ID работы: 7970921

Нас разлучит полдень

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чудо техники

Настройки текста
Примечания:
      Зима. У всех разные ассоциации с этим словом. Кто-то представляет предновогоднюю суету, со всеми её вытекающими: беготня по магазинам 30 декабря – ведь кто-то так и не смог купить подарок для мамы, нарезка салатов, праздник в кругу семьи или где-то с друзьями. Для кого-то зима – это просто домашние посиделки с чашкой ароматного кофе в одиночестве. Ну или не совсем.. А есть те, кто проводит зимние выходные вдали от дома. Там, где хоть на немного, но потеплее.       Арсений не думал где и с кем будет проводить эти новогодние праздники. Он не планировал вообще их праздновать. Не то настроение было. Точнее его вообще не было. Всё, чего желал Арсений - это напиться и уснуть, не дожидаясь полуночи. Но планам не суждено было сбыться. Во время появился Сережа - его коллега и по совместительству лучший друг. Он предложил съездить на новогодние выходные в Крым: — Арс, хватит киснуть. В твоих мешках под глазами можно не только картошку, а уже всю овощебазу перевозить.. Тебе пора приводить себя в порядок. — Хорошо, что хоть овощи... — пробормотал Арсений, невольно поморщившись, от столь странного сравнения — Я предлагаю махнуть куда-нибудь на юг, — мечтательно начал Матвиенко, — даже не обязательно заграницу. Можно в Сочи например, хотя там я уже везде побывал.. Или в Крым? Да, вот туда и поедем! Можешь паковать чемоданы, Сенечка, мы едем в Крым!       С Сергеем спорить было бессмысленно, так что Арсений постарался настроиться на волну отдыха и отправился собирать вещи.

***

На часах уже половина двенадцатого ночи. Обычно в это время, либо все обитатели этой квартиры дома, либо вообще никого нет. Но сегодня что-то явно пошло не так. Дима сидит на кухне в ожидании чуда. Ну, хотя это громко было сказано.. В ожидании Антона вообще-то. Этот балбес должен был уже явиться домой и сообщить, что он смог закрыть сессию. По крайней мере, Димка надеялся, что тому это удалось.       Наконец, в коридоре раздался звук поворота ключа в двери, а потом и хлопок той самой дверью. После некоторого шуршания и возни у входа, в дверном проеме появился источник шума. Дима, до этого сидевший к двери спиной, повернулся. Обычно он всегда начинает со своих нравоучений, объясняя это тем, что хоть Антону и 22 года, мозгов у него как и в 10 лет. Но сейчас было не до них. — Ну? — Дима хотел поскорее услышать заветное слово и поменьше переживать за друга раздолбая, — Сдал? — Да, Дим, сдал. — как-то больше разочарованно, чем радостно ответил Антон — Ну вот и отлично, тогда у меня для тебя есть предложение. Я подумал, что на новогодние, надо куда-нибудь съездить отдохнуть. Подсчитав наши с тобой доходы, и ежу понятно, что далеко мы не уедем. Так что нам самое то.. — Дима заметил, что друг слушает его в пол уха и прибавил громкости, — Короче, мы едем либо в Ялту, либо в Судак. Поэтому выныривай из прострации и помоги мне с выбором. —Дима догадывался, что является причиной такого поведения Антона. Только вот вся поездка запланирована, чтобы отвлечь друга от проблем. — Шаст.. — осторожно позвал Поз друга. Реакции не последовало — Я беременный, — разочарованно потянул Дима. — Что?! — лицо Шастуна незамедлительно вытянулось и приобрело ясность мысли. Вообще мимике Антона можно позавидовать, чего стоят одни только брови.. И сейчас Поз наблюдал все возможности лицевых мышц друга. — Неужели вы соизволили вернуться в мое общество? — ехидно произнес Дима — Что из моего монолога ты услышал, кроме фразы "я беременный"?       До Антона медленно, но верно дошла вся суть происходящего, и он попытался сконцентрироваться на разговоре с другом: — Вообще, как-то после этой фразы, все другие отошли на задний план, а потом и вовсе улетучились.. — презрительно произнес Шастун, не разделяя прекрасного настроения Димки, — Так, только отдых и понимающие ежики в памяти отпечатались.. — Ладно, значит Ялта! — Поз понял, что гиблое это дело, пытаться достучаться до Антона, — Надеюсь, принцесса, вещи ты в состоянии собрать. Завтра вечером тогда уезжаем. — сказал Дима и ушел в свою комнату, разбираться с билетами.

***

      На календаре уже 30 декабря, а это значит, что пора начать подводить итоги этого года. Кто-то начнет публиковать посты с подобной тематикой, больше играя на публику, а кто-то будет это делать для себя: сделает пометки на будущее и может постарается в наступающем году не повторять свои ошибки.       Именно этим сейчас занимается Арсений, сидя в своем номере. Сережа решил разбудить его рано утром, чтобы он не проспал свой завтрак. Ну и конечно, это был бы не Матвиенко, если бы он не сделал это на час раньше, чем нужно. Вот Попов и коротает свое время - сидит и гадает, будет грядущий год лучше или хуже. Сергей предлагал ему прогуляться по территории отеля, но Арсений "тактично" отказался, припомнив неудачную попытку армяна его разбудить.       Из раздумий Попова вывел Матвиенко, распахнув настежь дверь. Арсений поднял голову и уже прикидывал какие ругательства ему обрушить на голову друга, при этом оставаясь питерским интеллигентом. Но увиденное заставило не надолго отложить эту идею.       Сережа стоял в расстегнутой куртке, а на плече висел размотанный шарф. Прическа также оставляла желать лучшего: некогда аккуратно уложенная гулька, была растрепана как-будто парня тащили за волосы как минимум от ресепшена до номера Попова. Помимо этого везде был снег: и на коленях спортивных штанов, и на куртке, и за ее шиворотом, и даже не успел растаять на волосах. Весь этот образ дополняли раскрасневшиеся щеки и сбившееся дыхание парня. Конечно, увидев такое, Арсений, считай ужаснулся, но на лице Матвиенко сияла такая широкая улыбка, что Попову захотелось узнать, что же такого успело произойти. — Арс, зря ты не пошел! Погодка на улице так и шепчет: гуляй, да веселись, пока разрешаю, — рассмеялся армян — Ничего страшного, как-нибудь переживу. Ты лучше объясни, что с тобой успело случиться, выглядишь как-будто за тобой гналась маньячка, но судя по улыбке она прекрасно выглядит и смогла тебя догнать.. — с ухмылкой произнес Арсений. — Ой, да ну тебя! — отмахнулся Сергей, — Гулял по парку, а мне навстречу шла молодая мамаша с мальцом. Ну, захотелось ему в снежки поиграть, а я и не против был. Даже детство вспомнилось.. — мечтательно потянул Матвиенко. — Ага, это все конечно хорошо, Серый, но я есть хочу ужасно, так что сгребай себя в кучу и иди в номер переодевайся, — Арсений встал с дивана и начал выталкивать друга из своего номера, — Я через пятнадцать минут зайду за тобой, вместе на завтрак пойдем.

***

      Антон всегда знал, что Дима коварный тип, но сегодня убедился в этом на собственной шкуре. Он планировал проспать как минимум до обеда, ведь, казалось бы, сессия закрыта, приближается Новый год, спи себе спокойно, тем более не в одной квартире, а в отдельном от Поза номере.. Но нет, судьба решила иначе. Хотя опять преувеличиваю, Дима решил иначе.       Без пятнадцати девять в номер явился Позов, собственной персоной. В течение пяти минут он непрерывно стучал в дверь, зная как крепко порой спит Шастун. Вскоре парень открыл ему дверь и поплелся вглубь номера, бормоча ругательства. Дима проследовал за другом, который завалился обратно в кровать. Посмотрев на Шаста, было ясно — без тяжелой артиллерии никак. — Проснись и пой! — крикнул Поз над ухом Антона и плеснул из стакана на лицо воду. — Ёб твою мать! Димон, ты чё? Ты так даже когда я бухаю не делаешь.. — этого было достаточно, чтобы Антон проснулся, встал с кровати, и даже сделал зарядку. Ну если, конечно, то, что он ударился ногой об тумбочку, пропрыгал на здоровой ноге до кресла и встав на обе, наклонился к больной считается за зарядку.. —Ну, не делаю, зато как эффективно, ты посмотри.. — усмехнулся Поз, посмотрев на часы, — Я вообще пришел сказать, что завтрак уже начался. Так что собирайся, а я пошел занимать столик. Краем уха вчера слышал, что так много посетителей зимой в отеле еще не было. Из-за этого завтрак до одиннадцати продлят.. Но ты поторапливайся! — сказал Дима, перед тем как захлопнуть дверь. — Хорошо... — с грустью на выдохе произнес уже в пустоту Антон.

***

— Послушай, Серый, я понимаю, мы на отдыхе, и ты прихорашивался так долго, чтобы кого-нибудь подцепить.. Но из-за тебя, я бы не хотел пролететь с завтраком, на который, напомню, ты меня поднял на час раньше — с угрозой в глазах произнес Арсений, подходя к двери ресторана этого отеля. — Да чего ты так переживаешь? Сейчас сядем за столик и... — дальше совесть ему не разрешила продолжить       Зайдя в ресторан, они увидели, что в зале нет ни одного свободного столика. Вот какой подставы точно не ожидал Матвиенко, так это такой. — Что, Сереж, посидели? Поели, в конце концов? — раздраженно начал свою тираду Арсений, — А вот мог бы хоть раз побыстрее собраться, и возможно мы бы успели занять свободный столик.. — Попов затих, но увидев, что друг собирается что-то сказать, сделал жест рукой, означающий, что он не закончил, — Но нет, не быть мне Матвиенко Сергеем, если я собираюсь меньше получаса..А что теперь? Теперь, нам придется в лучшем случае, ждать пока кто-нибудь поест, ну а в худшем переться не понятно куда, чтобы утолить голод. — Все, паникер, успокоился? Сейчас найдем кого-нибудь кто с нами поделится местечком..

***

      Антону, на удивление, удалось быстро собраться. За двадцать минут он успел умыться, выбрать, какую одежду он наденет, и даже сообразить, какие кольца и браслеты он сегодня будет одевать, а какие оставит лежать в шкатулке. Не сказать, что он увлекался, тем, что следил за своим внешним видом, но такие мелочи, как браслеты и кольца доставляли ему удовольствие. Завершив все махинации с внешним видом, он подошел к выходу, обул кроссовки и повернулся, чтобы посмотреть на себя в зеркало. — Так, ну в целом даже неплохо.. — задумчиво потянул Шастун, — Ну с синяками правда надо что-то делать, но это потом, — отметив самому себе этот косяк, Антон поправил волосы рукой, более менее приладив их и вышел из номера.       Он закрыл дверь номера на ключ, предварительно проверив на месте ли телефон, за одно удостоверившись, что у него достаточно времени. Шаст развернулся и пошел в сторону лифта. Как бы сильно он их не любил, сейчас лень была превыше всего. Он подошел к лифту и нажал на кнопку вызова. Долго ждать не пришлось, хотя Поз говорил, что людей много. — Наверно большинство уже на завтраке, а кто-то может уже на экскурсии, — сам себе отметил Антон и зашел в пустой лифт.

***

      Дима сидел один за столом. Он конечно понимал, что заселилось много людей, но не думал, что настолько.. Вокруг не было ни одного свободного столика, и он подумал, что правильно поступил, придя сюда, не дожидаясь Шастуна. Кстати, этого оболтуса до сих пор не видно на горизонте. Вряд ли этому антропофобу понравится здесь. Но Поз решил все-таки его дождаться, поэтому попросил официанта принести ему только кофе. Дима достал телефон, с целью проверить все социальные сети, пока его друга не занесет сюда, судя по всему попутным ветром. Все относительно шло по плану Позова, пока краем уха, до него кусками, не стал доноситься чей-то диалог: — Арс, смотри! Вон парень в очках один сидит, я думаю он против не будет, — конечно Поз не стал придавать значения, мало ли сколько в этом зале сидит одиноких парней в очках, но ему стало интересно, что же ответит собеседник.       Правда ответа услышать не получилось. Вместо этого рядом с Димкиным столом возник чей-то силуэт. Поз оторвал голову от экрана телефона, чтобы понять, в чем же дело.       Перед ним стоял невысокий мужчина лет 30-35, кавказской внешности, одетый в черные свободные спортивные штаны, светло-серую футболку с замысловатым принтом и длинный темно-синий кардиган. На щеках проступала щетина, такого же цвета как и волосы, собранные в... Хвост? Гульку? Вы серьезно? Позов повел бровью от увиденного и перевел взгляд на глаза этого мужчины парня. Такой темный омут, затягивающий с головой.. Но Дима умный мальчик, и не ведется на такое, он просто продолжил осматривать стоящего перед собой, но парень начал говорить: — Привет, прости что врываюсь в личное пространство, — Поз по голосу сразу узнал, что диалог именно этого человека, он невольно подслушал пару минут назад, — Мы с моим другом, кстати где он..— парень повертелся и найдя кого-то в толпе, поманил рукой в свою сторону. Проследив за взглядом этого, по внешнему виду, спортсмена, Дима увидел молодого человека, приближающегося к его столику, — Так вот, мы пришли поздновато, когда уже все места были заняты. Мне, конечно, неудобно, но мой друг долго обвинял меня в нашем опоздании, в чем я безусловно с ним согласен, и я не хочу обрушить на себя, еще одну дозу гнева, — шатен так быстро это говорил, что казалось, он выучил эту речь, перед тем, как подойти к Диме — Не мог бы ты позволить нам, присоединиться к тебе?       К этому моменту, к ним подошел тот парень, которого позвал этот говорливый паренек. Поз перевел взгляд на его друга и прямо таки охуел от жизни. Внешне он, конечно, этого не показал, но внутри него удивлению не было предела.       Перед ним стоял человек, которому место не здесь, а на обложках самых престижных журналов, как подумал Дима. Конечно, хвостатый тоже очень красив, но этот парень прям огонь. Было видно, что все девицы, да и некоторые парни смотрят на него. Откуда же Позову знать, что этот красавец и так блистает на обложках самых престижных журналов. Он даже самые дешевые, для нас смертных не покупает, не то, что для сливок общества. Впрочем стоит объяснить, что же такого особенного в этом парне.       Высокий мужчина, также лет 30-35, атлетически сложен. Судя по тому, как он одет, видно, что в моде разбирается не хуже французских кутюрье. И нет, он не одет в супер-пупер дорогую одежду. Просто сочетание всего, что на нем надето, настолько гармонично, что даже режет глаз, непривыкшим к этому людям, и выделяется в толпе всей этой безвкусицы. На его подкаченных бедрах прекрасно сидят черные джинсы, с замками на коленях, белая футболка с красным принтом перекликается с белой надписью на черной кожанке и красными конверсами. Поз перевел взгляд на лицо: гладко выбритые щеки, четко прорисованные самой природой скулы, прямой и чуть заостренный нос, слегка заметные синяки под глазами, которые только придавали образу естественности, ни чуть не портя его, ярко-голубые, даже слишком, глаза и черные, как смоль волосы.. "Да, уж" — подумал Дима —"Встретишь же такое.. Кому скажешь, не поверит."       Тут Позов вспомнил, что ему задали вопрос, а он тут сидит разглядывает людей. — Конечно, присаживаетесь, я против не буду, только я тоже с другом. Не знаю, не будет ли он против, он не особый любитель большого скопления людей. Как бы он вообще не выбежал отсюда, увидев, сколько тут народа — окинув весь зал взглядом, заключил Димка, — Кстати, где сам этот антропофоб? — задумчиво потянул Поз, себе под нос, глядя на часы, — Никогда так не опаздывал.. — Спасибо, тебе. Я, кстати, Сережа — улыбнулся кавказец и протянул руку для рукопожатия. — Очень приятно, Дима, — улыбнулся в ответ Позов и пожал руку. — Еще раз спасибо, Дима, если бы не ты, не знаю, чтобы мы делали, — сказал брюнет, грозно смотря на Матвиенко, и смягчая взгляд переводя обратно на Диму, — Арсений, можно просто Арс. Как тебе удобно. — Рад знакомству, Арсений. — Димка пожал руку брюнету, думая, что Антона и вправду нет слишком долго...

***

      Парни успели разговориться. Арсений с Сережей заказали себе нормальный завтрак, в то время, как Дима продолжал ждать друга, то и дело поглядывая на часы. Когда друзья покончили с основным блюдом и заказали кофе, Поз решил, что сегодня Шаст не избежит вправления мозгов. — И часто твой друг так опаздывает? — отхлебнув, только что принесенного кофе спросил Сергей, — уже двадцать минут одиннадцатого. — Чтобы настолько опаздывал— никогда. Может минут на двадцать максимум задержаться, а вот так.. Чтобы на полтора часа.. — Дима призадумался, вспоминая все косяки Шастуна, но ничего подобного не было. — Может, он не проснулся? — спросил Арсений с неподдельным интересом. Ему было ужасно интересна причина опоздания, человека, который так сильно никогда не опаздывал. — Однозначно—нет. Я специально разбудил его без десяти девять и пришел сюда, — сказал Позов, уже вертя в руках телефон, намереваясь позвонить Шасту. — Так может обратно завалился.. — брякнул Матвиенко — Нее, — сладко потянул Дима, — После моих методов, он никогда не засыпает.. Но я пожалуй ему позвоню. — уже твердо произнес Поз, и разблокировав телефон нажал на иконку вызова этого балбеса.       Но к удивлению Позова, в трубке не было даже гудков. Противный женский голос сразу ответил: "Абонент временно недоступен или находится вне зоны действия сети". Шаст телефон никогда не выключал, даже если намеревался поспать, и всегда старался держать при себе заряженным. — Странно, — потянул Димка, — недоступен.. — Ну, навряд ли, он дальше отеля ушел, — умозаключил Сергей, — не переживай.

***

      Прошло не более пяти минут с того момента, как Дима набрал своего друга. Арсений, как любой другой человек, успокоил его, что все нормально, мало ли что может случится. Может он все-таки смог уснуть после армейских методов и решил изменить себе и выключить телефон. Но тут он увидел, что глаза их новоиспеченного друга стали расширяться в геометрической прогрессии, когда тот увидел что-то за спиной Арса. Сергей тоже заметил, как изменился взгляд Димы, они переглянулись с Поповым и посмотрели назад. Не увидев ничего примечательного они повернулись обратно, но взгляд Позова не менялся. Постепенно меняя направление, как будто рассматривает кого-то, кто идет прямо сюда. — И где, тебя, блять носило?! — взорвался Поз, чем сильно удивил его новых друзей, ведь до этого, он был самым спокойным человеком, и казалось, вывести его не представлялось возможным. Но теперь они знают, кто целиком и полностью,владеет патентом на выведение Позова из себя. Правда пока они все еще не видели, этого правообладателя, ведь Димка кричал на кого-то за их спиной. — Поз, не ори, сейчас немного не до этого, — голос был приятным и сильно измученным. Казалось, сейчас он начнет жалобно просить пить. После этих слов, на лице Позова сначала отразился гнев, но не прошло и пяти секунд, как он преобразился на беспокойство. Как мама волнуется за свое чадо. В этот же момент, перед ребятами предстал хозяин голоса. Так Матвиенко с Поповым не охеревали никогда.. Что-то такое уже слышали, верно?       Перед друзьями стоял очень высокий, худой, скорее юноша, чем мужчина, не старше 25 лет. На худых бедрах слегка болтались темные брюки, огромная толстовка нежно-розового цвета, с надписью на английском языке,также мешком висела на его теле. Но это все так гармонично смотрелось, что Попов невольно засмотрелся. Кажется, такое тоже было?       Ну, а лицо? Именно оно придавало, всему этому вроде взрослому человеку детские черты. Хотя, Арсений, откуда ты знаешь, может ему и впрямь только восемнадцать стукнуло? Но вернемся к лицу: само оно вытянутой формы, на щеках парня проступала, едва заметная щетина, четко-заграниченые скулы, небольшие мешки под глазами, но при этом солидные синяки, под ними же; глаза прекрасного, зеленого цвета, вряд ли где-то еще можно увидеть такой цвет, сейчас выражали огромный спектр эмоций: от ужасного, чуть ли не животного страха, до непонимания происходящего, отсутствия ясности ума.       На голове у парня был вихрь из волос цвета пшеницы, что невольно захотелось поправить этот хаос. Перед тем, как оторваться от изучения этого прекрасного парня, как в довершении осмотра, Попов заметил родинку на кончике носа, и ему показалось это очень милым. Он даже предположил, что это его воображение рисует ему такого идеального парня, ведь не может быть все настолько гармоничным..       Но похоже его взгляд перехватил Матвиенко, и Арсений почувствовал пинок в бедро. Попов посмотрел на Сергея, который в свою очередь, укоризненно смотрел на своего старого друга. И нет, он был не против если Арс наконец придет в норму, и может как-то будет общаться с этим парнем, пусть даже не просто общаться. Но Сереже понравился Дима, и он не хотел, чтобы Арсений раньше времени, не удержав себя в штанах, разрушил эту ниточку с новым другом. Поэтому приходилось контролировать их обоих.       Конечно Матвиенко сразу заприметил Диму, стоило им только зайти в ресторан отеля. Но он никак не мог это проявить сразу, тем более Арс был весь на взводе. Потом поняв, что в любом случае надо буде к кому-то подсесть за столик, Сережа решил, что стоит попробовать подойти к этому милому, домашнему и уютному парню в очках и светло-сером свитшоте. Конечно, он не сразу предпринял эту попытку, а сначала делал вид, что осматривает зал, чтобы найти столик, в результате чего "случайно" натыкается на столик, за которым сидит одинокий парень. Матвиенко решил, что Попову не обязательно сразу узнавать, что у армяна в голове, пусть со своими проблемами чуток разгребет. — Шаст, я сейчас очень сильно, хочу знать причину, по которой ты непонятно где шатался полтора часа, пока я тебя ждал и не завтракал, — с нажимом начал Дима, — По твоему лицу можно прочесть, что за тобой гнались гопники. Давай выкладывай, что случилось? — Поз перевел взгляд на новых друзей и подумал, что пока Шастун не очнулся и не закатил истерику а-ля "Это люди? Что они здесь делают?", надо их познакомить. — Да, кстати, это Сережа и Арсений, они поздно пришли на завтрак, и я подумал, что мы с тобой можем потесниться, — произнес Димка, глядя на своего друга поверх очков.       Антон даже не удостоил взглядом ребят, а просто с грохотом приземлился на диванчик, положив бросив руки на стол. В этот момент Арсений уловил еще одну деталь этого паренька. Все его пальцы, кроме безымянного правой руки, были унизаны кольцами, а на тонких запястьях висело множество браслетов. — Это пиздец, — на выдохе произнес Антон, потерянно глядя на стол. — Как все сразу-то понятно стало, — усмехнулся Дима, — А по подробней можно?       Антон осмотрел всех сидящих за столом и понял, что уже не одного Поза интересует причина столь длительной задержки. — Да в лифте, сука, застрял! — не выдержал Шастун. Что-то, а лифты он ненавидел всей душой. Ему часто приходилось в них застревать, и он старался по возможности их обходить стороной. Старался, но не сегодня. — Да ты везунчик! — поехидничал Матвиенко, — В первый день отдыха в лифте застрял? — Ага, не слово, ве-зун-чик.. — поморщившись, потянул Антон, — Сначала просто потух свет, и лифт между 6 и 7 этажом остановился. А потом, как в ужастиках показывают, как-будто начал падать. Чудо техники, блять.. Небось советских времен, — заключил Шаст, и жестом подозвал к себе официанта, — Дим, как думаешь, коньяк с утра — плохая примета? — поинтересовался парень у друга. — Очень. Даже не думай пить. У нас сегодня насыщенный день, ты мне трезвым нужен, — не поднимая глаз от экрана телефона, сказал Дима. — Ок. Тогда мне омлет, кофе, без сахара и.. И тирамису. — заключил парень, подняв глаза на официанта.       Шастун сидел опять отрешенным от сего мира, пока Позов не ткнул его локтем в бок со словами: — Шастуновский, не хотите вернуться к нам? Твой кофе уже остыл. — Димон, хорош, а? Я специально его остужаю, — выкрутился Антон, зная, что друг все равно не поверит. — Дим, ты сказал, день насыщенный. А какие вообще планы на сегодня? — поинтересовался Сергей, — Мы, конечно, навязываться не хотим, но вчетвером может веселее будет? — О, идея неплохая. Лично я не против, а мнение Антона — это мнение большинства. — с нажимом на своего друга, сказал Поз, — А вообще сегодня на Ай-Петри поехать думали. Ну, как думали, я решил, а Антон и не против. — Круто. Серый, думаю нам тоже стоит туда поехать, а раз ребята не против, то все вместе махнем.       Сергей увидел, как в глазах его друга, начал загораться огонек. Прямо как тогда.. Ой, как бы это не довело до возгорания. Еще один пожар Попов не переживет.Сам бросится в пекло, лишь бы больше не мучится.

***

      В итоге проболтав до окончания завтрака, новоиспеченные друзья решили в час дня встретиться около ресепшена, вместе сдать ключи и отправится на Ай-Петри. Они долго спорили, как будут добираться. Сергей предлагал взять экскурсию отдельно, для них четверых. Дима был категорически против, ведь понимал, что им с Антоном такое не по карману, даже в не особо дорогой Ялте, студенты же как-никак. А их подработки не достаточно прибыльные. Антон, все время провел в телефоне, сказав, что ему все равно как добираться до вершины горы, главное не пешком, и согласится с любым предложением. Во конце встрял Арсений, сказав, что они поедут туда на машине, и что никакие отказы не принимаются. Дима хотел что-либо возразить, но пробормотавший себе под нос, не отрываясь от телефона, Антон, со своей фразой: "Ну, вот и отлично.." сбил его с колеи. На том они и разошлись.

***

Придя к себе в номер, Антон закинул в сумку необходимые, по его мнению вещи, надел куртку и пошел к номеру Димы. В этот момент его друг уже обувался, размышляя, чем его так зацепил Сережа. Вроде обыкновенный парень, но в то же время особенный. Открывая дверь, он чуть не пришиб Шастуна, который только подошел к его номеру. Вместе они спустились по лестнице на первый этаж, потому что Антон был крайне негативно настроен на спуск в лифте. Возле стойки администратора их уже ждали Сережа с Арсением. Увидев ребят, они синхронно улыбнулись, будто час стояли перед зеркалом и тренировались. Дима улыбнулся в ответ ребятам, а вот Антон не разделял всеобщей радости. Поз поблагодарил Бога, что Шастун хотя бы не бухтел, как старый дед. Вся компания сдала ключи от своих номеров и покинула стены гостиницы. Арсений повел их за угол и пригласил занять места машины, коей оказался минивэн марки Volkswagen. Все удобно расположились в машине на пассажирских местах, а Арсений занял водительское сидение. — Ну, что, путь обещает быть продолжительным, поэтому предлагаю поближе познакомится, — начал Попов, — Кто первым будет о себе рассказывать? Дим, может ты нам поведаешь о себе? — Ну, если хотите, то я не против. Мне 23 года, студент, учусь на 6 курсе стоматологического питерского университета, — затянул Дима, — А вообще я из Воронежа, сейчас живу в одной квартире с Антоном, мы ведь с раннего детства дружим и решили, что так будет проще. — А почему Поз? — поинтересовался Сережа, — Страннее этого я успел услышать только "Шаст".. — Аа, — рассмеялся Дима, — Моя фамилия Позов, и в детстве Антон мне эту кличку дал. — А, вон оно что.. — призадумался Матвиенко— Ну тогда теперь я о себе расскажу. Чтобы не возникало вопросов, по поводу фамилии, сразу скажу — Сергей Матвиенко, 30 лет, работаю в фирме "Silver Moon", может слышали, кстати вместе с Арсением, — Сережа увидел, что зрачки Позова моментально увеличились, и судя по всему это не к добру. — Конечно слышали, — сзади отозвался вялый голос Шастуна, — Кто же не знает, самую престижную фирму Питера, конкурирующую с ведущими фирмами не только нашей страны, но и мира.. — Антон сделал язвительный акцент на слово "престижную", ведь ему было не очень приятно, что им не сказали об этом сразу. — Ну, спокойней, пожалуйста, мы же тоже люди, — своим бархатистым голосом сказал Арсений, — Лучше Антон, ты о себе расскажи. — Да, пожалуйста. Я, как и Димка, из Воронежа. Мне 22 года, сейчас заканчиваю питерский университет, факультет менеджмента,— тут Антон призадумался — А, ну, и главный ваш вопрос: почему Шаст. У меня просто фамилия Шастун, вот и все. — с удовлетворенной улыбкой закончил свой монолог Антон. — Что ж, весьма интересно — призадумался Арсений. Он уже узнал о парне почти все, что его интересовало. У него оставался один не закрытый вопрос. Но о нем позже, — А я Арсений Попов, как сказал Серый, также работаю в фирме "Silver Moon", что еще.. А, ну мне 30 лет. Теперь вроде как все.       Дальше ребята продолжили разговор на нейтральные темы. После неожиданной новости, о том, что Арс и Сережа работники крупной фирмы, атмосфера в салоне автомобиля стала более напряженной. Ни Дима, ни Антон не предполагали, кем окажутся их новые друзья. Эта информация заставила почувствовать ребят некомфортно в обществе Попова и Матвиенко. Вскоре все и вовсе замолчали, и Арсений включил радио.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.