ID работы: 7970245

Лабиринт желаний

Гет
NC-21
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава "Случай в поезде"

Настройки текста
Мерный стук колёс, отзывался глухим эхом за окном, в полупустынное поле, над которым рассеянно светила тусклая луна. — Ну вот и всё, Аглая… Теперь, начнётся новая и интересная жизнь! — сказала сама себе сероглазая девушка, проведя пальцем по оконному стеклу. Напротив нижней полки справа, где расположилась та самая Аглая, уже глубоким сном спал мужчина средних лет, оставив кособокие, старенькие очки на общем столике и повернувшись на бок, к стене. Аглая сейчас недолго посмотрела на него задумчивым, но не менее веселым взглядом, а затем снова пустила очи в окно. — И как же теперь уснуть-то? — задала шепотом сама себе вопрос шатенка, так и продолжив вглядываться в таинственные пейзажи за окном. Аглая Викторовна Шубина, только что окончила Новосибирский медицинский институт и как и планировалось, ещё около года назад, ещё сто раз обговорив заблаговременно всё с родителями, наконец выпросила у них дать добро, на её поездку практиковаться в Москву. Мария Павловна, её мать, была крайне скромной и достаточно тихой женщиной, хоть местами и скандальной, рано успевшей выскочить замуж за военного солдата, а совсем скоро уже и генерала. По началу, женщина была сильно против этой поездки, всё ссылаясь на те, или иные отговорки, но по большой всё-таки реалии, беспокоясь за свою дочь. Семья у них была не бедной, так что жили они не нуждаясь и не остакзывая себе практически ни в чем. Мария Петровна даже настаивала на том, чтобы они поехали туда всей семьей, прикупив на новом месте дом, но вот только если бы не работа главы семьи, которому сейчас было никак не удобно уезжать. Да и наоборот, Виктор Терентьевич опирался на то, чтобы пустить дочь одну, эдак дать ей реализоваться и проявить себя, а если что, пусть езжает обратно. В общем, как видится, Аглаю всё-таки, ничего и не остановило, да и будучи уверенной, что она сможет неплохо обустроится благодаря своей находчивости, девушка всё же ринулась в столицу. Поддержка лилась, как из кувшина, и благодаря убедительным утверждениям отца, который тоже верил в дочь, а особенно в её целеустремлённость, а вскоре, уговорил и мать. Вот так, погрузившись в воспоминания о доме и родителях, а ещё немного о некогда частых учебных буднях, Аглая любовалась на пейзажи за окном. Ещё спустя два, а то и больше часа, девушка так и уснула, на замыленнном поездовом стекле. — Пирожки горячие, с мясом, грибами, луком… Чай, кофе, сок!.. — донеслось этим утром, как в ответ прогудел приятный мужской баритон, того самого дядьки, что вчера прикорнул у окна. — Да, пожалуй возьму вот эти. Сколько с меня?.. — произнес он, как к этому времени Аглая приоткрыла глаза и поморщилась от боли в затекшей от неудобного положения шее. — А? Сколько сейчас времени, простите? — спросила девушка, как мужчина приятного вида с профессорскими очками с достоинством глянул на кругленькие часы, перевязанные кожаным ремешком. — Девять утра, милая. Просыпаться пора, внучка. А ты что это? Так у стекла и просидела всю ночь напролёт? — поинтересовался он, как девушка зевнула. — Угу… Уж очень впечатлений много, да и красиво ночью. И вам кстати, доброго утра. — улыбнулась девушка, поправив футболку с блестящими надписями, красиво отливавшими сейчас на солнце. — Ох, спасибо вам большое. Чаю не хотите? — спросил мужчина, как девушка улыбнулась. — Ну что ж, не откажусь, спасибо и вам. — произнесла девушка, как мужчина стал галантно расставлять поездовые кружки с подстаканниками и достал два пакетика чая. — Водички сама нальешь, не маленькая. — произнес тот, как девушка кивнула. — Хорошо, давайте я и вам налью. — предложила Аглая, как мужчина одобрительно кивнул. — Буду признателен. — сказал он и шатенка направилась за водой, взяв обе кружки в разные руки. Спустя менее пяти минут, девушка уже вернулась с полными кружками кипящей водицы и совершенно в другом, бодрёхоньком настроении причёсанной и проснувшейся. — Ну что, очереди не было? — спросил сосед по вагону, как девушка улыбнулась и поставила кружки на стол. Мужчина в очках приоткрыл аккуратно свой пакетик и сосредоточенно стал окунать его в стакан. — Совершенно никакой, даже редкость. А вы куда едите? — поинтересовалась Аглая присев напротив и тоже принявшись за свой чай, как мужчина многозначительно кивнул, отпив немного чая. — В Москву, доченька. Там у меня внучка учится, Кристиночкой зовут. — поведал он, как Аглая удивленно приподняла красивые брови. — Надо же! В Москву? Так, я тоже туда, только вон, уже работать. Я недавно институт закончила. — поведала Аглая, как мужчина заинтересованно поглядел на неё, с приятной улыбкой. — А кем, вы собираетесь работать? — поинтересовался он, как Аглая уверенно посмотрела вдаль, в то самое окно, только теперь светлое. — Ветеринаром, животных лечить буду. — гордо ответила девушка, как её собеседник уважительно кивнул. — Ветеринаром, это правильно. Животные, наши друзья меньшие, как никак. А вот Кристиночка, решила учится на такую профессию интересную, с модой связано. Ни портниха, нет, ни швея, иль как оно… Вот, старый дуралей, забыл… Понимаете ли… — вздохнул дедушка, как девушка призадумалась. — Стилист, наверно? — предположила Аглая, как пожилой мужчина поднял глаза. — Ах, точно — модельер! — воскликнул он, как Аглая засмеялась. — Интересно, наверно у неё получается чудесная одежда. — произнесла девушка, как профессор, обрадованный её заинтересованностью, стал показывать снимки нарядов, которые сшила его внучка, на что кстати сама Аглая, с охотой согласилась посмотреть с неподдельным интересом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.