ID работы: 7972328

Зарисовка

Слэш
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Четвертый год в Хогвартсе, ничего нового, разве что намечается какой-то супер-серьезный Турнир Трёх Волшебников, но меня эти глупости никак не касаются. Что за радость, рисковать своей жизнью просто так? Это больше подходит недалёким грифам с их тупым бесстрашием. Черт, наверняка Поттер опять вляпается во что-нибудь. Неужели ему обязательно нужно каждый год находить неприятности на одно место? Конечно же, мне глубоко наплевать на него самого, я просто переживаю за Магическую Британию. Кто же нас всех спасёт, если с Мальчиком-Который-Выжил что-то случится?        Оказалось, наш Герой не дорос до этого турнира, имя в кубок разрешается кидать только после 17 лет. Пока можно не переживать. За Британию, я имел в виду.        И как я мог забыть, что Потти всегда отличается от других? Когда из кубка вылетело четвертое имя, да ещё и имя Поттера, я думал, побью кого-то со злости. Почему старый маразматик Дамблдор не смог уследить за этим тупым Кубком? Как Поттеру проходить какие-то испытания, если мы даже половину защитных и атакующих заклинаний не прошли?       Самое смешное — Поттеру никто не верит, что он не бросал свое имя в кубок и никого не просил сделать это. Они все просто слепы! Даже я могу сказать, когда Гарри Поттер врёт. Тогда у него краснеют кончики ушей и немного меняется цвет глаз. Конечно, я этого никому не говорю — слишком много чести.       Остаётся лишь наблюдать за цирком, где малолетний волшебник сражается с самым злым драконом без какого-либо оружия.       Не буду вдаваться в подробности, как я узнал о сути второго задания, скажу лишь, что тогда ещё больше возненавидел этот чертов Турнир. Было очень тяжело пытаться намекнуть этому придурку Долгопупсу о жаброслях. Только когда я оставил на столе открытый на нужной странице справочник, тогда только он догадался достать их для Поттера. Сделал я это, естественно, чтобы посмеяться над гриффиндурком, когда он будет давиться этими скользкими жаброслями.        Конечно же, как Герой мог обойтись без тупого благородства? Не только вытащил грязнокровку, но и ещё сестрицу этой бледной французской мо́ли. Наверное, ей было очень сложно сдержаться, чтобы не блевануть, пока она целовала его в щеку, воняющую тухлой водой.       Когда после испытания все шли обратно к Хогвартсу, рядом со мной как-то оказался Поттер. Он неожиданно подошёл ко мне и протянул правую руку со словами: «Невилл сказал, что это ты как-то намекнул ему на жабросли, спасибо тебе, Малфой». Я опешил. Да как он смеет подозревать меня в подобном идиотизме?!  — Потти, твой эгоцентризм не знает границ! Ты действительно думаешь, что я стал бы на что-то намекать твоему дебилу-цветоводу? Только зря время потерял бы, с его-то тупостью! — Значит, ты этого не делал? А почему тогда не сдал книгу после прочтения, а оставил прямо на самом видном месте? — злобно проговорил Поттер. Почему он злится? — Может, меня тогда срочно кто-то позвал, с чего бы мне помнить? Уйди, Поттер, твое эго загораживает мне путь. — Ты просто трус, Малфой, раз не можешь признаться, что хотел помочь! — Помочь? Нашему Герою? Как бы я посмел усомниться в твоей геройской состоятельности? — Заткнись, придурок! — Поттер захотел толкнуть меня, я начал отклоняться от его руки и вдруг подскользнулся на мокрой траве, став заваливаться вбок.       Приготовившись уже к столкновению с землёй, я вдруг ощутил, что меня держат чьи-то крепкие руки, а мое лицо уткнулось в чью-то холодную шею. На долю секунды вдохнув запах водорослей, я отскочил, когда понял, что держит меня Поттер:  — Отвали, гриффиндурок, что прицепился!  — Малфой, ты же падал, скажи спасибо, что я спас твою мантию от грязи! - Поттер выглядел каким-то растерянным  — Да, огромное тебе спасибо, герой, что избавил меня от лишнего использования чистящего заклинания! Всю жизнь буду помнить твой подвиг, Поттер!  — Да пошел ты, самовлюблённый идиот! — Поттер злобно развернулся и быстрым шагом пошел в сторону Хогвартса.       Я постоял на месте, обдумывая произошедшее. Почему мне показалось, что на лице Поттера промелькнуло выражение обиды? Почему у меня всё ещё очень быстро бьётся сердце? И почему, черт возьми, висок, куда на секунду прижался носом этот идиот, горит каким-то теплым огнём?! Странно всё это, но можно будет позже поразмыслить над этим…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.