Зелень твоей (не)любви

Гет
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Тут так красиво!! - восторженный голос отразился эхом от тонких стеклянных стен оранжереи. Шей неспешно шагала средь растений, то и дело оглядываясь на парня, идущего позади. Ханк тепло улыбался, смотря на девушку и наслаждаясь моментом, когда они снова вместе, снова рядом. Когда война закончилась и галра были побеждены, Гаррет остался на Земле, чтобы побыть с семьей и помочь другим восстановиться после всего произошедшего. Никто не хотел вспоминать об этом, но и забыть ничего не могли. В частности из-за того, что теперь по Земле разгуливали многие инопланетные расы, желающие наладить контакт со столь интересной планетой, веками не выходившей на связь. Жители Балмеры стали одними из первых, кто создал хорошие отношения с Землей. Шей была очень рада, ведь это значило, что она сможет видеть своего парня чаще, чем думала. Люди, живущие в разных городах, очень тоскуют друг по другу. А теперь представьте, как чувствуют себя влюбленные, живущие на разных планетах, так еще и разных частях галактики. Отстойно, не так ли? Но ни Шей, ни Ханк не хотели думать об этом, они лишь ловили моменты счастья, чтобы при очередной разлуке им было, что вспомнить. Каждый раз, прилетая на Землю, девушка получала приятный бонус к встрече с Гарретом - растения. Дело в том, что на Балмере не растут никакие цветы и деревья, так что, увидев их впервые, Шей затаила дыханье. Она всегда с таким интересом слушает то, как Ханк рассказывает ей о разных растениях, а глаза наполнены детским - самым чистым и искренним - восторгом. Больше всего ей полюбились подсолнухи. Они завораживали девушку, она чувствовала, как эти цветы собирают в себя все тепло солнца. А еще они напоминали ей Ханка. Такого теплого и любимого. Сам Гаррет, заметив такой восторг от растений, не раз устраивал возлюбленной свидания в разных оранжереях, садах и просто парках. Он тоже любил проводить время в подобных местах, там всегда свежо и красиво. Это было своеобразной слабостью их обоих. В этот раз, после прогулки в оранжерее, Ханк повел девушку в кафе неподалеку. - Там делают лучшие круассаны в этом районе, - заверил парень, желая в очередной раз удивить Шей многообразием своей планеты, на что та, разумеется, отвечала восторженным взглядом и улыбкой. - Ох, твоему вкусу я доверяю, как никому другому, - тепло произнесла девушка, - Но я не знаю, что такое курсаны, - уже более грустно продолжила она. Ханк ответил тихим смехом. - Нет-нет, милая, кру-ас-са-ны, - по слогам произнес Гаррет, чтобы было понятнее, - Это такая выпечка из слоеного теста. Его сворачивают трубочкой и немного сгибают, чтобы потом было похоже на месяц. Их можно сделать с начинкой, вроде малинового джема или варенья или без всего, кому как нравится, - Объяснил Ханк, заводя Шей в небольшое уютное кафе. Их проводили за столик и инопланетянка открыла меню, которое учтиво предложил официант, изучая его и взглядом ища что-то похожее на то, что описал ее парень. Она не умела читать "эти странные земные символы", что, в целом, вовсе ей не мешало. Ханк же, поняв, что ищет спутница, открыл нужную страницу и повернул меню к девушке, показывая ей. В итоге, они заказали круассаны без начинки и клубничный джем. Попробовать саму клубнику Шей еще не доводилось, но Гаррет обещал угостить ее, как только начнется сезон. За окном май, весна. Кажется, любимое время года этой парочки. Когда тепло, а вокруг цветы. В воздухе такая легкая и приятная атмосфера, что хочется остановить этот миг, чтобы он длился вечно. Жаль, что это было невозможно. Веселый смех после очередной внезапной шутки, был неловко прерван Ханком, который словно прислушивался или просто пытался понять что-то. - Все нормально? - весьма обеспокоенно спросила Шей, поднимая взгляд на парня. - А, да, все хорошо, прости, - он лишь неловко улыбнулся в ответ, умело переводя тему на что-то более, как считал сам Гаррет, интересное. На самом деле, ему не давал покоя странный привкус во рту. Словно кровь. Ужасное чувство и парень не знал, откуда это могло взяться. Успокоив себя тем, что "это просто такой джем", Ханк запил соком и отвлекся от тревожных мыслей и продолжил наслаждаться временем рядом со своей девушкой. *** Теплый вечер догорал закатом, нежными цветами расплескавшимся по небу. Часто Ханк и Шей приходили на пристань, чтобы посмотреть на прекрасный заход солнца вместе. Обычно они наслаждались этим видом перед отлетом девушки и этот раз не был исключением. В кармане парня зазвонил телефон. Это могло значить лишь одно. Время расставания. Ханк ответил на звонок, с другого конца провода послышался голос Сэма. - Нам пора, - грустно улыбнулся Гаррет, сбросив звонок, - Скоро тебе улетать. Пилоты будут недовольны, если мы заставим их ждать.. - Ты прав.. - также грустно улыбнулась Шей, вставая с деревянного пола. До Гарнизона их довез Кит. Поблагодарив его, Ханк проводил девушку до места вылета. Настал самый трудный момент. И пусть они оба знали, что скоро встретятся снова, но расставаться все равно было так трудно. Каждый раз пара еле сдерживала слезы, но в этот раз плакала лишь Шей. Каким-то чудом Ханку удалось сохранить спокойствие, словно он уже привык к этому. Обнявшись на прощание, инопланетянка поднялась на корабль, напоследок улыбнувшись любимому. Парень грустно улыбнулся в ответ и, дождавшись, когда крейсер скроется за облаками, вернулся в здание управления. Все свое время Ханк будет тратить на семью, помощь в Гарнизоне, где они с Пидж разрабатывают очередное устройство для более быстрого восстановления последней разрушенной части города и на пекарню родителей. До следующей встречи с Шей две недели. Две ужасно долгих недели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.