ID работы: 7970264

Новичок

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прекрасный летний день. Алекс гуляет со Стрэнджем и рассказывает свое видение родного мира. Вроде все весело и обычно, пока в земле случайно не открывается черный, с огненно-красными краями портал. По интуиции решив, что это снова Дормаму́, Стрэндж колдует щиты, а Алекс достает ножи. Оба готовы защищаться от возможной угрозы. Но проходит 5, 10 секунд... Никаких без-умных камне-монстров не выходит, да и рябящего черепа не видно. Аккуратно заглянув в портал сверху, Стивен уже было вздохнул спокойно и убрал щиты и вытянул руки, чтобы закрыть зиящую дыру, куда бы она не вела. Но не тут-то было. Из глубины портала послышались крики и ругань. -Кровавое что?.. -неуверенно переспросила у себя девушка и заглянула в портал тоже. К ним довольно быстро в их сторону падал? человек. Алекс, еле успев отойти и оттолкнуть Стивена с возможного места приземления человека, как раз вовремя подсуетилась. В ту же секунду, как они сдвинулись с места, тело выскочило из портала, подлетев метра на два и приземлилось прямо у ног наших героев. Только после этого портал закрылся, оставив после себя пару искр, которые тут же исчезли. Неуверенно глядя то на место, где был портал, то на человека, который вроде как был еще жив, Алекс опустилась на колени и потрясла упавшего за плечо. Длинный плащ стандартного кремового цвета был обуглен и местами порван. Кажется, на нем даже есть кровь. Свежая по большей части. На легкую тряску человек не реагировал. Не ожидая приглашения помощи Стивен присел тоже и перевернул тело. -Ох мой боже мой! -в сердцах воскликнула Алекс. -Что? Ты знаешь, кто это? -с легким удивлением спросил Стивен. -Ну как бы тебе сказать... Еще один тот, кого тут быть "вроде как не должно". -выделив пальцами кавычки, девушка повернулась обратно к бессознательному человеку, лежащему перед ними. Короткие светло-русые(ну или блондинистые, как вам удобнее) волосы были растрепаны и, как ни странно, тоже местами в крови, на лице между царапинами и ранами медленно, почти незаметно, появлялись синяки. Под плащом была обычная белая рубашка, темно-серый галстук и черные брюки. Имеет ли смысл говорить, что он весь перепачкан брызгами крови и пятнами сажи или пыли? Решив испытать свою удачу еще раз, девушка снова взяла его за плечи и потрясла, но в этот раз сильнее. Примерно на третьей встряске голубые глаза человека открылись и он резко вдохнул, чуть ли не сразу закашлявшись. От неожиданности девушка его отпустила и одернула руки. Не удержав равновесия, человек обратно плюхнулся на спину и как-то замедленно и негромко "Ай"кнул. -Ну и кто же ты, странник? -с долей уверенности спросил Стрэндж неизвестного. Медленно переведя взгляд с голубого, почти безоблачного неба на колдуна, он вздохнул и закрыл их снова. -Неужели на какой-то Комик-Кон попал? -разочарованно пробормотал пришелец, но все же ответил,- Джон Константин. Хорошо, что его глаза были закрыты, а то он бы ослеп от обилия иллюзорных звездочек, которыми посыпала девушка. -О. Мой. Бог Луны. Правда Константин? -переспросила она, прикрывая рот руками. -Да, да. А кто спрашивает? -все так же лениво, не открывая глаз спросил Джон. -А, да, как невежливо! Я Алекс. А это док... -договорить ей не дали. -Бенедикт Камбербетч, да, знаю. -отмахнулся Джон медленно сел. Что-то ударило в его голове и он стал обшаривать свой плащ, бурча под нос какие-то ругательства. Слишком увлеченный он не сразу заметил протянутую к нему руку девушки и лежавшие на ее ладони пачку сигарет и зажигалку. Только почувствовав какими-то задними чувствами он посмотрел в сторону и увидел сигареты. -О, ну хоть что-то хорошее, -он взял пачку и зажигалку, достал одну сигарету и прикурил ее, носом выдыхая горький дым,- не считая рыбу-молота и милашку. -Я не Бенедикт Кто-то-тамбеч... и не рыба-молот. -обиженно фыркнул Стрэндж и поднялся на ноги. Следом поднялась и смущенная комплиментом девушка. А вот сам Джон подняться не сразу смог, только с помощью, которую не очень-то и хотелось принимать. -Итак, где я? -после очередной затяжки спросил последний. -Ну... Это ахуительно долгая история. -приобняла его за плечи девушка и провела перед собой рукой, создавая иллюзию радуги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.