ID работы: 7972340

О вдохновении

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдохновение. Такая простая, легкая, светлая вещь. И в то же время очень скользкая, непонятная, готовая ускользнуть, как ученик с урока, в любой момент, лишь бы не появляться вновь. Вот иногда кажется, что горы можешь свернуть. Что сделаешь сейчас невозможное. Вот это-то и есть вдохновение. Оно всегда выражается по-разному. Кто-то может написать фантастическую книгу, а кто-то нарисовать гениальную картину. И как-то всегда неожиданно это чувство приходит. Правда. На себе убедилась. Вдохновлять могут абсолютно разные вещи: будь то природа, погода, определенные люди, время суток, не важно. Важно то, что вдохновение всё-таки приходит, что оно есть. И это действительно незабываемое ощущение, когда у тебя получается всё, что ты хочешь, как-то само собой. Практически без особых усилий. Когда это идет от сердца. Когда выполняешь дело на одном дыхании, не обращая более внимания ни на что вокруг, вот тогда-то это и есть настоящее вдохновение. Его легко приобрести, еще легче потерять. Оно длится обычно недолго, не более часа. Однако, этого часа вполне хватает, чтобы сделать что-то полезное и параллельно с этим получить удовольствие. Огромнейшее, такое, что и не опишешь его словами. Это надо самому прочувствовать, чтобы понять. И если бы у меня спросили, в чем смысл жизни, первое, о чем бы я упомянула в этом обширном определении, были бы слова о чувстве вдохновения. Ведь это так важно, чтобы оно приходило. Хоть изредка. Ведь, когда ты уже познаешь это чувство, ты поймешь, что без него никак не прожить. Без него ты мертв. Не существуешь. Настоящий человек раскрывается только в порыве вдохновения. Душа начинает словно безумно трепетать и петь от этого чувства. И это поистине бесценно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.