ID работы: 7971391

Мечта в руках

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Liza_Vinsent соавтор
nyavka lisova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
232 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 177 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
POV Мэл Я до позднего вечера засиделся в студии. Необходимо было закончить запись песни, но я почему-то никак не мог сосредоточиться. Из-за этой моей рассеянности приходилось раз за разом повторять один и тот же отрывок, который никак не хотел мне подчиняться. Я уже и сам на себя злился, видя, как нервничает Артём. Лука вел себя более спокойно, но и его терпению, похоже, приходил конец. — Мэл, соберись, блять! Ты же понимаешь, что мы не выйдем из этой студии, пока не запишем! — с раздражением сказал Артём. Его голос в наушниках прозвучал слишком громко, я дернулся. Я не стал ему отвечать, понимая, что не прав. Я задерживал всех, но ничего не мог с собой поделать. Несколько раз глубоко вздохнув, я мысленно сосчитал до десяти и поднял руку, показывая, что готов. Включилась музыка. Я хотел вступить, но слова песни просто вылетели из головы. Чёрт! Что со мной происходит?! Я рывком снял наушники. — Ребят, дайте мне десять минут. Лука громко выругался, Артём пнул кресло ногой так, что оно отъехало в угол. — Это четвёртые десять минут за последний час! Я понимал их возмущение, но, несмотря на это, меня охватывало раздражение. Выйдя из кабины, я злостно уселся на стул возле синтезатора. — Ну толку, что я буду там стоять, если нихера не получается?! Десять минут! Просто не трогайте меня. А ещё лучше — выйдите отсюда к чёртовой матери и дайте мне побыть одному! Друзья переглянулись между собой. Лука хлопнул Артёма по плечу, заставляя сделать шаг к двери. — Мы пойдём кофе выпьем. Тебе принести? — в голосе друга послышалась нотка сочувствия. Я вскинул голову, не понимая, с чего вдруг он меня жалеет. Выяснять я не стал, не хотелось ни о чём говорить, поэтому, дождавшись пока они выйдут, я достал из кармана телефон. Уткнувшись в экран, я открыл инстаграм. Хотелось просто зайти на страницу Виолы и посмотреть, что у неё нового. Я делал так каждый вечер, но она ничего не добавляла на страницу. Не знаю почему, однако именно сегодня мне казалось, что меня ждут какие-то новости. Я перешёл на её страничку. Нет, ничего. Я тяжело вздохнул и уже хотел закрыть приложение, но что-то меня остановило. Моя интуиция мне подсказывала, что надо остаться. Некоторое время я размышлял над тем, почему не хочу покидать инстаграм. Причина была, это точно… но какая? Не знаю, что именно меня заставило чекнуть директ. Я не открывал его очень давно, и, тем более, не читал сообщений, но, похоже, в этот раз там что-то такое было. Самое последнее сообщение привлекло моё внимание. У пользователя на аватаре стояло фото, от которого мня передернуло. Две девушки в обнимку… одна из них — Виола. Я открыл сообщение даже не задумавшись о последствиях. «Здравствуй, Мэл. Надеюсь, ты прочитаешь, потому что это действительно важно! Я близкая подруга Виолы. Не знаю, что именно между вами произошло, но я хочу чтобы ты знал. Виола любит тебя! Если она тебе хоть немного дорога, сделай шаг навстречу. Она очень этого ждёт. Природная скромность или, скорее, упрямство и глупость не дают ей сделать это самой. Очень надеюсь, что у тебя побольше мозгов. Завтра она будет на смене в том самом кафе.» Я почувствовал, как задрожали руки. Сердце сжалось в груди, я обругал себя за то, что позволил себе так долго держать эту, никому не нужную, паузу. Для себя я уже давно всё решил, а сейчас эта девушка своим сообщением просто подтолкнула меня к действию. Теперь пришло время — я не сомневался больше ни в чём.

***

От переутомления и бурливших во мне эмоций, я долго не мог уснуть этой ночью. Образ Виолы не выходил из моей головы. Я пытался представить нашу встречу, смоделировать своё поведение, подумать о том, что именно я буду ей говорить, но ничего конкретного так и не смог себе представить. Всё было неважно. Единственное, что я чётко понимал — мои чувства к ней. Я повернулся набок, в очередной раз пытаясь уснуть. Нет, не получалось. — Мне так плохо без тебя, Виола… — сказал я в темноту. «И мне, любимый…» Её голос в голове заставил подхватиться в постели. Что это? Я схожу с ума или это просто сон?! POV Виола Он медленно снял очки и положил на барную стойку возле моей руки. Я отпрянула, увидев его глаза. Меня моментально накрыло, я уже не о чём не могла думать. Как всегда. Сердце подпрыгнуло к самому горлу, я пыталась сдержаться, чтобы не расплакаться перед ним. Нельзя. — Так как на счёт кофе? — он улыбнулся, видя мою растерянность. Мэл, что ты делаешь, зачем?! Я отвернулась к кофе-машине. Руки тряслись, я не могла остановить эту дрожь как не старалась. Почему он здесь? Что хочет сказать? Неужели пришёл попрощаться, или…? Я протянула ему стаканчик. Он взял. Наши пальцы соприкоснулись — у меня перехватило дыхание. Это лёгкое прикосновение буквально обожгло. Мэл другой рукой осторожно забрал стакан и поставил его на стойку. Его пальцы переплелись с моими. — Я скучал, — сказал он. Голос прозвучал хрипло, он явно волновался не меньше моего. Я тоже, Мэл. Ты даже представить себе не можешь насколько. Я смотрела ему в лицо, не в силах отвести взгляд от полуоткрытых губ. Он хотел ещё что-то сказать, но, видимо, пока не находил слов. У меня их тоже не было. Он слегка поглаживал моё запястье, от чего я чувствовала теплую волну, отдававшуюся приятной тяжестью внизу живота. Чёрт, что он творит? Я попыталась забрать свою руку, понимая, что просто не смогу скрыть от него своего желания, но он не отпустил. Мэл встал со своего стула. Нас разделяла барная стойка, но мне казалось, что этой помехи не было. Я чувствовала его каждой клеточкой своего тела. — Мэл… — я наконец нашла в себе силы хотя бы назвать его по имени. — Зачем ты… — Я пришёл за тобой, — он прервал меня, пристально глядя в глаза. От этого взгляда по коже прошёл мороз. — Ты нужна мне, Виола. — Иди, — за своей спиной я услышала голос Веры. — Я подменю. Я не поняла, откуда она взялась, но выяснять это сейчас у меня не было ни сил ни желания. Я оглянулась на подругу, не отпуская его руки. Видимо, разглядев в моих глазах немой вопрос, Вера улыбнулась. Склонившись к моему уху, она прошептала: — Я же обещала тебе, что однажды я напишу этому придурку в директ. Как видишь, я не шутила, — она подтолкнула меня, и мне пришлось сделать шаг.

***

Я растерянно стояла рядом с Мэлом, совершенно не понимая, что мне делать и как себя вести. Он держал меня за руку, немного сжимая мои пальцы, а я смотрела в пол, не в силах поднять на него взгляд. Мэл не пытался меня обнять, я была ему за это благодарна, потому что не могла с точностью определить свою возможную реакцию. Она могла быть не совсем адекватной. Сколько мы так простояли? Я уверенна, что не больше минуты, но мне казалось, что время остановилось. От его близости у меня кружилась голова. В тот момент чувство любви было настолько сильным, что хотелось плакать от переизбытка эмоций. — Идём, — он повел меня к выходу и я покорно пошла следом, даже не обернувшись на подругу, хотя чувствовала, что она смотрит нам в след. Мы вышли на улицу. Порыв ветра бросил волосы мне в лицо, но я не ощущала его холода. Душа трепетала от счастья. Хлопнула дверца его машины — я невольно подняла голову, обернувшись. Мэл держал в руках букет прекрасных роз и улыбался. — В этот раз я не забыл. Я смущенно улыбнулась в ответ и взяла цветы. — Спасибо. Ты милый. — Да? — он слегка приподнял бровь, глядя на меня сверху вниз. — Сегодня я как раз намеревался быть таким. Очень хочу исправить кое-что… а именно — начало наших отношений. Всё должно было быть именно так, правда? Я наклонилась к букету, стараясь скрыть от него покрасневшее лицо. Придумать остроумный ответ мне не удалось, поэтому я промолчала, поглядывая на него сквозь полуопущенные ресницы. Мэл открыл мне дверцу и я села в машину. Очень хотелось спросить, куда мы поедем, но я не решалась это сделать. Он будто почувствовал мой немой вопрос, поэтому, едва оказавшись рядом, улыбнулся мне. — Я приглашаю в ресторан. Надеюсь, не откажешь? Я подскочила на месте от неожиданности. — Мэл, какой ресторан? Я не одета, ты что? — я растерянно посмотрела на свои джинсы, которые ну никак не подходили для подобного события. Он хмыкнул. Я увидела, как парень подмигнул мне в зеркало, разворачивая машину. — А, по-моему, на тебе предостаточно одежды. Даже слишком много, я бы сказал… Мэл! Ну что за шуточки! Мне стало неловко, но в то же время я почувствовала, как по телу прошла дрожь возбуждения. Чёрт, я снова не могла контролировать это. Никогда не думала, что буду настолько сильно зависима от физического влечения. — Мэл, — я смущенно хихикнула. Он ответил мне невинной улыбкой и перевёл взгляд на дорогу. Ужин в ресторане я помнила плохо. Всё было как в тумане. Мэл что-то рассказывал мне, я слушала, не вникая в смысл сказанных им слов. Мне было безумно приятно просто слушать его голос, смотреть на него, радоваться случайным прикосновениям. Это было настоящее счастье, которое невозможно описать словами. — Виола, я обещаю тебе, что теперь всё будет по-другому, — в какой-то момент его пристальный взгляд заставил меня вернуться в реальность. — Мы начнём сначала. И я постараюсь, чтобы в этот раз всё было правильно. А правильно — это как? Я хотела спросить его об этом в слух, но парень опередил меня. — Мы не будем торопить события. Я буду ухаживать за тобой… будем встречаться, как нормальные парень и девушка, — он подмигнул мне, а я не смогла сдержать улыбки. Интересно, он сам-то верил в то, что говорил? По-моему, в нашей паре такой романтики хватит только на один вечер. — Виола, завтра утром я еду в Одессу. У меня выступление… — услышав его слова, я вздохнула, не в силах скрыть своего разочарования. Уловив моё настроение, Мэл тут же взял меня за руку. — Я уеду всего на пару дней. Зато потом у нас будет целый месяц. Я сжала его пальцы в своей ладони, стараясь показать ему, что я всё понимаю. — Да, Мэл, конечно. — Ну, тогда поехали, — он встал из-за стола. — Сейчас заедем ко мне — я возьму Плутона. Надо отвезти его к Свете, а затем я подброшу тебя домой. Ну не расстраивайся, солнышко, прошу тебя. Я отвела глаза и кивнула. Мэл расплатился, мы вышли из ресторана.

***

Едва я переступила знакомый порог его квартиры, как Плутон бросился мне в ноги. Он скулил, подпрыгивал, вилял хвостом, всячески показывая мне насколько он рад меня видеть. Я тоже была рада. Это ушастое чудо заняло место в моём сердце. — Плутоша! — я присела перед ним, позабыв о том, что так делать не надо. Пёсик тут же поставил лапы мне на плечи, толкнув назад. Я шлепнулась прямо в ноги Мэлу. Он рассмеялся, прикрикнув на Плутона. Тот сразу же отошёл, давая мне возможность встать на ноги. Я постаралась сделать это грациозно, чтобы не выдать своего смущения, но получилось довольно неуклюже. К тому же, я зацепилась каблуком за поводок, лежащий на полу. Мэл наклонился ко мне, освобождая мою ногу. В этот момент он оказался слишком близко. Я даже не успела задуматься — всё получилось само собой. Я коснулась его губ лёгким поцелуем, это прикосновение заставило вздрогнуть нас обоих. Я увидела, как Мэл нервно сглотнул. — Чёрт, Виола… Я не собиралась себя останавливать. Зачем? Мои руки взлетели к его шее. Он прижал меня к себе так крепко, что воздуха стало не хватать, но мне было мало этих объятий. Наш поцелуй был безумным. Вкус его губ полностью лишал меня воли, я знала, что теперь уже не отпущу его. А он не был намерен отпускать меня. Всё было так быстро. Мы раздевали друг друга, стараясь не прерывать поцелуй. Не знаю, как мы оказались в спальне, но уже через минуту я почувствовала спиной прохладу простыни, на которую он меня уложил. Дрожащими руками я пыталась расстегнуть пояс его брюк, он помог мне, покрывая поцелуями моё изнывающее тело. Миг единения был прекрасен, я вскрикнула, вцепившись ему в волосы. Мэл глухо простонал мне в губы. Всего несколько толчков, и я взорвалась под ним в оргазме. — Я люблю тебя! — вскрикнула я, растворяясь в этих невероятных ощущениях. — Боже, Виола… — я почувствовала, как его затрясло. — Любимая! Только моя! Несколько глубоких движений, и он обессиленно замер, уткнувшись мне в шею. На своей коже я ощутила теплую влагу. Он плакал? Я старалась заглянуть ему в лицо, чтобы понять, но Мэл не давал мне такой возможности. Он всё ещё дрожал в моих объятиях, и я прижала его к себе как можно крепче. — Я так люблю тебя… Ты — самое лучшее, что случалось со мной в этой жизни, — он слегка отодвинулся, накрывая нас одеялом. Я выдохнула. Сейчас я была по-настоящему счастлива. В этом человеке заключался весь мой мир. Я знала, что будет трудно, но верила в то, что мы справимся. Такая любовь даётся не каждому и мы обязаны её сберечь. — Любимый мой, — прошептала я, поглаживая его волосы. — Я не смогу без тебя жить, ты понимаешь это? Он поднял голову. В этих глазах было столько чувств, что мне хотелось смотреть в них вечно. — Любимая… — эхом откликнулся Мэл, и я поняла, что наконец обрела тот самый мир, которым он был для меня.

от автора Не бойтесь мечтать, но всегда делайте это осторожно, потому что однажды ваша мечта может стать реальностью. Будьте к этому готовы.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.