ID работы: 79723

Лучший подарок

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня был особенный праздник. Свои дни рождения Такума очень любил, но еще больше ему нравилось получать подарки. Он был рад и красивому шейному платку, и новому томику манги. Для него главным в этот день было внимание друзей и искренние слова с пожеланием счастья и успеха. Ичидзе уже насобирал целый букет поздравлений, открыток и ярких свертков. Настроение у него было превосходным. Сгорая от предвкушения, он зашел к Шики. Младший вампир сидел на диване и флегматично пялился на картину с морским пейзажем. Когда Такума открыл дверь, взгляд Сенри прояснился, но броситься обнимать именинника он не спешил. Хотя разве Шики когда-нибудь торопился? Ичидзе сиял от радости. Ничего, сейчас он растормошит этого соню. — Сенри, а какой сегодня день? — весело подмигнул Такума. Не нужно уметь читать и мысли, чтобы по виду блондина не угадать ответ. Но Шики лишь слегка нахмурился. — День? — Ну да, — шкала оптимизма Такумы светилась на верхней отметке, — сегодня чудесный, прекрасный день. Такой особый праздник... — шепотом намекал Ичидзе. — Хм... — без интереса промычал Сенри. Он дотянулся до стоявшего на тумбочке перекидного календаря и долго водил пальцем по глянцевому листу, стараясь угадать текущее число. — Вторник?.. Нет, вторник был вчера. Или позавчера... Среда или четверг? — бормотал себе под нос Шики. — Сегодня четверг, — бодро заметил Такума и приблизился к дивану, на котором ломал голову младший вампир. Ичидзе не верил, что в его праздник удача может повернуться к нему спиной. Он возлагал на Шики большие надежды, когда шел к нему. Сенри никогда не подведет. Чтобы он ни помнил о дне рождения Такумы, да такое просто невозможно! Скорее всего, Сенри решил над ним подшутить. — Вот здесь, — Ичидзе показал на нужную дату, усаживаясь рядом с юношей. — Угу, — кивнул Шики и умолк, сосредоточенно всматриваясь в календарь. Такума со вздохом откинулся на подушки. Его радостное настроение стремительно падало. Закон подлости, не иначе. Судя по сдвинутым бровям, — а это явный признак того, что Шики усердно над чем-то размышляет, — он вовсе не притворяется и не разыгрывает перед ним спектакль. — О, так у вас День рождения, Ичидзе-сан, — взгляд пронзительных голубых глаз устремился на Такуму. — В яблочко, — кисло отозвался вице-президент. Он уже не мог вспомнить, почему так радовался своим именинам. Что в них особенного? Да, он окружен вниманием и лаской, но разве все это имеет значение, когда единственный, от кого Такума ожидал самого лучшего подарка, так разочаровал его? — Простите, я совсем забыл. — Я уже понял, Сенри. — Мне нет прощения. Я так виноват, — Шики понуро склонил голову, перебирая золотую бахрому на подушке. Ичидзе мягко улыбнулся и погладил его шелковистые волосы. — Все в порядке, Сенри, ничего страшного. Я не обижаюсь. В конце концов, кто без недостатков? У Шики плохая память, и он забыл ненарочно, поэтому сердиться на него не стоит, а то он расстроится еще больше. Вот он какой грустный сидит, аж сердце защемило от жалости. — Я ведь и подарок вам не приготовил. Это ужасно, — бесцветным голосом прошептал Сенри. — Я не достоин вашей дружбы. Вы теперь даже не посмотрите в мою сторону... — Не говори глупостей. Наша дружба для меня очень важна. И я повторю, я не обижаюсь на тебя. Иди сюда, только не расстраивайся, — Ичидзе протянул к нему руки. Шики послушно заполз в его объятия и уткнулся носом в шею, как раз в ямочку между ключицами, где был расстегнут воротничок рубашки. От ощущения теплого дыхания Сенри Такума довольно улыбнулся. Он запустил пальцы в растрепанные волосы юноши, разглядывая восхитительные пряди, наслаждаясь тем, как они, подобно любимому шелку, скользят по коже. Шики, полуприкрыв веки, тихо сопел. "Как бы он не заснул", — с нежностью подумал Ичидзе. Но Сенри, будто угадав его мысли, зашевелился, приподнимая голову. — Я должен исправить свою провинность, — серьезно сказал младший юноша. — Сенри, забудь уже. Ты ни в чем не виноват. — Нет, я должен. Я хочу. Вы позволите мне? Какой настойчивый, удивился Такума. Взгляд Шики, полный неожиданной решимости, гипнотизировал, в голосе слышались властные нотки. Это более чем необычно для пассивного, сонного вампира. Такого Шики Такума видел впервые. — Вы позволите мне поздравить вас? — Сенри в его руках переместился, усаживаясь к нему на колени, тонкими пальцами крепко вцепляясь в плечи и неотрывно глядя ему в глаза. — Хорошо, — только и мог ответить вице-президент. Шики чуть заметно улыбнулся, тряхнул головой, точно решаясь на что-то серьезное, и быстро подался вперед, целуя его в губы. Ичидзе пораженно замер. Но юношу это не смутило. Он не отстранился и лишь углубил поцелуй, позволив Такуме в полной мере оценить и насладиться его подарком. Губы у Сенри были мягкими, от них почему-то пахло клубникой, и блондину захотелось лучше распробовать вкус Шики. Он легко перехватил инициативу. Его партнер словно этого и ждал, уступив и раскрывшись навстречу. И Такума обнял его сильнее, удивляясь, насколько упоительным и сладким был их поцелуй. — С Днем Рождения, Ичидзе-сан! — на щеках Сенри выступил слабый румянец. Если бы Такума не находился близко к юноше, он бы этого и не увидел. Ичидзе в задумчивости дотронулся до лица Шики. Он все еще не мог поверить в произошедшее: Сенри сам его поцеловал. Обычно Шики не блещет догадливостью, а тут как будто в душу Такумы заглянул и узнал, о чем тот в тайне мечтает. — Надеюсь, мой подарок вам понравился? Я старался... Несносный мальчишка, Ичидзе был готов рассмеяться от восторга, он еще и сомневается? Или специально дразнит? — Это твой самый лучший подарок, Сенри. — Если вы когда-нибудь захотите, я... согласен в любой момент повторить. Шики говорил так безмятежно и спокойно, словно зачитывал расписание занятий, однако его потемневшие до глубокого синего цвета глаза и томно приоткрытые, чуть припухшие от поцелуя губы, по которым он водил языком, рассказали об его истинных эмоциях и намерениях лучше банальных слов. — А зачем ждать? — подмигнул вице-президент. — Можем повторить прямо сейчас... И не один раз. Все-таки я сегодня именинник. Такума ласкающе-медленно провел пальцем по щеке юноши, очерчивая его влажные губы. Шики без промедления отреагировал на столь откровенное приглашение, обвил его шею руками, невесомым, словно трепыхание крыльев бабочки, поцелуем коснулся виска и выдохнул на ухо: — Да, сегодня все только для вас. И я тоже ваш... Такума вновь почувствовал горячие губы Шики на своих губах. Только теперь в этой дразнящей, соблазнительной игре он был ведущим, а Сенри нравилось, когда им управляют, тем более он подчиняется Ичидзе-сану и дарит ему свою нежность. Счастливая гармония снова царила в душе Такумы. Настроение вернулось на празднично-высокую отметку, мир вокруг казался необыкновенно прекрасным. Не зря он с таким предвкушением ждал поздравлений от Шики. Пусть и экспромтом, но Сенри затмил собой всех. Ичидзе точно знал: этот день рождения он запомнит на долгие века.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.