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Снег начинает таять. Наступает весна. Медленно, но верно холодные ветра сменяются более теплыми, все вокруг тает, а реки выходят из берегов. Конечно, погода не самая лучшая, особенно если учесть огромный шанс промочить ноги, идя по закоулкам города, где убираются раз в сто лет, однако атмосфера ранней весны, которая затем сменится летом, все же, как-то да подбадривала детские умы, идущие со школы и обсуждающие что-то.       Сегодня один из больших ресторанов города закрыт. Ничего такого страшного не случилось, просто мастеру потребовалось уехать по делам. Но все же... оставлять такое огромное здание без присмотра — не очень ответственно, а охрана даже на одну ночь — весьма дорогое удовольствие, а раз уж его духи еды остаются одни... — Б-52, Брауни и Водочка... — Начал свою пламенную речь парень лет двадцати пяти на вид, надевая поверх белой официальной рубашки весеннюю куртку. — Как вы уже могли догадаться, то я оставляю ресторан на вас. Брауни, ты, как дворецкий — за главного. Все понятно? — Да, мастер. — В один голос ответили духи. Еще бы, тут и ребенок понял бы.       После проводов мастера на долгие двое суток в другой город, Духи еды разошлись заниматься кто чем. Кто-то упорно искал выпивку, кто-то просто летал по зданию туда-сюда без какой-либо цели, а кто-то начищал все здание до блеска, выносил мусор и ходил в магазин за свежими продуктами. Однако под вечер дела закончились и стало, откровенно говоря, скучно.       Брауни вместе с Б-52 мирно сидели в главной комнате ресторана (где принимали клиентов). Но спокойствие длилось недолго, поскольку с лестницы, словно камень, сбежала вниз Водочка, держа в руках какую-то бутылку. Судя по взгляду Андре, в котором читалась безысходность, это был алкоголь. — Ребят, как насчет расслабиться? — Поставила на стол с громким стуком бутылку девушка. — На нас троих одной бутылки не маловато будет? — Спокойно спросил Б-52, сделав в уме небольшие расчеты. — А кто сказал, что у нас только одна бутылка? — После этих слов, Андре взлетел наверх и дернул за веревку. С лестницы довольно быстро, но аккуратно, благодаря пандусу, съехал ящик с алкоголем. Ни одна бутылка, к счастью, не разбилась. — У нас тут их... около десяти. — Весьма сложный вопрос. — Посмотрел на бутылки с алкоголем Брауни и тщательно изучил их: качество бутылки, вид напитка и дату. — Не будет ли злиться мастер? — Не думаю! — Ладно, я думаю, мы заслужили какого-то да отдыха. — Встал из-за стола Б-52 и тоже скептически посмотрел на этот ящик. — Особенно ты, Брауни. — Согласна, ты сделал куда больше всех нас. — Впихнув рюмку в руки дворецкому и открыв бутылку водки, налила ему первому девушка. — Выпьем же за твои старания! — Весьма польщен. — Слегка наклонил голову он, как бы поклонившись. — За Брауни и его старания! — Спокойно подняла полную рюмку девушка, а следом за ней сделали тоже самое и парни. Раздался звон хрусталя, после чего все три рюмки были осушены залпом. — Вполне неплохо. — Посмотрел в пустую посуду Б-52. — Втягиваетесь, да? — Снова начала наливать духам еды Водочка. — Вроде как да... — Слегка улыбнулся дворецкий. — До дна!

***

      Алкоголь кончился только к вечеру. На самом деле, удивительно. Духи еды были откровенно в хлам, и даже не очень понимали, где они и что они такое. Вообще удивляет, что они стоять могли, особенно ходить.       Брауни стал прибираться, создавая еще больше грязи, разбивая бутылки по пути к мусорке, Б-52 торчал в туалете уже как полчаса, а Водочка просто валялась на лестнице ближе к первому этажу. Андре, как единственный адекват в этой кампании, сидел на перилах рядом с хозяйкой и качал головой, проклиная весь мир.       Эта ночь стала еще веселее. Как одно из самых больших и весьма роскошных зданий города, ресторан не мог не привлекать как клиентов, так и воров, желающих поживиться деньгами и едой шеф-повара при удобстве. Аккуратно пролезая в открытое для проветривания на втором этаже окно, вор осторожно, на цыпочках, оглядывается вокруг и оценивает ситуацию. Ресторан ему кажется пустым.       Но Водочка даже в пьяном угаре Водочка, поэтому не услышать шагов для нее было сложно. Поднявшись на ноги и отряхнувшись, она с трудом поднялась по лестнице и заметила странную фигуру, стоящую спиной к ней. — Мастер? Когда вы успели вернуться? — Голос девушки сильно испугал мужчину. По началу, он даже подумал, что все, хана! — З-здравствуй... — Медленно повернулся вор и первое, что его привлекло — весьма выразительный бюст девушки. Но, будем честными, его можно понять. — У вас как-то изменился голос, Мастер. — Произнесла она, подойдя ближе. — А, д-да слегка простудился, кхм! — Попытался выехать правонарушитель. Когда Водка подошла поближе, до него дошло, что она сейчас, по большому, счету ничего не соображает. — Так, как тебя там... Короче, напомни, где мой офис, я что-то все подзабыл! — Как странно... — Недоверчиво сказала Водочка, икнув, а после начав пьяно смеяться. — Ладно-ладно! Давайте покажу вам все! — Кхм, да, пожалуйста... — Мужчина все еще пытался побороть себя и не смотреть на бюст девушки.       Он шел за Водочкой, которая вполне еще могла ходить, хотя по ней не скажешь, что она вообще встать способна. Они, почти что, прошли весь второй этаж и каждую комнату рассмотрели детально, даже туалет с ванной. И вот... последняя комната на этом этаже — кабинет мастера. — А это, ваш кабинет, мастер! — Открыла дверь Водочка и встала в сторону. — Проходите. — Благодарен. — Но только мужчина хотел начать выполнять свой план, как внезапно в пару сантиметров от него пронесся лазер, разрезавший пол к чертям, да и стену тоже.       Мужчина вздрогнул от такого, но все же взглянул внутрь кабинета и пришел в шок еще больше. Внутри он увидел тень какого-то перекошенного существа с крыльями, которое еще и летало на спине, кажется. От него исходил только синий огонь, и были видны глаза, как у кошки. — Мастер, я не контролирую свое тело, простите. — Внезапно лазер разрезал еще несколько предметов. Кажется, это был диван, кресло и стена, выходящая на улицу.       Мужчина сразу же пустился в бега, когда очередная порция лазера собиралась разрубить его пополам. Водочка не успела среагировать, как он был уже на первом этаже. — Черт, открывайтесь! — Тянув двери на себя, уже в истерике кричал мужчина. — Я не хочу тут оставаться!! — Мастер, что происходит? — Водочка спустилась на самую нижнюю ступеньку. — А... Я... — Ох, тут крысы! — Раздался третий голос со стороны. Вор моментально повернул голову и увидел еще одного духа еды, который, судя по покрасневшему лицу, был так же не трезвый. — Надо избавиться от них! Иначе мастер будет недоволен!       Он был чем-то похож на дворецкого. Единственным отличием было то, что дворецкие не носят с собой пушек!! И уж тем более не направляют их на гостей, готовясь выстрелить!! — Ты! — Указал он на Водочку. — Останови его, прошу! — Но... Апчхи! — Внезапно дух еды чихнула, а когда открыла глаза, то заметила, что мужчина был в куске льда. — О-ой...

***

      Наступил рассвет. Мастер вернулся в ресторан даже раньше обещанного. У него было ужасно хорошее настроение... до тех пор, пока он не открыл дверь и не зашел внутрь. Первое, что он увидел, так это замороженного во льду незнакомого мужчину, одетого в черное. Затем мастер заметил, в каком состояние было все вокруг — разрезанное лазером, разнесенное пушкой или же просто замороженное! А духи еды мирно валялись друг на друге, отсыпаясь.       Но все же, в этой ситуации был и свой плюс. Грабителя, которого заморозила Водочка, мастер показал полиции и ему дали денежное вознаграждение, за которое он и починил ресторан, и даже смог немного украсить его.       А для духов еды это стало уроком, что не стоит так много пить... и вестись на поводу у Водки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.