ID работы: 797166

Записка

Слэш
PG-13
Завершён
65
ViLaym бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце только поднялось над горизонтом, слышалось пение птиц, которые только пробудились. Весна, какое прекрасное время года, когда первые лучи солнца открывают твою душу, заставляют выйти на улицу и подышать свежим воздухом. Джону Ватсону не спалось, он привык подрываться ни свет, ни заря, чтобы бежать на очередное расследование с Шерлоком. Уже пять часов утра, но в квартире тихо. Джон присел на кровати и протер глаза: "Как назло, когда мне не хочется спать - никакого шума". Ну как можно злиться в такую прекрасную погоду? Джон повернул голову и увидел на соседней подушке (так как его кровать была широкой, на ней были две подушки, одну из которых Джон часто ночью обнимал) записку. Обычный листок бумаги, сложенный вдвое, на котором было "Преступление, совершенное третьего мая". Джон еще раз потер глаза и перечитал предложение. Оно было написано синими чернилами, а в конце можно было увидеть знакомые инициалы: "ШХ". Стоп, сегодня же третье мая! Любопытство поглощало Джона, и доктор решил раскрыть листок и прочитать то, что будет там. Действительно, там полагался отчет о преступлении, который был написан красной ручкой: "Явно лиловая юбка была, любой юнга томил его беспрепятственными явлениями. Должно же орудовать нападение. Томить, воевать, орудовать йогой. Шишки ели растут легко, образованно, красиво". Джон еще раз перечитал письмо, в этом наборе слов не было никакого смысла! Это же письмо от Шерлока, он явно хотел сообщить нечто важное. Джон поднялся с кровати, накинул на себя халат и вышел из комнаты. Тихо, Джона пугала эта тишина. Проверив все комнаты трижды, Джон убедился, что Шерлока нет дома. Доктор спустился в гостиную и еще раз прочитал послание, что же здесь написано? Может, шифр? Точно! Шифр, но какой? Джон покрутил записку у себя в руках и схватился за голову руками: - А вдруг от этого послания зависит жизнь людей? Жизнь Шерлока? Джон стал ходить назад, вперед по гостиной, пока не заметил еще один лист бумаги на камине "Первые буквы"- гласило в записке. Удивительно, но эти слова были написаны такой же красной ручкой. До Джона дошло, нужно прочитать первые буквы каждого слова в самом отчете. Так, начинаем: "Явно- я, лиловая- л, юбка- ю, была- б...". Джон дочитал записку до конца и улыбнулся. Нет, Шерлоку не грозила опасность, нет, с ним все в порядке, просто великий детектив решил таким образом, весьма интересно открыть свои чувства. В полдень Шерлок аккуратно приоткрыл дверь в его квартиру на Бейкер Стрит. Разгадал ли Джон послание, если да, то что думает о нем? Но на все вопросы ответил ему Джон, который увидев Шерлока, кинулся к нему на шею и нежно поцеловал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.