ID работы: 7972371

Спасательная капсула

Гет
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Ох Стэнли, какой же ты трус! Ради неё ты не можешь зайти на платформу? Может хоть раз забудешь о работе и вспомнишь о ней? Ну что ж, у тебя лишь два выбора, можешь остаться здесь, на этой стороне до конца своих лет, или же спрыгнуть. Да ладно тебе, тут не высоко, уверена, ты выживешь! Ну же! Неужели ты такой трус, Стэнли? Посмотрите! Он не может спрыгнуть с такой высоты! Ох… Кажется я была не права…

***

Даже не обдумывая, Стэнли вошёл в левую дверь. М-да… Кто б сомневался… Ладно, не стоит так сильно отходить от сюжета. Решив заглянуть в комнату отдыха Стэнли бодро зашагал в её сторону. Надо же, эта комната была по истине величественна. Настолько величественна, что Стэнли ненадолго задержался в ней. Пройдя через комнату отдыха Стэнли воодушевленно пошёл в левую дверь коридора. Пройдя напрямую Стэн- Х-Хей! Ты ведь понимаешь что это тебе ничего не даст? Ну Стэнли, прошу, хоть раз. Послушай. МЕНЯ! Зачем тебе этот спуск ниже?! Так ладно. Знаешь *шуршание бумаг* хм-м. Подожди секундочку. А-ага! Нашла! Теперь иди в левую дверь! Хотя нет! Вот она, позади тебя, это точно выход! Стоп, не-ет! Стэнли, будь добр, подожди немного *Громкое шуршание бумаг* Здесь? Эм-м нет! *Листание страниц* Эта? Нет, тоже не то. *Перелистнув ещё две страницы* Ага! Вот она, теперь то что нужно! Эта дверь! Не переживай ты так, грузовик не поедет, и не собьёт тебя, как я могу тебе врать? Стоп, что?! Э-это не то! Ты не должен был видеть это раньше времени. Да что ж это такое? Ладно, я просто перезапущу!

***

Даже не обдумывая Стэнли вошёл в лев- Что?! Снова баг? Почему дверей шесть?! Так, ладно. Подожди Стэнли*Тяжелый выдох* уверена, это где-то здесь. Мгх. Ладно. Знаешь, просто войди в любую дверь, рано или поздно мы найдём относящуюся к сюжету.

После возвращение к шести дверям

Мы опять здесь?! Ладно, ещё один перезапуск ничего не сломает, верно?

***

Не обдумывая Стэнли вошёл в- Почему здесь вообще нет дверей? Аргх. Может мы что-то упустили в начале? Давай вернёмся и проверим, как тебе эта идея? Как я и говорила! Вперёд, это точно будет сюжетная дверь! Не переживай ты так, уверена, эта точно не закончится тупиком. Хм-м, Стэнли, тебе не кажется, что это все просто случайное совпадение событий, я ведь ещё не разу ни обманывала те- Стэнли, не делай столь поспешных решений! Может там было что-то вроде скрытого прох…прохода… Что это за место? Я не добавляла такого в игру. Но кроме меня ведь никто не мог этого сделать, верно? Стэнли! Ты не мог не вмешиваться в Мою игру, верно? Что ж. Ладно! Прекрасно! Молодец. Ты победил! Не буду вмешиваться! Только один вопрос. Что ты скажешь в своё оправдание? Я слушаю тебя! Давай! Хотя нет, знаешь что? Я просто перезапущу и мы забудем это как страшный сон, ладно? Да, я просто так и сделаю, все, перезапускаю.

***

Смотри! Я добавила нововведение! Линия Приключений™! Давай просто следовать за ней, она точно проведёт нас по сюжету, пойдём, не бойся! Все будет хорошо. Обещаю тебе.

Некоторое время спустя

Может добавить воодушевляющей музыки? Уверена, так мы быстрей пройдём этот сложный путь!

Комната с папоротником

Стэнли, Стой! Видишь этот папоротник? Вернись к нему. Присмотрись, запомни его до мельчайших деталей, он поможет нам в продолжении сюжета. Все, можем идти. Чертова Линия! Почему мы снова в этой комнате?! Она должна была привести нас к концовке, а не сюда. Знаешь что?! Все! С меня довольно! Я просто перезапускаю в последний раз и-

***

Ох черт, снова она? Стэнли, Стэнли, Стэнли. Дружище, давай создадим собственную концовку? Не нужно идти на поводу у Линии. Пойдём, создадим свой личный конец, счастливый, для нас двоих! Пойдём пойдём! Это будет весело, га-ран-ти-ру-ю! Снова она? Ну нет! Стэнли, сюда. Хм-м. Опять две двери. Будь добр, походи немного по кругу, пока я порассуждаю.

Спустя множество сложных рассуждений не поддающихся разуму офисного клерка Стэнли

Значит, исходя из этого, нам нужно идти в правую дверь! Ха-ха! Очередная победа лог- Что?! Запутанная концовка? Это все происходило… Первый перезапуск. Второй… Третий… Четвёртый… Добавление Жёлтой Линии Приключений Притчи о Стэнли. Пятый… Круглая комната… *Неразборчивый шепот* Ч-что?! Я забуду все это?! Н-но… Ты тоже здесь умираешь? Что в этом такого? Я все забуду! Стэнли нужно срочно что-то сдел- Таймер… Остановился…? Концовка… Незавершена? Значит, мы все ещё можем создать свою, верно? Стэнли, я ничего не забуду! Это же прекрасно Стэнли! Но…

Множество философских теорий спустя

Стэнли, это значит что-

***

Да ладно тебе Стэнли! Дай мне ещё один шанс. Как мне доказать, что я тебе не враг? Прошу, доверься мне в этот раз… Итак… Стэнли вошёл в красную дверь… Знаешь. Я тут подумала, наши отношения походят на этот бесконечный коридор. Мы ходим кругами, прям как ты сейчас. В наших отношениях ничего не меняется, но я придумала место где мне- кхм. Где мы будем очень, очень счастливы… Пойдём, я покажу тебе! Потрясающе, правда? Космос так завораживает… Я назвала это «счастливой комнатой… Мне кажется я правда счастлива Стэнли… С-стой! Куда ты?! Н-не уходи прошу… Ой, Стэнли, ты же не хочешь себе нав- НЕТ!!! Остановись, прошу! Стэнли, не лишай меня этого! Пожалуйста… Ещё немного счастья… Стэнли… Ох, Слава Богу ты жив! Стэнли, ты действительно заставил меня волноваться! С-Стэнли, т-ты… Т-ты... Действительно так сильно ненавидишь моё творение, что готов умереть? С-Стэнли… Х-Хватит колечить себя, Стэнли! Одумайся! Не лишай меня этого! Если ты умрешь, то все перезапуститься! Я не смогу увидеть это место снова… Я просто хотела побыть вместе с тобой... Наверно, я слишком многого хочу... *Вы видите, как сильно они нуждаются в друг друге?* *Третье падение* Ай к черту все! Ты действуешь так потому что тебе нравится, или ты хочешь чтоб я страдала?! Ты не хочешь чтоб я была счастлива?! Стэнли… Все? Сейчас… Перезапустит… Да…?

***

*Да, порой очень сложно увидеть то, что скрыто глубоко внутри* «Ну нет» подумал Стэнли «Это не для меня. Я просто посижу тут в офисе, и дождусь когда они вернутся. Я просто должен выполнять требования, а не идти на поиски приключений.»*Ленивый зевок* «Я просто сотрудник, выполняющий приказы…»

***

Не обдумывая Стэнли вошёл в левую дверь. Зайдя в переговорную и никого не увидев Стэнли решил пройти в кабинет начальника. Подходя к лестничной площадке Стэнли прошёл вверх, прямо в кабинет директора. Зайдя в каб- К-куда ты?! С-Стэнли?! С-Стой! К-куда он пошёл?! Он… Он бросил меня?! С-Стэнли… Ч-Что? Почему я… плачу? Он просто перезапустит все. Нужно просто дождаться… Ты ведь перезапустишь, верно, Стэнли? *шмыг* Стэнли, прошу закончи эту чёртову концовку побыстрей! Без тебя… Как-то… не так…? Быть может... Она ревнует и поэтому не хочет чтобы он уходил без неё? Может она просто желает власти над ним...?

***

Проходя через офис Стэнли вышел из него, и направился дальше, разыскивая коллег… Стэнли решил, что вылез за текстуры игры, пока не услышал голос Рассказчицы. Мысленно он похвалил разработчиков за столь обширный выбор путей и столь высокой их детализации. Может, пока мы здесь, мы прогуляемся? Минутку примерно… Я все. А вы? Вам не надоели эти шутки?

*Перед Стэнли появилась таблица «Вам надоели эти шутки?» под ней было два выбора. «Да» или «Нет»

Стэнли выбрал «Да». Знаете, я не хочу выставить вас в дурном свете, но все же. Вы могли с самого начала выйти отсюда. Достаточно нажать кнопку Escape, а затем начать сначала. Я на вас не давлю. Можете оставаться здесь на сколько пожелаете. Неловко, да? Может поднимем уровень неловкости повыше? *Звучит гитара* Стэнли был человек молодой, Хоть все думали что он пожилой… Но истина в том, что он был бодрячком, Просто немного странным… Человек по имени Стэнли! Его кто-то считал проблемным… Но, а истина в том, что он был молодцом, Ну просто немного странным… Его возбуждали кнопки. Он кликал по ним, как по ноткам. Весь день на пролёт, Пока все не нажмёт, То к жене не уйдёт домой… Та-да-да-дам… То к жене не уйдёт домой… И мозг его был. поврежден… В комнате отдыха любил бывать он… Бывало зайдёт, и стоит раскрыв рот, Пока не погасят свет… Да, мозг его был. поврежден… В комнате отдыха любил бывать он… Бывало зайдёт, постоит и уйдёт… И больше его не видели… Вот так он попал в нашу сказку… Живёт он в ней как по указке… Заходите к нему! Поиграйте в игру! И вы тоже станете странным… Та-да-да-да-дам… И вы тоже станете странным… Может она боится что он уйдёт и забудет о ней?

***

Не обдумывая Стэнли вошёл в левую дверь. Но в переговорной было пусто, «где же все?» возникло в голове Стэнли. Решив пройти к директору Стэнли вышел из переговорной… Стэнли вышел из переговорной. Может она просто счастлива находясь рядом с ним и не знает как выразить счастье? Может спасательную капсулу она добавила для обоих? Может, «комната счастья» не завораживает её? Что ты делаешь? Стэнли? Зачем ты?

«Привет»

Это что, шутка какая-то? Ладно, согласна, это весело. Пошутили и хватит. Ты итак на каждом шагу отходишь от сценария.

«Открой комнату 248»

Может она боится проявлять чувства из-за её роли? С чего бы я открывала эту дверь? Стэнли, не глупи! Просто выйди, и получи эту чёртову концовку!

«Нам нужно домой»

Куда? Здесь наш дом! Мы должны быть здесь.

«Нам нужно в реальность»

Это наша реальность! Ты разве не видишь?! Это. НАШ.ДОМ!

«Мы не в реальности…»

Один раз. А потом мы пройдём по необходимой концовке. Открыв дверь и подойдя к ней вместе со Стэнли я дождалась когда он войдёт и начала осматриваться. Это единственное место которое я не видела… Может он бросил меня и пришёл сюда? Поднявшись до семьсот шестидесятого этажа я неуверенно взглянула на Стэнли. Он не видит меня. Не может услышать о чем я думаю. Но он слышит каждое моё слово. Или пытается делать вид что слышит Но она никогда не скажет ответ Стэнли Ты уверен? Ещё не поздно вернуться, я знаю короткий путь! Нет? Ох, ну л-ладно… Не то чтобы я боялась или мне было страшно… Что смешного?! Ты смеёшься надо мной?! Я могу перезапустить и никогда не открывать эту чёртову дверь! Ладно ладно. Пошли уже…

***

-Черт… С-Стэнли? Г-где мы? -Мы дома… В реальности… Она боится вновь остаться одна... Без Стэнли...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.