ID работы: 7971326

От любви до... ревности

Гет
G
Завершён
18
автор
Jane Eyre. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этот солнечный день Дюк и Селли вместе гуляли по Морской зоне. Волны плескались в море и с силой ударялись о берег. Дюк тренировался на своём Дельтаборде, а Селли издалека за ним наблюдала. Ей нравилось любоваться им, когда он мчался по рельсам, рассекая воздух на всей скорости. — Аааа.... —раздался чей-то пронзительный крик. Селли зажмурилась от испуга. Открыв глаза она увидела Дюка. Он стоял на Дельтаборде и на руках держал Макси. — О, Дююк.... — заигрывающим тоном произнесла она, — ты спас меня... Улыбнувшись в ответ, он поставил девушку на ноги и тихо сказал: — Будь осторожнее в следующий раз... "А в следующий раз ты сам будешь носить меня на руках..." — думала про себя Макси. Наблюдая всё это, Селли стояла неподвижно, будто парализованная. Её разрывало два чувства: с одной стороны она понимала, что Дюк просто спас Макси, а с другой — её не переставало тревожить какое-то чувство изнутри. Поэтому, дождавшись, когда Дюк закончит тренировку, она решила поговорить с ним откровенно. — Дюк.... — тихо, неуверенно начала Селли, — тебе нравиться Макси? — сразу, прямо без намеков, решила спросить она. — Селли! Что за глупости ты болтаешь! ? — по выражению лица было понятно, что ему не приятен этот разговор. — Это почему это глупости!? — уже с обидой спросила Селли. — Ты можешь мне ответить честно или нет? Она смотрела Дюку в глаза. Ей хотелось понять, врёт он или нет. — Почему ты молчишь? Или тебе есть что скрывать? — Селли... — спокойным тоном обратился к девушке Дюк, — прошу, успокойся. — Я успокоюсь тогда, когда ты ответишь на мой вопрос. — В таком случае, — ответил Дюк, — мне нечего ответить, потому как мой ответ ты всё-равно не примешь или снова сочтешь за ложь. Договорив, Дюк отвернулся. — Куда ты уходишь?! — уже кричала Селли, — мы не договорили! Но он ничего не ответил, лишь молча встал на Дельтаборд и уехал. Селли осталась одна наединение со своими мыслями и подозрениями, что съедали её изнутри, лишив покоя. Так продолжалось до вечера. Девушка не могла ни есть, ни спать. Мысль о том, что она поссорилась с любимым, не выходила у неё из головы. Она думала об их разговоре, о Макси. "Может эта девчонка сама клеится к Дюку? — думала Селли про себя — значит мне нужно снова с ним поговорить!" Уже наступил вечер. Солнце давно село и на Фонтанной площади зажглись фонари. Селли проехала мимо фонтана в туннель, ведущий в зону Дюка. Заехав внутрь, девушка не застала его и с мыслями: "Неужели он все-таки с ней!?", она пулей вылетела на улицу. —Не меня ищешь? — спросил Дюк, сидевший рядом с фонтаном. — Где ты был? — рассержено спросила она. — Тут....— с улыбкой ответил тот. — И что здесь делаешь? — спросила Селли. Её голос вновь задрожал и она добавила, — Аааа! Ждёшь её! — Хм.... — усмехнулся он с иронией, — ты опять за своё? — Что значит "за своё"!? Я кажется задала вопрос! — Да тебя я жду! Кого же ещё! — Честно!? — немного успокоившись, опустив виновато глазки, спросила Селли. — Иначе и быть не может... — улыбнувшись, ответил Дюк, подойдя ближе. Уже совсем стемнело и на небе ярким диском светила полная луна и зажглись звезды. Селли лежала у Дюка на коленях. Пока та любовалась звездным ночным небом, он любовался ею и девушка прекрасно это видела. Тут она перевела взгляд на него. — Что такого интересного увидел? —смущенно спросила она. Дюк лишь молча посмеялся её словам. Тут Селли поднялась, сев рядом с ним, и посмотрела на него в ответ. —А то, что сегодня произошло, это ведь было случайностью, да?—тихо спросила она, но Дюк её прекрасно услышал. — Что? — непонимающе переспросил он. —Ну.. там, в Морской зоне, когда ты...—опустив глаза вниз, вполголоса сказала Селли. На щеках девочки проступил румянец. — Ты про Макси? Да это было..— тут он, ухмыльнувшись, взглянул на нее,—Селли ты что, ревнуешь? — Я? Нет! Вовсе нет! — стесняясь поднять взгляд на него, ответила Селли, — Просто спросила..— улыбнулась она. — Врёшь, Селли! — засмеялся Дюк и, взяв её руку, мягким тоном добавил, —не надо... — Может самую малость....—стыдливо отвернулась девочка, признавшись, —просто..... она так себя ведёт рядом с тобой и ... — Успокойся...—повернул он её к себе, улыбаясь, — у неё нет ни малейшего шанса! Я всё равно люблю только тебя. Селли упала ему на плечо. От его слов ей стало тепло и спокойно на душе. Она думала про себя, что он тот единственный, который не придаст её и кому она может всецело доверять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.