ID работы: 7971391

Мечта в руках

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Liza_Vinsent соавтор
nyavka lisova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
232 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 177 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
POV Виола Я поняла,что Артём привёз меня к себе домой,только когда оказалась в квартире. Мне стало немного страшно. Несмотря на наше недавнее примирение,я всё ещё очень настороженно относилась к парню. - Артём,отвези меня домой...зачем я здесь? Он посмотрел на меня очень внимательно. В тёмных глазах я увидела настороженность и тревогу. - Тебе сейчас не надо быть одной. Переночуешь у меня,а завтра я отвезу тебя,куда скажешь. - парень помог мне снять куртку,и провел в гостиную. Я села на диван,чувствуя себя максимально неудобно. Артём подошёл к бару и налил вино в два бокала. Один из них он подал мне. Я взяла,но пить,конечно,не стала. Вся эта ситуация была абсурдной. Я немного пришла в себя,и поэтому поняла,что не хочу находиться здесь. Я подумала про Мэла. Сейчас мне казалось, что я сделала поспешные выводы,мне надо было остаться и выяснить всё до конца. С ним. Именно с ним. Бежать от обстоятельств было глупо...Я,в очередной раз,совершила ошибку. Артём сел рядом. Его взгляд напрягал меня,я не знала,куда девать глаза. - Поговорим? - спросил он,выпивая из своего бокала. - О чём? - я действительно не находила тем для беседы. - Например,о том,что ты нравишься мне...- он коснулся пряди моих волос,и я невольно отодвинулась. Теперь я запаниковала. Я была в его квартире,сейчас он мог сделать со мной всё,что угодно. - Артём... - Ну да,прости,что не сказал об этом раньше. Ты,наверное,думала,что я ненавижу тебя? - он вздохнул,опустив руку. - В какие-то моменты так и было. Я ненавидел тебя за то,что ты любишь его. Я вздрогнула. В голосе парня слышалось отчаяние,которое невозможно было не заметить. Что ему ответить? Мне просто ничего не приходило в голову. - Скажи мне,почему именно Мэл? Чем он мог вызвать у тебя такие сильные чувства? Он мой друг,но в то же время разгильдяй и бабник. Он не заслуживает такой девушки,как ты. Сегодняшняя ситуация - лишь тому подтверждение. Он подвинулся ко мне,и забрал из рук нетронутый бокал с вином. Поставив его на тумбочку рядом со своим,парень взял мою ладонь. - Ты же понимаешь,что если свяжешь с ним свою жизнь,таких случаев будет очень много. Он не способен хранить верность...а я был бы предан тебе до конца. - Артём прижался губами к моему запястью. Мне очень хотелось вырвать руку,но я сдержалась. - Прости,Артём,но у меня такое впечатление,что ты хочешь очернить его в моих глазах. Если это так,то не делай этого. Я сама вижу проблемы,но их мы будем решать вместе с Мэлом. Я очень хорошо отношусь к тебе,мы сможем стать друзьями,я уверенна в этом,однако я не смогу ответить тебе на чувства. Говорю об этом сразу. И дело даже не в моих отношениях с Мэлом. Мы можем с ним расстаться,но ты для меня все равно будешь только другом. Я была удивлена тому,насколько спокойно и уверенно я произнесла эти слова. Мне даже стало немного легче от того,что я озвучила свои мысли. Артём отпустил мою руку. Я видела,что он был расстроен. Что делают в таких случаях,я не знала. Эта ситуация,похоже,нас обоих поставила в тупик. - Чем он лучше меня,объясни мне! Я не понимаю! - глаза Артёма стали злыми. Я испугалась его этой вспышки,но постаралась не подать виду. Сейчас нельзя было сдавать позиций. Мне было необходимо держать себя в руках. - Артём,ну пойми же...он не лучше! Он - это просто он. Я не знаю,как это объяснить. Прошу тебя,не требуй этого от меня. Я люблю Мэла. Мне кажется,я буду любить его всегда,не смотря ни на что. Не думай,что я рада. Любить его - это далеко не такое удовольствие,как может показаться...но я ничего не могу изменить. Так случилось. Парень встал и отошёл к окну. Несколько минут он просто стоял,не оборачиваясь,а затем произнес: - Ну что же,я тебя услышал. Я предпологал,что ты скажешь мне именно это,но,признаюсь,у меня была надежда. Хочу верить,что ты отдаешь себе отчёт в том,что жизнь рядом с ним никогда не будет спокойной. " И без него тоже" - подумала я и вздохнула. В слух я ничего не сказала. Просто не видела смысла повторять очевидные вещи. - Спальня там. - Артём кивнул в сторону двери. Он по-прежнему стоял спиной ко мне,и я была ему благодарна за то,что он давал мне возможность не видеть сейчас его лица. ------------------ Ночь была тревожной. Я тихо лежала в чужой постели,даже не решившись раздеться. Я прислушивалась к каждому шороху, но в квартире была гробовая тишина. Чем был занят Артём? Всё ли с ним в порядке? Я переживала за него,но встать и посмотреть,так и не смогла себя заставить. Не знаю, как мне удалось задремать. Наверное,мозг просто отключился от усталости,я провалилась в темноту. Я проснулась от того,что кто-то грубо встряхнул меня за плечо. Испугавшись,я подхватилась. Меня моментально бросило в жар,едва я встретилась глазами с Мэлом. Он был рассержен. Бледное лицо и темные круги под глазами,говорили мне о том,что он провел бессонную ночь. Интересно,это Алина не давала ему уснуть? От этой мысли мне стало тошно,я почувствовала,как во мне закипает злость. Я не позволила себе сорваться только по одной причине : если бы я это сделала,Мэл и Артём непременно бы устроили драку. Такого я точно не хотела,поэтому решила,что поеду с Мэлом. Мне было обидно и больно. Не хотелось ни о чем говорить с ним,а тем более,что-то выяснять. У меня было единственное желание - забрать свои вещи,и уехать домой. Я чувствовала,что мне необходима пауза,для того чтобы дать возможность себе,впрочем,и ему тоже,просто подумать. Мэл злился и ёрничал. Я видела,что он пытается меня задеть,но старалась не реагировать,молча собирая вещи. Мне было физически больно находиться в его квартире. Здесь всё напоминало о счастливых моментах, которые мы провели вместе. Ну почему всё так? Почему между нами снова эта стена непонимания и обиды? Я опасалась смотреть ему в лицо,но мне пришлось это сделать. Он стоял в дверях,не позволяя мне выйти. Пожалуйста,не уходи. Ну вот как после таких слов можно было оставаться спокойной? Я взяла его за руку,прижимая его открытую ладонь к своей щеке. - Мэл,я больше так не могу. Мне хотелось плакать. Я знала,что не останусь. Это решение было более,чем правильным. Нам нужна пауза. Нет,не нам. Пауза нужна мне. Я физически чувствовала,что он расстроен,но не собиралась его утешать. - Отпусти меня. - я сказала это с отчаянием. Было больно,но я знала,что так будет лучше. - Да. Он отступил. Я взяла чемодан,подхватила на руки котёнка,и пошла к двери. Он не мешал мне,но я чувствовала от него волну отчаяния. Разберись с собой,Мэл. Нам обоим будет от этого легче. - До свидания. - сказала я,взявшись за ручку двери. Мне так хотелось обнять его. Просто невыносимо. Но я приказала себе не делать таких движений. Иначе уйти не получится. - До свидания. - ответил он,опуская голову. - Мы обязательно ещё увидимся. - Конечно. - я шагнула за порог,не оборачиваясь. POV Мэл Я был в отчаянии. Не думал,что она найдёт в себе силы уйти,но она,по-видимому,была слишком обижена. Виола вышла за дверь,а я продолжал стоять,не понимая,почему так произошло. Я осозновал,что она хотела,чтобы я разобрался в себе,но я же давно разобрался! Чёрт возьми! Я любил её. Да,осознание пришло,едва за ней захлопнулась дверь. Чувство было настолько сильным,что мне захотелось плакать. Я не позволю ей уйти из моей жизни! Нет! Я потянулся за телефоном,и набрал Алину. В этот раз я постарался говорить спокойно. - Я приеду сейчас. - сказал я в трубку,едва она ответила. Сбросив вызов,я уставился в стену. Мне необходимо было сказать "прощай" своему прошлому,чтобы,наконец,обрести будущее. Только так я смогу быть счастливым. Только так.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.