ID работы: 7970248

Звездец на ложноножках

Джен
PG-13
Завершён
353
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 9 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новые экспонаты оказались такими, такими... ах. Коллекционер впервые за многие-многие столетия затруднялся подобрать парочку слов, точно характеризующих товар. Он держал в своих руках колбу с совершенно уникальным предметом, такого точно больше не было ни у кого. В колбе лениво шевелились, постукивали зубами по сверхпрочному стеклу клинтары. Уникальные клинтары, - рожденные на Земле, содержащие в своей структуре парочку человеческих генов, совсем ручные и безопасные клинтары, воспитанные человеком и его прирученным клинтаром-извращенцем, взявшим в пару принципиально иной космический вид. Товар был бесценным. Новые экспонаты требовалось покормить и переместить в более просторный вольер, чем Танелиир Тиван, более известный в галактике как Коллекционер, и занялся, ничуть не опасаясь за себя... рожденные на Земле, взращенные человеком клинтары не были способны к симбиозу. * * * Танелиир Тиван поднялся из груды пепла и принялся отряхивать безнадежно обугленную одежду... а ведь уникальная шуба была, привезенная из дальнего... за которую Коллекционер выложил... Древний даже забыл, сколько именно заплатил за шубу. Весь его великолепный дом - музей напоминал свалку после пожара. Столько драгоценных, нежно хранимых экспонатов.... Его дворец не знал такой беды со времен визита Звёздного Лорда, а всё из-за троих мелких безопасных... Танелиир ойкнул, ощутив укол боли в искусанной и уже успевшей зажить заднице. В затянувшейся ране остался острый клинтарский зуб. Теперь делать операцию, восстанавливать дом, пытаться восполнить коллекцию как можно скорее, что приведет к несоразмерно большим тратам, чем неспешный сбор экспонатов, и покупать новую шубу, а ещё очки и... много чего ещё. В этом отсеке технологичного модерного дворца как раз находился ставший пеплом гардероб, состоявший из известных галактических брендов. Сейчас у Танелиира Тивана был только клинтарский зуб. Лучше бы он изначально заказал зуб, чем троих экспонатов живьем. Беда-беда с этими землянами... чтоб Коллекционер ещё хоть раз с ними связался. Решительно нет, никаких больше экспонатов с Земли. Коллекционер поднялся, подсчитывая убытки. Прозвучало оповещение охранной системы, сообщившее, что был угнан самый дорогой его звездолёт... земные гены... не могли взять что-нибудь попроще.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.