ID работы: 7971549

Моя новая жизнь на границе миров

Слэш
NC-17
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первый рабочий день

Настройки текста
Итан очнулся у порога внутри какого-то бара. Или нет? Он совсем ничего не помнит. В голове сплошной туман, все воспоминания размылись до неузнаваемости. Он же вчера не пил, хоть и собирался. Встав с холодного пола, Итан огляделся. Это был очень уютный бар: комната, которая и являлась заведением, была обставлена несколькими столиками, слева от выхода была расположена лестница на второй этаж, а рядом с ней и барная стойка с полками, полными не только алкоголя. На ней так же стояли бутылки с жидкостями, которые Итану были незнакомы. Обернувшись на дверь, он увидел маленький планшет, встроенный прямо в неё. На нем большими буквами было написано: «Меню». Заинтересовавшись, Итан нажал на надпись и на экране показалось то самое меню: «Миры», «Сводка новостей», «Погода». Он догадался, что ничего не зная об каком-то предмете, а особенно если этот предмет электронный, лучше его не трогать. Итан хотел уже пойти к себе домой, но открыв входную дверь он увидел только чёрную пустоту, в которой и находился бар. Он ещё несколько раз открывал и закрывал дверь, но обстановка не менялась. Прислонившись к стене, Итан стал обдумывать ситуацию, в которую он каким-то неведомым образом вляпался. Его взгляд упал на еле заметный конверт, лежащий прямо перед дверью. «И как я его не заметил?»- про себя спросил он, поднимая его с пола. В нем лежало письмо, написанное, видимо, на печатной машинке: «Приветствую вас, новый господин! Если вы ничего не помните, не пугайтесь. Это совершенно нормально. Чтобы получить подробную информацию и дальнейшие инструкции, заполните анкету, располагающуюся внизу.» Там действительно была самая обычная анкета. Ну, за исключением таких пунктов, как: «Межмировая принадлежность», «Пол(если есть)», «Возраст(если есть». Ну и по классике «ФИО». Я начал заполнять ее не пойми откуда взявшейся ручкой. «Так, Итан Харрис, возраст есть, двадцать лет, пол есть, мужской, межмировая принадлежность...»- проговаривал про себя ответы Итан. Что за «межмировая принадлежность»? «Ну допустим напишу, что человек.»- подумал он и написав это, письмо исчезло, а на месте, где оно лежало, появилось другое. «Поздравляем с приобретением этого бара, господин Харрис! С этого дня Вы- владелец этого заведения. Наше агентство по распределению межмировых точек предоставляет Вам не только работу, но и бесплатное жильё, еду и одежду. Вы были выбраны новым барменом в этом заведении и уже можете приступить к своим обязанностям. Этот бар находится между всеми существующими мирами и в Ваши обязанности входит: обслуживание клиентов, помощь в решении их проблем и предоставление временного жилья, если потребуется. На барной стойке лежат ключи от вашей комнаты и стакан со специальной жидкостью. Выпив ее, Вы сможете понимать и разговаривать на языках всех миров, что намного облегчит Вашу работу. Книга с рецептами коктейлей находится на полке за барной стойкой. Желаем удачного первого рабочего дня! С уважением, АРМТ.*» Итан не то чтобы удивлялся. Нет. Он был в полном ахуе от происходящего. Ему бы очень хотелось, чтобы все это оказалось неудачной шуткой. Но вспомнив ту чёрную пустоту, что находятся за дверью, он перестал на это надеяться. Подойдя к барной стойке, Итан и вправду увидел ключ и стакан с сероватой жидкостью. Ему было нечего терять. Залпом выпив содержимое стакана, он сморщился заранее, в ожидании худшего. Но то, что он выпил было безвкусным. Итан взял ключ и пошёл осматривать здание. За барной стойкой, среди полок с бутылками, находилась еле заметная дверь. Комната, что за ней скрывалась, была кухней. Плита, раковина, стол, холодильник, два стула и бонусом стиральная машина. Ну, хоть удобства есть. Итан полез в холодильник, чтобы посмотреть, чем он будет питаться. Тут все по классике: молоко, яйца, овощи, немного фруктов, масло, мясо, вообщем то, что есть в каждом холодильнике. На втором этаже располагался длинный коридор, в котором находились десятки комнат. Какие-то из них были жилые, один склад для предметов уборки и комната с чистым постельным бельём. Итан открыл ключом дверь с табличкой «Комната бармена». Внутри все было очень просто и уютно: большая кровать, тумбочка, светильник на ней, стеллаж с книгами и шкаф для одежды. На постели лежала форма бармена. Две выглаженных рубашки, две пары брюк и чёрный фартук. Итан хотел было посмотреть, который час, но он не нашёл часов ни в своей комнате, ни в остальном здании. Странно. Он переоделся в рабочую одежду и принялся изучать меню напитков. Тут была просто куча рецептов самых разных коктейлей, со всеми видами алкоголя, большинство которых Итан не знал. Но дочитать новому бармену помешал дверной колокольчик, означающий то, что кто-то вошёл в бар.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.