ID работы: 797180

Третий лишний

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Себастьян проклинал тот день. Обычный вечер после тяжелого трудового дня. Обычная усталость. Обычное желание выпить. Обычный паб. Всё было обычным. Ничего не предвещало беды. Моран просто зашёл в скромное заведение и уселся за барную стойку. Стакан виски со льдом, уже не улыбающийся бармен, шум телевизора, запах алкоголя и сигарет. Всё было обычным до тошноты. И только в углу сидела столь необычная для такого места девушка. Рыжие волосы, веснушки, странная обувь и пацанская одежда. Такие девушки никогда не нравились снайперу. Они не привлекали его внимание. Но то ли действие алкоголя, то ли любопытство, заставили Себа посмотреть на ту особу. В ней не было ничего особенного, она не обладала неимоверной красотой. Обычная. А Себастьян почему-то не отрывал от неё взгляда. Нет, она ему совсем не нравилась. Но чем-то всё же манила. Еще один стакан виски, ещё один час. Взгляд всё так же устремлен в сторону рыжеволосой скромняги. Он подошёл к ней. Просто подошёл и сел рядом. Тогда всё и началось... С того времени прошло уже два месяца. Два самых ужасных месяца в жизни бывшего полковника. Целых 62 дня он ненавидел тот день, ненавидел себя. Казалось бы, тогда ничего и не произошло. Просто ночь с очередной бабой. Но нет.. Устраиваясь на работу к Мориарти, снайпер прекрасно знал о том, что прежде всего должна быть безопасность. Именно поэтому он не имел права заводить какие-либо отношения. Ничего. Только работа. Учитывая потребности своего подчиненного, Джеймс разрешал Морану время от времени снимать шлюх. Ведь одна ночь не могла что-то изменить. Но та девушка заставила Себастьяна нарушить правила. Только после ночи с ним она сказала своё имя. Ни слова больше. Она просто ушла. А через неделю позвонила. А ведь снайпер не давал ей свой номер. Разговора не было. Минута молчания в трубку. Она продолжала звонить каждый день. Моран не выдержал. Он назначил встречу. Одну. Ведь нужно было прекращать всю эту глупую историю. Зря. Зря он пришёл. Зря смотрел ей в глаза. Зря врал боссу, что с ним всё хорошо. Зря старался убедить себя в том, что ничего не происходит. Так прошёл месяц. Месяц непонятных звонков. Месяц неясностей. Моран не влюбился, нет. Он просто нуждался в этих звонках, в редких встречах. Было плевать на свою безопасность, на безопасность босса, плевать на всё. Но Мориарти... Он был в своём стиле. Устроил слежку, дабы выявить причину странного поведения подчинённого. Выявил. Позже был скандал, угрозы, почти истерика. Откуда же было знать Себастьяну, что причина негодования его босса вовсе не в боязни потерять безопасность? Откуда же было знать ему, что для криминального гения он стал не просто снайпером? Откуда же было знать, что всё так изменится?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.