ID работы: 7972428

Навечно

Ib
Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Свет. Такой яркий, что режет глаза, отчего они начинают слезиться и болеть. Но Иб привыкла. Ко всему со временем привыкаешь. Где она? — ей неизвестно. Да это и не так важно, ведь правда?       Иб не помнит. Не помнит ничего. Реальный Мир для нее стал таким далёким и таким недостижимым. Родители, друзья, случайные прохожие — лишь иллюзия где-то на грани сознания. Фальшивый Мир стал ее домом. И она не хочет его покидать. На самом деле, Иб даже не может быть уверена в том, что это он. Слишком много света, слишком спокойно и пустынно. Но одно она знает точно — это и есть ее дом. Все остальное — чистая формальность, не играющая никакой роли в этой пьесе. В пьесе, написанной ей самой. Никто не знает ее названия, но каждый чувствует, что она до боли красива. Иб любит свой дом. Иб рада, что живёт здесь. А… живёт ли она вообще? Это вопрос, ответа на который на этих страницах не найти.       Здесь нет ничего, но разве это так важно? Мэри хватает ее за руку, называет сестрой, шепчет что-то о конфетах, весело размахивая заплетенными Гарри косичками. И Иб уверена — она настоящая. Разве может быть подделкой такая живая и радостная девочка? — Нет. Мэри живая. И Мэри любит их. Любит сильнее, чем все люди из Реального Мира вместе взятые. Она наивно хлопает ресницами, доверчиво открывая свою душу, преданно и с надеждой сжимая их ладони. Она всегда идёт посередине, никогда не отстаёт — боится проснуться в холодном и мрачном мире за полотном старинной и уродливой картины. Мэри виснет на шее у долговязого и доброго Гарри, сжимая его в объятьях, и просит папу никогда ее не отпускать. И Гарри обнимает сильнее, обещая остаться с ней навечно. «Навечно» — красивое слово. Пожалуй, именно так называется их пьеса. Пьеса, где нет боли. Пьеса, где все они по-настоящему счастливы. Иб берет сестру за руку и спешит вслед за удаляющимся отцом. Куда они идут — не знают, но им все равно. Они вместе. Иссохшие лепестки роз станут им дорогой. Красная, синяя и жёлтая — Мэри любит эти цвета. Иб с Гарри согласны. И шелест едва уловимого ветра аккомпанирует их путешествию. Путешествию, у которого нет конца. Туда, откуда никто ещё не вернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.