ID работы: 7971205

Что значит любить?

Гет
PG-13
Завершён
124
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ложись спать, растяпа, - я поправляю одеяло Эй-Джея и слегка тормошу его короткие волосы. - Но, Клем, я не устал, - мальчик пытается соскочить с кровати, но я тут же возвращаю его на место. - А спорим, что Теннесси заснёт быстрее тебя? - я с улыбкой наблюдаю, как Элвин-младший мгновенно отворачивается к стене и закрывает глаза. - Спокойной ночи, Эй-Джей. Взяв в руки огарок свечи, я тихо выхожу за дверь и оглядываю коридор. Пусто, как и всегда по ночам. Я прикрываю танцующий огонёк ладонью и не спеша иду по заученному пути, наслаждаясь прохладным ветром и необычайной, свойственной только ночи, атмосферой. - Можно? - я слегка стучу по двери и задуваю свечу. - Сегодня вход открыт только для тебя, - Луис впускает меня в комнату и мягко берет за руки. - Я уже думал, ты не придёшь. - Эй-Джей все никак не хотел засыпать, - я поднимаю на парня искрящиеся глаза и не могу сдержать улыбку. - Да и я не могла пропустить такое событие. - Твоё первое свидание? - темноволосый смущённо усмехается и подводит меня к одной из брошенных на пол подушек. - Без тебя оно бы и не состоялось. Я аккуратно сажусь на импровизированное сиденье и с интересом смотрю на Луиса. - А теперь, закрой глаза, - я исполняю просьбу и волнение становится еще сильнее. - Всё, открывай. Я распахиваю веки и удивлённо вздыхаю. - Это... Это прекрасно, Луис, - я беру в руки букет из неизвестных мне цветов. - Правда, мне очень нравится. - Это ещё не все, - темноволосый достаёт из-за спины две кружки и ставит их между нами. - Вот, теперь готово. Наполнив "бокалы" вишневым соком, мы подняли их вверх и, встретившись глазами, звонко соприкоснулись посудой. - За счастливое "сегодня", - торжественно воскликнул парень, делая небольшие глотки напитка. - И за совместное "завтра", - кажется, мои уши по цвету сравнялись с соком. - Это не в моих жизненных правилах, но ради таких мгновений с тобой я готов гадать хоть на несколько лет вперёд, - Луис почти незаметно придвинулся ближе. - Клем, я... Я хотел кое-что сказать тебе. Кажется, я даже затаила дыхание. Отбивая бешеный ритм, сердце то опускалось в пятки, то поднималось до самого горла, заставляя меня волноваться все больше и больше. - Ты необыкновенная, - парень мягко улыбается и с нежностью касается пальцами моего подбородка. - Боевая, храбрая, сильная, но в тоже время такая, что невозможно не встать на твою защиту. Клем, как только ты впервые здесь появилась, я уже понял, что не смогу просто дружить с тобой. Ты мне... - Нравишься - нравишься... - прошептала я, медленно сокращая расстояние между нами. - И даже больше... Сухие горячие губы ласково касаются моих, заставляя где-то внутри взорваться тысячи фейерверков. Забывшись в приятном тумане, я медленно зарываюсь пальцами в спутанные дреды и ещё ближе придвигаюсь к парню, подарившему мне веру в будущее. - Эм... - я резко поворачиваю голову и чувствую, как лицо заливает алая краска. - Клем, почему Луис пытается съесть твое лицо? - Эй-Джей? - я смущённо отодвигаюсь от темноволосого и судорожно пытаюсь придумать себе оправдание. - Мы... Это... - Это называется поцелуй, - Луис смеётся и приобнимает меня за плечи. - Так делают, когда любят. - Любят? - мальчик удивлённо поднял брови и сел рядом с нами. - А что значит "любить"? Я мысленно говорю парню молчать, но ему, кажется, только в радость заставлять меня чувствовать себя неловко. - Это когда ты жить не можешь без особенного человека, - пальцы пианиста нежно поглаживают обнаженную кожу руки. - Хочешь видеть его всегда - всегда и знать, что он в порядке. - Ого-о-о, - пробормотал Элвин - младший, заглядывая в глаза Луиса. - Получается, я люблю Клем? - Ну конечно! - темноволосый смеётся и ещё ближе притягивает меня к своему теплому боку. Внезапно Эй-Джей нахмурился и несколько секунд не отрываясь смотрел на моё лицо. - Мне тоже надо поцеловать Клементину? - Нет, парень, - Луис смеётся ещё громче, замечая мои горящие щеки. - Это могу делать только я. - Но почему? - мальчик слегка надувает щеки и переводит глаза на цветы. - Я же её люблю. - Это ты узнаешь немного позже, - парень уже хватается за живот. - Эй-Джей, тебе пора уже спать, - я слегка одолеваю смущение и аккуратно выбираюсь из крепких объятий темноволосого. - Пошли, я посижу с тобой. Ребёнок схватил меня за руку и, почти незаметно, показал Луису язык. - Ну, так не честно! - воскликнул темноволосый, поднимаясь с подушки. - Я первый позвал Клем. - А пойдёт она со мной, - твёрдо ответил Элвин - младший, по-джентльменски пропуская меня вперёд. - Мальчишки... - прошептала я, помахав парню на прощание. Лёгкая досада поселилась в груди. Мне жуть как хотелось вернуться к пианисту и снова почувствовать ту лёгкость и радость, но я не могу променять Эй-Джея на кого-либо ещё. - Клем... - мальчик остановился и я присела перед ним на корточки. - А ты любишь Луиса? Только остывшее лицо снова залилось алой краской. - Давай не об этом, ладно? - я беру ребёнка за ладони и слегка сжимаю. - Тебе пора отдыхать. - Ты можешь пойти к нему, правда, - Элвин - младший делает серьёзное лицо, но я все равно замечаю легкую грусть, промелькнувшую в его тёмных глазах. - Я пойду спать к Тену. - Растяпа, - бормочу я, растягивая каждую гласную. - Я никогда не буду любить кого-то больше, чем тебя. Слегка поднявшись, я целую ребёнка в щеку и отхожу на несколько шагов. - Обещаешь? - мальчик лучезарно улыбнулся и наконец-то разжал свои маленькие кулачки. - Разве я когда-нибудь врала тебе? Подпрыгнув, Эй-Джей порывисто обнял меня и побежал в сторону комнаты друга, пока я расслабленно смотрела ему вслед. - А я уже хотел украсть тебя, - послышался весёлый голос Луиса из тёмного коридора. - Подслушивать не хорошо, - хмыкаю я, поворачиваясь лицом к пианисту. - Или, дай угадаю, ты просто мимо проходил? - Так все и было, - парень выходит из тени прямо в луч лунного света. - Как же ты догадалась? - Ты бы не смог придумать ничего правдоподобнее, - медленно мы сокращаем расстояние между нашими телами. - Луис... То, что ты говорил про поцелуй. Ты действительно так думаешь? - надёжные руки ложатся на мою талию. - Я никогда не поцеловал бы ту, к которой ничего не чувствовал, - темноволосый долго смотрит в мои глаза, будто придумывая план действий. - Клем... Можно укусить твоё лицо? Не ответив, я привстаю на носочки и прижимаюсь своими губами к губам темноволосого. Оторопев, Луис немного теряется, но тут же с нежностью отвечает мне, ещё сильнее прижав к себе. - Если и быть укушенной, то только тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.