ID работы: 7972075

Kimi no kokoro

Джен
R
Завершён
41
автор
Размер:
171 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 66 Отзывы 20 В сборник Скачать

9. Охота на лиса

Настройки текста
— Пиздец… — шепчет Хёнвон и зарывается рукой в волосы, его накрывает волной отчаяния. «Что делать? Что мне делать?» Парень не может сейчас все бросить, он должен собраться и идти в университет… Все происходит словно во сне: Че одевается, не замечая ничего вокруг, собирает рюкзак, слышит словно отдалённо сопение Минхёка на соседней кровати. Кажется, жаворонок сменил режим и стал совой — уже восемь утра, а он ещё дрыхнет и, кажется, собирается пропустить пары, если не поставил будильник. А может он забыл? Хёнвон бы разбудил его, да только он думает сейчас совсем не о том. Он бы не хотел, чтобы его друг переживал, поэтому решает рассказать о вчерашнем убийстве Лины Чен, одногруппницы Минмуна, позже. Насколько он знает, Ли очень хорошо общался с девушкой, а ей он, кажется, нравился… Хёнвон бросает ещё раз взгляд на друга, на пса, лежащего у его кровати и выходит за дверь. На улице сегодня удивительно тепло как для ноября. Светит солнце и его лучи все ещё греют, слабый ветер гонит по небу клочки рваных туч, под ногами Хёнвона шуршит опавшая листва. Че немного ежится из-за порыва ветра, сутулясь, поправляет воротник пальто и идёт на станцию метро. Он доезжает в Тайто слишком быстро, слишком быстро доходит во двор универа, люди вокруг говорят слишком громко, слишком весело… Почему? Почему никто не замечает того что происходит? Разве всем наплевать? Или может это Хёнвон слишком сильно переживает? Но все же… Всем действительно все равно на эти ужасные убийства? Хотя… Разве всем? В голове словно кто издевается над Хёнвоном тут же мелькает образ Кихёна. Нет, не всем. Лису не все равно. Но ему Че не собирается ничего рассказывать, делиться переживаниями. — Привееет! — кто-то хлопает Хёнвона по плечу и тот разворачивается как сомнамбула. Вонхо стоит прямо перед ним и улыбается. — Ну что, сегодня в пол четвертого? — Ага. — Давай встретимся в парке и пойдём куда-нибудь. — Ага… Хёнвон пытается что-то вычислить, магическим образом найти любую зацепку в поведении Вонхо, но он отнюдь не похож на маньяка, который вчера ночью так жестоко убил невинную девушку. Парень сощуривает глаза и Хёнвон отчего-то вздрагивает. — Замёрз что ли? — участливо спрашивает Вонхо. Хёнвон только кивает. Почему-то он не может отойти или сказать что-то. Ему все больше кажется, что он прав и оттого становится хуже. — Ладно, тогда иди грейся в корпус, не буду тебя тут держать. До встречи, — Вонхо ещё раз улыбается и машет рукой. Хёнвон приходит в себя только тогда, когда юноша скрывается из виду и двор университета становится полупустым.

***

Парк… Почему именно этот самый злосчастный парк? Хёнвон идёт уверенным, но медленным, в своём темпе, шагом и ему кажется, что он готов к тому, что Вонхо окажется ногицунэ или кумихо или хоть черт знает кем. Че идёт по той же дорожке, по которой он шёл 31-го октября вечером, по той самой, на которой встретил Кихёна и на которую капала его кровь. Он тщетно пытается высмотреть бурые следы на асфальте и отдергивает себя, мысленно ругаясь за эти мазохистские наклонности. Впрочем следы той ужасной ночи наверняка уже сто раз смыло дождём. К тому моменту как Хёнвон пришёл домой, чтобы взять с собой Чанги, он обнаружил, что Минхёка и его питомца дома уже нет. На тумбе у двери была записка, узнавался корявый нервный почерк друга-художника. В саркастической форме Мин передавал Хёнвону огромное спасибо за то, что тот не разбудил его утром и сообщал, что сегодня дома ночевать не будет. Хёрин отправляется куда-то по работе, поэтому вместе с Чанги они будут няньками на полставки для маленькой Мисы, племянницы Минмуна. Хёнвон прерывчато вздыхает, понимает, что Мин ещё ничего о смерти Лины не знает, и старается понять что ему делать, раз планы поменялись. Он так и видит будто бы в его голове, как в пустом офисе, забитом документами, в панике носится его мини-копия, разбрасывает бумаги, пока тревожно орёт сигнализация. «У нас ничего, черт возьми, не получится!» — сообщает писклявым голосом напуганный мини-Хёнвон. Че на эти мысли только закатывает глаза и старается понять, как поступать дальше. В любом случае, если даже нет пса, он не собирается тут же отступать. Собственно поэтому Хёнвон сейчас сидит на лавочке в парке, нервно стучит тонкими длинными пальцами по спинке скамейки и ждёт Вонхо. — Извини, что заставил ждать, — тихо говорит со стороны Шин. — Ничего, я тут недолго сижу, — легко врет Хёнвон. Он пришёл сюда за час, чтобы дать себе время успокоиться. Парень встаёт с лавочки и прячет озябшие руки в карманы пальто. — Ну что, пойдём, — подмигивает Вонхо и начинает свой какой-то рассказ, который Хёнвон опять пропускает мимо ушей. Он смотрит на сенпая словно чужими глазами, не слушает, что тот говорит, но слышит его довольно громкий эмоциональный голос, ловит изменения интонации, мимику и пытается понять. Наверное, со стороны уже видно, как мини-Хёнвон внимательно записывает каждую деталь и тут же рассчитывает результат. Парни проходят через мост над небольшим ручьём и тут в мозгу Хёнвона что-то щелкает. — Сенпай, как думаешь, утки уже все улетели? Он восторженно подлетает к перилам и смотрит на воду. Конечно он знает, что птицы уже давно улетели, но только ждёт пока к нему подойдёт Вонхо, посмотреть бы на его отражение в воде… Через мостик навстречу ребятам идет молодая пара, на поводке у них пушистый, словно мишка, весёлый акита-ину. Обычно эти собаки довольно спокойные, этот просто резво бежит и кружит вокруг хозяев, но как только Вонхо хочет заглянуть в реку, пёс, ровняясь с ребятами, начинает лаять. Шин отшатывается назад, а Хёнвон чисто инстинктивно притягивает его к себе, загораживая от собаки. Девушка притягивает животное на поводке к себе и тихо с виноватой улыбкой извиняется. — Ничего, все хорошо, — на автомате тоже улыбаясь отвечает Хёнвон, а сам чувствует, что по спине предательски пробежали мурашки. Они уже перешли мост, он потерял возможность увидеть сущность кицунэ, но, кажется, этого уже и не надо. — Ох, прости, я просто… Боюсь собак… — Вонхо пытается улыбаться, но выглядит он довольно взволнованным. — Все нормально, я понимаю, — спокойно отвечает Хёнвон, — у всех свои страхи, тебе нечего стыдиться. Че произносит эти слова более обращаясь не к Вонхо, а к себе. Одним из его нынешних страхов было именно обнаружить, что Шин кумихо. Что ж, кажется, иногда страхи действительно становятся реальностью…

***

Хёнвон стоит в коридоре университетского корпуса и смотрит на наручные часы. Без десяти шесть. Он ждёт Вонхо и пытается придумать, что ему делать теперь с этой информацией, но в голове пусто как в студенческом холодильнике. Тот, кто ему нравился оказался кумихо, что жестоко убивал людей почти месяц, так нагло притворялся милым… Вонхо так спешил на свидание с Хёнвоном, что забыл в университете важные тетради, а ведь завтра у них какой-то зачёт, поэтому Хёнвон любезно согласился сходить вместе с Вонхо. Все-таки отношения отношениями, но если Шин завалит завтрашние зачёты, он может потерять стипендию и будет жить впроголодь целый месяц. Хёнвон как-то апатично усмехается своим мыслям. «Ну да, кумихо, который ест сердца, будет голодным, конечно» Да и вообще, почему он согласился проводить его? Почему не пошёл домой? Он ведь понимал, что возможно мог сегодня стать ужином Вонхо, так зачем он продолжает ходить по лезвию, а не закончит все тут же? Ему ничего не стоило уйти домой, кумихо навряд ли напал на юношу на людной улице. А причина была совсем простой и наивной, настолько, что хотелось просто хныкать, но Хёнвон не мог победить эту свою черту характера — упертость. Он упорно не мог поверить в то, что этот милый парень на самом деле монстр. Ну вот не мог и все! Подумаешь пса испугался, с кем не бывает. В остальном то он ведёт себя совершенно нормально. Хёнвон начинает ходить туда сюда по коридору, стараясь успокоиться, его бьёт дрожь. Раз он никак не может удостовериться в том, что Вонхо кумихо, остаётся ещё один способ, один из тех, которые он ещё в самом начале этого плана отвергнул не раздумывая. Вывести лису из себя, насколько он понял, проще простого, ведь так? Сказать что-то, сделать и все — тот тут же покажет свою настоящую сущность. Что будет после этого, Че не знает и не хочет думать об этом. Стоит только надеяться, что он не прав или же Вонхо не станет его есть. Хёнвон судорожно вздыхает. «Ты сможешь, ты сможешь, все хорошо, ты же мужчина, ты не должен бояться!» Резко развернувшись на сто восемьдесят градусов, Хёнвон уверенной походкой направляется в аудиторию, открывает дверь и заходит. Вонхо сидит за компьютером, рядом с ним стоит принтер и что-то печатает. С другой стороны примостилась довольно устрашающая стопка тетрадей на 96 листов. У Шина удрученный вид, он смотрит на экран ноутбука так, словно может одним своим щенячьим умоляющим взглядом заставить технику саму найти нужную информацию и быстро распечатать её. Завидев Хёнвона, Вонхо потягивается на стуле и устало виновато смотрит на Че. — Ох, ты наверное уже заждался, Хёнвон-кун. Тут оказывается больше работы, чем я предполагал. Мне так неловко, что тебе приходится ждать меня, может тебе стоит пойти домой, я… Тон Вонхо под конец его оправдываний затихает, поскольку Хёнвон, не слушая его, подходит ближе к сенпаю и стоит, опираясь одной рукой на стол возле ноутбука, а другой на спинку стула Вонхо. — Ты что… — сипло спрашивает Шин. — Ничего, я подожду, — хмыкает Хёнвон, слегка улыбнувшись, а затем целует юношу. Уверенно он накрывает его губы своими, сильнее хватаясь рукой за стул. Поцелуй поначалу слегка неловкий, но плевать на это — Хёнвон никогда не целовал кого-то так страстно и при этом ещё так эпично зайдя в аудиторию. Шин сначала удивляется такому неожиданному повороту событий, затем осторожно тянется руками к Хёнвону, сжимает его предплечья, и отвечает на поцелуй. Внезапно мир для Хёнвона начинает кружиться — от такого резкого жеста Че вдруг теряется и сам уже смотрит на Вонхо слегка испуганно — Шин схватил Хёнвона сильнее за руки, притягивая к себе, поднялся со стула и молниеносно усадил юношу на стол, стоящий напротив. Парень только тихо хмыкнул, увидев столь удивленную реакцию Че, и тут же принялся с такой же уверенностью целовать Хёнвона, мягко гладя его по щеке. Он нежно, но страстно осыпал того поцелуями, спускаясь к шее и довольно улыбнулся, когда Хёнвон совсем тихо охнул, когда Вонхо поставил ему засос чуть ниже линии челюсти, и сжал рубашку старшего сильнее. В голове у Хёнвона был какой-то пьяный туман, он и вовсе забыл, что хотел как-то нарушить душевное равновесие кумихо. Он тогда решил, что можно же его вывести из себя другим способом — не обязательно же сразу ссориться, а потому подумал, что внезапный поцелуй тоже выбьет лису из колеи. Только вот, кажется, Вонхо хоть и не был к такому готов, но сразу решил взять все в свои руки. Наш Хёнвон попался в эти нежные сильные руки и совсем был не против побыть в них подольше. Запаниковал он только тогда, когда Вонхо прижал его к себе сильнее и расстегнул ещё пару пуговиц на рубашке Хёнвона. «Нет, нет это не правильно, я же должен был… » Вонхо мягко стянул ткань с одного плеча Че и оставлял слегка влажные следы тёплых, сладких, словно карамель, поцелуев. Хёнвон упёрся рукой в грудь сенпая, но был не в силах его оттолкнуть, да ему и не слишком-то хотелось это делать. — Вонхо, подожди… — сказал он, но это был едва слышный шёпот, который затерялся в его же собственном стоне, вырвавшемся из груди. Шин аккуратно убрал руку Хёнвона со своей груди и подался вперёд так, что со своим упорством за несколько секунд недолгих препираний, уложил Хёнвона на парту. Тут-то в голове Че вовсю взвыла тревожная сигнализация. — Стой, Вонхо, стой, — уже более слышно сказал он и сцепил зубы, когда парень начал было спускаться поцелуями к его животу. Но Шин был слишком увлечён, он либо проигнорировал Хёнвона, либо не услышал. Когда пухлые губы Вонхо коснулись тонкой светлой полоски, шрама от катаны, оставленного Кихёном, Хёнвон вдруг довольно быстро отпрянул назад, оказавшись в полный рост на парте, перевесил ноги на другую сторону стола и быстро вскочил. Парень как ошпаренный выбежал из аудитории, сжимая в руках ткань рубашки, оставляя Вонхо отрезветь и, наверное, пожалеть о том, что он связался именно с нашим нервным Хёнвоном.

***

Че стоял в университетском туалете, склонив голову над умывальником. С его лица падали прохладные капли, шум воды отрезвлял и словно заставлял Хёнвона начать мыслить яснее. Жалел ли он что ушёл, что так оттолкнул Вонхо? Возможно. Почему-то в голове промелькнула мысль, что может легче было бы, окажись Шин действительно кумихо. Но легче не было, да и сенпай, кажется, был самым обычным человеком, хотя, конечно, на вкус Хёнвона, не слишком обычным, а очень даже волшебным, но не кумихо уж точно, ведь разве монстры умеют так сладко целоваться? Однако это все слегка напугало Хёнвона. О чем он не думал в тот момент, когда так уверенно заходил в аудиторию, так это о последствиях. И вот они — трясущиеся от волнения руки, сердце, которое все никак не обретёт свой привычный размеренный ритм, ну и конечно душевное беспокойство. О том, что парню придётся как-то дальше разговаривать с сенпаем после этого, он уже старался даже не думать. Хёнвон ещё раз подставил ладони под ледяную воду и умыл лицо. Позади него скрипнула дверь, Че, бросив косой взгляд в зеркало, заметил черную футболку и джинсы Шина. — Прости, я… Не знаю, что на меня нашло… — А я скажу, что тебя нашли мы, — весело ответил парень. Хёнвон резко повернулся, не узнав этот голос и его сердце замерло, будто бы оборвалось.

***

Хёнвон со всего размаху врезался в холодный кафель на полу, перед глазами все тут же начало темнеть, чёрные точки летали перед глазами, словно та боль, что такими же осколками врезалась в спину парня. Говорить о цветах и об эмоциях в таком ключе было прерогативой Минхёка, но именно сейчас Хёнвон понял, что ответ на вопрос друга, о том, какого цвета боль, был очень прост. Боль чёрного цвета. Она неопределенная, тупая и не имеет мотива. Многие отвечают, что чувство боли ассоциируется с красным цветом, но Хёнвон считает что это не так. Это единственное что он может сейчас считать. Тяжелый ботинок опускается ему на грудь, ближе к горлу и Че теперь труднее дышать. Он старается отодвинуть ногу, но та только сильнее прижимает его к полу. Может, будь нападавший обычным человеком, Хёнвон ещё бы мог как-то с ним побороться или хотя бы оставить несколько царапин — все же он не настолько хрупкий как кажется на первый взгляд, но его противник не человек. Красивый парень с полными губами и правильными чертами лица всматривается в глаза Хёнвона. — О, почему ты ещё пытаешься вырваться, лежи смирно пожалуйста. Девушка с бледной кожей и тёмными волосами, одетая в невзрачную зелёную футболку и джинсы вздыхает. — Ну хватит, Джин, не играй с заданием. Парень поворачивается к ней, прижимая к полу Хёнвона с такой силой, что под ним хрустит разбитый кафель, а, может, это ребра красноволосого. — Да ладно тебе, не будь такой злюкой, — отвечает он. Он слегка выставляет левую руку в сторону и буквально из воздуха и синей дымки, а точнее пламени, появляется чёрная катана. Она материализуется за несколько секунд, Джин достаёт её из ножен и направляет в лицо Хёнвона. — Не переживай ёкай, я не больно, обещаю, — хмыкает кицунэ, но он так медленно касается лезвием шеи Хёнвона, острая боль пронзает кожу Че, тёплая струйка крови стекает на пол и юноша понимает — врет сука, врет. Девушка снова вздыхает, когда Хёнвон рычит от боли. Кицунэ поворачивается к ней и возмущается: — Хватит уже, надоела! — А ты прекрати мучить ёкая, разве нельзя просто так его прикончить?! — Джису, затк… — Так-так, — тихо доносится со стороны двери, — а вы, я вижу, не умеете работать профессионально от слова совсем. Хёнвон широко раскрывает глаза, хотя все перед ними плывёт и они слезятся. «Это он!» Джису отступает в сторону и смотрит на пришедшего. — Как ты разрушил защитный барьер… Лис хмыкает. — Если это был защитный барьер, то я тогда ногицунэ! Шум было слышно на всем первом этаже. Отпусти его, — холодным тоном добавляет Кихён, смотря прямо в глаза Джину. Ю меньше его ростом примерно на голову, но смотрит все таким же страшно строгим взглядом. — Он моё задание, — скрипит зубами Джин. — Мне плевать, отпусти его, — спокойно повторяет Кихён. Слышится скрежет металла, Ю поворачивает голову — Джису достала свой клинок и направила прямо в грудь Кихёна. — Почему ты защищаешь этого ёкая? — А почему ты говоришь со мной в неуважительном тоне? Вы, дилетанты, я десять раз повторять не буду. Последнее предупреждение, отпустите его, не то вам будет очень плохо. Лисы шипят, в их темно-каштановых волосах появляются звериные уши, что сразу прижимаются к голове, вдруг возникают хвосты. Прямо перед носом Хёнвона Джин недовольно мотыляет тёмным лисьим хвостом с белой шерстью на кончике. У кицунэ всего по одному хвосту и Че догадывается, что они младше Кихёна. — Этот ёкай недавно спас мне жизнь, — ровным тоном говорит Ю, не заметив настолько явного раздражения собратьев, — я не убиваю тех, кто помог мне. — Но он не помогал нам, он нечисть, а потому мы вправе убить его, — Джису показывает длинные лисьи клыки. — Я говорю, что раз он помог мне, я не могу допустить, чтобы его убили, — продолжает Кихён и оскаливается. В его руке также с помощью синего пламени появляется катана, но сразу обнажённая. Лезвие зловеще мерцает, обьятое голубым огнём, который не пропал с её появлением, и у Хёнвона, от взгляда на оружие, ноет в области живота, где был шрам. — Кто хочет быть первым? — тихо спрашивает Кихён. Наверное, если бы он кричал и громко кидался словами, было бы не так страшно, но он говорит так спокойно, даже без тени сарказма в голосе, что даже Хёнвону становится не по себе. Кицунэ переглядываются. Секунда — и Че выдыхает спокойно, закашливаясь. Джин и Джису испарились, словно их тут и не было. Кихён бросает катану, она вспыхивает пламенем сильнее и тут же исчезает. Он подходит к Хёнвону и подаёт ему руку. — Можешь подняться? Тот неуверенно кивает и тянется к Ю. Лис легко поднимает юношу и забрасывает его руку себе на плечо. Едва опираясь на кицунэ — а это не слишком удобно, ибо Хёнвон выше Кихёна, они выходят в холл. Там совершенно пусто и тихо, горит только единственная лампа у входа, большая часть помещения в полумраке. Хёнвон морщится и вздыхает от боли, когда Ю садит его на диван. — Ты как? — Нормально, — едва слышно произносит Хёнвон и опускает голову на руки. Ю, кажется, исчезает на мгновение, потому что через некоторое время он набрасывает на Хёнвона пальто, которое тот забыл в аудитории. — А где Вонхо? Кихён не отвечает, он выглядит довольно уставшим и игнорирует вопрос, поэтому Хёнвон спрашивает ещё раз. — Забудь о том человеке, с ним все нормально. — Ты уверен? Кихён внимательно смотрит в глаза Хёнвона несколько секунд, а затем произносит: — Не беспокойся, я внушил ему, что ты ушёл, поэтому он тоже собрался и свалил домой. Хёнвон молчит несколько секунд, а потом опять спрашивает: — Ты ему случайно не стёр воспоминания за сегодняшний вечер? Кихён кидает на парня такой взгляд, точно спрашивает, не издевается ли тот и Хёнвон понимает, что проблемы с сенпаем ему придётся разгребать самому. Было бы конечно хорошо, если бы он просто забыл то, что случилось и все, но просить кицунэ стереть ему память он не намерен. — Ты ведь не просто так оказался здесь, — Ю утверждает, а не спрашивает. — Слушай, чего мы ждём, мне нужно домой, а лучше в больни… — Так почему? — Хёнвон понимает, что легче ответить. — Я… Вчера мой пёс учуял запах лисы и я подумал, что это мог быть последний человек, с которым я встречался. На Минхёка Чанги бы не лаял, он его хозяин, а вот незнакомый человек для него это Вонхо. Я решил проверить свою догадку и… Хёнвон вдруг запнулся. Кихён только кивнул. — Что ж, весьма умно, но ты поступил как полный идиот. Почему ты просто не сказал мне о нем сегодня? Ты же знаешь, что тебе нельзя шататься вечером, что тебя тоже может слопать кумихо, а ты единственный с кем он точно контактировал! Если я потеряю тебя, я не смогу найти этого мудака! Тем более, не помнишь о том, я говорил насчёт других посланников Инари? Тебе просто сказочно повезло, что я оказался там. Думаешь мне самому хочется идти против собратьев и своей богини ради ёкая? Хёнвон молча посмотрел на Кихёна тяжёлым взглядом. Конечно, он прав и он не должен рисковать из-за юноши. Но почему тогда… Лис только прищурился. — Ты думаешь я что, совсем дебил, чтобы убивать невиновного человека? Хёнвон, блять, — Кихён отвернулся от парня и закрылся рукой в волосы, стараясь успокоиться и остудить нахлынувшие эмоции. — Кихён, я… А он должен вообще оправдываться? Что ему сказать? Ю и сам понимает, почему Хёнвон так поступил. И понимает, что сам и виноват отчасти в этом всем. Он разворачивается к Че и только тихо говорит: — Ты должен доверять мне. Пожалуйста. Я… Я не убийца, я — кицунэ. Моя миссия в том, чтобы защищать невинных людей и существ. Хёнвон вздыхает и только кивает. Кихён, спустя минуту, подаёт ему руку и опять помогает подняться. — Давай, я отвезу тебя домой. — У тебя что, ещё и машина есть? — с подозрением косится Хёнвон. Кихён закатывает глаза и опять переходит на свой обычный вредный тон: — Я всего лишь студент, ты забыл? Я вызвал такси и сидели мы тут только потому, что ждали пока оно приедет. Хёнвон пытается засмеяться, но снова кашляет. «Какой же этот лис несносный»

***

Красноволосый парень лежит в темноте, смотрит в потолок, по которому скользят тени и полоски света от машин, проезжающих мимо дома. Он не может уснуть, хотя выпил обезболивающее. На соседней кровати совсем тихо сопит юноша, но это не Минхёк. Почему-то именно сейчас Хёнвон рад, что лис здесь, что это именно он, а не его друг. Так сложно было бы объяснить Минхёку, что случилось… По крайней мере так думал Че. Когда Кихён довёл его до двери квартиры, то вдруг остановился и отступил на шаг, пока Хёнвон открывал дверь. Он все не решался зайти. — Минхёка дома сегодня нет, так что все хорошо. Проходи. Лис только странно зыркнул на Хёнвона и вошёл следом за хозяином квартиры. В уютной обстановке Че сразу расслабился и выдохнул немного спокойнее. Кихён прошёл на кухню, будто бы он тут сам живёт, поставил завариваться чай, помыл руки и помог Хёнвону раздеться. Он обработал порез на шее юноши, маленькие ранки и царапины, которые тот получил пока пытался противостоять тем кицунэ, аккуратно обвел пальцем темное пятнышко на шее, увидел такие же на ключицах парня и, слегка прищурив глаза, недоверчиво спросил: — Это тебе тоже Джин оставил? Хёнвон только надулся и ничего не ответил. А Кихён больше и не спрашивал, он перешёл на другую сторону и начал аккуратно промывать порезы от разбитого кафеля на спине Хёнвона, стараясь не причинять ему ещё больше боли. Юноша же только иногда прерывчато вздыхал. Кажется, за этот вечер степень доверия между ними все же немного возросла… Кихён не собирался уходить сегодня, а Че и не возражал и не выгонял его, будто они мысленно согласовали этот вопрос. Что будет дальше Хёнвон даже не хотел думать. Он ещё пролежал так полчаса, слушая размеренное дыхание Кихёна, а затем и сам провалился в уютную серую дремоту без сновидений.

***

Утром Кихёна в квартире уже не было. Хёнвон выключил будильник и с болезненным вздохом перекатился на другой бок. «Может сегодня пропустить пары?» — подумал студент, но ответ нашёлся сразу же. Нет, нельзя. Вонхо может подумать, что Хёнвон не пришёл в универ из-за него, а Минхёк, когда вернётся, будет беспокоиться и расспрашивать почему Хёнвон сидит дома. Подумав немного, Че решил, что пойдёт ко второй и только было закрыл глаза, как вдруг пришло уведомление. Хёнвон вздрогнул и едва перевернул телефон вверх экраном. Он уже мысленно молился всем богам, да хоть самой Инари, чтобы это были не новости о новом убийстве и не сообщение от Вонхо. Сообщение было, только вот отправлено с неизвестного номера. 9 ноября, 7:46 Общий чат: +81xxxxxxxxx/Проблемный ёкай

— Доброе утро. Не вздумай пропустить первую пару! Нужно поговорить.

Хёнвон нахмурился и напечатал:

— Простите? Кто это?

— Прощаю, Кихён.

Че как-то облегчённо выдохнул и перевернулся на живот, чтобы взять телефон в две руки и писать нормально.

— Если ты снова уснул, я за тобой приеду! — Сейчас пойдёшь в чс. —… Что это? -_-

Хёнвон было думал раздражаться из-за Ю, но от этого только прыснул со смеху.

— Забей, я уже собираюсь.

Че добавил номер в сохранённые, подумал немного и записал просто как «Ю Кихён🦊» Пришлось ему все же вставать и топать в университет на первую пару…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.