ID работы: 7970821

Криминалист и журналистка

Гет
R
В процессе
61
автор
Nina03 бета
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3. Морг. Косметичка. Кофе. Черный маркер.

Настройки текста

***

      Бледнокожий высокий парень, из-за цвета кожи казавшийся Темари больным, схватил девушку за локоть своей костлявой рукой с длинными пальцами и с силой повел ту к выходу. Через плечо журналистка смотрела на мужчину на месте преступления — высокий, лет тридцати, не больше. Длинные темные волосы, которые Темари редко встречала у мужчин, необычно затянуты в высокий хвост, из-за чего торчащие пряди напоминали, что очень забавно, ананас. Девушка усмехнулась — он, вправду, был хорош внешне — смуглая кожа, накаченное тело. Мужчина строго смотрел ей в след, даже с ненавистью. Но в это время Темари понимала, что игра не закончена — это только начало!       — Идёмте быстрее, мисс, — поторопил девушку парень, направляясь к выходу из дома и сильнее сжимая предплечье русоволосой.       — Больно! Можно полегче, а?       — Можно, если будете быстрее идти и не оборачиваться каждые три секунды.       — Да с нормальной я скоростью иду. Пошли, умник!.. — взгляд её остановился на одной среди множества фотографии. На ней были изображены светловолосый парень с высоким хвостиком и хмурый мужчина с чёрными волосами. Все бы ничего, если бы они не смотрели друг на друга взглядами, полными ненависти. Было ощущение, что через секунду они накинуться друг на друга и разорвут в клочья.

***

       Шикамару вместе с остальными криминалистами еще раз осматривали гостиную на наличие каких-либо улик. На светлой мебели, словно кляксы на листе бумаги, багровели пятна крови, заполняя комнату противным медным запахом, от которого тошнило, но за долгое время работы Нара успел привыкнуть, так что мог не обращать на него внимание. Мужчину не покидало чувство, что они что-то проглядели. Тем временем Шизуне брала образец крови с рисунка на стене, чтобы сравнить с кровью убитых. Какаши занимался трупом Дейдары в коридоре, мужчина проверял тело на наличие или отпечатков или волос или других важных улик. А Саю доверили снять отпечатки с дверных проёмов кухни и гостиной, которые находились друг напротив друга. В это время Шикамару расставлял таблички с номерами ракурсов для снимков.       — Какаши, — из коридора послышался взволнованный голос Чоджи. — Мне надо вам кое-что показать.       Все сразу побежали за рыжим, и очутившись на холодной улице, последовали за Чоджи вдоль фасада дома. Акимичи посветил фонариком на белоснежную каменную стену, рядом с окном в гостиную, где толстым чёрным маркером было написано следующее:

Первый убит. Попробуй поймать, если сможешь. Ха.

      — Это значит, что они не последние, вот морока, — вздохнул Шикамару, щёлкая фотоаппаратом надпись. — Но может послание что-нибудь скажет нам про убийцу.       — Он хочет поиграть. Мы принимаем вызов!

***

      За высокими розовыми кустами стояла Темари, которую всё же вывели за жёлтую ленту. Но кто сказал, что она останется там? Девушка решилась на хитрый шаг, а именно - подслушка. Собаку-но никогда не жаловалась на зрение и хорошо видела, что написано на стене дома. От этого глаза цвета морской волны стали размером с монету. Это только первое убийство? Тонкие губы искривились в улыбке. Дело набавляло обороты, и из-за этого становилось только интереснее. Темари никогда не была тем человеком, который гнался за покоем. Ей ближе поле битвы и нескончаемая погоня за чем-либо. Можно сказать, что она как ветер — ей надо быть везде и всегда!

***

      — Куда мы идём? — спросил Сай, бегущий за Шикамару.       — На вскрытие. Советую зажать нос, — Нара распахнул дверь в большой кабинет, в котором из-за низкой температуры тело покрывалось гусиной кожей. На двух металлических столах лежали прикрытые простынями тела, между которыми стояла милая блондинка в медицинском халате. Она хлопала пышными ресницами и глядела на всех пронзительными голубыми глазами.       — Знакомься, Сай. Это Яманака Ино, или просто Док. Занимается телами жертв и помогает понять, как или от чего они оказались на том свете. Держи, — он протянул ему синий халат и блокнот с ручкой. — Будешь записывать всё, что мы говорим.       — Акаши Сай, да? Теперь мы часто будем встречаться. Зови меня Ино или просто Док.       — Извините, но запах, — парень прикрыл рот в рвотном позыве.       — Ничего. Со мной тоже в первый раз так было, не переживай. Давайте начнем. Ивишу Куротсучи, — Яманака подошла к первому столу и убрала простынь. — Рассечена правая сонная артерия. Но умерла она не от потери крови. Я смотрела фотографии тел с места преступления — лужа слишком маленькая. Посмотрите на ее лицо — бледное, синие губы и ногти, — она приоткрыла глаза жертвы изящными руками в белоснежных перчатках, — точечные кровоизлияния в глазах.       — Все признаки удушья.       — Могу с уверенностью сказать — её сначала задушили. И для подстраховки перерезали горло. Или пытались задушить, но не стерпели и по-быстрому перерезали горло. На затылке свежий синяк.       — Её резко прижали, а потом уже задушили, — пояснил Шикамару.       — Всё верно. Также скажу, что она была беременна.       — Срок?       — Не больше месяца. Хотя я думаю, что она не знала об этом — плоская как доска. Я, чтобы иметь такой живот, на диетах вечно сижу, в зал хожу… Следов от ношения кольца нет. Это значит, что одела она его только сегодня, точнее уже вчера.       — Ты чудо, Док. Дальше, — трое подошли к второму столу со светловолосым парнем.       — Дейдара Тсукури. Я два с половиной года работаю в криминалистике, но подобного кровавого месива никогда не видела. Ему проткнули насквозь сердце — от этого и умер, но перед этим задели левую щеку, множество колотых ран на животе и руках, глубокая рана на правом плече. Предположительно длинное холодное оружие. Я отдала его рубашку Какаши, на ней остался маленький отпечаток обуви.       — Это многое скажет об убийце, — заметил Сай. — По подошве можно понять мужчина или женщина, подросток или взрослый.       — Правильно мыслишь. Учат вас всё же чему-то в академии. Мы ещё вернёмся к тебе, Док. На данный момент нам всего сказанного достаточно. Спасибо!       — Какаши в 305-м!       — И за это спасибо!

***

      Сидя за новой моделью компьютера Toshiba, Темари искала любую информацию о сегодняшних жертвах. Тетрадный лист был исписан чёрной ручкой. Большая кружка с крепким кофе давно опустела. Постепенно светлело ночное небо, немногочисленные звезды исчезали, уступая место солнечным лучам. За ночь Собаку-но узнала, что Ивишу Куротсучи - студентка из Техаса, что раньше Дейдара был геем, и что Тсукури год назад участвовал во всемирной выставке работ в Париже. Пока ничего интересного, но Темари не планировала сдаваться.       — Темари? Ты что всю ночь здесь сидела? — в комнату вошёл Гаара в униформе со школьным рюкзаком на плечах и бутербродом в руках. — Советую сегодня использовать тональник и подводку. У тебя жуткие синяки под глазами.       — Гаара? Сколько времени? — она посмотрела на розовые наручные часы. — Пол девятого?! Меня же Мэй убьёт! — она вскочила со стула, вырвала у брата бутерброд и побежала в ванную.       Посмотрев в зеркало, Темари поняла — пора достать так нелюбимую ей косметику. Эта злосчастная маленькая косметичка хранилась на верхней полке в ванной комнате. Пара блесков для губ, засохшая тушь, старые тени и тональный крем — все составляющие. Девушка не считала косметику бесполезной. Просто Темари, по ее мнению, в ней не нуждалась. Зачем скрывать природную красоту?       Быстро нанося под глаза крем правой рукой, а левой засовывая в рот бутерброд с салями, Темари смотрела в зеркало на заспанную, уставшую девушку.       — Я ушёл! — послышался из коридора голос Гаары, а потом хлопнула входная дверь.       — Чёрт! — на часах без пятнадцати девять.

***

      — Шизуне… — шептал чей-то ласковый голос. — Шизуне… Шизуне!       — А! Какаши?! — вскочившая, ранее спавшая за рабочим столом, Като уставилась чёрными глазами на склонившегося над ней Хатаке. — Помягче нельзя будить? От твоего ора можно Богу душу отдать! Не принесёшь мне кофе из автомата внизу? — она достала из сумочки несколько монет и протянула их Какаши. — Спать хочу, не могу. Вызвали, блин, в выходной, не дали человеку выспаться.       — Ты уснула на рабочем месте, вот и будил, как мог. Что с кровью, Шизуне? — под маской было понятно, что он зевнул.       — А, ты за этим, ну Окей, — женщина взяла со стола отчет и зачитала. — Кровь каждого рисунка совпадает с кровью жертв, рядом с которой он находился. И кое-что ещё.       — Что же?       — А ты посмотри, — она кивнула на микроскоп.       Какаши взглянул в окуляр и среди маленьких эритроцитов увидел черные инородные вкрапления.       — Что это?       — То, что доставит нам проблемы с отпечатками. Это латекс. Убийца был в черных перчатках из этого материала, а может в целом костюме из него. Так принесёшь мне кофе? — она посмотрела на него жалостливыми глазками.       — Я тебе свой заварю, тем более в этих автоматах кофе - жуткий.       — Так и знала, что ты хороший человек, Хатаке! Если не затруднит, то в общей комнате в холодильнике лежит моя булочка в шоколаде. Я не завтракала еще. Принесёшь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.