ID работы: 7970371

Снова

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«…Сев, а мы точно получим письма?..» «… Расскажи мне ещё раз о Хогвартсе…» «…Поттер — самовлюбленный идиот…» «…Поцелуй меня, Сев…» «…Не отпускай меня, Сев…» «…Не предавай меня…» Северус резко вынырнул из сна. Весь мокрый и липкий от холодного пота, будто его окатили из ведра ледяной водой. Руки подрагивали, дыхание частое, с присвистом. На щеках… соль. «…Не предавай меня…» Эти слова эхом звучали в ушах. Тихим шёпотом. Липким холодом. Нет, не в ушах. В самом сердце. — Лили… — тихо прошептал он, закрыв глаза и до боли надавив на веки пальцами. Перед внутренним взором поплыли разноцветные круги, яркие вспышки фейерверков совсем не празднично расцвели во мраке. Он повернулся на бок и открыл глаза. Всё плыло, очертания комнаты отказывались принимать чёткие формы, несмотря на то, что пространство вокруг освещалось тусклым пламенем свечей. Рядом… кто-то лежал. Копна густых волос переливалась всеми оттенками меди. Пряди такого родного, такого любимого цвета разметались по подушке. Изящное белое плечо оголено… Снегг потряс головой, пытаясь избавиться от наваждения, но та отозвалась тупой, пульсирующей болью в висках. Память же это действие никак не затронуло. Угодливо помалкивая, она затаилась, и это пугало, хоть и казалось знакомым. Блики пламени свечей в темно-русых волосах, завораживая, заставляли их то пылать огнём, то тлеть жаркими углями. Ещё больше живости этому костру придавало мерное дыхание спящей иллюзии.  Северус не мог оторвать взгляда. Он хотел прикоснуться, протянуть руку, но страх, что мираж растает, оставив его снова один на один со своим отчаянием, сковывал движения. Она не может быть рядом. Ни сейчас. Потому что… Потому что он предал её. Убил. Все равно, что убил своими собственными руками, забыв о палочке, стиснув длинные пальцы на тонкой белой шее… Зелёные глаза Лили никогда его не простят за это. Ни тогда. Она никогда не была с ним кем-то больше, чем другом. Возможно, единственным настоящим, верным, надежным другом, несмотря ни на что. Вечным другом. Но… Она всегда держала дистанцию. Даже до того, как… «Грязнокровка!» До того, как Поттер встал между ними. А может, ему это все приснилось? Вот она — лежит рядом. Он слышит её дыхание, чувствует её запах. Запах лилии… — Лили… — не смог удержаться он.  Его видение вдруг слегка вздрогнуло и медленно повело округлым плечиком. Сердце Северуса снова замерло в ожидании… чуда? — Да, дорогой?.. Чудес не бывает. — Чего желает твоя душа на этот раз?.. — сонный, тихий и… Незнакомый голос. Немного хриплый, с нотками лести… В этот момент на него навалилась истина всей своей тяжестью. Затаившаяся память нашла свой момент для предательского пробуждения. Снова. Очередной серый, хмурый вечер. Он трансгрессирует в ближайший маггловский местечок. Первый же кабак кажется достаточно хорош, ибо на душе скребут кошки, хочется выть и пить. А пойло магглов для того, чтобы заглушить все чувства, ничуть не хуже эльфийского…  Здесь он ещё никогда не был. Здесь его не знают. Здесь он может позволить быть себе тем, кем он хочет, а не должен быть… Рыжеволосая девушка повернулась к нему лицом, и Северус с новой силой ощутил, в каком отчаянии он был вчера. Может, пара-тройка пинт пенного и могла помочь его фантазии представить рядом Её… Но сейчас на него смотрела сероглазая реальность, со вздернутым носом, более светлыми волосами и неестественно пухлыми губами. Очередная картонка. Очередная пустышка. По крайней мере, для него… Девушка потянулась к нему, прищурив глаза и старательно выискивая его под одеялом.   — Иди ко мне, ну же… Мне давно так не везло с клиентом! Омерзение. Это всё, что сейчас он мог чувствовать и к ней, и к себе. Снова. — Как тебя зовут? — спросил Северус коротко, плавно отстраняясь и выскальзывая из-под простыней.  — Лили… — игриво прошептала она, заставив все его внутренности содрогнуться во внезапном порыве гнева. — Или ты хочешь, чтобы сейчас меня звали иначе? — лукаво улыбнулась она. Он стиснул зубы, всеми силами стараясь не выдать своих эмоций. Но ради чего?.. Не для этого ли он сюда пришёл? Эмоции… Всегда держать их в узде, всегда — под контролем. Кроме таких вот ночей… Подошёл к стулу, где лежала его маггловская одежда, достал из кармана брюк кошелёк и отсчитал несколько купюр. Затем, бросив их на тумбочку и даже не взглянув на девушку, процедил сквозь зубы: — Уходи. Взял графин с маленького столика у окна. Ещё совсем темно. Свечи отражались в окне как в зеркале. И его бледное, худое лицо, так похожее на лицо призрака при таком освещении. Налил себе в стакан янтарной жидкости. — Но… — попыталась возмутиться не-Лили. — Убирайся! — сквозь зубы процедил он. — Я сейчас не в настроении распалять твой чахлый костерок. А говорили, что рыжие особенно горячи в постели… С минуту он просто держал стакан у губ, так и не сделав глотка, под аккомпанемент торопливых сборов и быстрых шагов гостьи. Холодный поцелуй стекла, безвкусный, пустой. Он сам — пустой. Снова. Так и не обернулся вплоть до момента, когда дверь закрылась с той стороны. Один. Снова. Снегг привычно хмыкнул, покачал головой и медленно обвёл взглядом комнату гостиницы, в которой оказался. Смятая постель, край простыни касается деревянного пола. У кровати две пустые бутылки вина. А на туалетном столике… Любимые духи Лили. Последний флакон. Снова… Недопитый стакан с оглушительным звоном врезался в закрытую дверь, разлетевшись на миллионы осколков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.