ID работы: 797079

Морские Фонарики

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Что такое Саяны? Это горный массив необыкновенной красоты, который сравнивают с Альпами и Гималаями, находится на Юге Сибири и граничит с Алтаем. Но мало кто знает, что это целый мир! Скрытый от посторонних глаз со своими правилами и законами, существующий довольно долго… Глава 1: История Начинается… Дело было весной,когда все цветы начинали цвести, птички начинали щебетать, в общем, происходило все то, что обычно происходит каждой весной. А тем временем высоко в горах, где ещё лежал снег, докуда ещё не дошла весна, на горном озеро, которое ещё было оковано зимними льдами, Виктория сдавала последний экзамен. Этот экзамен подтверждал то, что она является членом своего царского рода, который сдавался не одним поколением её семьи. Этот экзамен не такой, как те, в которых что-то нужно решать и писать, нет - это куда лучше, интереснее и сложнее - экзамен по освоению стихии воды. Так как этот мир в основном состоит из озер, рек, морей, и прочих водоемов, жители и прочие живые существа ведут практически морской образ жизни. Но есть некоторые, кто предпочитал сушу, ибо для них суша была безопаснее воды. К счастью, у нашей героини и других людей в этом мире нет ни ласт, ни перепонок между пальцами, и уж тем более змеиных хвостов вместо ног. Место сдачи экзамена не было столь необычным, как другие места мира Саян. Верхушка горы с углублением, в котором находилось замёрзшее озеро. Ах да, я забыл вам рассказать о главной героине этой истории, имя её вы уже знаете - Виктория, веселая, слегка буйная девушка восемнадцати лет. Среднего роста, всегда одевается по сезону. Тёмно русая, с длинными косами (в зависимости от настроения меняет причёску). - Дольше держи руку! Не сгибай локти! - повышала на Викторию голос учитель Триана. Скажу честно - странная женщина, грубая, низенькая, уже в возрасте. Практически седовласая. С женщинами общается как с подругами, сёстрами. Мужчинам не доверяет… Да она их и в серьёз - то не воспринимает. Но так было не всегда. Как-то раз, собирая ягоды вдоль реки Кантегир, заметила как на брегу этой реки её жених с русалкой развлекался. Утопила… жениха… С тех пор имеет некую ненависть к представителям сильного пола. - Шире делай обхват, затем резко отпускай! Вот так, отлично, так держать! Ну последний рывок.. и... Виктория согнув локти, выпрямив кисти рук, снова выпрямила руки и с огромной скоростью из воды вылетела мощным потоком струя воды и разбила каменный булыжник в дребезги. - Ура, сработало! - Виктория радостно визжала от восторга, увидев, что она сотворила с этим куском камня. -Я сдала? Я сдала?- припрыгивая и хлопая в ладоши, она расспрашивала своего учителя. -Ну, как бы так сказать, - смотря с хитрой улыбкой на Викторию, рассуждала учитель. -Хм. Да!- Радостно рявкнул учитель. -Ура!- обрадовалась Виктория. -Можешь идти и выбирать место службы на благо твоего народа, - озадачила Триана ученицу. Место службы являлось второй частью экзамена и определяло сдающего на путь политики или военного ремесла. -А у меня есть время подумать?- спросила Виктория, сделав бровки домиком, а губки бантиком. -В твоем расположении есть один день, по закону сдавший первую часть экзамена должен выбрать место сдачи второй части на третий день после восемнадцати лет. - Значит у меня есть один день?- задумчиво спросила Виктория учителя. - Точно- кивнула учитель. - В таком случае я выбрала!- Вскрикнула девушка. - Как! Уже?! и что же это?- поинтересовалась учитель у своей подчиненной. - Тюрьма "Пологий Берег"!- заявила девушка. Учитель от такого обезумела, потеряла дар речи, ужаснулась . Затем, придя в чувство, спокойно сказала : Дело твое, выбор тоже твой...- после поклонилась, топнула ногой об лёд,и словно провалилась под него, а через мгновение дыра затянулась, словно рана после пореза(разве что с большей скоростью). После этого зрелища Виктория направилась к дому вдоль реки. Подойдя к берегу, девушка отошла назад, а затем разогналась и побежала к водной глади, чтобы поплыть по реке. В прыжке Виктория, согнув кисти рук к низу и размахнув руками, приземлилась на воду и поехала по ней (в прямом смысле слова). Зрелище было неимоверно прекрасное: она летела по течению реки, из-под ее ног разлетались брызги в разные стороны, оставляя за собой след в виде расходящихся волн, ударяющихся оберега. Впереди ее по течению плыли огромные куски льда. Виктория начала вытворять уклоняющиеся виражи, и вскоре, не выполнив поворот, девушка вписалась в одну из льдин ( раза в два больше ее самой), которая разлетелась на мелкие кусочки, саму ее выбросило с мелкими кусками льда на берег ,после чего она потеряла сознание. Спустя три часа Виктория очнулась с огромной сине-фиолетовой шишкой на лбу. Она осмотрелась вокруг, и заметила, что уже стемнело. Виктория поднялась с земли, поправила одежду и собралась домой, но на этот раз по земле, а не по воде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.