ID работы: 7970828

Ты не монстр

Гет
R
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Утро. Солнце слепит глаза. Открыв глаза, я почувствовала на себе мужские руки. Что вообще случилось? Жарко... Сев на траве, я посмотрела на Нацу, который всю ночь проспал рядом. Нужно хоть завтрак найти. Запрыгнув на высокое дерево, я заметила плоды. Они были похожи на сливу, но крупнее, скорее, как яблоко. Сорвав одно, я откусила. Ммм... съедобно. Сорвав еще три штуки, я запрыгнула выше, доедая свою ягоду. Заметив реку в десяти саженях отсюда, я спрыгнула вниз, укладывая ягоды на листах. Убедившись, что они еще спят, я пошла к реке. Надо же Хэппи тоже покормить. Сорвав палку и развязав свой топ, чтобы вытащить оттуда шнурок, я сняла повязку с пояса и завязала на груди, уложив снятую вещь рядом. Сделав удочку, я зашвырнула её в реку. Спустя десять минут какая-то глупая рыба все же накинулась на мой шнурок. Вытянув улов, я вернула себе шнурок и взяв рыбу за хвост, направилась обратно. Нацу уже проснулся и разглядывал ягоды, что я собрала. - Что это такое?- произнес парень, пытаясь что-то из этого унюхать. - Наш завтрак,- сказала я, положив рыбу рядом с ягодами.- Осталась вода. Я начала оглядываться в поиске чего-то типа кружек, но тут мой взгляд упал на рюкзак Нацу. Залезть в него без разрешения я просто не могла. Воспитание... - Нацу,- протянула я последнюю гласную и посмотрела на парня. - А?- его зеленые глаза впились в меня. - У тебя есть кружки? Желательно те, которые не плавятся...- я снова посмотрела на рюкзак. - Ну... наверное...- он подошел к сумке и достал оттуда две металлические чашки. Я с прищуром взглянула на них. Вроде нормально... Взяв одну, я зажала её между колен и сделала тот же фокус, что и вечером. "Нацу, найди травы для чая,"- сказала я, выливая полученную воду. "Ага,"- сказал парень, вставая и исчезая в чаще леса. Когда вода заполнила кружку, я взялась за другую и когда моя работа подходила к концу, пришел Нацу. "Я принес,"- сказал тот, протягивая мне травы. Я кивнула и достала марлю для чая, что всегда носила в своей сумочке. Я часто сбегала в лес от Зильды и пила чай, наблюдая за закатом. Она меня часто ругала. Улыбнувшись воспоминаниям, я начала нагревать каждую кружку, давая траве завариться. Протянув кружку Нацу, я заметила, что он все это время не отводил от меня взгляд. "Ты чего улыбалась?"- спросил тот, нюхая чай. Я вздохнула и с улыбкой взглянула в небо. """Недалеко отсюда я пила чай на вершине горы, когда сбегала от Зильды. Она ругала меня, но я продолжала это делать..."- моя улыбка потухла и я грустно вздохнула.-" Если есть время, то я могу показать вам это место." В этот момент проснулся Хэппи. Я улыбнулась и протянула тому пойманную рыбку. Поблагодарив, котик начал кушать, слушая наш диалог. Парень встал и сказал:" Ладно! Пошли!" Я допила чай и сполоснув кружки, убрала парню в сумку. Запрыгнув на дерево и попутно сорвав ягоду, я оказалась на верхушке. Гора была в пятидесяти саженях на Юго-Востоке от нас. Спрыгнув, я молча указала в нужную нам сторону, а сама доедала остаток ягоды, беззаботно шагая впереди. Оглянувшись на восходящее солнце, я громко сказала:" Быстрее! Крылья огне-ледяного дракона! Держитесь!!" Позади меня выросли крылья с ледяными основами и пламенными перепонками, взмахнув ими, я схватила Хэппи и Нацу за воротники и подняла на скалу. Поставив их, мои крылья исчезли. Ветер развивал волосы, я обернулась на восход. Меня окрасило в красно-золотой свет. Воспоминания нахлынули так внезапно, что я еле устояла на ногах. "Все так же... как и в тот день..."- произнесла я, смаргивая слезы. Нацу и Хэппи молча следили и за мной и украдкой наблюдали за восходом. Я села на край и прикрыла глаза. Такое чувство, будто это было вчера, а не пять лет назад. "Мисаки... ты... плачешь?"- спросил парень, садясь рядом. Я... я не верю, что она умерла... просто не верю... Улыбнувшись сквозь слезы, как ни в чем не бывало и сказала дрогнувшим голосом:" Просто воспоминания..." Встав, я похлопала себя по щекам и тут меня посетила мысль. Я стала спиной к обрыву и лицом к Нацу, который тоже поднялся на ноги. "Знаешь, как я развлекала себя, когда сбегала сюда?"- спросила я, сияя. Он помотал головой. "Тогда смотри!"- вскрикнула я, прыгнув спиной в пропасть. Расправив руки, я закрыла глаза и засмеялась, крича заклинания и заставляя свои крылья снова и снова взмахивать. Я просто выпрыгнула, можно сказать, поверх скалы и находясь в метрах ста от каменной поверхности, мои крылья потухли и я начала приземляться. Только вот я не поняла, почему они потухли. Я расправила руки и поняла, что не в силах пошевелиться. Нацу понял это и прыгнул за мной, приземляя на землю. Правда... не так, как ожидали читатели... а... ну... он упал на спину, а я приземлилась на его живот попой.... "Нацу, а что скажет Люси?"- хихикнул Хэппи. Я обернулась на кота, вставая с парня. Люси..? Нацу встал и отряхнув вещи, сказал:" А что она...?" Я чего-то не поняла... Да ладно, забью просто... "Ну пошли?"- спросила я, поправляя свою сумку. Нацу сразу как-то поник и умолк. Мы молча шли в сторону заветного дома парня и кота. Я плелась позади, пытаясь настроиться на позитив, но на душе кошки шкребутся. Я поглядела в небо и шумно вздохнула. "Мисаки?"- Нацу посмотрел на меня через плечо. Я улыбнулась, дав понять, что все нормально, хотя мне и не поверили. "А кто такая Люси?"- спросила я шепотом, будто боясь спугнуть редкого зверька. Нацу дернулся, хотя и продолжил молчать, Хэппи грустно посмотрел на Нацу, но тоже не проронил ни слова. Все же эта Люси осталась для меня загадкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.