ID работы: 7970821

Криминалист и журналистка

Гет
R
В процессе
61
автор
Nina03 бета
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1. Обычные рабочие дни. Новичок. Булочки с корицей.

Настройки текста

***

      — Как вы до всего этого докопались? Кто вам все это сказал? — молодая светловолосая девушка сидела в недоумении, пока на её запястьях защелкивались наручники. Ее глаза хоть и выражали безразличность к тому, что она окажется за решеткой, но тем временем превращались в пять копеек, когда она смотрела на молодого мужчину, сидящего перед ней. Он невозмутимо курил сигарету и смотрел на неё затуманенным взором черных глаз-бусинок.       — Югито, вы действовали очень грязно, убив любовника. И нам всё сказали улики. Конечно, сразу можно было бы подумать на его жену, которая прознала о вашей связи недавно, но я сам в лёгком шоке от этого. И у меня тоже есть вопрос. Почему? Почему вы убили любовника?       — Разве вы уже не выяснили?       — В нашей профессии важнее «Как?»       — Он был юристом. Если бы я развелась с мужем, то он бы помог мне отсудить все: дом, машину и имеющиеся акции. А потом мы бы рванули куда-нибудь далеко на курорты. Я ему полностью доверилась! В тот день мы с ним встретились у него дома, а потом он сказал, что бросает меня, а документы на развод я уже подала и порвала все связи с мужем! А дальше вы сами знаете. Вспыхнула словесная перепалка, в ходе чего он начал мне угрожать.       — Убийство с помощью нанесения травмы головы тупым предметом, которым являлась статуэтка Будды. С первой частью ничего необычного, но зачем надо было трогать святыню? — усмехнулся находящийся рядом человек, которому бы не помешало сходить в зал и позаниматься несколько часов. Пухлое лицо, рыжие волосы и бородка, все это создавало впечатление эдакого добродушного фермера.       — Что же миссис Нии, встретимся в суде. Спасибо, что не стали сопротивляться, другая на вашем месте придумала бы очередную легенду.       Мужчина встал и с лёгким сочувствием посмотрел на Югито, которой светило пятнадцать лет, а может и больше. Криминалист не знал, что будет с ней дальше. Он — не адвокат, не прокурор и не судья. Он лишь расследует дела и ищет преступников. В этот момент полицейские выводили из комнаты допросов Нии, которая держалась уверенно для её положения — надменный взгляд и прямая спина.       Шикамару достал пачку Marlboro из кармана светлых джинсов. Красной зажигалкой зажег сигарету и прикурил. Он, не торопясь, с удовольствием, наполнял легкие каждой затяжкой. Потом снова спешил наполнить рот долгожданным дымом и делал глубокий выдох.       — Шикамару, ты, как всегда превосходен, — в дверях возник высокий мужчина с седыми зачесанными на один бок волосами. На его лице была маска, из-за чего казалось, что он чем-то болен. Черные глаза слегка устало смотрели на всех окружающих. — Еще одно успешно раскрытое дело.       — Не было ничего сложного для Нара, капитан Хатаке, — рыжий похлопал Шикамару по плечу широкой ладонью. — Этот мегамозг любое преступление раскроет за считанные секунды.       — Ты преувеличиваешь, Чоджи, — вздохнул Шикамару. — Зачем пришли, Какаши?       Хатаке почесал затылок и позвал кого-то.       — Можешь заходить.       В помещение вошел черноволосый парень с мертвецки бледной кожей, на его лице была глупая улыбка, которая слегка настораживала. Он слегка нервничал — его выдавали слегка трясущиеся руки с длинными и красивыми пальцами.       — Знакомьтесь, это Акаши Сай — лучший выпускник академии. Теперь он работает под твоим начальством, Шикамару.       Нара протянул руку для пожатия и слегка вздрогнул, ощутив ледяную ладонь парня.       — Надеюсь, сработаемся, Сай.        — Я тоже, мистер Нара.       — Давай без этих формальностей. Просто Шикамару, — мужчина зевнул и еще раз посмотрел на Какаши. — Вы только за этим лично пришли?       — Хотел поздравить с юбилеем. Сто пятидесятое дело, раскрытое тобой. Вроде только-только ты первый раз выехал на место преступления, будучи еще мальчишкой. Как быстро летит время! К тебе пожаловало по первоначальной версии самоубийство. Позвонила только что девушка погибшего, вернувшаяся от подруги и увидевшая возлюбленного с пулей в виске, но утверждает, что он не мог подобного сделать, — он протянул Шикамару лист А4. — Сай, поздравляю с первым рабочим днем! Держись, — последнее он сказал до жути страшным голосом, от чего Сай нервно сглотнул.       Какаши поспешил уйти, не забыв весело помахать криминалистам рукой, и удалиться в неизвестном направлении. Потом Нара повел своего подопечного в их криминальный отдел, где во всю кипела работа. Шикамару зашел в одну из лабораторий с несколькими магнитными досками, стеллажами со множеством папок, столами, которые были завалены оборудованием и бумагами. Шикамару затушил сигарету о края красивой стеклянной пепельницы, стоящей на подоконнике.       — Куришь? — спросил криминалист, вытягивая сразу две сигареты из пачки и протягивая одну Саю.       — Извините, но нет.       — С нашей работой не захочешь, а попробуешь.       Нара взял с полки два увесистых серых чемоданчика криминалистов и протянул один Саю.       — Едем нам место преступления, соберем отпечатки и другие улики, а также выясним что случилось с парнем. У тебя уже взяли пробу крови?       — Да, но зачем это?       — Долго объяснять эту формальность, — Шикамару прищурился. — Взяли много? Поэтому такой бледный?       — Нет-нет, я всегда такой.       — Тогда поехали.

***

      Криминалисты вышли из машины и уверенно направились в сторону милого одноэтажного дома на окраине города. Светлое здание было окружено желтой лентой, а полицейские успокаивали девушку с кофейными волосами и такими же глазами. Шикамару неспешно подошел к ней и положил ей на хрупкое плечо руку.       — Тамаки Шио? Меня зовут Шикамару Нара — криминалист. Я веду дело по вашему парню. Вы можете рассказать нам, что произошло?       Девушка вытерла слезы рукавом розовой кофты и высморкалась в любезно протянутый Саем бумажный платок.       — Да, конечно, — она сделала глубокий вдох и выдох. — Сегодня я ходила в гости к подруге попить чая. В примерно пол второго я вышла домой и пришла в десять минут четвертого. Наш пес, Акамару, стоял у входной двери и лаял, прося, что б его пустили в дом, — это меня сразу насторожило, тем более было непривычно тихо, — Сай записывал каждое слово Тамаки в маленький блокнот. — Киба очень шумный сам по себе, и он всегда включает радио или телевизор. Пройдя в гостиную, я увидела его лежащим на животе на ковре. Я сразу поняла, что он мертв и позвонила в полицию, — девушка снова заплакала.       — Не волнуйтесь, мы сделаем всё, что в наших силах, Тамаки. Мы хотели бы, чтобы вы пошли с нами в дом, если конечно, вы в состоянии.       — Ничего, я смогу.       Мужчины медленно зашли в гостиную милого дома. В центре распласталось тело парня с каштановыми волосами и красными тату на щеках в виде клыков. Шикамару вытащил из сумки через плечо большой фотоаппарат и протянул его Саю.       — Киба Инудзука, 26 лет, ветеринар. Сфотографируй тело. Тамаки, откуда у вашего парня эти татуировки? Это относится к какому-нибудь религиозному культу может?       — Нет. Он рассказывал, что набил их еще будучи юным на спор.       Шикамару еще раз обошел тело и присел на корточки перед телом. Инудзука был крепкого телосложения, наверное, занимался спортом. Кожа загорелая бронзового оттенка. Если бы Нара увидел этого человека на улице, то не подумал бы, что он хочет наложить на себя руки.       — Значит он совершил суицид, выстрелив себе в правый висок.       — Мистер Нара… Пистолет в правой руке, но Киба - левша.       Мужчина вздрогнул. Если парень левша, то как он выстрелил себе в висок, держа пистолет в правой руке. Левша бы не стал так заморачиваться, а покончил с собой более удобно. Шикамару, не забыв надеть белые перчатки, взял оружие в руки и положил его в полиэтиленовый пакет для улик, чтобы в отделении снять отпечатки.       — Тамаки, теперь я точно могу сказать что это инсценированное самоубийство. Скажите, окно было открыто, когда вы выходили из дома? — Шикамару любовался прекрасным видом за открытыми ставнями.       — Да, — Тамаки была уверенна в своих словах.       Шикамару ухмыльнулся. Дело прояснялось, что ни могло не радовать его. Осталось только найти отпечатки, провести их через базу и готово!       — Я вас уверяю, что найду убийцу до конца смены!

***

      Солнце давно зашло за горизонт. Весь город горел ночными огнями, затмевая звезды. Симпатичная девушка с двумя низкими хвостиками из русых волос быстрым шагом передвигалась по набережной. Сильный ветер с океана дул ей в лицо, заставляя все время придерживать чёрную шляпу. Девушка куталась в слегка великоватую кожаную куртку от холодных порывов. Глухой стук каблучков туфель заглушался свистом ветра. Темари, так звали девушку, устремила взгляд цвета морской волны в ту часть города, где сияли небоскребы, в одном из которых девушка работала в издательстве известного журнала «KONOHA NEWS!», для нее это была профессия мечты. С самого детства Темари писала статьи в школьную газету и детские журналы, практиковала себя в написании рассказов и повестей. И сейчас мысли девушки были заняты только новой статьей.       Девушка завернула на широкую улицу с высокими кирпичными домами, в подъезд одного из которых и зашла. Темари быстро поднялась по лестнице на пятый этаж и остановилась напротив темно-красной двери, ища ключ в желтой сумочке. Почтовый ящик был забит до отказа письмами, один из цветочных горшков на лестничной площадке треснул, а в углу стоял старенький зеленый велосипед, на котором один из братьев Темари ездил каждый день на работу. Когда в хрупкой руке оказалась маленькая связка ключей с брелком в виде олененка, дверь открылась, выпуская из квартиры запах выпечки. Русоволосая скинула черные туфельки и, как маленький ребенок, помчалась на кухню. Темари застала необычного красноволосого паренька с синяками от недосыпа под глазами за выпечкой булочек с корицей. Парень загружал вторую партию в духовку, а в это время первый противень с готовым изделием остывал на столе среди муки и скорлупы от яиц. Темари тихо прокралась к выпечке так, чтобы её никто не услышал. Только девушка протянула руку к булочкам, как услышала недовольный голос:       — Горячие. Подожди две минутки.       — Ну Гаара, опять ты меня услышал.       — Ты крадёшься, как слон… Эй!       Темари схватила булку и откусила большой кусок. Во рту сразу почувствовала божественный вкус корицы, которую Гаара не пожалел для выпечки. Воздушное тесто, мелкие кусочки сахара и специи создавали просто невероятное ощущение.       — Гаара, я это миллион раз говорила и скажу снова. Твоя стряпня — просто что-то с чем-то!       Гаара, поправив челку, за которой спряталось красное кандзи, усмехнулся и тоже схватил булку.       — Просто кто-то готовить не умеет, — и показал язык, за что получил подзатыльник от Темари. — Больно!       — Макароны сварить и бутерброды нарезать могу. И этого достаточно.       — Ну ну. Посмотрим, как твой будущий муж от твоей готовки в первый день совместной жизни сбежит, — послышался низкий и насмешливый голос из дверного проёма на кухню. Там стоял высокий шатен с темными глазами в черной водолазке и брюках. — Кстати, привет, Темари. Как день? — он подошел к столу и взял одну булочку и откусил. — Гаара, это как всегда бесподобно! Не понимаю как я выживал, когда ты еще не научился готовить? Ведь стряпня Темари идентична с цианистым калием!       — Канкуро!       Темари гневно глянула на младшего брата глазами цвета морской волны, схватила с полки первую попавшуюся вещь, которой оказался веер, и треснула им Канкуро по голове с такой силой, что тот грохнулся на пол.       — Эээ… — растерялся немного Гаара. — Все за стол? Я поставлю чайник. Когда все утихомирились, а Канкуро прижимал к шишке на голове завернутый в полотенце замороженный кусок говядины, семейство уселось за стол и приступило к трапезе.       — Темари, ты так и не сказала, как день прошел? — жуя булку, спросил старший.       — Все хорошо, работа стажера не пыльная, но по своему выматывает. — Темари сделала глоток чая с бергамотом. — Сейчас я задумываюсь о новой статье…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.