ID работы: 7971430

Ах, эти домыслы!

Слэш
PG-13
Завершён
3612
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3612 Нравится 21 Отзывы 750 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Емитсу пристально, уперев острый подбородок в сложенные руки, посмотрел на явно нервничающего сына, сидящего на самом краю глубокого кресла в кабинете Внешнего советника, сложив руки на коленях, как примерный школьник. Лишь непонимание с толикой настороженности выдавали, что ничего хорошего от разговора с отцом Тсуна не ждет. И правильно делает! В голове внешне сдержанного Емитсу его маленькая копия судорожно, прерывисто вздохнула и залилась слезами. Отнюдь не гордости. Его Тунец, его маленький, сладенький Тунец с пухлыми щечками и пушистой шевелюрой. Как это произошло? Как?! — Тсуна, недавно я вернулся с собрания Альянса. Думаю, пришло время нам поговорить по-мужски. На секунду непонимание перевесило настороженность, но затем все вновь вернулось к прежнему балансу. — Эм… ладно? — Я узнал, что ты встречаешься с мужчиной, — как можно строже произнес Емитсу, но, увидев реакцию сына, маленький внутренний Савада запаниковал, забегал кругами, поэтому Внешний советник поторопился объясниться: — Нет-нет, не думай, ты все равно останешься моим любимым сыном, просто… — он начал подбирать слова. — Просто… Мадонна, Тсуна, неужели нельзя было выбрать кого-то другого? Да что ты в нем нашел?! Только выучка не позволила лицу Емитсу страшно перекоситься, когда на собрании Альянса одна милая донна из второй десятки сказала, что всегда будет поддерживать молодого Дечимо в его борьбе за искреннее и светлое чувство. Так и сказала — искреннее и светлое. Хоть убейте, Емитсу не понимал, что искреннего можно найти в Занзасе, а именно на него, кажется, намекала донна. — Ну… он умный… добрый… наверное… — поняв, что убивать его — как и отрекаться — сегодня не будут, Тсунаеши слегка расслабился, на что маленький Емитсу в голове Внешнего советника умиленно улыбнулся. Он так давно мечтал посидеть с сыном в своем кабинете, поговорить… не об этом уж точно, но все же. — Тсуна, он тебя старше… — Пап! — Тсунаеши подскочил, щеки его нежно розовели. — Нас не волнует разница в возрасте. Тем более, когда мы впервые встретились, он был гораздо моложе своего истинного возраста. О, это дьявольское изобретение Тимотео под названием «Колыбель для Занзаса». Не будь ее, Тсунаеши в жизни не посмотрел бы на лохматого мужика с хвостом енота в волосах и постоянным запахом вискаря. А теперь Занзас, можно сказать, ровесник сына Емитсу. Какая-то пара лет роли не играет. Да знай Савада, чем все закончится, вдребезги разнес бы проклятую глыбу, да еще и сплясал бы на осколках. Его Тунец, маленький, милый Тунец. Что он скажет Нане? Как посмотрит дорогой жене в глаза? Не уберег, не сохранил… Что может быть хуже неуравновешенного элитного убийцы во главе других стукнутых на голову элитных убийц? Маленький Емитсу в голове заливался горючими слезами, обнимая выдуманную кирку. — Тсуна, — проникновенно попытался достучаться до по-прежнему розового сына Емитсу, подавшись вперед. Маленький Савада в голове отчаянно кивал и поддерживал его, держа кулачки. — Он пытался убить тебя при первой встрече! — Ну… не совсем… То есть, я думал, что пытался. Но, пап, он не со зла. Он всегда боролся за благо Вонголы, хотел только лучшего. Он заботливый. Ах, Емитсу, что внешний, что внутренний, умилились словам Тунца — всепрощение тот явно унаследовал от матери. Только Нана — и Тсуна — могли найти что-то хорошее в Занзасе. Образ милой Наны придал сил. Он просто не сможет взглянуть ей в глаза, если не попытается спасти сына от катастрофы. — Он стрелял в тебя! — Если бы хотел, давно бы убил, — резонно заметил Тсунаеши. Емитсу вынужден был признать, что стреляет Занзас неплохо. Не как Реборн, конечно же, но все же… Эта донна тоже упоминала пистолеты. И забавную прическу, темные волосы. Вот что, что можно найти забавного или милого в лохмах Занзаса? Нет, Емитсу по-своему уважал приемыша Тимотео, ради босса даже терпел его заскоки, но не тогда, когда он тянулся грязными лапищами к святому — к его маленькому Тунцу! Никакой Тимотео не остановит его от размазывания Варии по стенке! — А вообще он учит меня стрелять… с двух рук. Знаешь, я еще при первой встрече поразился, сколько у него на самом деле оружия всегда с собой, — с восторженным ужасом повествовал сын, но было видно, что к выдумкам второй половинки он давно привык. Поймав словосочетание «вторая половинка» внутренний маленький Емитсу отчаянно заскулил. — Тсуна, если так хочешь, есть же Хранители. — Папа, ты что? — с ужасом посмотрел на него сын. — Они же мои друзья! — А он разве не друг?! Тсунаеши медленно, отчетливо покачал головой, осторожно, словно боясь нарушить хрупкое душевное равновесие отца. — Нет, пап, не друг. — Ты еще скажи, что вы собираетесь пожениться! — Хии! Как ты узнал?! — Тсуна, он же… — Емитсу осекся, увидев упрямство в глазах сына, его сжатые кулаки. Их отношения только-только начали налаживаться, после переезда Тсунаеши в Италию. Не хватало испортить все из-за Занзаса. Нет уж, не дождется! Возможно, за пару лет этот роман изживет себя, чувства сойдут на нет… Емитсу понимал, что успокаивает себя, но ничего поделать не мог. С другой стороны, Занзас никогда не славился постоянством в отношениях — во всех своих немногих — предпочитая короткие связи. Значит, еще можно что-то предпринять, как-то повернуть ситуацию. Вот окажись на его месте тот же Реборн, не к ночи будет помянут, пришлось бы нелегко. Да что там, в случае Реборна оставалось бы только смириться, этот своего никогда не отдавал. Так что пусть будет Занзас, это зло хотя бы знакомое, контролю поддающееся… Но во что теперь превратятся семейные ужины! — Ладно, — вздохнул Емитсу, пока маленькая копия в голове плакала в углу, укачивая кирку. — Ладно, живите. Даю вам свое благословение. И даже помогу представить Нане. — Но мама о нем знает, — с детской непосредственностью заявил Тсунаеши. — Она всегда была от него в восторге. Что же, если он сумел очаровать Нану, так и быть, пусть живет. — Хорошо, — кивнул Емитсу, откинувшись в кресло. Жутко хотелось выпить. Он решил попробовать в последний раз заставить сына одуматься. — Но ты ведь понимаешь, что теперь тебе придется делить постель с лигром? — С ящерицей, пап. — Что? — Что?

***

Тсунаеши аккуратно притворил дверь в кабинет Внешнего советника, из-за которой раздавались горькие, громогласные рыдания этого самого советника. Крики «Почему не Занзас, я уже нашел способ его убить?» стали тише. — Что, Никчемный Тсуна, испросил благословение на наши отношения у отца? — опирающийся на стену Реборн приподнял шляпу, показывая дьявольский блеск вкупе с не менее дьявольской ухмылкой. — Горжусь — так довести Емитсу не всегда удавалось даже мне. — Ой, прекрати, — поморщился Тсуна. — Я вообще не понимаю, с чего он взял, что я встречаюсь с Занзасом? Реборн? — подозрительно взглянул он на репетитора. Тот ухмыльнулся еще шире. — Возможно, только возможно, донна Лина задолжала мне пару мелких услуг и расплатилась на собрании Альянса. — Ты чудовище, Реборн, — смиренно-обреченно вздохнул Тсунаеши. — Зато представь, как теперь весело будет на семейных ужинах! Тсунаеши нервно оглянулся на дверь, из-за которой все еще доносились рыдания. О, да, неповторимо весело!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.