ID работы: 7972111

Первый новый год в универе

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Плохо закрепленная на двери мишура падала на пол с интервалом в пять секунд. Акаши, поначалу поправлявший ее, теперь плюнул на это дело, и уже на протяжении семи таких интервалов помятое украшение лежало на полу, растянувшись в всю ширину порога подобно спящему питону. Кафку забавляли попытки Акаши бороться с силой гравитации, но когда он прекратил борьбу она заскучала.Сидя за ректорским столом, девушка разглядывала все вещи, что были на него навалены: фантики от «энергетических» батончиков, пустые, открытые и только что купленные банки энергетиков, гротескный прозрачный кувшин с соком, который принес незнакомый учитель, половинка от киевского торта и пластиковые вилки со стаканчиками. До кучу на краях стола были свалены тональники порядка трех оттенков, тюбик очень белого консилера и покоцанной палеткой. Такого количества косметики не наскреблось у их курса, даже с помощью запасов молодости мам, а это значит, что пришли девушки с химического корпуса и наводили марафет в скромном дуэте с физическим. Акаши, как всегда безразличный ко всему, смотрел в окно и мастерски крутил в руке найденную во всем этом мусоре ручку. Совсем не похоже на тот первый новый год в универе, который они себе представляли, но на то были причины: новогоднее настроение убила сессия, на хорошие мандарины не хватило денег, родители заняты, чтобы подарить подарки, да и сами дети тоже; дома ждало не шампанское и оливье, а дешевое пиво и конспекты…остался только новогодний салют, но и он будет проигнорирован, однако не по своей воле — его заглушат пьяные соседи. Все проведенное в универе время воспринималось отдаленно, как в оцепенении, даже сейчас это чувство не покидало Кафку, но Акаши другой… он уверен в себе и в мире на 100% и никогда не впадал в состояние апатии и кратковременной дереализации*. Кафка очнулась, оказалось, что уснула. На смену дрёме резко пришло беспокойство за возможно проспанную электричку и девушка посмотрела на часы. Успокоилась. Прошло всего лишь 10 минут. Акаши уже прекратил крутить ручку и начал читать книгу, название которой увидеть было невозможно: Акаши закрывал его рукой, спрашивать не хотелось, но Кафка уверена, либо это научная фантастика, либо что-то связанное с квантовой физикой. Может присоединиться к чтению? Не удалось. Дверь резко открыли, раздался надрывный скрип петель, и в аудиторию вошли трое студентов: двое парней и девушка. Один из них, тот что повыше и потоньше держал девушку на руках, как это делают на свадьбах, второй не выполнял никакой важной роли и просто крутился около первого. Втроем (вдвоём) они прошли вглубь аудитории и тот, что нес, осторожно положил студентку на лавку за дальней партой. Затем позвал за собой друга и отойдя от неё на несколько шагов начали тихо шептаться. Стоящая в помещении тишина позволила услышать их диалог: — Мы не можем ее просто так здесь оставить, — начал высокий. — А что ты предлагаешь сделать? Никто снизу, да и мы сами не будем сидеть с ней тут и нянчиться — У тебя есть кто-то на примете, кто может её забрать? — У нее есть сосед, он с ней тесно общается и, думаю, сможет забрать ее — Хорошо, а у тебя есть номер этого соседа? — У меня нет, но я знаю, что он написан на чехле ее телефона — И где я возьму ее телефон? — прозвучало немного с раздражением. — Посмотри у нее в кармане — Ты уверен, что у таких платьев априори есть карманы? — Да, давай я покажу — второй подошел поближе к девушке, послышалось копошение и шуршание ткани, и спустя давно забытый интервал, парень достал ее телефон, как-то неопределённо победно вхмахнув при этом рукой. А после с очень довольным лицом передал его своему другу. Тот со стоическим выражением лица принял его и, разглядев приклеенную скотчем бумажку, достал свой, чтобы набрать номер. Вызов пошел и первый приложил мобильник к уху. — Алло, здравствуйте. Я одногруппник вашей соседки, видите ли она немного перебрала и уснула, вы не могли бы ее забрать? … — Да, конечно, мы посидим с ней до вашего приезда, еще раз спасибо, — он нажал на значок отбоя и окликнул Акаши с Кафкой. Она все это время не отрывала от них взгляда, а вот Акаши пришлось отложить свою книгу, сделал он это с очень недовольным лицом. — Вы не могли бы присмотреть за ней, пока кое-кто не приедет? — спросили с надеждой. — Да, конечно, — выпалить это быстрее чем, Акаши начнет дискуссию было легко, все-таки он устал. — Хорошо, спасибо вам большое, — неожиданно вмешался второй и, схватив однозначно сокурсника за руку, вышел из аудитории. Снова воцарилась тишина на этот раз более давящая: ощущалось, что Акаши недоволен, но его желаниями можно пренебречь один раз. Кафка встала со стула и прошла к дальним партам, за одной из них как рад спала эта девушка. Её длинные, выпрямленные утюжком волосы спутались, помада нежного красного, переходящего в розовыйя смазалась, подведенные карандашом брови стерлись по краям, отчего бледно-черный резко контрастировал с насыщенным коричневым; короткое черное платье с бахромой задралось и обнажило черные чулки со стрелкой на бедре. «Никогда бы так не оделась», — подумала Кафка и присела рядом. Начало клонить в сон — она легла рядом, устроившись настолько удобно, насколько позволяла ситуация, и закрыла глаза. Провалиться в сон оказалось легко. *** Кто-то тормошил её за плечо. — Пошли, домой, — это Акаши, даже с открытыми глазами его не было видно, она узнала его по голосу. Неужели настолько поздно, что выключили свет? — Девушку забрали? — сонный голос прозвучал тихо, но Акаши услышал вопрос и ответил. — Да. Недавно. Я поэтому тебя и разбудил, — он протянул руку. — Спасибо, — Кафку ухватилась за нее и встала с лавки. — Пошли уже домой… Домой, по темной улице, в холодную квартиру, где их ждет пиво, конспекты и ночной показ «Один дома».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.